Тема закрыта
  • 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 28 декабря 2005 08:59

Сегодня так чудно по кольцевой опережал всех справа, пока со Староборисовского тр-та фура не выехала на кольцевую. Чувак явно меня пропускать не хотел. Хорошо что не встретелись ! :)

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 28 декабря 2005 09:15

Accord 97, самое паршивое, что скоро эта сказка кончится с опережением справа. Я лично не знаю, как я теперь в час пик буду по проспекту передвигаться быстро.:roof: Когда все уроды ломятся в 3-й и там на 50 трясутся.

Нет ничего важнее любви
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 28 декабря 2005 09:20

Да я думаю все равно будут опережать справа.

Потому что когда тралики едут по второму ряду (!), когда правый свободен, потому что у них правый весь разбит (по Ваупшасева). То чтож другого остается?

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 28 декабря 2005 09:31

Конечно, будут. Тем более что новые правила не запрещают опережать справа. Они запрещают перестраиваться на крайнюю правую полосу с целью опережения.

• vavanchik Senior Member
    офлайн
    vavanchik Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #14523

Написать сообщение

780
    # 28 декабря 2005 09:52

Rhezus,

Сейчас частенько если стою на светофоре первым, смотрю направо-налево, а уж потом трогаюсь, дабы не споймать такого дебила в бочину...

Я давно смотрю по сторонам

Прежде, чем сказать что-либо другим, скажи это себе. Сенека
  • XXLArseniy Senior Member
    офлайн
    XXLArseniy Senior Member

1473

21 год на сайте
    пользователь #12843

Написать сообщение

1473
    # 28 декабря 2005 09:53

Вчера был вечер ужОсоф!

Вечером детишек везли в цирк!:roof: я простоял 15! минут был первым, чтобы выехать на проспект. Поставили гаишника (на пересечение с Я. Купалы), который создал ТАКУЮ!!!! пробку, что в пору было растрелять! Мне даже страшно подумать, что образовалось сзади меня (конец рабочего дня, там и так со строны травмайных линий проблема повернуть из-за того, что возле парка Горького всего одна полоса в районе остановки трамвая).

И в правду: хочешь создать пробку, поставь гаишника!:ass::molotok::roof:

• HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 28 декабря 2005 10:27
    Igor_K:

Конечно, будут. Тем более что новые правила не запрещают опережать справа. Они запрещают перестраиваться на крайнюю правую полосу с целью опережения.

Нет, не так. Да и вообще, правила не различают перестроения вправо или влево, есть перестроение на соседнюю полосу:

61. Перестраиваться на соседнюю полосу движения на дороге с двумя

и более полосами движения в одном направлении, обозначенными

горизонтальной дорожной разметкой, когда эти полосы равномерно заняты

движущимися транспортными средствами
    , разрешается только для поворота

налево или направо, разворота, остановки или объезда препятствия.

Так что никто не мешает тебе опередить одинокого тихохода, перестроившись для этого вправо или влево.

Все буде добре.
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 28 декабря 2005 10:45

HDDR, ты, кажись, старые правила цитируешь. А мы про новые, с 01.01.2006. Под рукой нет, так бы точно сказал.

Нет ничего важнее любви
  • HDDR Senior Member
    офлайн
    HDDR Senior Member

650

22 года на сайте
    пользователь #3837

Написать сообщение

650
    # 28 декабря 2005 10:48
    lonesome wolf:

HDDR, ты, кажись, старые правила цитируешь. А мы про новые, с 01.01.2006. Под рукой нет, так бы точно сказал.

Новее не бывает. Посмотри сам.

УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента

Республики Беларусь

28.11.2005 г. № 551

Все буде добре.
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

20 лет на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 28 декабря 2005 11:11
    HDDR:

lonesome wolf:

Новее не бывает. Посмотри сам.

УТВЕРЖДЕНО

Указ Президента

Республики Беларусь

28.11.2005 г. № 551

Ну так я же не был уверен в правильности своих слов. Просто, казалось, что там что-то о запрещении движения по первой полосе, кроме общ. транспорта при 3-х и более полосах, кроме как для поворота, или что-то в этом роде.

