del
Блин обидно, что цену подняли, 40тыр - жаба душит, но всё равно буду собирать, очень уж хоцца.
vazzuki:Я если чесно,тоже думаю что все номера не выдут,или будет продаваться малое количество только в обласных центрах и сталице (*где шанс продать наиболее высок).
По мне так главное что бы весь набор корпуса был.Ведь по моему в недостроеном корабле что то есть-выстроевшиеся в ряд шпангоуты,киль,палубы -если повезет- то ещё что нибудь успеют издать пока это дело не заглохнет.Оставлю так как есть -по моему будет очень красиво смотреться-этакая верфь с недостроеным караблём...
А вообще - моделизм - крайне увлекательная штука-раз попробовал-и если понравилось то на всю жизнь.Я вот зборкой моделей авто увлекаюсь-для разнообразия корабль собрать попробую...
скорее всего будет продаваться под заказ, т.е. если ты постоянный покупатель в одном и том же киоске/магазине/почтовом отделении, то на тебя и будут заказывать, а набирать просто так, а вдруг разойдутся, уже не будут. Первые номера идут как изучение спроса и номеру к 10 будет уже ясно, где и сколько нужно продавать.
AleXXX17:Блин обидно, что цену подняли, 40тыр - жаба душит, но всё равно буду собирать, очень уж хоцца.
год назад журналы по 15тыр были (5$) и не всем было дорого, в этом году по 40тыр (те же 5$) и многие кричат, что дорого.
блин, я думал в этой ветке найду помощь земляков по сборке, посидеть потрепаться о косяках модели и их исправлениях. А тут ромашку устроили.....будет не будет, куплю не куплю...
dimon113:блин, я думал в этой ветке найду помощь земляков по сборке, посидеть потрепаться о косяках модели и их исправлениях. А тут ромашку устроили.....будет не будет, куплю не куплю...
Да ладно, это между делом, перерывчики между сборкой модели, а так обсуждаем и что и как сделать лучше.
год назад журналы по 15тыр были (5$) и не всем было дорого, в этом году по 40тыр (те же 5$) и многие кричат, что дорого.
Год назад зарплата была 500$, а теперь 250
блин, я думал в этой ветке найду помощь земляков по сборке, посидеть потрепаться о косяках модели и их исправлениях. А тут ромашку устроили.....будет не будет, куплю не куплю...
Собирать пока ещё рано, нужно как минимум 17 выпусков, а потрепаться о косяках за два года ещё успеем.
ну я пока и не собираю, ровняю детали потому как во всех 3-х выпусках все как пропеллеры. Сборку думаю начать выпуска с 17-20 а пока можно поэкспериментировать с лакокрасочными материалами
dimon113:ну я пока и не собираю, ровняю детали потому как во всех 3-х выпусках все как пропеллеры. Сборку думаю начать выпуска с 17-20 а пока можно поэкспериментировать с лакокрасочными материалами
Не везет тебе, у меня все нормальные, только одна деталь была бракованная, не хватало куска фанеры, вернее в фанере было отверстие, поперечное, пришлось заделывать.
AleXXX17:Я крашу морилкой, меня устраивает, дёшево и сердито.
А ты фото крашенных деталей выложи, для примера.
А видел ли кто папку в продаже, а то мне говорят что цена у нее 170 тысяч, если это так, то нечего и брать, кусок картона.
Bin80:А видел ли кто папку в продаже, а то мне говорят что цена у нее 170 тысяч, если это так, то нечего и брать, кусок картона.
да ладно, папки не могут столько стоить, 17 тыс поверю, но не 170.
dimon113:блин, я думал в этой ветке найду помощь земляков по сборке, посидеть потрепаться о косяках модели и их исправлениях. А тут ромашку устроили.....будет не будет, куплю не куплю...
Согласен, вопросы про сборку было куда интереснее обсуждать)
dimon113:ну я пока и не собираю, ровняю детали потому как во всех 3-х выпусках все как пропеллеры. Сборку думаю начать выпуска с 17-20 а пока можно поэкспериментировать с лакокрасочными материалами
у меня тоже 80% такие детали, но уже много выправил и выкрасил, и кстати тоже такой же морилкой от новотытхима красил, о чем писал чуть выше, могу выложить свои фото к вечеру)
Mister:А ты фото крашенных деталей выложи, для примера.
Фото уже выкладывались выше в ветке!
AleXXX17:Год назад зарплата была 500$
Хорошо живете, однако... У моих родителей на двоих 250-300$ + моя стипендия 60$ и все это на 5 человек (папа, мама, я и сестра с ребенком). И ничего...живем. Я собираю кораблик) Правда, как и некоторые здесь, хочу вырезать все детали сам, а покупать только металлические (все таки дешевле). Да и инструмента нет нужного, большую часть сам делать буду. Гвоздарь вот из телескопической антенны буду делать (подсмотрел на одном из форумов).
Поэтому крики от людей, у которых один человек получает 300-400$ считаю смешными... Уж извините, это мое личное мнение.
TheWolfMan:Хорошо живете, однако... У моих родителей на двоих 250-300$ + моя стипендия 60$ и все это на 5 человек (папа, мама, я и сестра с ребенком). И ничего...живем. Я собираю кораблик) Правда, как и некоторые здесь, хочу вырезать все детали сам, а покупать только металлические (все таки дешевле). Да и инструмента нет нужного, большую часть сам делать буду. Гвоздарь вот из телескопической антенны буду делать (подсмотрел на одном из форумов).
Поэтому крики от людей, у которых один человек получает 300-400$ считаю смешными... Уж извините, это мое личное мнение.
Очень здорово что Вы написали это, потому как еще раз показали что главное желание а возможности найдутся!!!!
А на счет гвоздаря можно подробнее?)))
Olegas77:Потихоньку готовлюсь к сборке. Пока равняю детали из 3-х номеров и шкуркой шлифую. Собирать начну с 7 номера. Прикупил для модели краску, масло и попробовал на небольшом кусочке, вроде смотрится хорошо.
можно подробнее, что за краски лаки и масло купипли и как процесс окрашивания выглядит? заранее спасибо!
yurkka:можно подробнее, что за краски лаки и масло купипли и как процесс окрашивания выглядит? заранее спасибо!
краску брал в строительном магазине (тонирующий антисептик) средство защитно-декоративное на акрило-масляной основе без запаха. Меня подкупило вот это:
пробовал на окошке со второго набора шпангоут №1 - зашкурил и покрыл одним слоем на фото выше, можно и в два слоя покрывать. Лак матовый еще не нашел. Масло льняное купил в аптеке для палубного настила, пока еще не покрывал (на одном из форумов читал, что красиво смотрится)
EGORAVEN:кто-нибудь купил 3 номер??
А то я купил,даже предворительно пытался собрать но ничего не получилось (палуба не устонавливаеться) у всех так или только у меня??
отпишусь позже, дома гляну.
Olegas77:yurkka:можно подробнее, что за краски лаки и масло купипли и как процесс окрашивания выглядит? заранее спасибо!
краску брал в строительном магазине (тонирующий антисептик) средство защитно-декоративное на акрило-масляной основе без запаха. Меня подкупило вот это:
пробовал на окошке со второго набора шпангоут №1 - зашкурил и покрыл одним слоем на фото выше, можно и в два слоя покрывать. Лак матовый еще не нашел. Масло льняное купил в аптеке для палубного настила, пока еще не покрывал (на одном из форумов читал, что красиво смотрится)
а тут лак акриловый матовый
Misha_03:а тут лак акриловый матовый
Спасибо за сайт. Пока попробую съездить в Витебск на выходных там посмотреть, если не найду придется заказать с этого сайта