Ответить
  • VLobik Panasonic Club
    офлайн
    VLobik Panasonic Club

355

20 лет на сайте
    пользователь #19178

Написать сообщение

355
    # 28 марта 2006 15:37

Были вопросы, поэтому выкладываю.

Panasonic G60/A200/X100/X500 GPRS-Wap

-----------------------------------

Имя профиля - любое, напр. МТС-GPRS

Первичный IP - 192.168.192.168

Первичный порт - 8080

Вторичный IP - 192.168.192.168

Вторичный порт - 9201

Таймер - 300 (время ожидания ответа, сек.)

Начальный URL - любой, например http://wap.mts.by

Тип связи - GPRS (нужно сделать активным!)

GPRS->Имя - mts

GPRS->Пароль - mts

GPRS->GPRS APN - wap.mts.by

GPRS->Аутентификация - PAP

Остальные настройки не нужны

Не забудьте сам профиль сделать активным!

• Yurasik Member
    офлайн
    Yurasik Member

358

21 год на сайте
    пользователь #8529

Написать сообщение

358
    # 31 марта 2006 11:06

Так в итоге не понял почему на Siemens S55 у меня не горит GPRS как |GPRS| не зарегистрировался гпрс, а почему? мне что идти на МТС и мучать их там чтобы регистрировался? Или всё же настройка какая-то у меня неверная?

Поздно ночью не беспокоить.
  • valgor Member
    офлайн
    valgor Member

140

19 лет на сайте
    пользователь #33329

Написать сообщение

140
    # 31 марта 2006 11:58

GPRS изменится на |GPRS| когда ты воспользуешься самой услугой GPRS.

• Diamanta Senior Member
    офлайн
    Diamanta Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #58251

Написать сообщение

675
    # 12 апреля 2006 15:10 Редактировалось Diamanta, 1 раз.

up

• Diamanta Senior Member
    офлайн
    Diamanta Senior Member

675

18 лет на сайте
    пользователь #58251

Написать сообщение

675
    # 12 апреля 2006 15:18 Редактировалось Diamanta, 1 раз.

up

• CoolKostik Member
    офлайн
    CoolKostik Member

165

19 лет на сайте
    пользователь #44303

Написать сообщение

165
    # 16 апреля 2006 02:26

пытался сегодня подключить как ГПРЗ модем МОТОР Е770 через зуб и СЕ к500 через кабель не фига не выходит хотя как ЖПРЗ ВАП работает в обоих случаях

В обоих случаях выдаёт ошибку типа "аппаратная ошибка модема или другого оборудования..."

Мистика но --- с первого раза мотор подключился и даже забрал почту, после моих каких то вредительских действий всё работать перестало даже модем не опрашивается -- говорит не правильно настроен порт, Эрик опрашивается без проблем.

Оба при наборе номера выдают ошибку.

Делал всё как описано на мтс.бай

В чём трабл?? Подскажите пожалуйста :beer: за мной.

Процветает тот, кто действует!
  • Anji Member
    офлайн
    Anji Member

133

20 лет на сайте
    пользователь #22673

Написать сообщение

133
    # 17 апреля 2006 05:52

У меня К700. Jimm 0.4.3 работает. Карманник лазит через телефон в Inet. A настроить через USB-шнурок, чтоб Аську на PC юзать, не получается. Подключается - Открывает порт - Набирает *99# или *99***1(2,3,4...любое)# и говорит ошибка 692 модема В модеме или в другом устройстве связи произошла аппаратная ошибка.

Пробовал не исправляя полазить через FMA по телу, работает как часы. Интересная вещь. Если FMA подключен, и в это времянажать подкулючение, то на K700 появляется и исчезает быстро заставка (ноут подключается к телу) а ПК выдает что com порт уже используется и освободить надо. Освобождаю и опять 692!

• YauhenZnew Junior Member
    офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 17 апреля 2006 09:34

Люди помогите! Уже неделю не могу сконектиться через мобилу в ГПРС. Пишет ошибка 734 - протокол связи РРР был прерван. Все перепробовал. Причем все произошло внезапно. Похоже у МТС проблемы - но на письма они не отвечают. На форуме МТС никто не может ответить, хотя проблема не только у меня. ГПРС на самой мобиле нормально работает. ПОМОГИТЕ!

