KTO9I, я это прекрасно понимаю. Я не понимаю только какой смысл делать 2 колодца, если оба колодца наглухо изолированы от грунта.
KTO9I, я это прекрасно понимаю. Я не понимаю только какой смысл делать 2 колодца, если оба колодца наглухо изолированы от грунта.
irrtum, для разделения твердых отходов от жидких, что тут непонятного-то?
Или у вас своя версия?
Jefa, А зачем их разделять если ни твердые, ни жидкие в грунт не уходят а остаются в колодцах?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jefa,
скважина от канализации должна находиться не менее 40-ка метров, тогда еще можно делать дренаж
А где можно нормативку прочитать?
irrtum, рассказываю.
Отходы(все) попадают в первый колодец, жижка этакая.
доходя до уровня дренажа, жидкие перетекают во второй колодец, твердые остаются в первом, и трамбуются там потиху.
Пришло время откачивать твердые - вызвали спецавтос, откачали.
Один колодец пуст. Он будет какое-то время наполняться смешанными отходами жизнедеятельности.
За это время можно заказать машину и откачать всю ту химию и аммиак из второго колодца.
А вот тут при строительстве канализации просто грамотно рассчитать объем каждого колодца под объем говновозки, шоп было "безотходное произвоцтво".
Надеюсь, так понятнее?
Просто я чуть выше написал, какую воду вы и ваши дети будете пить из своей скважины через несколько лет.
Готовы? Удачи.
NafNaf, к сожалению, не знаю, но со своим дядькой я вел обстоятельную беседу на эту тему. Все с его слов. Он спец, два высших и опыт - ему доверяю, тем более, что всю жизнь прожил в частном доме, да и не молод он уже, умудрен жизненным опытом.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Jefa, понятно, а если канализация изолирована, а сливной колодец для всего остального?
Jefa, не очень понятно все равно, зачем разделять фракции? 20 раз откачивать жидкую, а 1 твердую... Проще 21 раз вызвать стандартный говносос.
Насчет засорения скважины поддерживаю, засирать свой участок совсем не кмильфо, да и дерьмо - не самое вредное, ничуть не лучше всякая бытовая химия, моющие средства и т.п.
Jefa, тоже не понятно в чем потаенный смысл выкачивать жидкое и твердое разными машинами. Более того как вы правильно заметили жижа в первом колодце заполяется только до уровня дренажа - т.е. не выше. Значит в предложеной вашей схеме не весь объем колодцев используется. Не проще сделать тогда уже один колодец с объемом как два? Я просто никогда не слышал про конструкции, о которых вы говорите, и мне интересно где вы про них узнали.
как дилетант, пока не имеющий опыта в эксплуатации канализации, сделал следующее: разместил канализацию в 30 метрах от скважины. Приемный колодец состоит из трех полуторных колец + 1 семидесятисантиметровое, на которое, собственно и размещается люк. Оно будет пустовать, гарантируя теплоизоляцию. Ниже него располагается ввод из дома, т.е. ввод обеспечен в первое полуторное кольцо сверху, т.е. то, что идет ниже семидесятисантиметрового. Все кольца гидроизолированны изнутри битумной мастикой включая бетонированное дно.
Далее Фильтрационный колодец. Состоит из трех двухметровых колец + 1 семидесятисантиметровое (в тех же целях). Переливная труба расположена ниже ввода из дома. Все кольца гидроизолированы изнутри. Пока решили дно не бетонировать. Насыпем щебня. ![]()
Jefa:KTO9I, люди, которые имеют скважины и делают дренаж вместо герметичных канализаций, не понимают видимо, что пьют то, чем они ходили в туалет, стирали и мыли посуду. Ну и так далее...
вопрос был о канализации я по ней и отвечал, а в исходных данных указание на скважину не было!
если скважина есть и вы боитесь, что вода из канализации попадёт в питьевую воду(через скважину), то лучше сделать 3-й колодец, для более лучшей фильтрации
или вообще можно прилично загнаться с фильтрацией, что на выходе будет вода! которую можно чуть ли не пить!
тогда я думаю вопрос загрязнения или нет природы/скважины будет закрыт!
irrtum:KTO9I, я это прекрасно понимаю. Я не понимаю только какой смысл делать 2 колодца, если оба колодца наглухо изолированы от грунта.
я писал, что второй дренажный колодец на дне засыпан щебнем т.е. он не наглухо заизолирован!
Jefa:irrtum, рассказываю.
Отходы(все) попадают в первый колодец, жижка этакая.
доходя до уровня дренажа, жидкие перетекают во второй колодец, твердые остаются в первом, и трамбуются там потиху.
Пришло время откачивать твердые - вызвали спецавтос, откачали.
Один колодец пуст. Он будет какое-то время наполняться смешанными отходами жизнедеятельности.
За это время можно заказать машину и откачать всю ту химию и аммиак из второго колодца.
А вот тут при строительстве канализации просто грамотно рассчитать объем каждого колодца под объем говновозки, шоп было "безотходное произвоцтво".
вот тут вы вообще бред предлагаете сделать!
если уж и боитесь попадания в скважину вашей не оч чистой воды, то или делаем фильтрацию как писал выше я...
или толку от двух колодцев нет и готовимся вывозить воду, мин раз в пол года а то и раз в месяца 3(если не чаще)
Galfflag:сделал следующее: разместил канализацию в 30 метрах от скважины. Приемный колодец состоит из трех полуторных колец + 1 семидесятисантиметровое, на которое, собственно и размещается люк. Оно будет пустовать, гарантируя теплоизоляцию.
всё же не послушали меня и перебрали с объёмом если не в 3 раза то одно лишнее кольцо так точно!
Galfflag:Далее Фильтрационный колодец. Состоит из трех двухметровых колец + 1 семидесятисантиметровое (в тех же целях).
ту такая же картина минимум одно лишнее ![]()
меня так задела эта тема, что на выходных тоже спорил с другом о правильном объёме для канализации ![]()
в итоге он так же не оч хотел верить, что одного 2-х метрового рабочего кольца хватит! (а это напомню 2800 литров!!!)
но сошлись на мнении, что если их будет 2 то этого уж точно запаса хватит! (5600л) - это для фильтруещего! для септика с г.. хватит 1 на 1,5-2м или максимум 2 по 1,5
если сделали и денег не впритык, то париться не стоит! позже отпишитесь, о наблюдениях за пустующим объёмом в одном и постоянно заполненном втором колодцах ![]()
можете с ориентировать плзз какие сча цены на данные делати?
сколько кольца 2м,1,5м и 0,7?
сколько крышка на 2м? на 1,5? на них сразу ставилось 0,7 и на него только люк или еще что то между? цена люка? ну короче всех деталей с/без работой ![]()

