Ответить
  • RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 3 апреля 2012 11:15

dmike, если брать спортивный подход, то
    1. Общественное обсуждение в январе - явно 0:1
    2. Отписка из Администрации р-на - 0:2
    3. Беседа о жизни вчера и "обещания" - без правовых последствий.
    В итоге - счет 0:2. Это если без иллюзий.

Допускаю, что помурыжат (а чего им спешить?). Но через пару дней, разумеется, мы начнем их беспокоить и поймем, что именно делать дальше.

В какой форме будет происходить "беспокойство"? Если обжалование отписки в Мингорисполком в месячный срок, то это - правовая форма. А звонки, встречи, беседы - это неправовая форма, которая никого ни к чему не обязывает

Добавлено спустя 2 минуты 47 секунд

Fiona_s,

Если Вам не слишком сложно, распишите по пунктам - что именно и в какой последовательности сейчас нужно делать жильцам дома №

1. Написать жалобы по проездам в горМЧС и горГАИ, а также МАиС (по общественному обсуждению). Что писать - указывал в ветке.
    2. Обжаловать отписку Администрации в Мингорисполком в месячный срок.
    Любые иные "действия" не имеют правовых последствий.

Не тормози – включай мозги
  • Lohoped Neophyte Poster
    офлайн
    Lohoped Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #573370

Написать сообщение

20
    # 3 апреля 2012 12:32 Редактировалось Lohoped, 1 раз.
    Fiona_s:

Но, в любом случае, будем надеяться на благополучный исход мероприятия. Потому, что - НИКТО НЕ ХОЧЕТ СИДЕТЬ В ТЮРЬМЕ:)))) Это я повторю для особо одаренных выпускников Вуза, в котором нет конкурса и ежегодный недобор :D . О том, что логопедов готовят не в педвузе, а в неком секретном выпуске мед вуза - расскажите Коле Колабутьке с Комаровки :)))

Вот Вас ДОРОГАЯ, Феона Яковлевна, как колбасит. Жесть! Успокойтесь, вижу Вам мешают рога входить в лифт, поэтому так
    набрасываетесь на женщин... ;)

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд

Fiona_s:

.....Просим подтвердить законность этих обещаний и проконтролировать их неукоснительное исполнение Администрацией

Вау.. " подтвердить ЗАКОННОСТЬ ОБЕЩАНИЙ"....это что то новенькое из маразмоскопии.

Фиона начала метить в лидеры противостояния . Пипец проекту :toliet:

Вакуум заполняется говном !
  • Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2012 12:42 Редактировалось Fiona_s, 1 раз.
    Lohoped:

Fiona_s:

Вот Вас ДОРОГАЯ, Феона Яковлевна, как колбасит. Жесть! Успокойтесь, вижу Вам мешают рога входить в лифт, поэтому так
    набрасываетесь на женщин... ;)

Эк тя зацепило, Лохопед.

ЖЕНЩИН я очень люблю.
    Не люблю теток-терминаторов - представил как ты выглядишь в реале и ужаснулся, бр-р-р.
    Ну нам всем все понятно - Лохопед пришла тут всех учить жизни, женщин активисток бабками обзывать и т.д.,но и со стройкой обделалась, и врачом притвориться не удалось, и на женщину мало похожа... Красивые и умные женщин или при мужчине, или при деле хорошем. А тут - оно нарисовалось...

Но рекомендации, Лохопед, выполняешь исправно, поэтому - ПРОДОЛЖАЙ... , весели публику - мне ж только и нужно было ЛОХОПЕда от основной темы отвлечь. А оно и повелось, даже забыло зачем сюда приплелось... Давай-давай, продолжай... Ты еще какие темы не раскрыло?

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 3 апреля 2012 12:48 Редактировалось RET_FRAN, 2 раз(а).