Нет ничего важнее любви
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 28 декабря 2005 11:15

Rhezus:

Бля, реально задолбали проезжающие на розовый, а очень и очень часто на реально давно горящий красный. Этож до чего надо акуеть, чтоб въезжать на перекресток на реально красный, причем когда перпендекулярный поток уже тронулся... Уроды.:molotok:

Сейчас появилось много светофоров на которых с одной стороны красный, а попутным еще зеленый, чтобы народ смог повернуть :znaika:

Сейчас частенько если стою на светофоре первым, смотрю направо-налево, а уж потом трогаюсь, дабы не споймать такого дебила в бочину...:

Давно уже так делаю.

• dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 28 декабря 2005 11:54

Netman

Кстати, то решение Мингорисполкома, на которое все ссылаются, утратило силу с 25 августа... Так что расслабьтесь....

Откуда такие сведения?

РЕШЕНИЕМ МИНСКОГО ГОРОДСКОГО ИСПОЛНИТЕЛЬНОГО КОМИТЕТА от 25 августа 2005 г. № 1525 "О признании утратившими силу некоторых решений Минского городского исполнительного комитета" (Национальный реестр правовых актов Республики Беларусь, 30.09.2005, № 147, рег. № 9/4470 от 14.09.2005) решение Мингорисполкома от 09.12.1998 № 1330 "О ПОРЯДКЕ ПАРКОВКИ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ, СОДЕРЖАНИИ ПРОЕЗЖЕЙ ЧАСТИ УЛИЧНО-ДОРОЖНОЙ СЕТИ И ВНУТРИДВОРОВЫХ ТЕРРИТОРИЙ", в числе многих других признано утратившим силу.

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 28 декабря 2005 12:58
    ДЫМ+:

Rhezus:

Бля, реально задолбали проезжающие на розовый, а очень и очень часто на реально давно горящий красный. Этож до чего надо акуеть, чтоб въезжать на перекресток на реально красный, причем когда перпендекулярный поток уже тронулся... Уроды.:molotok:

Сейчас появилось много светофоров на которых с одной стороны красный, а попутным еще зеленый, чтобы народ смог повернуть :znaika:

Есть такие места. Но по факту многие этим пользуются и продолжают нагло ехать уже на откровенный красный не давая возможности повернуть. В итоге получается что те кто прется на красный блокирует тех кто стоит на поворот, а потом уже по цепочке те кто стоят на поворот завершают его уже тоже на красный, ибо иначе повернуть из-за уродов прущих на красный невозможно становится.

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 28 декабря 2005 14:39
    localhost:

ДЫМ+:

Rhezus:

Есть такие места. Но по факту многие этим пользуются и продолжают нагло ехать уже на откровенный красный не давая возможности повернуть. В итоге получается что те кто прется на красный блокирует тех кто стоит на поворот, а потом уже по цепочке те кто стоят на поворот завершают его уже тоже на красный, ибо иначе повернуть из-за уродов прущих на красный невозможно становится.

Методы борьбы с идиотами

"На Манхаттене траффик не хуже нашего. И таксисты - приезжие негры и наши (отморозки те еще). Но КАЖДЫЙ перекресток обозначен квадратом, и стоит знак - типа, если на красный оказался в этом квадрате - штраф долларов 225 или 325 (не помню точно).

И если что - тут же бумажку тебе вручают."

"в UK штраф за выезд перекресток с созданием помех (с образованием затора) - какой-то очень большой - порядка 1000фунтов."

.
  • dimsonn Senior Member
    офлайн
    dimsonn Senior Member

2342

19 лет на сайте
    пользователь #33177

Написать сообщение

2342
    # 28 декабря 2005 15:39

Ну вот, только что и со мной произошел случай, который заставил написать здесь... Еду я себе по направлению к Володарского по улице, которая идет позади гостиницы "Минск" (с нее еще на стоянку этой гостиницы заезд есть). Там постоянно куча машин припаркована в беспорядке... И возле въезда на парковку гостиницы мирно, как мне казалось, паслась Волга 2410 с красноречивой надписью на борту "Безопасность движения". Я, мигнув левым поворотом, начинаю ее обезжать, скорость примерно 30-35 км/ч. И вот, когда мне до данной брички оставалось метров 8-10, пилот этого пепелаца, не показывая поворот (видимо, считая, что это излишне и никто недостоин нескольких миганий лампочки в его поворотнике) начал вальяжно разворачиваться... Пусть говорят, что тормоза придумали трусы, но я им в той ситуации благодарен, успел остановиться, благо скорость небольшая и откровенного льда не было... Оббибикал этого удивительно внимательного и аккуратного "водителя". Тот даже в мою сторону не повернулся!!! Но т.к. развернуться за 1 раз ему не удалось, то он удостоился внимания гаишника, который успел подойти, пока я не давал этому каличу (простите мне мой плохой французский...) сдать назад, чтобы развернуться... Последнее, что я видел в зеркало заднего вида, сворачивая на Володарского - это как шоферюга из Волги размахивал руками, в чем-то убеждая доблестного стража порядка на наших дорогах...