KTO9I, Ваш скепсис понятен, причины упоминал ранее, поэтому скажу одно - поживем - увидим.
ценники такие
полуторометровое - 166 тыс.
крышка (не люк) на полуторометровое кольцо - 190 тыс.
двухметровое кольцо - 232 тыс.
крышка (не люк) на двухметровое кольцо - 330 тыс (:roof![]()
на крышки ставятся семидесятисантиметровые - на них - люк чугунный (ржавеет
который)
кстати, люки пока не покупал. Подкиньте кантакт, если есть ![]()
Galfflag, может показаться, что я занимаюсь только канализацией или стройкой тк тут что то пытаюсь доказать ![]()
на самом деле я основываюсь на том опыте который вычитал на специализированных форумах и сравнил его со своим личным!
а сколько за 70 кольцо? я думал минимум метровое нужно брать... какая у них разница в цене? (если вкурсе)
p.s. цена на 2м крышку ваще жесть! проще самому залить на месте ![]()

KTO9I:Galfflag, может показаться, что я занимаюсь только канализацией или стройкой тк тут что то пытаюсь доказать
на самом деле я основываюсь на том опыте который вычитал на специализированных форумах и сравнил его со своим личным!
а сколько за 70 кольцо? я думал минимум метровое нужно брать... какая у них разница в цене? (если вкурсе)p.s. цена на 2м крышку ваще жесть! проще самому залить на месте
цены странные, на крышки особенно. семидесятисантиметровое около 100 тыс., точно не помню там за кубометр расценки, метровое решили не ставить из-за экономии
, т.к. пришлось бы покупать еще одну крышку под люк. А так на семидесятисантиметровое ставится люк и вуа-ля
В общем, с точки зрения теплоизоляции 70 см. тоже получше будет.
Люки, говорят, под 70 уе. Бред какой-то
Galfflag:семидесятисантиметровое около 100 тыс., точно не помню там за кубометр расценки, метровое решили не ставить из-за экономии , т.к. пришлось бы покупать еще одну крышку под люк. А так на семидесятисантиметровое ставится люк и вуа-ля В общем, с точки зрения теплоизоляции 70 см. тоже получше будет.
ясно вот это верно сделали! я не знал, что есть меньше чем на метр кольца
а люки да... дорого, но по старой инфе их было два вида стандартные и облегченные(дешевле), еще в новоселкине видел, что ли из пластика или тип того, но цен не запоминал

KTO9I:Galfflag:семидесятисантиметровое около 100 тыс., точно не помню там за кубометр расценки, метровое решили не ставить из-за экономии , т.к. пришлось бы покупать еще одну крышку под люк. А так на семидесятисантиметровое ставится люк и вуа-ля В общем, с точки зрения теплоизоляции 70 см. тоже получше будет.
ясно вот это верно сделали! я не знал, что есть меньше чем на метр кольца
а люки да... дорого, но по старой инфе их было два вида стандартные и облегченные(дешевле), еще в новоселкине видел, что ли из пластика или тип того, но цен не запоминал
спасибо за информацию
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
3675 |
16 лет на сайте Город:
|
Galfflag:Пока решили дно не бетонировать. Насыпем щебня.
без разницы какое дно бетонированное или нет, после полугода-года эксплуатации, оно заиливается, забивается и ничего не пропускает
Скрудж Мак Дак, тогда, если Ваше утверждение основано на собственном опыте, Вы сможете сказать (1) объем Вашего фильтрационного колодца, а также (2) периодичность вызова ассенизатора, упомянув также (3) кол-во постоянно проживающих в доме?? Был бы весьма признателен.
Народ подскажите, как сейчас оплачиваются услуги строителей, Например возвести коробку, расчет идет из метра куб. или чел/день. Слышал разные варианты. Какие сейчас считаются не грабительские расценки. Заранее благодарен
Rymka, елси вас интересует результат, то за куб, если процесс, то за трудодни