Насчет разговоров и обещаний - еще раз
    Жители ул. Куйбышева неожиданно узнали, что в поддержку уплотнения их квартала собрано более 1100 подписей
    Оттуда

архитекоры - наемные рабочие. даже частные фирмы. Приходит заказчик с купленым куском земли и заказывает проект дома. Хочешь получить зп - бери заказ и работай. А КТО виноват, что заказчик купил эту землю под застройку? без взяток-чиновников и волосатых рук этого не сделать. Заказчик -владелец земли ставит условия для архитектора - столько этажей, столько квартир и такой-то объем застройки.
    А вот глав.архитектор города, ставит свою подпись под проектом. РАЗРЕШАЕТ то-есть такую херню. Не за бесплатно наверняка

Уважаемые обыватели! Ваши подписи не будут иметь никакого значения. Только жалобы о нарушениях градостроительных и иных норм могут остановить уплотнение. Но это же надо с нормами разбираться, а желающих нет. Вот позицию "Путь КТО-ТО напишет что-то, а я подпишу" разделяют обыватели. На это и рассчет у чиновников и бизьнесьменоу

• Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2012 12:50 Редактировалось Fiona_s, 6 раз(а).
    Lohoped:

Вау.. " подтвердить ЗАКОННОСТЬ ОБЕЩАНИЙ"....это что то новенькое из маразмоскопии.

Оно вернулось к теме!!!! И даже стало удалять свои хамские посты. Испугалось ответственности?
    Люди добрые, я догадался: оно ходит сюда ради меня!!!!
    Какой интерес к латенному.., рогоносцу, мужу фионы и т.д!!, как там еще меня называло оно!! Лохопед, ты на меня еще не маст.....?

Большой и последний пост персонально для Лохопеда.

Наблюдаю за вашими наряженными потугами оставить за собой последнее слово.
    Это у вас не получается и вряд ли получится, даже если вы будет с присущей тупостью пытаться анализировать каждую точку в моем посте.
    Эти бессмысленные выкрики Лохопеда в эфир понятны только ему одному, что свидетельствует о возможной его нестабильности.

Лохопед с самого начала взял неверный тон – когда пытался разговаривать с участниками форума в уничижительном и презрительном тоне и сотрясать эфир своими нереализованными сексуальными фантазиями (заметьте, не я это начал (с), у меня с этим проблем нет. Но поскольку известно что "у кого что болит, тот о том и говорит", предположим, что у ЛОхопеда с этим не все в порядке) и воспоминаниями из детских мультфильмов (ЗПР?).

Все это поняли и игнорируют Лохопеда.

Да и мне, по-большому барабану все ваши петушиные наскоки, я подначиваю Лохопеда из озорства. Я периодически так "тренирую" зарвавшихся хамов и хамок.
    А вот вы, Лохопед, я вижу очень переживаете )) и ведётесь на все мои провокации.
    У вас проблемы, Лохопед.

Оставьте уже попытки меня как-нибудь зацепить, не тратьте время – если вы не круглая идиотка, вы должны знать – оскорблять людей и в т.ч. - в Интернете, маскируя собственное ничтожество – себе дороже – из вас просто прет неконтролируемый поток дер…а.

Вежливо говоря, отвяньте…

Ну или …. ПРОДОЛЖАЙТЕ )).

На этом - все.

Добавлено спустя 1 минута 9 секунд

RET_FRAN:

1. Написать жалобы по проездам в горМЧС и горГАИ, а также МАиС (по общественному обсуждению). Что писать - указывал в ветке.
    2. Обжаловать отписку Администрации в Мингорисполком в месячный срок.
    Любые иные "действия" не имеют правовых последствий.

Мне кажется, предложение kas2005 тоже следует реализовать.

Добавлено спустя 15 минут 41 секунда

dmike:

Позиция застройщика, в разговоре между ним и Лещинским (в моем присутствии): "Нет, я соглашаться с отменой обсуждения не буду, но это будет 1 голос против всех ваших, так что на решение это не повлияет ...".

мне кажется, хотят усыпить вашу бдительность.
    кроме того, опять же слова к делу не пришъешь...

