Ответить
  • klib127 Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    klib127 Neophyte Poster Автор темы

1

14 лет на сайте
    пользователь #564455

Написать сообщение

1
    # 14 марта 2012 18:38 Редактировалось klib127, 58 раз(а).

Строительство (реконструкция) жилого дома по ул. Карла Либкнехта 127.

Здесь будет размещаться основная информация по строительству, объявления, голосовалки и полезные ссылки.
    Старая ветка

flying12 - 1-й подъезд, 2-й этаж, с/н 5, 1-комн, 49,97 кв.м.
    lesha1111 - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 11, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    haulage - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 13, 1-комнатная, 49.97 кв.м.
    BeezeR - 1 подъезд, 4 этаж, с/н 14, 2-комнатная, 75.45 кв.м.
    Pugowkin - 1 подъезд, 7 этаж, с/н 24, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    Sial - 2 подъезд, 3 этаж, с/н 44, 2-комнатная, 78.65 кв.м.
    Alina_RaSS - 2 подъезд, 7 этаж, с/н 59, 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    AngelAvenger - 2 подъезд, 8 этаж, с/н 63 (59 в новой раскладке), 1-комнатная, 50.67 кв.м.
    ankrava - 2 подъезд, 9 этаж, с/н 64, 2-комнатная, 78.65 кв.м

Калерка - двушка 71 квадрат, 3 этаж.
    lesha1111 - двушка 78 квадратов, 4 этаж.
    borza - двушка 78 квадратов, 8 этаж.

• inabell Neophyte Poster
    офлайн
    inabell Neophyte Poster

2

13 лет на сайте
    пользователь #781405

Написать сообщение

2
    # 5 марта 2013 08:27

Спасибо. Пойду подписывать.

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 18 марта 2013 09:37

Добрый день, соседи! Подскажите, пож-та, у всех ли исправно работает домофон? У нас звонок работает нормально, но когда снимаешь трубку и нажимаешь на кнопку, чтоб открыть дверь, - дверь не открывается... :(( Приходится самим бежать вниз и там открывать. Может, у кого-то была такая проблема? к кому обращались? Спасибо!

• MaksBaks Neophyte Poster
    офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 19 марта 2013 11:01

Добрый день, уважаемые соседи! Все ли из Вас получили жировки на оплату? Я думаю увидев суммы в них Вы будете не приятно удивлены. У меня 3-х комнатная квартира - сумма в жировке за 2 месяца январь-февраля ( хотя фактически я получил ключи и подписал с товариществом договор в середине января) составила без малого 1.200.000 руб - соответсвенно за месяц по 600.000 руб. Мне очень интересно и я задал этот вопрос нашему нелепому председателю - откуда такие цифры? получается что не пользуясь ни теплом, ни водой, которой кстати не было до конца января, не лифтом ( а у меня самый последний этаж) я должен помимо 100$ которые уже внес товариществу еще оплатить такую невнятную сумму? Соседу по 2-х комнатной квартире насчитали 840.000 ( а он вообще только как 2 недели подписал договор и ключ получил). Насколько мне известно данные расходы должен покрывать застройщик до получения и подписания договора с товариществом? В Техноспецстрои заявили что они уже полностью Председатель вообще отказывается объяснять откуда такие суммы и только угрожает, что не пропишет если мы не оплатим им столько сколько указанно в жировке! Мне кажется пора уже давно всем собираться и решать вопрос с выбором нового председателя. Так как с этим человеком уже не возможно общаться - его хамство, не владение информацией и бездействия приводят к таким вот ситуациям. Он открытым текстом заявил " Что ему абсолютно все равно что тут происходит и он ничего не обязан делать"!

• rhfdkbc Junior Member
    офлайн
    rhfdkbc Junior Member

39

13 лет на сайте
    пользователь #743583

Написать сообщение

39
    # 19 марта 2013 14:34 Редактировалось rhfdkbc, 1 раз.

Здравствуйте соседи! Я готов собраться тока я так понимаю не все жировки получили соответственно пока мотивации у людей мало собираться но в любом случае я за

• sial Neophyte Poster
    офлайн
    sial Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #566436

Написать сообщение

12
    # 19 марта 2013 15:50

здравствуйте, соседи! А где вы взяли жировки? В почтовом ящике? Но у меня нет ключей от него. По поводу нелепости председателя, я уже тоже писала. В ЖЭУ по поводу прописки мне сказали, что все это делает наш паспортист. А он у нас есть? И что ему тоже надо платить, как и председателю, которого назвать нелепым - это слишком мягко. Уж не собраться ли нам?
    Успехов всем нам.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 19 марта 2013 17:30

Паспортистку обещал сегодня нанять и она уже должна была принимать документы на прописку. Собственно от того, что никто не прописан в квартирах, такие и цифры в жировке (тарифы очень различаются от квартир с жильцами), их же не председатель рисует. Поэтому и надо быстрее прописываться, что председатель и рекомендует делать.
    Председатель разносил жировки вчера вечером, если кто был в квартире. Сказал, что только штук пять раздал. Ключи от почты, скоро будут.

