DC-DC:-MATPOC-:У меня гарантия, не могу сам лазить в нем.
Странная позиция. Наверняка кто-то накосячил, либо вся партия кривая, а вы до сих пор не уточнили, как должно быть на самом деле.
Ну если с браком - уедет в ремонт..
ручная дуговая сварка (MMA), входное напряжение 220 В, сварочный ток: 20-200 А, диаметр электрода: 1.6–4 мм, 5.6 кг
DC-DC:-MATPOC-:У меня гарантия, не могу сам лазить в нем.
Странная позиция. Наверняка кто-то накосячил, либо вся партия кривая, а вы до сих пор не уточнили, как должно быть на самом деле.
Ну если с браком - уедет в ремонт..
-MATPOC-:jonnyd3p:В моем эланде вентилятор вдувает воздух и выдувает его через решетки. Вы можете открутить вентилятор и тупо поставить его другой стороной ) Видимо кто то на заводе ошибся и поставил вентиль не той стороной.
У вас эта же модель?
У меня гарантия, не могу сам лазить в нем.А в инструкции тоже бардак: в одном месте написано, что кожух снимать можно для продувки от пыли, в другом - что запрещено снимать.
Продувка желательна но не обязательна , как по мне инвертор надо продувать раз в сезон то есть отработал лето осень весна и продул внутренности от пыли. В инструкции так должно быть и написано !В эланд тиг 200..
Вот металлическая пыль образив от болгарки это почти смерть инвертора ) Этого точно лучше не допускать. Ну а вентиль в некоторых случаях проблематично развернуть так как для этого надо разбирать весь аппарат , если у вас такой случай то лучше этого не делать ))
Поигрался сегодня со сварочником.
Электроды были 2,5 рутил Фубаг и 2,5 рутил-целлюлоза Монолит. Фубаг как-то лучше горели. Но в половине случае электроды прилипали. Не умею стартовать.
Регулятор ставил где-то на 40-50 %. Ниже - плохо дуга держится, Больше - начинает все разбразгиваться.
Что нашлось, на том и варил
Сперва очень быстро вел электрод.. Потом уже к меньшей скорости приловчился.
Щетка Соларис за 1,5 р совсем замялась за сегодня..
Маска Эланд тоже отлично: степень затемнения регулируется, время до осветления тоже. Зайцев не поймал.
В целом пока доволен, варить понравилось.
Надо будет варить оградку из круглых труб.
Вот мои первые швы...
-MATPOC-, не боги горшки обжигают. Помаленьку научитесь, если есть желание. А пока что, ознакомьтесь хотя бы вот с этим видео
На первой и последней фотках явно мало тока.
После одного дня работы (см. пост выше) вышла вот такая фигня: начал переламываться провод.
Решил пока поставить на клемму SOLARIS E-200C - стоит всего то пару рублей, да и зев пошире.
Наверно так будет лучше...
На наконечнике 80А написано, при заявленном токе 200А
Прикупил удлинитель с сечением 2,5 квадрата и спилковые перчатки. Будем дальше осваивать.
офлайн
Космодромыч
Neophyte Poster
|
|
13 |
14 лет на сайте Город:
|
Может кто скинет фото этой области старой версии нашего аппарата?
Нужно идентифицировать резистор R41 и конденсаторы C16 и C25 которых нет на плате на фото