Ответить
  • vitonchik Senior Member
    офлайн
    vitonchik Senior Member

6553

22 года на сайте
    пользователь #11529

Написать сообщение

6553
    # 20 декабря 2005 18:58
    BESTRAFER:

Рекламы не было вообще. Так что не белорусы, а россияне

Фильма я таки не видела, ибо негде, но подбор актеров впечатлил. Посмотрю

белорусы... канал перекрывается на это время :lol:

Для тех, кто в танке, повторю.

Рекламы в фильме нет. Ни в России, ни в Беларуси, ни в Уагадугу, если там идёт этот канал.

Irma:

Снегурочка:

Молодой человек

И всё же смею заметить, что kenny - это вроде как девушка 8)

Да.

• cure Member
    офлайн
    cure Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #34770

Написать сообщение

158
    # 20 декабря 2005 19:05

возвращаюсь к теме про кота-бегемота

не должно было быть бегемота(!). это образ, вымысел, это улыбка чеширского кота из сказки Кэррола (улыбка кота есть, но кота - нет). никто не вбегал в трамвай и никто не "починял примус".

как(!) его(!) можно было снять на пленку(!), заставить его говорить(!).

все слишком буквально и, поэтому, какое-то ненастоящее :roll:

• Aruss Senior Member
    офлайн
    Aruss Senior Member

530

23 года на сайте
    пользователь #4691

Написать сообщение

530
    # 20 декабря 2005 19:21

Оксана Финицкая, Ольга Липич

МОСКВА, 20 дек - РИА Новости. Первые две серии картины режиссера Владимира Бортко "Мастер и Маргарита" побили отечественный рекорд по числу телезрителей.

По данным Gallup Media, по Москве доля посмотревших сериал телезрителей составила 58,6%, а рейтинг фильма - 29,7%, сообщили РИА Новости в пресс-службе телеканала "Россия".

"Это сенсационная цифра", - сказала представитель телеканала.

В понедельник телеканал "Россия" начал показ сериала по одноименному роману Михаила Булгакова.

Рейтинг и доля - основные измерители популярности, которые используют телевизионщики. Рейтинг - это количество зрителей, посмотревших сериал от общего числа людей, имеющих дома телевизор. Доля - это количество зрителей, смотревших сериал от числа людей, телевизор которых был включен в то время, когда фильм демонстрировался. Точность замеров рейтинга и доли Gallup Media составляет около 99%, и такие способы замера используются во всем мире.

Показанный результат означает, что во время демонстрации первых двух серий "Мастера и Маргариты" от общего числа смотревших телевизор москвичей около 60% смотревших телевизор были зрителями телеканала "Россия".

Данные рейтинга по всей стране по "Мастеру и Маргарите" пока нет. Они ожидаются в среду, сообщили в пресс-служба.

"Наш канал добился своего - у зрителя появился интерес к классике, зритель к ней готов, и нам доверяет", - сказала сотрудник пресс-службы.

Первые две серии картины в понедельник были показаны без перерыва на рекламу. "При дальнейшем показе реклама будет, но в щадящем режиме, как было при показе фильма "Идиот", - сказала представитель телеканала.

При показе первых серий экранизации романа Федора Достоевского "Идиот" доля по Москве составила 34,7%, рейтинг - 14,5%, сообщили в пресс-службе.

"Мастер и Маргарита" - это долгожданный сериал, долгожданная работа, и все истории, которые были связаны с якобы невозможностью экранизировать роман - это все в основном фикция. Было несколько попыток, в странах Восточной Европы, и в Польше, и в Югославии, попытки были, и выходили фильмы. Какие они были по качеству, и насколько они отражали Булгакова и Россию того времени, это уже другой вопрос", - сказал РИА Новости исполнительный директор музея Булгакова в Москве Роман Ерыкалов.

"Бортко замахнулся, конечно, на очень серьезный роман, и, конечно, это очень сложно, и надо иметь большую смелость", - сказал он.

По мнению Ерыкалова, успех первых двух серий связан и с тем, что фильм не прерывался на рекламу.