Единственное, что можно оспорить, это оплата коммунальных за весь январь, хотя акты были подписаны в середине месяца.
    Задавал председателю вопрос про собрание собственников, как-то он неохотно ответил, что потом как-нибудь и что законом определен срок 6 месяцев со сдачи дома. Такой ответ не очень понравился.

• MaksBaks Neophyte Poster
    офлайн
    MaksBaks Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #579174

Написать сообщение

15
    # 19 марта 2013 18:11

Жировки я лично забирал из рук председателя, они все у него. Так как сам он никого об этом не оповещает и даже не распечатывает объявления для информирования - то необходимо самим его ловить.
    Насчет паспортиста - его у нас нет! Я конечно понимаю, что пока не прописанны то стоимость больше - но не такие же цифры ( это бред)! Ключи от почты я сегодня тоже забрал - они так же у председателя ( лежат в коробочке).
    Про собрание собственников - так же не получил толкового ответа.
    Думаю что только собсвенными силами - мы сможем добиться хоть какого-то порядка!

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 19 марта 2013 21:31

MaksBaks, вот как раз чтоб не возникало вопросов, председатель и давал вместе с жировками бумажки со ссылками на соответствующие нормативные акты и тарифы.

Оспаривал ли кто-нибудь в Техноспецстрое оплату коммунальных за январь? Что они отвечали?

• flying12 Junior Member
    офлайн
    flying12 Junior Member

36

13 лет на сайте
    пользователь #630783

Написать сообщение

36
    # 20 марта 2013 13:05

Добрый день, в Техноспецстрое говорят, что оплата должна выставляться со дня заключения договора с ТС, все, что было до этого, мы оплачивать не должны. Но по всем вопросам за январь и февраль сказали обращаться к председателю...

• obdachloser Junior Member
    офлайн
    obdachloser Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 20 марта 2013 14:44

Здравствуйте, соседи! паспортист у нас уже есть. Я вчера сдал паспорт на прописку, а завтра получу с печатью. Паспортист - девушка, вполне адекватный человек. Насчет собрания двумя руками "за". Уже замучился ругаться с председателем.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 20 марта 2013 17:38

В том, что остро назрел вопрос о созыве общего собрания собственников вопросов нет. Вопрос в том, сколько на данный момент в доме собственников?J
    Нынешний председатель обязан в течение шести месяцев после ввода многоквартирного жилого дома в эксплуатацию обеспечить проведение общего собрания членов товарищества собственников по вопросам определения способа управления общим имуществом многоквартирного жилого дома и предоставления основных и дополнительных жилищно-коммунальных услуг. Дом введен 29.12.2012 (по словам Застройщика). Таким образом время у него еще есть. Однако мы, будучи собственниками, имеем право направить письмо и потребовать созыва, для чего нужно ¼ голосов всех собственников.
    2 марта 2013г. вступил в силу новый ЖК, который более ли менее определил основные направления деятельности и компетенцию правления ТС. Например:
    "Органами управления товарищества собственников являются:
    общее собрание (собрание уполномоченных) членов товарищества собственников;
    правление товарищества собственников;
    председатель правления товарищества собственников.
    Председатель правления товарищества собственников избирается из числа членов товарищества собственников или принимается на работу по трудовому договору (контракту) в товариществе собственников на срок до пяти лет в соответствии с уставом товарищества собственников.
    Председателем правления товарищества собственников избирается гражданин, имеющий среднее специальное или высшее техническое, экономическое или юридическое образование и прошедший образовательные программы обучающих курсов по вопросам управления общим имуществом, кандидатура которого согласована местным исполнительным и распорядительным органом в порядке, установленном этим органом.
    В исключительных случаях председателем правления может быть избран гражданин, не имеющий образования, предусмотренного частью второй настоящего пункта, с учетом деловых и профессиональных знаний, умений и навыков, наличия опыта работы в сфере управления общим имуществом."
    Таким образом, наиболее удачным видится избрание некой инициативной группы-членов правления, и выбор председателя, желательно из числа собственниковJ.
    Также 16 марта 2013г. вступило в силу ПСМ №155, которым отменена типовая форма Устава ТС. Таким образом, мы сможем полностью написать его в соответствии с нашими требованиями, пожеланиями и здравым смыслом.
    Как только я получу на руки свидетельство о регистрации права собственности, пойду к председателю и буду требовать копию Устава товарищества, который действует на данный момент, и копию штатного расписания. Как только будет информация – сообщу на форуме.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 20 марта 2013 20:33

BeezeR, можете уточнить одну юридическую тонкость? "¼ голосов всех собственников" доли считаются от количества квартир(собственников) или с учетом метража в собственности? Или другими словами имеет ли владелец однокомнатной квартиры равный голос с владельцем трехкомнатной?
    И можно ли рассматривать вашу кандидатуру на должность председателя?

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 21 марта 2013 11:45 Редактировалось BeezeR, 1 раз.