Добавлено спустя 3 минуты 34 секунды

dmike:

Я и сам буду удивлен, если они на этой неделе сделают то, что недвусмысленно публично пообещали на собрании сделать "завтра - послезавтра".

а как они будут информировать вас- пришлют вам какое-то решение?

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды

RET_FRAN:

3. Беседа о жизни вчера и "обещания" - без правовых последствий.

dmike, вот оно. уж держите на контроле и не пропустите срок обжалования.

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (9 апреля 2012 17:45)
    Основание: 3.5.17, 3.5.18

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 3 апреля 2012 14:18 Редактировалось wilson, 2 раз(а).

Выдержки из инструкции по проведению общественных обсуждений:

15. Участники общественного обсуждения имеют право проводить профессиональные независимые экспертизы выставленного на общественное обсуждение градостроительного проекта за счет собственных средств. Результаты профессиональной независимой экспертизы направляются в орган государственной вневедомственной экспертизы. При этом проведение профессиональной независимой экспертизы градостроительного проекта не влечет за собой увеличения сроков его согласования, государственной экспертизы и утверждения.

Не хотите заказать экспертизу? :)

17. Замечания и предложения участников общественного обсуждения градостроительных проектов по недопущению относительного снижения комфортности проживания в пределах требований технических нормативных правовых актов и не обоснованные объективными факторами (изменение сложившейся архитектурно-ландшафтной композиции, увеличение плотности застройки в пределах действующих нормативов, сокращение времени инсоляции жилища в пределах нормируемого времени инсоляции) не могут служить основанием для внесения изменений и дополнений в градостроительный проект.

Тут простое не нравится вид из окна не пройдет :)

П.С. Со слов работников комитета архитектуры и градостроительства г.Минска, если есть обоснование нарушения одного норматива в пользу другого (ну например физически нельзя обеспечить по нормативу кол-во зеленой зоны и кол-во парковок одновременно), то норматив можно подвинуть в каждом отдельном случае ;)

Коридор в больнице был настолько длинный и светлый, что Вася проверил пульс.
  • Fiona_s Junior Member
    офлайн
    Fiona_s Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #352807

Написать сообщение

64
    # 3 апреля 2012 14:53
    wilson:

Не хотите заказать экспертизу?

а зачем тратить деньги? Из тех НПА и данных, которые здесь выложены, уже понятно что ЛЮБОЕ строительство на придомовой территории дома № 25 будет производиться с нарушениями, а потому незаконно.

Вопрос только в том, что бы правильно и аргументированно написать жалобы и протесты. Вот для этого дела можно потратить денех и нанять хорошего спеца в этой области, который грамотно "отобъёт" все чиновничьи отписки.

Такие есть - выигрывают все дела, в Интернете есть иформация, если поискать.
    Если до этого дойдет дело - выложу данные.

wilson:

Со слов работников

они на бумаге это подтвердят? Беседы за жизнь с пустыми обещаниями - ничего не значат. Я имею в виду - дадут ли такой ответ в письменном виде - типа , это законом запрещено, но для вас мы можем закон немножко пододвинуть :)). Сейчас очень опасно раздавать такие обещания.

wilson, нам не нужна стройка. Вчера же ясно выразили люди свою позицию.

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 3 апреля 2012 15:15
    wilson:

П.С. Со слов работников комитета архитектуры и градостроительства г.Минска, если есть обоснование нарушения одного норматива в пользу другого (ну например физически нельзя обеспечить по нормативу кол-во зеленой зоны и кол-во парковок одновременно), то норматив можно подвинуть в каждом отдельном случае ;)

Да, причем "подвинуть" в результате можно оба норматива одновременно в нужную застройщику сторону :o
    Чтобы не было "физически нельзя обеспечить по нормативу", необходимо соблюдение основного норматива - 13 кв. м. придомовой территории на 1 проживающего. В пределах этой территории можно все обеспечить, а если не получается, то надо добавлять придомовую территорию (это актуально для малоэтажной застройки, где 13 кв.м. на 1 проживающего не позволяет разместить парковки по нормам и 9 кв. м. озелененной территории на 1 проживающего).
    "Подвинуть" - это в т.н. "стесненных условиях" (резервация), а создает такие условия "уплотнение".
    Можно зайти с другого конца6 почему при проектировании р-на не был застроен этот пятачек? Тогда были дураки-проектировщики? нет. Тогда были более жесткие требования к придомовой территории? Нет (например, по парковкам). Почему тогда?

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 3 апреля 2012 19:28 Редактировалось wilson, 1 раз.

А что считается придомовой территорией - какая удаленность от дома? Тут могут указать и на ближайший сквер :) Почему не застроен? Не было инвестора ;)

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 3 апреля 2012 19:43

wilson,

А что считается придомовой территорией - какая удаленность от дома? Тут могут указать и на ближайший сквер

Могут. Но парковки должны располагаться вблизи дома на удалении до 100 м. (для многоэтажных домов). Т.е. нельзя располагать парковки в соседнем квартале.

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 3 апреля 2012 21:07

Ну вы же понимаете, что я все гну в сторону паркинга? ;)

офлайн
    Lohoped Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #573370

Написать сообщение

20
    # 4 апреля 2012 11:14
    Fiona_s:

сотрясать эфир своими нереализованными сексуальными фантазиями (заметьте, не я это начал (с), у меня с этим проблем нет.

Вау, такая огромная месага...и ради чего? Чтобы оправдаться , что с нереализованными секс. фантазиями все нормально....Умора :)
    Успокойтесь Фиона, Вы просто бусечка :love:

Добавлено спустя 11 минут 58 секунд

RET_FRAN:

wilson,

А что считается придомовой территорией - какая удаленность от дома? Тут могут указать и на ближайший сквер

Могут. Но парковки должны располагаться вблизи дома на удалении до 100 м. (для многоэтажных домов). Т.е. нельзя располагать парковки в соседнем квартале.

100 метров..круто!
    ..Выглянула в окно..посчитала утром паркующие (уже 20 лет!) машины напротив окон (удаление максимум- 8-10 метров).
    Особенно "мало" машин (около 40 штук) стоит под окнами 8,9,10 подъезда с одной и другой стороны на стоянках... Как раз
    напротив этих подъездов и хотят построить домик...
    Это каждое утро, владельцы этих самоходов (уверена, что и участников этого форума ;)) заводят их и прогревают прямо нам же в окна.
    Какое лицемерие.....

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд

wilson:

Ну вы же понимаете, что я все гну в сторону паркинга? ;)

Уж лучше пусть дом построят, чем еще на 50 машин паркинг....Хватит своих "вонялок" под окнами!

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (9 апреля 2012 10:40)
    Основание: 3.5.18

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 4 апреля 2012 12:02

Вот они, признаки дебилизации и деградации населения
    Lohoped,

100 метров..круто!
    ..Выглянула в окно..посчитала утром паркующие (уже 20 лет!) машины напротив окон (удаление максимум- 8-10 метров).
    Особенно "мало" машин (около 40 штук) стоит под окнами 8,9,10 подъезда с одной и другой стороны на стоянках... Как раз напротив этих подъездов и хотят построить домик...
    Это каждое утро, владельцы этих самоходов (уверена, что и участников этого форума ;)) заводят их и прогревают прямо нам же в окна.
    Какое лицемерие.....

Минимальное расстояние от жилых зданий до стоянок во дворе - 10 м. Это если немного м/м. Чем больше - тем большее расстояние. Но это до именно стоянок, а не проездов.

Уж лучше пусть дом построят, чем еще на 50 машин паркинг....Хватит своих "вонялок" под окнами!