"За это огромное спасибо телеканалу, это действительно беспрецедентно. Я думаю, этот ход оправдан с точки зрения рейтинга, потому что когда сериал прерывается на рекламу, зритель перескакивает на другой канал. Здесь такой возможности зрителю не дали, тем самым удержав аудиторию у экрана", - сказал он.

При этом Ерыкалов уверен, что давать оценку сериалу пока рано. "Впечатления, которые возникли от первых двух серий, могут быть не окончательными, потому что завязка неспешная, очень много философского текста, который Бортко бережно сохранил", - сказал он.

"Что касается подбора актеров, то очень много споров было на эту тему и среди поклонников булгаковского творчества. Я, например, очень уважаю Олега Басилашвили как актера, но мне казалось, что он и Воланд - это две вещи несовместимые. А вчера он меня убедил... Басилашвили очень качественно играет", - сказал Ерыкалов.

"Что вызвало отторжение у меня лично, это кот. Очень жалко, потому что все-таки самый обаятельный и всенародно любимый булгаковский персонаж", - сказал он.

"Мне пока не хватило какого-то духа булгаковского мистического, фантастического в этой трактовке, но надо понимать, что у каждого свой Булгаков. Экранизация такого произведения, как любой книги, которая имеет огромное количество поклонников, обречена на пристальное внимание", - сказал он.

В экранизации "Мастера и Маргариты" все сделано "слишком правильно", считает один из ведущих российских кинокритиков, обозреватель газеты "Ведомости" Юрий Гладильщиков.

"Честно сказать, в этой экранизации как-то слишком все правильно сделано. Слишком правильно выбраны актеры - они чересчур правильно на месте и чересчур правильно играют - и Панкратов-Черный, и Лавров", - сказал РИА Новости кинокритик.

При этом, по его мнению, такую беспрецедентную экранизацию следовало бы делать "эстетически более коряво", "стилистически гораздо более неожиданно".

В первых же сериях, по его словам, "все обытовлено", "неожиданные ходы ожидаемо банальны" - например, появление на экране Берии.

"Мне не очень нравится кот", - сказал также кинокритик. По его словам, этого персонажа "надо было делать либо более компьютерным, либо более игровым". "А так это получился кот из театра Образцова", - отметил Гладильщиков.

В целом же, оценивая фильм по принятой на Западе системе - "плюс", "минус" или "микст", - он выбрал "микст".

"Если следующая серия меня не зацепит, я, пожалуй, его смотреть не буду", - сказал Гладильщиков.

Он сказал, что интерес западной аудитории к покупке прав на этот фильм будет во многом зависеть от того, как будут показаны сцены бала у Сатаны и полета Маргариты.

Рекордный рейтинг первых серий картины среди российских телезрителей Гладильщиков объясняет "очень хорошим пиаром".

"Все было сделано очень грамотно. И то, что заранее были расклеены афиши, и реклама в эфире. И то, что они поставили фильм под новости (информационная программа "Вести"), с точки зрения пиар правильный ход", - сказал он.

Гладильщиков особо подчеркнул значимость самого факта экранизации "Мастера и Маргариты" в России.

"Удивительно, что это удалось. Очень большому количеству режиссеров экранизация "Мастера и Маргариты" не удавалась", - сказал он.

По его словам, роман Булгакова "несет в себе некую степень запретности", которая "передалась и современному поколению".

Они добились своего. Интересно сколько стоит одна минута рекламы в сереале этом?

• Mad__King Onliner Auto Club
    офлайн
    Mad__King Onliner Auto Club

3209

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3209
    # 20 декабря 2005 20:46

3-я серия ЗАЧОТ !!

мой ник Mad King. Верните программиста, который умел в пробелы!
  • chemical Senior Member
    офлайн
    chemical Senior Member

1030

23 года на сайте
    пользователь #3822

Написать сообщение

1030
    # 20 декабря 2005 20:52

...

офлайн

3209

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3209
    # 20 декабря 2005 20:54 Редактировалось Mad__King, 1 раз.

сегодня и далее по одной серии

P.S. пока писал , chemical стер свой месаж :)

• Domovoy Nokia Team
    офлайн
    Domovoy Nokia Team

1372

23 года на сайте
    пользователь #6144

Написать сообщение

1372
    # 20 декабря 2005 20:55

Mad King, не вельмі

chemical, сёння толькі 1 серыя

• softmax Senior Member
    офлайн
    softmax Senior Member

8381

24 года на сайте
    пользователь #2512

Написать сообщение

8381
    # 20 декабря 2005 22:07

А сколько вообще серий?