В этом вашем интернете не поймешь, кто прикалывается, а кто реально дебил...
  • Дымм Senior Member
    офлайн
    Дымм Senior Member

1555

22 года на сайте
    пользователь #3299

Написать сообщение

1555
    # 28 декабря 2005 15:52
    localhost:

ДЫМ+:

Rhezus:

Я говорил про зеленый и не защищаю тех кто едет на розовый, просто перед тем как нервничать посмотрите, мот ето тот случай.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

22 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 28 декабря 2005 21:05

по поводу "синих" лампочек вместо габаритов - если горят только синие (зелёные - по вкусу :) ) - переоборудование авто, карающееся штрафом... :ura:

по теме -сегодня прикол был - на аэродромной на Ниссане чел стоял на светофоре в крайнем левом ряду за грузовиком, который пропускал встречных, чтобы повернуть налево.. когда я подъезжал на положенных 70 к перекрёстку, челу заколебалось ждать, и он высунул морду на весь мой ряд и остановился!!! я чуть сбавил - моргаю, мол, тусуй - а он стоит и тупится... в результате пришлось резко оттармаживаться, и только после моего бибиканья чел вдарил по газам и пролетел светофор на только что загоревшийся красный! ну, естественно, в уме оградил его несколькими эпитетами... самое интересное - когда он уже проехал светофор, он поморгал мне аварийкой :lol: такое улыбнуться заставило, и эпитеты в его адрес закончились :beer:

Утром водитель Форд Эскорт (на пр. Дзержинского перед кольцом над Жукова) наверно не догнал, что когда на несколько секунд включаешь дальний - это значит не сунься! а он с ещё большей наглостью попёрся в мой ряд, заставив чуть ли не на бордюр выскакивать и оттормаживаться... когда пропускаю - всегда просто моргаю дальним.

и просьба ко всем водителям - обозначайте свои маневры сигналами поворота... часто что-то стали попадаться "шумахеры", экономящие лампочки...

P.S. ИМХО, самый ужасный маршрут, по которому я ездил - Жукова - Азродромная - Денисовская - пр. Партизанский... ну

100% встретишь урода какого-нибудь!

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

23 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 28 декабря 2005 21:28
    dimsonn:

Последнее, что я видел в зеркало заднего вида, сворачивая на Володарского - это как шоферюга из Волги размахивал руками, в чем-то убеждая доблестного стража порядка на наших дорогах...

Если ты хотел наказать водилу волги, то надо было остановиться, и выступить свидетелем маневров которые повлекли аварийную ситуацию. Гаевый натянул бы эту "Безопасность движения" по самое нехочу. (Кстати, ИМХО авто с надписями "Безопасность движения" вытворяют на дорогах такие вещи, что маршруточникам до них как до луны. И если бы обного из них натянули, то я бы был очень рад.)

Си ю латер, алигатер
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

18 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 28 декабря 2005 21:41

Сегодня вечером бусик Т4 с Витбскими номерами такое на проспекте Скорины вытворял.... Дороги не фига не нает, влезет в третий ряд. а там все налево, он по фиг, всех подрезая щемится в другой ряд. Потом едет в правый ряд, а там все направо идут, опять ему не то.... Короче он летал из ряда ряд от Пл Победы, и в итоге вместе поворачивали на Филимонова. Правда он был передо мной :)))

• Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

27592

22 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

27592
    # 28 декабря 2005 21:43

Вот что заметил интересное - очень часто выпускаю людей из стоящего ряда - но что странное - на короткое морганье дальним большинство реагирует неадекатно - боятся высовываться, даже если я стал чтоб их выпустить - все равно стоят и боятся, зато когда бибикнешь - радосто срываются с места:) Вроде ж общепринятый жест - моргнул - значит пропускаю, езжай... :wink:

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
Тема закрыта