Проще дать объявление о покупке работоспособного агрегата этой модели , коих было выпущено множество , и исп. его как донора.
офлайн
sergtheseal
Senior Member
|
|
5422 |
16 лет на сайте Город:
|
Проще дать объявление о покупке работоспособного агрегата этой модели , коих было выпущено множество , и исп. его как донора.
BulaTech:А для поиска головки какие есть пути? Газета из рук в руки? или может как-нибудь по другому можно?
А вам именно надо восстановить этот аппарат ? Какие цели ставите? Если поставить детям сказки - то можно заморачиваться. Сделайте фотографию аппарата, и фотографию головки ( старой) или место её крепления. Скиньте мне - подумаем вместе как лечить. Есть некоторый запас старых головок.
Если же хотите вечером послушать пластинку с классикой - есть смысл озаботиться о другом проигрывателе. Благо можно взять что то из нашего, что будет не очень дорого по деньгам, и не будет убивать пластинки. Звук будет явно не хуже.
Если цели другие - озвучте, подумаем вместе.
офлайн
AudioManiac
Senior Member
|
|
3145 |
18 лет на сайте Город:
|
записать на винил? Как вы себе это представляете?
Почитайте лучше, как он изготавливается, думаю желание понтануться быстро пропадёт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грампластинка#.D0.98.D0.B7.D0.B3.D0. ... 0.B8.D0.B5
Хотя, изучая ваш вопрос, я наткнулся на интересную вещь.
Но даже будь она под боком, где вы возьмёте пустые болванки винила?
Здравствуйте! Совсем недавно захотел стать обладателем винилового проигрывателя с соответствующи кооличеством винила. Далеко ехать не пришлось, Батька на чердаке "Мелодия-104 Стерево" нашёл. Был без иглы. Пол дня ходил по деревне, у одного Деда всё-таки иглу нашёл. Собрал голову, но при подключении к муз. центру (стандартной радиолы небыло, т.к. брат её в 90-е на сельскiя дыскатэкi как уселитель пустил) играет только правая колонка да ещё и тихо. Думаю что может быть в голове дело. Объясните пожалуйста, или инструкцию какую скиньте, как её собирать надо. Заранее благодарен.
Стал обладателем винила Dual 604, усилителя Pioneer SX-980 и колонок Celestion, все винтажное и в идеале. Обалденный звук, сейчас собираю коллекцию классики!
Ребята подскажите. давно на даче стоит проигрыватель арктур 004 и вот на днях дома нашёл иголку. приехав на дачу обнаружил что не крутится та штуковина, на которую кладётся пластинка. подняв металическую штуку увидел что там есть какой-то моторчик и он исправно крутится, но он ничем не соединён с тем, на что кладётся пластинка. подскажите что надо найти, чтоб пластинка начала крутится
Нужны запчасти для Estonia 010, или сама вертушка на запчасти.
То, что нужно - отмечено на фото+еще нужно стекло.
rank_1:Ребята подскажите. давно на даче стоит проигрыватель арктур 004 и вот на днях дома нашёл иголку. приехав на дачу обнаружил что не крутится та штуковина, на которую кладётся пластинка. подняв металическую штуку увидел что там есть какой-то моторчик и он исправно крутится, но он ничем не соединён с тем, на что кладётся пластинка. подскажите что надо найти, чтоб пластинка начала крутится
скорее всего у вас обычный ременной привод, следовательно нужен ремень соединяющий мотор и платер и все заработает
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
97 |
18 лет на сайте Город:
|
Господа, может ли кто помочь починить мне тонарм в электронике 017?
По тонарму к голове идут тоооненькие такие проводки. Так вот, они порваны, и самостоятельно я их соединить никак не могу..
Может кто умеет?
Буду премного благодарен!
офлайн
zloy_perec
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Astach:Мне эти споры не интерестны, хотелось бы пообщаться с людьми юзающими винил (не диджеями), узнать где покупают винил, катриджи и т.д.
на Удельной
AudioManiac:записать на винил? Как вы себе это представляете?
Почитайте лучше, как он изготавливается, думаю желание понтануться быстро пропадёт.
http://ru.wikipedia.org/wiki/Грампластинка#.D0.98.D0.B7.D0.B3.D0. ... 0.B8.D0.B5Хотя, изучая ваш вопрос, я наткнулся на интересную вещь.
Но даже будь она под боком, где вы возьмёте пустые болванки винила?
в 90-е запись винила была чуть-ли не в каждом городе и городке Белоруссии..
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
28733 |
20 лет на сайте Город:
|
в 90-е запись винила была чуть-ли не в каждом городе и городке Белоруссии..
скорее уж тогда - 80-е. Официально - Звуковые письма, а подпольно музыка на костях, помню даже про этот бизнес и как с ними боролись честные пионеры была детская книжка-детектив.
офлайн
zloy_perec
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
Крошка Енот:в 90-е запись винила была чуть-ли не в каждом городе и городке Белоруссии..
скорее уж тогда - 80-е. Официально - Звуковые письма, а подпольно музыка на костях, помню даже про этот бизнес и как с ними боролись честные пионеры была детская книжка-детектив.
СТИЛЯГ посмотрели? )) У меня друг в конце 80-х начале 90-х зарабатывал в сутки на Жигули на записи винила.... Резак сам собирал..три штуки аж.. ещё где-то валяются.)))
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
26619 |
14 лет на сайте Город:
|
zloy_perec:зарабатывал в сутки на Жигули на записи винила...
Да уж, можно подумать! ))
А вообще какое отношение имеют записи на рентгеновских снимках к винилу?
офлайн
zloy_perec
Junior Member
|
|
32 |
12 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963:zloy_perec:зарабатывал в сутки на Жигули на записи винила...
Да уж, можно подумать! ))
А вообще какое отношение имеют записи на рентгеновских снимках к винилу?
доказывать не буду, но тысячу в сутки он имел... А про "кости" ни кто не говорил..В Шостку ездил он за винилом... В Мостах в 88-м на вокзале видел ларёк с записью ВИНИЛА....
офлайн
Johnny_HaRD
Neophyte Poster
|
|
13 |
11 лет на сайте Город:
|
Нужна помощь!
Проигрыватель Вега-109 Стерео. С недавнего времени не играет на нужной скорости. Скорость скачет, но нормальной не бывает. Регулировка стробоскопа не помогает.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать?
Подскажите пожалуйста самую оптимальную модель винилового проигрывателя для клуба
Заранее благодарен за ответ (желательно в личку)