Тема закрыта
  • _raptor_ Onliner Auto ClubАвтор темы
    офлайн
    _raptor_ Onliner Auto Club Автор темы

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 22 ноября 2005 15:29 Редактировалось _raptor_, 13 раз(а).

Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве :spy: , а людей с вопросами по газу всё больше :lamer: , предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут :super: .

Где заправиться газом

FAQ ПО ГАЗОБАЛОННОМУ ОБОРУДОВАНИЮ

Стоит ли ставить ГБО (газобаллонное оборудование)?!

Почему это выгодно

Основные преимущества нефтяного газа перед бензином

Разница между пропаном и метаном

Зачем надо баке иметь все же бензин?

Поколения ГБО

Как это работает

Принятые термины и определения

Где заправиться газом

Куда лучше ставить ВЗУ

Проверка герметичности

Лямбда-зонд

Момент зажигания

Воздушный фильтр при езде на газе

Cвечи зажигания

Документы

Как и где переоборудовать свой автомобиль

НЗГА и электроника

Почему влетают на капиталку газированного авто ?

Мнение о заводке на газу при минусовых температурах

Как влияет состояние форсунок инжектора на работу двигателя на газу? и наоборот: как газ может отразиться на их состоянии?

ГБО и инжекторный мотор

Выключение топлива холостого хода при торможении двигателем.

В Случае аварии

РЕГУЛИРОВКА ГБО НА КАРБЮРАТОРНЫХ АВТОМОБИЛЯХ

Типовые неисправности ГБО

архив

• iopt Member
    офлайн
    iopt Member

268

20 лет на сайте
    пользователь #36691

Написать сообщение

268
    # 14 декабря 2005 09:23

Тот Форд о котором я писал был именно с чугунной головой. Эсть мнение, что тебе не опередили зажигание на 3-5 градусов. Или до этого машика каталась на 76 зебине а должна быть на 95 м (на худой конец 92)

есть мнение, что все было совсем не так. (если быть до конца откровенным, то ваши догадки напоминают мне мою любимую тещу, которая придумывает истории, верит в них и выдает их за действительность своему окружению на лавке возле подъезда)

мораль сих постов такова, что не отказывая себе в удовольстви нажать полную тапку и не экономить везде и вся мона ездить на газу, не забывая про ремонт. денах остаецца еще не на одну банку пива. ;)

• Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 14 декабря 2005 10:11

вчера в новой редакции правил прочитал:запрещается эксплуатировать транспортное средство с не прошедшим техосмотр газовым оборудованием, Так как его можно пройти если у меня стоит итальянская газовая установка, а в Бресте такие на техосмотр не берут? Как дела обстоят в Минске с техосмотром импортных газовых установок

• 46762 Onliner Auto Club
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 10:16

Разрешение получить надо и что балон прошел поверку. У меня в том году все это заняло от силы час. дяденьке вместо официальных 27 000 за поверку балона на месте отплатил 20 000 и без квитанции выписал, что балон снимался и поверялся, а другой дядя за 2 водки + официальных тысяч 20 000 ( не помню точно) дал справочку что я прошел 8 часовой курс обучения. А там айда на техосмотр. ДОкументики проверили, все ок, техосмотр пройден.

[size=75]Нету в мире плохих, чтоб сильней были нас (С).[/size]
  • Blaze Member
    офлайн
    Blaze Member

217

24 года на сайте
    пользователь #322

Написать сообщение

217
    # 14 декабря 2005 10:39

Полтора месяца назад проходил техосмотр, на газ никто даже не глянул.

• kayo Junior Member
    офлайн
    kayo Junior Member

65

22 года на сайте
    пользователь #11746

Написать сообщение

65
    # 14 декабря 2005 11:03

Появилась маленькая неполадка. При наборе скорости на всех передачах при оборотах между 1800-2100 снижается динамика разгона, как бы чувствуешь, то же, что при переключении с передачи на передачу на автомате. Причем чем быстрее разгон, тем более явно чувствуется.

Кто знает?

Sapienti sat.
    офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 14 декабря 2005 11:46

kayo,

Появилась маленькая неполадка. При наборе скорости на всех передачах при оборотах между 1800-2100 снижается динамика разгона, как бы чувствуешь, то же, что при переключении с передачи на передачу на автомате. Причем чем быстрее разгон, тем более явно чувствуется.

Кто знает?

Я знаю. Дело в дозаторе. Если механический - открути четверть оборота (если будет мало еще пол оборота). Если электронный - нужно смотреть лябду и все сопутствующее дозатору.

И еще мот воздух где подсасывает. Машинка-то какая?

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 14 декабря 2005 16:05
    Accord 97:

vladlun:

Accord 97, из каких побуждений на бензине не прогреваешь?? или тоже думаешь ремонт редуктора оправдать??:super:

Редуктор меня, т.к старый издох, и не подлежал ремонту. На старом редукторе расход был под 15 литров, а сейчас заипися. Тока воздушный фильтр меняй.

Хотел бы я глянуть на твой издохший редуктор.Что уж там произошло, что не подлежал ремонту?

офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 16:10
    soc2soc:

Accord 97:

vladlun:

Accord 97, из каких побуждений на бензине не прогреваешь?? или тоже думаешь ремонт редуктора оправдать??:super:

Редуктор меня, т.к старый издох, и не подлежал ремонту. На старом редукторе расход был под 15 литров, а сейчас заипися. Тока воздушный фильтр меняй.

Хотел бы я глянуть на твой издохший редуктор.Что уж там произошло, что не подлежал ремонту?

Там родной стоял, голандский. У меня СО за 10 завышало. На том редукторе даже не было регулировки никакой.

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 14 декабря 2005 16:44

Первые разы заправлялся на United Company - расход по городу вылез 12 л на 100 км... на прошлых выходных заправился на Лукойле (на въезде с Бреста) - в результате на 40 литрах проехал 400 км :spy: то ли заправщики глумятся, то ли машинка резко меньше кушать стала :lol:

P.S. при прохождении ТО на газ даже не взглянули

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 14 декабря 2005 16:50

Там родной стоял, голандский. У меня СО за 10 завышало. На том редукторе даже не было регулировки никакой. А кто сказал, что он не ремонтопригоден? Фирма то какая? Похоже, что Vialle?

• soc2soc Member
    офлайн
    soc2soc Member

496

22 года на сайте
    пользователь #13046

Написать сообщение

496
    # 14 декабря 2005 16:54
    haos:

Первые разы заправлялся на United Company - расход по городу вылез 12 л на 100 км... на прошлых выходных заправился на Лукойле (на въезде с Бреста) - в результате на 40 литрах проехал 400 км :spy: то ли заправщики глумятся, то ли машинка резко меньше кушать стала :lol:

P.S. при прохождении ТО на газ даже не взглянули

Это зависит от заправки, т.е. от того, как считают их счетчики. Вместимость баллона одна и та же, а вот счетчики могут насчитать разное количество газа.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 14 декабря 2005 18:14

Первые разы заправлялся на United Company - расход по городу вылез 12 л на 100 км... на прошлых выходных заправился на Лукойле (на въезде с Бреста) - в результате на 40 литрах проехал 400 км то ли заправщики глумятся, то ли машинка резко меньше кушать стала

интересно! а от погоных условий может зависит расход?

• 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 декабря 2005 18:44

народ, есть вопрос, на франсмобайле встретил фразу

к сведению "газовых гуру" ХМ 2,1 TD при скорости 140 жрет всего 8 литров солярки, а не 14 литров газа... а при 100 - 120 вообще около 6 литров той же солярки... и спокойно при нормально настроенной топливной системе и неприбитом и обслуженном как надо моторое может поливать 180 так долго как только нужно будет владельцу... Вы на газе при регулярных 180 мотор сожжете через 2000 или через 3000, я хотел бы осведомиться???

обьясните это имеет место быть или нет? действительно на высоких оборотах не стоит поливать или хрень все это?

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 14 декабря 2005 18:54
    Андрей Владимирович:

обьясните это имеет место быть или нет? действительно на высоких оборотах не стоит поливать или хрень все это?

Я по трассе если надо быстро езжу на бензине. Обычно получается 50/50 днем и 90/10 ночью.

И я с ним согласен. Хотя сам никогда не проверял :)

Си ю латер, алигатер
  • 355 Senior Member
    офлайн
    355 Senior Member

34760

24 года на сайте
    пользователь #355

Написать сообщение

34760
    # 14 декабря 2005 19:08

Patam, если это так и есть тогда в фак

Ничто так не выдает принадлежность человека к низшим классам общества, как способность разбираться в дорогих часах и автомобилях (c) В. Пелевин, "Поколение П"
    офлайн
    46762 Onliner Auto Club

3840

20 лет на сайте
    пользователь #46762

Написать сообщение

3840
    # 14 декабря 2005 19:41

Я на газу 140 максимум езжу. Средняя по трассе 120-140. Расход 9-10 литров. Как то 180 впилил, так на бензин переключился, потому что тоже слышал про то. что на газу не рекомендуется большие обороты держать ).

• haos Senior Member
    офлайн
    haos Senior Member

2308

23 года на сайте
    пользователь #4582

Написать сообщение

2308
    # 14 декабря 2005 19:56
    Sерж:

Первые разы заправлялся на United Company - расход по городу вылез 12 л на 100 км... на прошлых выходных заправился на Лукойле (на въезде с Бреста) - в результате на 40 литрах проехал 400 км то ли заправщики глумятся, то ли машинка резко меньше кушать стала

интересно! а от погоных условий может зависит расход?

думаю, что зависит, но погода как раз-то последние 3-4 недели по-моему одинаковая :) прогреваюс всё равно на бензине

"Только когда плывёшь против течения, понимаешь чего стоит свободное мнение" (Шнур)
  • Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 14 декабря 2005 20:15
    Андрей Владимирович:

Patam, если это так и есть тогда в фак

Тада в ФАК что-то типа "По неподтвержденным слухам - Если на тахометре больше 3500 об/мин, то не рекомендуется езда на газу долгое время. Ибо клапанам может настать кирдык"

Си ю латер, алигатер
  • Антон-Брест Senior Member
    офлайн
    Антон-Брест Senior Member

2482

20 лет на сайте
    пользователь #32182

Написать сообщение

2482
    # 14 декабря 2005 22:13

Blaze, я тоже прошел и никто не смотрел на газ.

Accord 97, не скажишь где такие дядьки. а то я в минске скоро буду может заеду.

офлайн

1433

20 лет на сайте
    пользователь #43784

Написать сообщение

1433
    # 14 декабря 2005 22:54

Андрей Владимирович,

В принципре для всех:

По поводу расхода на газу при больших скоростях, считаю сказать следующее:

люди ставят ГБО только для экономичной езды, а не для скоростных характерстик своего автомобиля. Вполне понятно, что расход газа при очень высоких оборотах двигателя будет значительно превышать расходы бензина (вплоть до 50%), если необходимо, могу более точно подсчитать (жалко только времени, поверьте на слово ,(благо образование - кандидатская по физике имеется)).

Тада в ФАК что-то типа "По неподтвержденным слухам - Если на тахометре больше 3500 об/мин, то не рекомендуется езда на газу долгое время. Ибо клапанам может настать кирдык"

Доля правды в этих словах есть, но если не учтено опережение зажигания на газу.

Отсюда вывод: если хотите экономичной езды на газовом топливе и долгой жизни своему двигателю, не гоняйте на своих машинах, переоборудованных на ГБО, как на болидах (угробите мотор быстрее, чем на бензине), не с этой целью ставится ГБО. Не надо испытывать скоростные характеристики своего авто на газу - не для этого Вы ставили ГБО.

Тема закрыта