Ответить
  • Yellow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Yellow Senior Member Автор темы

804

23 года на сайте
    пользователь #4614

Написать сообщение

804
  • 52593 Onliner Auto Club
    офлайн
    52593 Onliner Auto Club

1308

20 лет на сайте
    пользователь #52593

Написать сообщение

1308
    # 10 мая 2009 22:51

Пользую газовые Monroe. За два года пробежал 110000 тыс. Никаких изменений (видимых и чувствительных) :super:

Audi forever.
  • EuroKwak Senior Member
    офлайн
    EuroKwak Senior Member

9098

18 лет на сайте
    пользователь #121899

Написать сообщение

9098
    # 11 мая 2009 11:44

Это позор для оптовика работать как базарная баба

lorenzo, попробуйте спросить передний ступичный подшипник на Рено-19 1992 года. У оптовика, у базарной бабы, на СТО...

НИКТО его вам не подберёт правильно (ни по каталогам, ни по VINу), пока вы не скажете размеры подшипника (хотя бы один из них).

Сорри за офф.

В Минске на дорогах вообще караул...Первым со светофора уходит УАЗик с солдатом-срочником за рулем (с)Hitman
  • blase Senior Member
    офлайн
    blase Senior Member

5148

18 лет на сайте
    пользователь #117181

Написать сообщение

5148
    # 11 мая 2009 14:43

EuroKwak, :o

PER RECTUM AD ASTRUM!
  • HeadHunter Senior Member
    офлайн
    HeadHunter Senior Member

2175

22 года на сайте
    пользователь #13006

Написать сообщение

2175
    # 11 мая 2009 15:14

Отъездил на stellox (газ-масло) с осени по текущий момент - 13 т.км.

Осматривал недавно на предмет потеков масла-пока нет, поведение машины адекватное (установлены сзади).

В принципе, за те деньги деньги во что они обошлись, уже неплохой результат. Я думал 10ку отходят максимум, с учетом зимних условий, а весной поставить что нибудь другое. Но придётся ездить дальше :)

• lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 11 мая 2009 16:47

EuroKwak, И зачем я буду спрашивать его? Я писал о ситуации, когда в каталогах идет один размер. И там любой найдет нужный сайлент-блок.

Позвонил в Свиат. Девушка долго листала каталог. Уже хотела сказать, что нет нужных амортизаторов, но в последний момент все-таки нашла именно Sachs. Находятся где-то на складе, поэтому снова на заказ. Цена вроде адекватная (203 000 рублей за штуку), но вот что немного напрягает: она сказала, что амортизаторы газовые, двухтрубные. В конце разговора я попросил ее сказать номер запчасти. Проверил, а они масляные. :roof:

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
  • Melaniush Senior Member
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 11 мая 2009 20:33
    Секандр:

Melaniush (цитата):

Монро, кстати, у нас вроде продают пр-ва Аргентина, и на 4 штуки по кругу дают 2 года гарантии при установке на ихнем СТО.

а где находится ихнее СТО?

Млин, шибануло меня чего-то, при установке на сертифицированном СТО

Lorenzo, зато будет настоящий сакс, лучше к ним подъехать, чем по телефону, возможно и цена будет другая.

3427446
  • lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 13 мая 2009 00:02 Редактировалось lorenzo, 1 раз.

Melaniush, Насколько я понял, заказ там лучше делать по телефону до 13:00, что бы получить товар вечером. Да и гидравлические для меня не совсем подходят, так что после раздумья заказал все-таки Bilstein серии B4 (газовые, двухтрубные) у Exist'а. Послезавтра должны придти. Может они и в действительности будут "неубиваемые".

HeadHunter,

Отъездил на stellox (газ-масло) с осени по текущий момент - 13 т.км.

Осматривал недавно на предмет потеков масла-пока нет, поведение машины адекватное (установлены сзади).

Да, кстати ... Мой предыдущий автомобиль достался с вытекшими амортизаторами. Вообще ощущалось их "отсутствие" в основном на трассе при скоростях свыше 90 км/ч, но сильно это не напрягало. На тот авто я бы не побоялся покупать Stellox или что "получше и подешевле". Я так и не поменял их за несколько лет владения. Правда там в пружинах стояли резиновые проставки, которые гасили раскачку.

На теперешнем же автомобиле с вытекшими передними амортизаторами на 90 км/ч в некоторых ситуациях лихорадочно ищешь кнопку "катапульта" - просто непередаваемые ощущения от нулевой управляемости.