[img]http://hondaclub.by/tmp/honda1.jpg[/img]
  • Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 17 апреля 2006 09:55

YauhenZnew,

может ты у ся внезапно добавил ММС профиль ? и номер профиля поменялсо для вызова )) ?

офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 17 апреля 2006 12:18
    Sandman:

YauhenZnew,

может ты у ся внезапно добавил ММС профиль ? и номер профиля поменялсо для вызова )) ?

Я уже столько всего менял - и сбрасывал все и заново настраивал... ММС отдельно висит в настройках... МТС конечно неслабо с меня денег сняло за эти попытки... Тут блин что-то хитрое МТС сделало, раз не только у меня одного ВНЕЗАПНО такое произошло...!!! :znaika:

• Sandman Senior Member
    офлайн
    Sandman Senior Member

5210

21 год на сайте
    пользователь #7666

Написать сообщение

5210
    # 17 апреля 2006 12:24

YauhenZnew,

номер профиля ЖПРС в параметрах в компе смотри... эт саме характерное... да тут уже писали 100 раз...

хоть бы млин FAQ написали тут знатоки...

офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 17 апреля 2006 20:07
    Sandman:

YauhenZnew,

номер профиля ЖПРС в параметрах в компе смотри... эт саме характерное... да тут уже писали 100 раз...

хоть бы млин FAQ написали тут знатоки...

Номера ессно проверял в первую очередь... все как надо - не первая мобила с гпрсом...

А вот насчет FAQ - прав абсолютно... Могли бы и знатоки, могли бы и МТСники написать... :cry:

• Anji Member
    офлайн
    Anji Member

133

20 лет на сайте
    пользователь #22673

Написать сообщение

133
    # 18 апреля 2006 00:16

Ошибка 692!

Если k700 как modem к PC.

Замучался я подключать К700. Целую ночь просидел в нете, искал настроек. Наконец следующим днем Аську настроил через МТС GPRS на большом компьютере. И теперь хочу поделиться тем, где и какие я сделал ошибки.

1. Активизировал услугу ММС через смс с цифрой 5 (для SEk700 сказали у Диллера). Около палкометра ничего не меняется. GPRSa нет. Исправилось когда перезакгрузил тел.

2. Подключил GPRS. Через ИССА 088024492 или 087024492.Думаю: "ММС подключил, тел перезагружать не надо".Заработало после перезагрузки тела, два раза перезагружал

3. Подключаю через USB шнурок. FMA работает, тел книгу, mp3, jpg гоняет туда обрат без проблем. Установил SonyEricsson K700 Serial Modem Com4. Ввел строку инициализации AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.by" настройках модема.Закрыл. Создал подключение. Номер телефона*99#. Выдает ошибку 692 - аппаратная ошибка в модеме. Сменил номера на *99***1. Вместо 1 ставил цифры от 2до9 и подключался по 3 раза. 692! Переставил дрова - не помогло.Перезагрузил тел и комп и повторил все заново - не помогло.

4. Изменил строку инициализации с AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.by" на AT+CGDCONT=1,"IP","internet.mts.by". Отличие в английских кавычках. Не помогло, наконец решил написать эту строчку вручную, а не копировать,

вдруг еще какие нибудь буквы рус\англ перепутали. Не помогло. Убрал строку - не помогло.

5.Опросил модем K700, не отвечает. Опросил PCI modem - отвечает. Вынял штекер из К700 - modem виден, но не отвечает.Короче, что телефон подсоедине, что не подсоединен.

6.Днем решил поставить родные дрова с диска от телефона (они были 12.05.2005, старые от 01.04.2003).и сделать все с нуля. Сделал новый профиль MTS.by-internet.

7. Отключил шнурок от PC. Перезагрузил PC и GSM. Подключил шнурок. Через 40 секунд подключил тел и он в трее выдал "Найдено новое оборудование SonyEricsson k700" Опросил SonyEricsson K700 Serial modem - отвечает. Ура!!! Но так, как был включен Velcom, то пришлось тел отключать.

8. Перезакгрузил тел. МТС.by GPRS есть. Подключил к неизменненным настройкам, опросил - не отвечат.

9. Переустановли дрова - не отвечает.

10. Удалил старый модем. Отключил Шнурок, отключил GSM. Подключил Шнурок, установил SonyEricsson K700 Serial modem. Подключил К700 и, ВНИМАНИЕ, не трогал телефон, не жмякал в ПК устройства. ПК сам нашел SonyEricsson K700i. Oпросил модем - отвечает.