А куда исчезнут "свои вонялки" после строительства дома? Нетрудно предположить, что их количество именно под окнами увеличится, т.к. ставить то больше некуда.
    Есть такая мудрость жизни: "Меньше народу (любых объектов) - больше кислороду (свободной территории)".
    Вот на таких персонажей, как Лохопеды и рассчитывают чиновники и бизьнесьмены.

• dmike MemberАвтор темы
    офлайн
    dmike Member Автор темы

186

18 лет на сайте
    пользователь #83446

Написать сообщение

186
    # 4 апреля 2012 12:08

Сегодня утром по республиканскому радио прошел репортаж с позавчерашнего собрания, в котором Лещинский сообщил, что общественное обсуждение будет отменено. Будет ли объявлено новое обсуждение - решать застройщику, но на его взгляд, судя по настроению жителей, которые ничего не поняли в отличном проекте, вряд ли это будет целесообразно. (Тут его следовало бы дополнить - если это так, то именно его вина в том, что люди не смогли познакомиться с этим проектом ...).

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 4 апреля 2012 12:49

Поздравляю жителей с победой!

офлайн
    Lohoped Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #573370

Написать сообщение

20
    # 4 апреля 2012 13:16
    RET_FRAN:

Вот они, признаки дебилизации и деградации населения

Вы, про себя?...Если нет, то не надо отвечать за все население страны.

RET_FRAN:

А куда исчезнут "свои вонялки" после строительства дома? Нетрудно предположить, что их количество именно под окнами увеличится, т.к. ставить то больше некуда.

Правильно, давайте вместо дома , построим под окнами двух этажную стоянку на 50 машин и увеличим количество вдыхаемого по утрам газа в два раза :molotok:

• RET_FRAN Senior Member
    офлайн
    RET_FRAN Senior Member

24467

15 лет на сайте
    пользователь #220835

Написать сообщение

24467
    # 4 апреля 2012 13:45 Редактировалось RET_FRAN, 1 раз.

Лохопед, прежде чем что-то где-то построить, надо разработать проект и провести общественное обсуждение.
    Специально для таких вот "лохопедов": строительство любого объекта на дворовой территории ухудшает комфортность проживания граждан, а зачастую приводит к исчезновению дворовой территории и возникновению на ее остатках резервации. Исключение - подземные гаражи, но это дорого и не интересно бизьнесьменам.
    dmike,

Сегодня утром по республиканскому радио прошел репортаж с позавчерашнего собрания, в котором Лещинский сообщил, что общественное обсуждение будет отменено.

Любые заявления "по радио" кого-либо никого ни к чему не обязывают

• dmike MemberАвтор темы
    офлайн
    dmike Member Автор темы

186

18 лет на сайте
    пользователь #83446

Написать сообщение

186
    # 4 апреля 2012 13:55 Редактировалось dmike, 1 раз.

Фонограмма передачи на радио (9 mb), скачать. Начинать слушать с 10-й минуты (нечем сейчас отрезать). Транслировалось 3 апреля в 18 часов, и 4 апреля в 6-40

офлайн
    Lohoped Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #573370

Написать сообщение

20
    # 4 апреля 2012 13:57 Редактировалось Lohoped, 2 раз(а).
    RET_FRAN:

///прежде чем что-то где-то построить, надо разработать проект и провести общественное обсуждение.

Проект-реклама (двухуровневой стоянки) и она же будет преподнесена как общественное обсуждение.... уже 3 месяца висит в лифтах всех домов. Протри очки, мурзик, перед тем как портить воздух :toliet:

• wilson Senior Member
    офлайн
    wilson Senior Member

22793

20 лет на сайте
    пользователь #43316

Написать сообщение

22793
    # 4 апреля 2012 14:04

Не, это изучение спроса на стоянку - спрос превышает предложение на сегодня... Общественное обсуждение будет проведено как положено, если на это дадут добро районная администрация, комитет архитектуры и градостроительства г.Минска и МГИК :)

По нормам паркинг проходит (нормы градостроительства и СЭС). Дворовая территория думаю не пострадает учитывая отмену стройки бизнес-центра со стороны Заславской.