Если кому-то действительно до смерти нужен Вивальди - у меня где-то валялся чешский диск на золоте. Полагаю, там ни по исполнению, ни по записи вопросов не будет.
Если кому-то действительно до смерти нужен Вивальди - у меня где-то валялся чешский диск на золоте. Полагаю, там ни по исполнению, ни по записи вопросов не будет.
2 All, подскажите, если не трудно.
Снял диск встроенным в EAC кодером в формат APE. Диск был записан под завязку (80 мин, 700 Мб). В итоге получил ape-файл в 450 Мб. Насколько это правдоподобная цифра? Мне всегда казалось, что диск сжимается где-то в два раза. Или это мне только казалось? И соответственно, будет ли выигрыш, если при помощи EAC снять в WAV, а потом уже в APE конвертировать непосредственно программой MonkeyAudio?
Chamfort, Чем разгрести файлы с расширением "wv"?
Желательно "оконным и интуитивно понятным".
masm:2 All, подскажите, если не трудно.
Снял диск встроенным в EAC кодером в формат APE. Диск был записан под завязку (80 мин, 700 Мб). В итоге получил ape-файл в 450 Мб. Насколько это правдоподобная цифра? Мне всегда казалось, что диск сжимается где-то в два раза. Или это мне только казалось? И соответственно, будет ли выигрыш, если при помощи EAC снять в WAV, а потом уже в APE конвертировать непосредственно программой MonkeyAudio?
сжатие от 50 до 75 процентов чаще всего, 450 это не цифра, размер правдоподобный.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
masm,
Что за чешский на золоте? У меня встречаются золотые MFSL, но такого нет
подскажите, если не трудно.
Ты же говорил, что скептически относишься к EAC? ![]()
700 Mb wav – 450 Mb ape вполне нормально, обычно остается 50-60 %, зависит от материала.
Выигрыш бывает, если сжимать MonkeyAudio не в режиме Normal, а в более «сильных»: Hight, Extra Hight. У EAC можно выставить только сжатие в Normal и Hight. Я советую сжимать при граблении EAC в режиме Hight, если уверен в неразогнанности и неглючности процессора и памяти. Более сильные режимы не имеют смысла – экономия мизерная, а процессор намного сильнее загружают при проигрывании
Chamfort,
Ты же говорил, что скептически относишься к EAC?
Скептически, но заставили
.
Что за чешский на золоте? У меня встречаются золотые MFSL, но такого нет
Надо посмотреть дома. Я его уже лет пять в руках не держал.
Кстати, у меня есть самая продаваемая версия в мире "Времен Года" - в исполнении Найджела Кеннеди и Лондонского Симфонического Оркестра...вот где драйв!!!
masm,
EAC снять в WAV, а потом уже в APE конвертировать непосредственно программой MonkeyAudio?
в принципе, не должно...
но я лично делаю сначала .wav, а затем конверчу получившийся файл в .wv...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
masm,
Цитата:
Ты же говорил, что скептически относишься к EAC?Скептически, но заставили
Наступили печальные последствия?
Нигде о них не слышал - напиши
satori,
а затем конверчу получившийся файл в .wv...
Человек интересовался распаковщиком .wv - дай ему ссылку
satori:Кстати, у меня есть самая продаваемая версия в мире "Времен Года" - в исполнении Найджела Кеннеди и Лондонского Симфонического Оркестра...вот где драйв!!!
очень хотелось бы его ![]()
masm:Если кому-то действительно до смерти нужен Вивальди - у меня где-то валялся чешский диск на золоте. Полагаю, там ни по исполнению, ни по записи вопросов не будет.
ваш тоже ![]()
satori,
но я лично делаю сначала .wav, а затем конверчу получившийся файл в .wv...
В этом месте подробней, плииз...
Имеется- ( *. wv ), чем его переварить?
Chamfort:Выигрыш бывает, если сжимать MonkeyAudio не в режиме Normal, а в более «сильных»: Hight, Extra Hight. У EAC можно выставить только сжатие в Normal и Hight. Я советую сжимать при граблении EAC в режиме Hight, если уверен в неразогнанности и неглючности процессора и памяти. Более сильные режимы не имеют смысла – экономия мизерная, а процессор намного сильнее загружают при проигрывании
ну это неправда, что нормал, что хай - разница мизерная. сжатие выше нормал иногда сопровождается проблемами при воспроизведении на не особо быстрых компах.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
Автор темы
|
|
|
6453 |
20 лет на сайте Город:
|
S_A_M, разберись со своим. Почему ты решил, что там пережатка с MP3? Потреково сграблен или образ ape + cue?
SergZel,
фубар2000...
или на сайте к разработчику (и моему другу по совместительству
) wavpack.com - там найдете всю инфо...за этим кодеком будущее...
S_A_M,
пишите...
есть ещё optimfrog, конкурент вавпака этого... у него есть мод - гибридный называется, который даёт сжатие фактически без потерь в с битрейтом 500 кбпс. если вычесть сжатый файл из оригинального в кулэдите, всё разница - несколько крохотых всплесков.
_sampler_,
по сути на сегодняшний день борьбу ведут только FLAC и WavPack...APE из-за проблем с лицензией постепенно уходит в небытие (по крайней мере, на Западе)...
всякие фроги, shn, true audio и прочие - это капля в море...
с выходом последних версий FLAC (1.1.3) и wavpack (4.40) разница между ними значительно снизилась...
Wavpack тоже позволяет рабоать в гибридном режиме...
satori, Сенькс!
фубар2000...
Это ж проигрыватель, вроде...? Стоит такая штука на машине, однако воспользоваться пришлось наверное впервые.
Chamfort:S_A_M, разберись со своим. Почему ты решил, что там пережатка с MP3? Потреково сграблен или образ ape + cue?
Звучит отвратно, звук как бы расслаивается. О! Нашел сравнение, звучит похоже, как раньше, на совковом касетнике с включеным шумопонижением
посмотрю дома, не помню уже