Единственный человек в нашем городе, который может позволить себе ездить на ягуаре – это сторож зоопарка.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 мая 2009 00:35

На третий год началось: регулятор тормозных усилий, тормозные цилиндры

задние лукасы - болезнь. спасибо лукасу. ставятся ЛПР по 15 бачей и проблемы нет.

регулятор тормозных усилий - нонсенс. первый раз слышу.

Потом умерла. Ковырялись ковырялись - датчик положения коленвала. Поменяли - поехала. Недолго длилась радость. 2 месяца поездил - опять труп. Причину так и не смогли найти. Завелась сама.

К этому можно добавить периодическое троение в жаркую погоду либо когда машина нагрелась. Было вылечено заменой форсунки.

топливный фильтр менялся раз в положенные 40 тык? наверное, нет. форсунка для 4А нетипично. для 7А - да, при больших пробегах

з.ы. если за 3 года это все - это мелочи жизни. у меня друг ксантию почтю всю перебрал за 150 000 и 3 года... Коробка, двиг, подвеска...

з.ы.ы. на свою вместо умершего оригинала поставил аммо Токико. очень доволен поведением машины на дороге. газ-масло :jump:

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • pomoschnik Senior Member
    офлайн
    pomoschnik Senior Member

6957

18 лет на сайте
    пользователь #106004

Написать сообщение

6957
    # 13 мая 2009 18:50
    adminius:

если за 3 года это все - это мелочи жизни. у меня друг ксантию почтю всю перебрал за 150 000 и 3 года... Коробка, двиг, подвеска...

Я вам сочувствую, если для вас это мелочи жизни. Значит, ваша машина достает вас побольше.

А что, Ксантия - это образец надежности? У меня друг в ксюху 2000 года вкинул тысячи полторы.

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 13 мая 2009 19:11
    pomoschnik:

adminius (цитата):

если за 3 года это все - это мелочи жизни. у меня друг ксантию почтю всю перебрал за 150 000 и 3 года... Коробка, двиг, подвеска...Я вам сочувствую, если для вас это мелочи жизни. Значит, ваша машина достает вас побольше. А что, Ксантия - это образец надежности? У меня друг в ксюху 2000 года вкинул тысячи полторы.

а что 1.5к листа это много на обслугу??? :)

любая бизнес-класса авто выпуска с 2001 и выше в год на обслугу уходит от 1к некоторые 3к да и вообще на некоторые авто только передние мортёры стоят штуку $

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • autotest Member
    офлайн
    autotest Member

330

17 лет на сайте
    пользователь #154287

Написать сообщение

330
    # 13 мая 2009 20:34

юбая бизнес-класса авто выпуска с 2001 и выше в год на обслугу уходит от 1к некоторые 3к да и вообще на некоторые авто только передние мортёры стоят штуку $

The_crow, Вах,вах,вах!!! кто вам это сказал? советую усомнится в данном человеке!!

Volvo S80 2000 года (ничем нету отличий коренных от 2003 года) пробег примерно 270 тыщ (чем не бизнес класс??) среденегодовой пробег 30 ткм, замена масла 3 раза на любом центре цамены масла стоит 150-200 тык! даже с учётом замены колодок и остальных фильтров выходит мильён максимум!!!

• The_crow Senior Member
    офлайн
    The_crow Senior Member

19257

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19257
    # 13 мая 2009 21:32
    autotest:

Цитата:

юбая бизнес-класса авто выпуска с 2001 и выше в год на обслугу уходит от 1к некоторые 3к да и вообще на некоторые авто только передние мортёры стоят штуку $The_crow, Вах,вах,вах!!! кто вам это сказал? советую усомнится в данном человеке!! Volvo S80 2000 года (ничем нету отличий коренных от 2003 года) пробег примерно 270 тыщ (чем не бизнес класс??) среденегодовой пробег 30 ткм, замена масла 3 раза на любом центре цамены масла стоит 150-200 тык! даже с учётом замены колодок и остальных фильтров выходит мильён максимум!!!

300$ за 3 ТО ну ну этож как надо нелюбить своё авто чтобы на всём так экономить :insane:

Е39(бизнес авто) так для сравнения

масло хорошее через 10-15к пробега 100-120$

фильтра все около 200$ (воздушка топливный маслянный салонные)

скажем так простое ТО выходит под лимон и это только ТО

Е60 примерно столько же

если же копнуть поглубже то имеем

Т.диски перед 350$ колодки 200$

а про мортёры и говорить страшно даже на Е38 с EDS пара стоит 1200$

вот и выходит обслуга в год от штуки и... как повезёт комуто и штуки хватает(чисто ТО)а кому-то приходится и по 3-5к в год выкладывать

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 13 мая 2009 21:56

lorenzo,

lorenzo:

Melaniush, Насколько я понял, заказ там лучше делать по телефону до 13:00, что бы получить товар вечером.

