Ответить
  • leostyle Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    leostyle Junior Member Автор темы

78

14 лет на сайте
    пользователь #497827

Написать сообщение

78
  • TTV Neophyte Poster
    офлайн
    TTV Neophyte Poster

7

13 лет на сайте
    пользователь #586377

Написать сообщение

7
    # 5 июля 2012 23:52

Соседи, может кто знает, сколько процентов сейчас построено и надо ли будет платить в этом месяце? А-то мы хотим срочно уехать и волнуемся, как бы это не просрочить с платежами.

• leostyle Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    leostyle Junior Member Автор темы

78

14 лет на сайте
    пользователь #497827

Написать сообщение

78
    # 6 июля 2012 08:40
    TTV:

Соседи, может кто знает, сколько процентов сейчас построено и надо ли будет платить в этом месяце? А-то мы хотим срочно уехать и волнуемся, как бы это не просрочить с платежами.

Не волнуйтесь - до 20% готовности дома, думаю, ещё месяца 2 минимум...

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 6 июля 2012 11:48

C 10 по 15 число каждого месяца Вам будут давать информацию по процентовке готовности дома. Тел. 200-06-85. До сентября можно курить бамбук. Тоже собираюсь поплескаться в море.

• shklyana1977 Junior Member
    офлайн
    shklyana1977 Junior Member

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 6 июля 2012 13:04

Вчера заезжал, первый этаж вывели, но видно он под коммерческие помещения, потому что увидел, что в том месте, где будет моя квартирка (5 эт.) нет маленькой угловой двери на балкон. Думаю, можно со спокойной душой ехать отдыхать душой и телом, приеду в конце августа - разберусь что к чему...

• matana Member
    офлайн
    matana Member

341

14 лет на сайте
    пользователь #479307

Написать сообщение

341
    # 6 июля 2012 14:09

Если кто-нибудь будет в УКСе, плиз напишите что там с доп.соглашением и % готовности. Спасибо

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 6 июля 2012 14:25

Я живу и работаю возле УКСа, визуально им уже примелькалась, 10 утром если будут новости, все напишу.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 37 секунд

В нашей ситуации сейчас самое главное, стабильность в стране, пока наш домик строится. Никаких потрясений.

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 9 июля 2012 12:31

Застройщик требует денег.
    Мы подписали договор долевого строительства в феврале 2011 года. Строимся с привлечением льготного кредита как молодая семья. Цена метра фиксированная. Срок сдачи – декабрь 2011 года. По состоянию на декабрь готовность дома составляла 37 процентов. Нормативный срок строительства закончился в декабре. Застройщик готовит дополнительные договора на повышение стоимости метра с 4,17 до 7 миллионов рублей. Правомерно ли это?

В Вашей ситуации все зависит от того, попадаете ли Вы в категорию льготников, согласно последним изменениям в законодательстве. Если нет, то Вам придется либо подписывать дополнительный договор, соглашаясь с продлением нормативного срока строительства и повышением цены квадратного метра, либо подавать в суд на застройщика, который не выполнил взятые на себя обязательства. Если же Ваша семья по-прежнему имеет возможность строиться за счет льготного кредитования, то такие действия и требования застройщика являются неправомерными.

Read more: a-h.by http://a-h.by/s153/archives/Juridicheskie_voprosy,_kasajuwiesJa_d ... z207GH5D37

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Наш дом процентов на 70 для нуждающихся. Так, что согласно законодательству цена за метр квадраный меняться не должна!!!!!

• Lugg3r Member
    офлайн
    Lugg3r Member

373

18 лет на сайте
    пользователь #98620

Написать сообщение

373
    # 9 июля 2012 14:11 Редактировалось Lugg3r, 1 раз.
    vikabp:

Наш дом процентов на 70 для нуждающихся.

не путайте 2 абсолютно разных понятия: льготник и нуждающийся.
    первые имеют право на финансирование строительства жилья как малообеспеченные, угнетённые или особо заслуженные граждане.
    вторые "какбе" живут в тесноте и им положено улучшать свои жилищные условия отчасти за счёт гос-ва (цена за метр наже среднерыночной вроде из-за того, что го-во оплачивает коммуникации и благоустройство за гражданина).

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 9 июля 2012 16:37

Под нуждающимися я подразумевала льготников по указу № 13. Не так написала. На счет угнетенных, а если бы вы прожили в общаге 24 года. Лучшее распределение на курсе, в ведущий проектный институт. Так что ненадо. То что поздно очухались наши власти, это факт.

• Lugg3r Member
    офлайн
    Lugg3r Member

373

18 лет на сайте
    пользователь #98620

Написать сообщение

373
    # 9 июля 2012 17:35

не принимайте на свой счёт. ничего лично против Вас я не имею, меня от слова "льгота" слегка передёргивает уже. ведь только в нашей стране идут по пути помощи в получении благ вместо предоставления возможности самому на них зарабатывать. как-то это всё же неправильно.
    ну и если у Вас "Лучшее распределение на курсе, в ведущий проектный институт", то смело относите себя к категории "особо заслуженных"

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 9 июля 2012 22:07

vikabr и lugg3r - все мы сейчас в одной лодке, дискуссия есть дискуссия, но на эмоции не переходите... А про "очухались наши власти поздно"? Так а вообще когда они чухались? Мне когда вопрос в исполкоме нужно было решить - так одна мадам которой на пенсию пора - сказала: ну что ж добивайтесь, много вас таких... Пришлось добицца..

