Ответить
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

23 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 14 августа 2009 22:04

KTO9I, я это прекрасно понимаю. Я не понимаю только какой смысл делать 2 колодца, если оба колодца наглухо изолированы от грунта.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 августа 2009 22:08

irrtum, для разделения твердых отходов от жидких, что тут непонятного-то?

Или у вас своя версия?

Дела идут хорошо, но неизвестно куда.
  • irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

23 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 14 августа 2009 22:16

Jefa, А зачем их разделять если ни твердые, ни жидкие в грунт не уходят а остаются в колодцах?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 14 августа 2009 22:21

Jefa,

скважина от канализации должна находиться не менее 40-ка метров, тогда еще можно делать дренаж

А где можно нормативку прочитать?

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 августа 2009 22:26

irrtum, рассказываю.

Отходы(все) попадают в первый колодец, жижка этакая.

доходя до уровня дренажа, жидкие перетекают во второй колодец, твердые остаются в первом, и трамбуются там потиху.

Пришло время откачивать твердые - вызвали спецавтос, откачали.

Один колодец пуст. Он будет какое-то время наполняться смешанными отходами жизнедеятельности.

За это время можно заказать машину и откачать всю ту химию и аммиак из второго колодца.

А вот тут при строительстве канализации просто грамотно рассчитать объем каждого колодца под объем говновозки, шоп было "безотходное произвоцтво".

Надеюсь, так понятнее?

Просто я чуть выше написал, какую воду вы и ваши дети будете пить из своей скважины через несколько лет.

Готовы? Удачи.

• Jefa Senior Member
    офлайн
    Jefa Senior Member

34469

22 года на сайте
    пользователь #8704

Написать сообщение

34469
    # 14 августа 2009 22:31

NafNaf, к сожалению, не знаю, но со своим дядькой я вел обстоятельную беседу на эту тему. Все с его слов. Он спец, два высших и опыт - ему доверяю, тем более, что всю жизнь прожил в частном доме, да и не молод он уже, умудрен жизненным опытом.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #29380

0
    # 14 августа 2009 22:35

Jefa, понятно, а если канализация изолирована, а сливной колодец для всего остального?

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 14 августа 2009 22:56

Jefa, не очень понятно все равно, зачем разделять фракции? 20 раз откачивать жидкую, а 1 твердую... Проще 21 раз вызвать стандартный говносос.

Насчет засорения скважины поддерживаю, засирать свой участок совсем не кмильфо, да и дерьмо - не самое вредное, ничуть не лучше всякая бытовая химия, моющие средства и т.п.

• irrtum Member
    офлайн
    irrtum Member

465

23 года на сайте
    пользователь #2433

Написать сообщение

465
    # 14 августа 2009 23:27

Jefa, тоже не понятно в чем потаенный смысл выкачивать жидкое и твердое разными машинами. Более того как вы правильно заметили жижа в первом колодце заполяется только до уровня дренажа - т.е. не выше. Значит в предложеной вашей схеме не весь объем колодцев используется. Не проще сделать тогда уже один колодец с объемом как два? Я просто никогда не слышал про конструкции, о которых вы говорите, и мне интересно где вы про них узнали.

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 17 августа 2009 12:29

как дилетант, пока не имеющий опыта в эксплуатации канализации, сделал следующее: разместил канализацию в 30 метрах от скважины. Приемный колодец состоит из трех полуторных колец + 1 семидесятисантиметровое, на которое, собственно и размещается люк. Оно будет пустовать, гарантируя теплоизоляцию. Ниже него располагается ввод из дома, т.е. ввод обеспечен в первое полуторное кольцо сверху, т.е. то, что идет ниже семидесятисантиметрового. Все кольца гидроизолированны изнутри битумной мастикой включая бетонированное дно.

Далее Фильтрационный колодец. Состоит из трех двухметровых колец + 1 семидесятисантиметровое (в тех же целях). Переливная труба расположена ниже ввода из дома. Все кольца гидроизолированы изнутри. Пока решили дно не бетонировать. Насыпем щебня. ;)

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 17 августа 2009 13:17
    Jefa:

KTO9I, люди, которые имеют скважины и делают дренаж вместо герметичных канализаций, не понимают видимо, что пьют то, чем они ходили в туалет, стирали и мыли посуду. Ну и так далее...