Набрал номер *99# подключился и запустил Аську. Ура все заработало.

Вывод: я силой устанавливал модем K700 через диспетчер устройств, а надо было позволить ПК самому определить тел и тогда опрашивается на ура.

Заметки:

1. тел лежит в 20-40 см от колонок - пишат они и трещат нудно и противнее чем когда звонок поступает. Отложил тел на 50-60 см - нормально.

2. Jimm не хотел работать. Я написал вместо сервера login.icq.com ip адрес 64.12.200.89, в настройках K700i Связь - настройки Java - Проф.Интернет указал тот профиль MTS.by-internet (который для GPRS-interneta). Кто-то, я читал, менял порт с 5190 на 5180 - я такого не далал.У меня Jimm заработал после НАСТРОЙКИ JAVA - Проф.Интернет

3. У меня стоит сильвер в кот больше Velcom и МТС одновременно. Переключаюсь через меню. Так вот после переключения на Velcom и обратно, GPRS палочки над антенками не появляются. А если появляются то не закрашавается треугольничек (GPRS доступен, но не подключен). Приходится переключатся с симки на симу через Reset. Плохо.

4. Свой КПК FSPL720 подключил за пару сек. На HPC.ru есть статья про подключение КПК через Bluetooth "Интернет на КПК Windows Mobile, или руководство к действию" от 04.2005. так же все делал. Кроме строки инициализации она должна быть короче +CGDCONT=1,"IP","internet.mts.by"

5. Сейчас отправляю СМС через VMS 2.0.2 на Velcom и МТС. и В Аське сижу.

6. Настраивал Все, смс отправлял. Пару страничек ненароком открыл. Итого за 2:45 мин ушло 320 052 байт и пришло 806 794 байт с округление получается 1200 кb - 1200 рублей. Думаю завтра буд аккуратнее и уйдет руб 300. Потом сообщю.

Стучитесь, если что. 302 259 472 и 305 432 505. Удачи.Удачи.

офлайн
    YauhenZnew Junior Member

77

18 лет на сайте
    пользователь #60930

Написать сообщение

77
    # 18 апреля 2006 07:44

--------------------------------------------------------------------------------

ААААААААА......... получилось.....

Короче снес все что связано с инетом и мобильником. Форматнул мобилу. Заново там настроил соединения. Затем настроил комп на это дело. В строке инициализации прописал AT+CGDCONT=2,"IP","internet.mts.by" Цифра 2, потому что у меня в мобиле первое соединение на какого-то буржуйского оператора. Потом создал соединение с номером *99***2# и ... о чудо... все заработало и работает до сих пор.

Короче, МТС - св...чи ур....ие... Не могли нормально все расписать о настройках. К тому же все и без этого раньше работало.

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 18 апреля 2006 18:34
    YauhenZnew:

А вот насчет FAQ - прав абсолютно... Могли бы и знатоки, могли бы и МТСники написать...

YauhenZnew:

Короче, МТС - св...чи ур....ие... Не могли нормально все расписать о настройках.

Так, блин.

Ну-ка успокоился, мастер-самоделкин.

Ни МТС, ни "знатоки" тебе ничем не обязаны. Нужен FAQ - читай эту ветку и сайт МТС, тут и там есть ответы на все вопросы.

И вообще - я почитал ветку и увидел, что проблемы с настройками возникают в основном у сильно умных/продвинутых/экономных.

Кто-то купил разлоченный телефон с зашитыми в него профилями не нашего Интернета и только с десятого раза дотумкал, что МТСовский первым по умолчанию никогда не станет. У кого-то в ОС прописано пять модемов и десять учетных записей - пока половину не удалил, дело не пошло. Кто-то считает, что умнее профессиональных программеров, которые научили комп самостоятельно распознавать модем - силой что-то пытался впихнуть...

И самое главное - КТО-ТО виноват. Не твои кривые руки и пустая же голова, не неумение-нежелание хоть чуть-чуть почитать-подумать. Не, нефига, в Инет хотца, а враги не пускають...

Грустно, господа.

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

22 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 18 апреля 2006 19:28

YauhenZnew, следите за лексикой, г-н неофит. если у вас 150 профилей, которые друг другу мешают, то это видимо мтс их вам прописал дистанционно, да. абсолютно согласен с ProMt, добавить нечего. вместо того, чтобы спокойно разобраться, надо нагрубить и бегать-махать руками. мда.