... Край ададзены урачыста камбайнерам ды хаккеiстам ...
    офлайн

3209

23 года на сайте
    пользователь #5332

Написать сообщение

3209
    # 20 декабря 2005 22:26

softmax, вроде 10

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 20 декабря 2005 22:29

Вот теперь начался Булгаков (с 3-й серии), завернуто, мутновато, но фильм по прежнему рулит.

З.ы. концовку правда резанули рекламой :spy:

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 20 декабря 2005 23:07

3 серия не подкачала, ждем продолжения :super:

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
    офлайн

0

пользователь #40292

0
    # 20 декабря 2005 23:38

я вот думаю как они остальную книгу впихнут в 7 серии......

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 20 декабря 2005 23:40

Снегурочка,

Там несколько человек утверждали, что если исторический персонаж жестокий, согласно хроникам, то таким он и должен оставаться в книге/сериале.

kenny (цитата):

В художественном романе может использоваться историческая личность, но это поступки её могут быть придуманными, а не характер самой личности, которая, в данном случае, достаточно известна.

Я всего лишь выступаю против этого бредового утверждения!

И я не считаю, что булгаковский Пилат жестокий тиран, поэтому это нормально, с моей точки зрения, что не тиран он и в сериале. А какой там он был на самом деле - это совсем другая история.

я ух думал, что я один такой....

Кота не трогать.. Рульный кот получился.... Но пока за три серии он толком не разговаривал....

• sergey762 Senior Member
    офлайн
    sergey762 Senior Member

10138

21 год на сайте
    пользователь #26102

Написать сообщение

10138
    # 20 декабря 2005 23:44

ага... хороший вопрос.. так подробно первые три, что надо ещё 20 для такой же точности....

офлайн

0

пользователь #29380

0
    # 20 декабря 2005 23:51

Бегемота не трогать! :D

Рульный кот.

• cure Member
    офлайн
    cure Member

158

20 лет на сайте
    пользователь #34770

Написать сообщение

158
    # 21 декабря 2005 00:18

не место ему здесь. игрушка. а должно быть облако, легкое озорное шевеление картинки, будто ветром подернутое. ведь кто есть бегемот: шут с корабля дураков, высшая проба иронии над действительностью...

как(?) это изобразить(!)

а получился просто

Рульный кот.

:insane:

• Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 21 декабря 2005 00:32

cure,

а должно быть облако, легкое озорное шевеление картинки, будто ветром подернутое. ведь кто есть бегемот: шут с корабля дураков, высшая проба иронии над действительностью...

Очень странная интерпретация образа. Мда. Чесговоря, не встречал такой. А кто тогда Фагот? А Азазелло? А сам Воланд? Бегемот - настолько же нереален, насколько и вся остальная свита и предводитель. Более того, у этого демона есть вполне законное место в "антипантеоне"

Господа, что за глюк? Почему показали только третью серию и почему не полностью? Куда делись титры? Шозанах такой?

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 21 декабря 2005 00:38 Редактировалось Сандр, 1 раз.

Anathema, началось позже, а белорусским ретрансяторам не захотелось поздно спать идти :) Похоже, обрезали только титры.

Только третья шла и в России.

Кот отличный! Нефиг извращаться с графикой, не мультфильм же. Кукла лучше.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.
  • Anathema Senior Member
    офлайн
    Anathema Senior Member

5163

23 года на сайте
    пользователь #8242

Написать сообщение

5163
    # 21 декабря 2005 00:38

А вообще, третья серия зачотная. Правда, резануло слух, когда Римский давал Варенухе пакет и сказал: "Отнесите это в НКВД":

1. У Булгакова нет слова НКВД

2. У него быть не может слова НКВД

• Сандр Senior Member
    офлайн
    Сандр Senior Member

3139

21 год на сайте
    пользователь #23492

Написать сообщение

3139
    # 21 декабря 2005 00:45

Anathema, слова не было, но могло быть.

Life in itself is empty; unless you are creative you will not be able to fill it with fulfillment.