• Lugg3r Member
    офлайн
    Lugg3r Member

373

18 лет на сайте
    пользователь #98620

Написать сообщение

373
    # 10 июля 2012 10:44

скоро должен выйти указ о госзаказе на строительство жилья для нуждающихся.
    если его начнут применять к уже строящимся домам (что, конечно, маловероятно), это будет просто прекрасно!

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 10 июля 2012 11:34

Уважаемые господа соседи! Только что с УКСа. Доп.соглашение будет в августе, процент готовности дома завтра. На мой вопрос , все же цена для нуждающися 6-6,5 млн. мне ответили, что это очень мало. Остается только предполагать, какие сюрпрайзы нас ждут впереди.

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 11 июля 2012 13:50

Процент готовности дома на 01.07. составляет 7,42 %. Срочно все за справками. Мне к оплате 4,9 млн, несмотря на то, что 20 % оплачено.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43966

0
    # 11 июля 2012 14:22

vikabp, не понял, откуда "к оплате" тогда появилось, если 20% еще не готовы?

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 11 июля 2012 14:35

В справке написано, аванс подрядчику. Я выступила, с какой стати мы должны оплачивать повышение коэф.СМР, если дом только начали строить, пообещали, что ценник сильно подымать не будут , чтоб не разбежались все.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #43966

0
    # 11 июля 2012 15:24

vikabp, а до какого числа надо оплатить? я просто за справкой не могу пока подъехать.

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 11 июля 2012 15:27
    vikabp:

Процент готовности дома на 01.07. составляет 7,42 %. Срочно все за справками. Мне к оплате 4,9 млн, несмотря на то, что 20 % оплачено.

Что то развод какой то...

Добавлено спустя 1 минута 16 секунд

Какие последствия - если не оплачивать до того момента как 20% будут готовы?

• vikabp Member
    офлайн
    vikabp Member

122

13 лет на сайте
    пользователь #620490

Написать сообщение

122
    # 11 июля 2012 15:57

По договору п.5.3. поэтапные платежи дольщиком вносятся до 15 числа каждого месяца. Я буду платить числа 20-го. В случае нарушения дольщиком срока внесения платежей, стоимость работ и затрат оплачивается дольщиком по индексу стоимости СМР, действующих на день оплаты, пункт 5.5. Так что если коэф. СМР увелич. в месяц на 1 %, и то не каждый месяц, то неоплата несмертельна в нашем случае.

офлайн

63

14 лет на сайте
    пользователь #559632

Написать сообщение

63
    # 11 июля 2012 18:04
    vikabp:

В справке написано, аванс подрядчику. Я выступила, с какой стати мы должны оплачивать повышение коэф.СМР, если дом только начали строить, пообещали, что ценник сильно подымать не будут , чтоб не разбежались все.

Господа соседи, только что из УКСа, забрал справку, начал у них конкретно выяснять, что это за ТАКОЙ авансовый платеж. При готовности дома 7,42% - мне доплатить 13,5 млн. Так вот, т.к. цена ориентировочная 8,6 млн за м.кв. (для меня) НА АВГУСТ 2011. С того момента прошло 11 месяцев, индексы увеличились, по их словам, почти в 2 раза. Я поднял договор и пересчитал на сколько увеличил цену подрядчик. Если учесть что прибыль УКСа по договору - фиксированная, оказалось что цену подрядчик увеличил на 53%. И ст-ть кв метра на 01/07 у меня увеличилась с 8,640 млн до 11,175 млн и это если учесть, что построен только 1 этаж... На мои слова, что подрядчик делал целый год, когда каждый месяц росли индексы - в УКСе мне промычали, что не хватает людей, посмотрите какая вокруг ситуация и т.п. Оплачивать пока не буду, по договору пеня за просрочку - слезы, подожду доп. соглашения, в УКСе сказали, что в нем будет и перенос сроков и новая цена с учетом индексации. Кстати, справка составлена не грамотно. Обратите внимание: в самом низу - "Ориентировочная ст-ть 1 кв. м. С УЧЕТОМ ИНДЕКСАЦИИ НА 01/07 составляет - дальше у кого как в договоре при заключении.". Но ключевое слово - ориентировочная, может возрасти сразу на 30 проц.

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Люди, если я ошибся в расчетах, прошу меня поправить... Для меня существенно повышение с 1050 долл. до 1350, при том что построен только 1 этаж. И сколько дом еще будет строиться - неизвестно. Подожду доп. соглашения с новой ценой, потом решу - расторгать договор или нет, пока еще не вляпался по пояс в это болото...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Подрядчик, а за ним УКС пересчитал цену на те 7,42% что он построил, мне дополнительно доплатить 13,5 млн. УКС (застройщик), по моим данным, размер своей прибыли увеличивать не может. Она фиксированная в договоре.