• desperado_85 Neophyte Poster
    офлайн
    desperado_85 Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #61289

Написать сообщение

12
    # 21 апреля 2006 16:08

может кто знает как настроить GPRS на mpx-220

• ProMt Onliner Auto Club
    офлайн
    ProMt Onliner Auto Club

5726

20 лет на сайте
    пользователь #21729

Написать сообщение

5726
    # 22 апреля 2006 12:29

desperado_85, а что, в ветке про мрх - 220, которая есть на Онлайнере, еще не выложили настройки?

Накачайте воды из рва и полейте раскалённые камни.
  • desperado_85 Neophyte Poster
    офлайн
    desperado_85 Neophyte Poster

12

18 лет на сайте
    пользователь #61289

Написать сообщение

12
    # 24 апреля 2006 09:08
    ProMt:

desperado_85, а что, в ветке про мрх - 220, которая есть на Онлайнере, еще не выложили настройки?

пардон

надо уточнить

• koda Neophyte Poster
    офлайн
    koda Neophyte Poster

6

18 лет на сайте
    пользователь #61912

Написать сообщение

6
    # 28 апреля 2006 22:58
    desperado_85:

может кто знает как настроить GPRS на mpx-220

У меня получилось, постил на форумах mts.by но, похоже - админ снес, т.к. через неделю не нашел...

Настройки интернет на MPX220

1. Подключаем через АССА, ИССА: Мобильный офис, GPRS, MMS

2. Настраиваем MMS:

Пуск- Дополнительно-Настройки MMSC

Подключиться по:

Сеть MMS

Далее, здесь же: Меню-Настройки MMSC-Меню-Создать

Имя

MTS MMS

URL для MMSC

http://mmsc

Шлюз WAP

192.168.192.192

Порт

9201

Далее: Готово-Меню-Уст. по умолчанию

Настройка MMSC закончена, далее:

3. Настройка профилей:

Пуск-Настройка-Дополнительно-Передача данных-Меню-Изменить подключения-Подключения GPRS-Меню-Добавить

MTS GPRS Internet

Точка доступа: internet.mts.by

Имя пользователя: mts

Пароль: mts

Первичный DNS: 213.87.0.1

Вторичный DNS: 213.87.1.1

IP адрес: чисто

Создаем аналогично:

MTS GPRS MMS

Точка доступа: mms.mts.by

MTS GPRS WAP

Точка доступа: wap.mts.by

Создаем подключение прокси:

MTS GPRS

Подключение от:

Сеть WAP

Подключение к:

Интернет

Прокси (имя:порт)

192.168.192.168:9201

Тип:

HTTP

Имя пользователя:

mtr

Пароль:

mtr

4. Настройка "Передача данных"

Поключение к Интернету:

MTS GPRS Internet

Подключение к компании:

Авто

Соединение WAP:

MTS GPRS WAP

Безопасное соединение WAP:

Авто

WAP Proxy:

Авто (у меня тут не читается, а в английской локали – Авто)

Сеть MMS:

MTS GPRS MMS

Безопасная Proxy WAP

Авто (у меня тут аналогично, как в WAP Proxy)

Далее: Меню-Параметры

Число попыток набора:

4 (не менял на другое, не знаю, но и не думаю, что шибко влияет)

Отсоединение при простое:

1 мин

Подключение компьютера к:

Интернет

Запускаем Интернет Эксплорер, далее: Меню-Параметры-Подключения:

Автоматическое определение параметров – отключено (не отмечено)

Выбор сети:

Интернет

5. Если все равно не работает.

Так было у меня на 220-й! Не помогли ни танцы с бубном, ни поход в офис МТС, хотя в офисе молодой парень настроил профиль для прокси, правда, зараза, не сказал об этом, да и на сайте нет ничего, но…, сам заметил…

Так вот ЖПРС у меня заработал, когда отключил ввод ПИН-кода! Звонил в МТС, объяснял, что видимо у них регистрация ЖПРС идет раньше регистрации по ПИНу, или тайминги на сервере неправильно настроены – получил ответ – что мол, это только у меня проблемы. Однако все работает! Включаю ПИН – нет!!! Выключаю – все отлично работает!