вопрос был о канализации я по ней и отвечал, а в исходных данных указание на скважину не было!

если скважина есть и вы боитесь, что вода из канализации попадёт в питьевую воду(через скважину), то лучше сделать 3-й колодец, для более лучшей фильтрации

или вообще можно прилично загнаться с фильтрацией, что на выходе будет вода! которую можно чуть ли не пить!

тогда я думаю вопрос загрязнения или нет природы/скважины будет закрыт!

irrtum:

KTO9I, я это прекрасно понимаю. Я не понимаю только какой смысл делать 2 колодца, если оба колодца наглухо изолированы от грунта.

я писал, что второй дренажный колодец на дне засыпан щебнем т.е. он не наглухо заизолирован!

Jefa:

irrtum, рассказываю.

Отходы(все) попадают в первый колодец, жижка этакая.

доходя до уровня дренажа, жидкие перетекают во второй колодец, твердые остаются в первом, и трамбуются там потиху.

Пришло время откачивать твердые - вызвали спецавтос, откачали.

Один колодец пуст. Он будет какое-то время наполняться смешанными отходами жизнедеятельности.

За это время можно заказать машину и откачать всю ту химию и аммиак из второго колодца.

А вот тут при строительстве канализации просто грамотно рассчитать объем каждого колодца под объем говновозки, шоп было "безотходное произвоцтво".

вот тут вы вообще бред предлагаете сделать!

если уж и боитесь попадания в скважину вашей не оч чистой воды, то или делаем фильтрацию как писал выше я...

или толку от двух колодцев нет и готовимся вывозить воду, мин раз в пол года а то и раз в месяца 3(если не чаще)

Galfflag:

сделал следующее: разместил канализацию в 30 метрах от скважины. Приемный колодец состоит из трех полуторных колец + 1 семидесятисантиметровое, на которое, собственно и размещается люк. Оно будет пустовать, гарантируя теплоизоляцию.

всё же не послушали меня и перебрали с объёмом если не в 3 раза то одно лишнее кольцо так точно!

Galfflag:

Далее Фильтрационный колодец. Состоит из трех двухметровых колец + 1 семидесятисантиметровое (в тех же целях).

ту такая же картина минимум одно лишнее :)

меня так задела эта тема, что на выходных тоже спорил с другом о правильном объёме для канализации :)

в итоге он так же не оч хотел верить, что одного 2-х метрового рабочего кольца хватит! (а это напомню 2800 литров!!!)

но сошлись на мнении, что если их будет 2 то этого уж точно запаса хватит! (5600л) - это для фильтруещего! для септика с г.. хватит 1 на 1,5-2м или максимум 2 по 1,5

если сделали и денег не впритык, то париться не стоит! позже отпишитесь, о наблюдениях за пустующим объёмом в одном и постоянно заполненном втором колодцах :)

можете с ориентировать плзз какие сча цены на данные делати?

сколько кольца 2м,1,5м и 0,7?

сколько крышка на 2м? на 1,5? на них сразу ставилось 0,7 и на него только люк или еще что то между? цена люка? ну короче всех деталей с/без работой :)

:shuffle:
  • Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 17 августа 2009 14:08

KTO9I, Ваш скепсис понятен, причины упоминал ранее, поэтому скажу одно - поживем - увидим.

ценники такие

полуторометровое - 166 тыс.

крышка (не люк) на полуторометровое кольцо - 190 тыс.

двухметровое кольцо - 232 тыс.

крышка (не люк) на двухметровое кольцо - 330 тыс (:roof:)

на крышки ставятся семидесятисантиметровые - на них - люк чугунный (ржавеет :( который)

кстати, люки пока не покупал. Подкиньте кантакт, если есть :beer:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 17 августа 2009 16:00

Galfflag, может показаться, что я занимаюсь только канализацией или стройкой тк тут что то пытаюсь доказать :)

на самом деле я основываюсь на том опыте который вычитал на специализированных форумах и сравнил его со своим личным!