3427446
    офлайн
    Melaniush Senior Member

1948

19 лет на сайте
    пользователь #78178

Написать сообщение

1948
    # 13 мая 2009 21:57
    lorenzo:

Melaniush, Насколько я понял, заказ там лучше делать по телефону до 13:00, что бы получить товар вечером.

нет, можно приехать и купить в магазе, только придётся подождать несколько минут - до получаса, пока привезут со склада

3427446
  • vla-ra Senior Member
    офлайн
    vla-ra Senior Member

4291

22 года на сайте
    пользователь #14407

Написать сообщение

4291
    # 13 мая 2009 22:43

Melaniush, мне как-то раз пришлось ждать до 17.00 следующего дня. Если деталь на складе в магазине - приносят минут через 10, если на основном складе - забирать завтра.

• lorenzo Senior Member
    офлайн
    lorenzo Senior Member

627

17 лет на сайте
    пользователь #153413

Написать сообщение

627
    # 13 мая 2009 22:49

Уже с exist'а забрал Bilstein'ы. В отличие от Kayaba на Шате-М, масло не льется ручьем, масляных кругов на штоке не наблюдаются и сила с которой задвигается сам шток одинакова для обоих амортизаторов. Выполнены довольно качественно, отдельные конструктивные элементы выглядят более надежней Kayaba (последнее - это мое субъективное мнение).

Melaniush, так мне сказала девушка по телефону ... В принципе если так, то тогда точно подъеду - я так и не купил остальных запчастей, а живу в пяти минутах езды. Даже и не подозревал, что там есть такой оптовик. :)

Update: Наверное, амортизаторы были на основном складе ...

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 мая 2009 22:55

Volvo S80 2000 года (ничем нету отличий коренных от 2003 года) пробег примерно 270 тыщ

аммо уже мертвые, при такой цене - фильтра все не менялись явно. масло в АКПП тоже явно не менялось. Ессно машина на убой если ее при 30 тык в год тока на мильен обслуживать (столько стоит только масло + масляный фильтр + работа по замене + воздушный фильтр). И не надо сказок, что так машина проживет 2-3-4 года тут, не верю (с).

как повезёт комуто и штуки хватает(чисто ТО)

как правило это те, кому досталась ухоженная машина и кто мало ездит. кто катается нормально - по нашим дорогам подвеска - расходник... ну и так фильтра какие по мелочи еще чего. так что по авику - это реально мелочи. вон на Е39 сколько задняя подвеска стоит... а сколько катается Е39, которые гремят на кочках как ведро с гайками... зато владельцы только на ТО тратят :D

Значит, ваша машина достает вас побольше.

ну подвеску пришлось перетряхнуть малость + в коробке синхры полетели. а так тьфу тьфу. особо мозк не парит. пробег за этот месяц - почти 4 тыки

• AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 13 мая 2009 22:56

Весь форум вздохнул с облегчением, наконец-то lorenzo купил амортизаторы.

Ай)
  • AKBAR Senior Member
    офлайн
    AKBAR Senior Member

11886

21 год на сайте
    пользователь #27064

Написать сообщение

11886
    # 13 мая 2009 23:00

adminius, забыл еще. По Авенсису, еще пришлось заменить КПП, т.к. начался гул в коробке (возможно подшипники, но владелец такой человек что проще вкинуть сразу коробку, чем искать кто сделает и т.п.). Еще умилила коснструкция и расположение топливного фильтра (на некторых сто отказываются менять, т.к. в неоригинальных фильтрах в комплекте нет колечек, а без них бенз течет). И салонник расположен просто фантастически)

Ай)
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 мая 2009 23:11

По Авенсису, еще пришлось заменить КПП, т.к. начался гул в коробке

а масло менять не пробовали? раз в 40 - 80 тык надо от условий. в нашей стране раз в 40. ась? к тому же гул со временем не прогрессирует вообще. можно кататся. и отдавать 250уе за бу короб - ну нах (С).

Еще умилила коснструкция и расположение топливного фильтра

меняется раз в 100 тык. ставил неоригинал - никаких проблем с колечками нет.

И салонник расположен просто фантастически

вы форд мондео не видели. там полморды надо разобрать :D