Pugowkin, на данный момент мы не владеем информацией по тому, как распределяются голоса в соответсвии с действующим уставом. Поэтому руководствуемся принципом "1 квартира, 1 голос". Если увидим копию Устава, то сделаем так, как прописано.
    На будущее - мне видится верным сделать распределение голосов пропорционально площадям квартир. Т.к. решения принимают все, а платят больше собственники больших площадей. Думаю будет честно дать владельцам трешек хоть минимальные привилегии) С другой стороны думаю, что и владельцы однушек согласятся с этим, т.к. иметь равный голос захотят, а вот на общие нужды скидываться в равных долях - не думаю)
    По поводу кандидатуры, боюсь рано об этом говорить. На первом собрании необходимо будет посомтреть действующее штатное расписание, количество штатных единиц, их ФЗП. После этого самим определить, кто необходим в штате для обслуживания нашего дома, с каким объемом образования/опыта/знаний=з/п, прикинуть приблизительно их ФЗП (с нашим штатным электриком Николаем познакомились сегодня). После этого раскинуть на всех и увидеть сумму, которая будет приходиться на каждого собственника, т.к. сейчас по полученной жировке вообще не понятно что и кому платим, а главное, за что?)

• sial Neophyte Poster
    офлайн
    sial Neophyte Poster

12

14 лет на сайте
    пользователь #566436

Написать сообщение

12
    # 23 марта 2013 21:10

Здравствуйте, соседи,
    кто-нибудь может дать консультатцию по поводу "отлова" председателя? У него есть фиксированное время присутствия на объекте, или все совершенно спонтанно? То же - по паспортистке. У нее есть какие-нибудь координаты для связи?Если у кого есть информация - поделитесь, пожалуйста.
    Всем хорошего времени суток и успехов в благоустройстве.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 25 марта 2013 09:01

Председатель 6590039 велком, вообщето телефон есть в договоре с ТС, который вы, вероятно, подписывали. Надо ему звонить и спрашивать, когда будет.
    Паспортистка 6752540 велком (Тамара Ивановна). Звонить и уточнить время работы и необходимые документы. Говорила, что следующий раз будет принимать документы во вторник с 12 до 14.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 25 марта 2013 13:52

Интересует следующий момент:
    кто сносит(свинячит) мусор к лестнице возле подъездов? и когда его уберут?

P.S. в первом подъезде ВРОДЕ со второго этажа сносят.

• obdachloser Junior Member
    офлайн
    obdachloser Junior Member

49

13 лет на сайте
    пользователь #723500

Написать сообщение

49
    # 28 марта 2013 10:57

Здравствуйте, соседи!
    Вчера приходил специалист с Белтелекома подключать модем и, соответственно, телевизор, телефон, интернет. Сказал, что не работает модем, но проблема похоже не у меня в квартире, а в доме, так как он был в нашем доме уже в нескольких квартирах и там ситуация такая же. Сегодня позвонил в телеком и заказал на 1 апреля ремонтную бригаду, будут искать обрыв кабеля, как я понял, у меня в квартире. Надеюсь в квартире не найдут. Если это так, то нужно будет напрягать застройщика, чтобы он устранял эту неисправность. Так сказал телекомовец. Мое предложение - у кого такая же проблема, обращайтесь в понедельник к ремонтникам, чтобы они проверили также и ваши квартиры и если ничего не найдут, обращаться к застройщику.

• BeezeR Member
    офлайн
    BeezeR Member

327

20 лет на сайте
    пользователь #58015

Написать сообщение

327
    # 28 марта 2013 13:19 Редактировалось BeezeR, 1 раз.
    obdachloser:

Вчера приходил специалист с Белтелекома подключать модем и, соответственно, телевизор, телефон, интернет.

Пока сам не вникал в это. Можете объяснить, что у нас выведено(должно быть выведено) и кого и когда вызывать для подключения?

obdachloser:

Мое предложение - у кого такая же проблема, обращайтесь в понедельник к ремонтникам

Не подскажите, как их в понедельник найти?

• AngelAvenger Junior Member
    офлайн
    AngelAvenger Junior Member

32

14 лет на сайте
    пользователь #554563

Написать сообщение

32
    # 28 марта 2013 23:56 Редактировалось AngelAvenger, 1 раз.
    obdachloser:

Вчера приходил специалист с Белтелекома

подозреваю, что проблема по всему дому, потому что оптика проложена лишь для галочки.
    учитывая, что работа по прокладке оптики вещь не дешёвая (вступительные взносы по сравнению с ней покажутся детскими слезами) предлагаю обдумать на кого вешать расходы. ибо платить ещё и за это, по моему, уже через чур.

• Pugowkin Member
    офлайн
    Pugowkin Member

294

14 лет на сайте
    пользователь #534219

Написать сообщение

294
    # 29 марта 2013 09:25

AngelAvenger, Это однозначно должен исправлять застройщик. Вопрос в том сколько ему для этого понадобится времени и как активно он будет в этом плане работать. Вероятно, работы по прокладке оптики выполнял сторонний подрядчик.

BeezeR, с мусором это, конечно, свинство. Председатель говорил, что, если не уберут, придется организовывать вывоз этого мусора, за наш общий счет естественно

Для тех, кого жаба душит платить за вывоз своего мусора деньги, могу посоветовать поискать по-близости контейнеры для строительного мусора, где идет капремонт или строительство и вывезти туда (например, на Одоевского, 103).