а сколько за 70 кольцо? я думал минимум метровое нужно брать... какая у них разница в цене? (если вкурсе)

p.s. цена на 2м крышку ваще жесть! проще самому залить на месте :)

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 17 августа 2009 17:06
    KTO9I:

Galfflag, может показаться, что я занимаюсь только канализацией или стройкой тк тут что то пытаюсь доказать :)

на самом деле я основываюсь на том опыте который вычитал на специализированных форумах и сравнил его со своим личным!

а сколько за 70 кольцо? я думал минимум метровое нужно брать... какая у них разница в цене? (если вкурсе)

p.s. цена на 2м крышку ваще жесть! проще самому залить на месте :)

цены странные, на крышки особенно. семидесятисантиметровое около 100 тыс., точно не помню там за кубометр расценки, метровое решили не ставить из-за экономии:lol: , т.к. пришлось бы покупать еще одну крышку под люк. А так на семидесятисантиметровое ставится люк и вуа-ля :toliet: В общем, с точки зрения теплоизоляции 70 см. тоже получше будет.

Люки, говорят, под 70 уе. Бред какой-то:spy:

• KTO9I Senior Member
    офлайн
    KTO9I Senior Member

2098

18 лет на сайте
    пользователь #119486

Написать сообщение

2098
    # 17 августа 2009 18:30
    Galfflag:

семидесятисантиметровое около 100 тыс., точно не помню там за кубометр расценки, метровое решили не ставить из-за экономии , т.к. пришлось бы покупать еще одну крышку под люк. А так на семидесятисантиметровое ставится люк и вуа-ля В общем, с точки зрения теплоизоляции 70 см. тоже получше будет.

Люки, говорят, под 70 уе. Бред какой-то

ясно вот это верно сделали! я не знал, что есть меньше чем на метр кольца

а люки да... дорого, но по старой инфе их было два вида стандартные и облегченные(дешевле), еще в новоселкине видел, что ли из пластика или тип того, но цен не запоминал

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 18 августа 2009 10:48
    KTO9I:

Galfflag:

семидесятисантиметровое около 100 тыс., точно не помню там за кубометр расценки, метровое решили не ставить из-за экономии , т.к. пришлось бы покупать еще одну крышку под люк. А так на семидесятисантиметровое ставится люк и вуа-ля В общем, с точки зрения теплоизоляции 70 см. тоже получше будет.

Люки, говорят, под 70 уе. Бред какой-то

ясно вот это верно сделали! я не знал, что есть меньше чем на метр кольца

а люки да... дорого, но по старой инфе их было два вида стандартные и облегченные(дешевле), еще в новоселкине видел, что ли из пластика или тип того, но цен не запоминал

спасибо за информацию

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3675

16 лет на сайте
    пользователь #169795

3675
    # 18 августа 2009 14:47
    Galfflag:

Пока решили дно не бетонировать. Насыпем щебня.

без разницы какое дно бетонированное или нет, после полугода-года эксплуатации, оно заиливается, забивается и ничего не пропускает

• Galfflag Member
    офлайн
    Galfflag Member

361

21 год на сайте
    пользователь #31221

Написать сообщение

361
    # 19 августа 2009 14:47

Скрудж Мак Дак, тогда, если Ваше утверждение основано на собственном опыте, Вы сможете сказать (1) объем Вашего фильтрационного колодца, а также (2) периодичность вызова ассенизатора, упомянув также (3) кол-во постоянно проживающих в доме?? Был бы весьма признателен.:super:

• Rymka Senior Member
    офлайн
    Rymka Senior Member

857

24 года на сайте
    пользователь #923

Написать сообщение

857
    # 1 сентября 2009 15:54

Народ подскажите, как сейчас оплачиваются услуги строителей, Например возвести коробку, расчет идет из метра куб. или чел/день. Слышал разные варианты. Какие сейчас считаются не грабительские расценки. Заранее благодарен

• САВА Senior Member
    офлайн
    САВА Senior Member

5167

23 года на сайте
    пользователь #2481

Написать сообщение

5167
    # 1 сентября 2009 16:04

Rymka, елси вас интересует результат, то за куб, если процесс, то за трудодни :super: