Господа, так как все,что обсуждалось до этого уже в архиве
, а людей с вопросами по газу всё больше
, предлагаю продолжить обсуждение этого актуального вопроса тут
.
Тот Форд о котором я писал был именно с чугунной головой. Эсть мнение, что тебе не опередили зажигание на 3-5 градусов. Или до этого машика каталась на 76 зебине а должна быть на 95 м (на худой конец 92)
есть мнение, что все было совсем не так. (если быть до конца откровенным, то ваши догадки напоминают мне мою любимую тещу, которая придумывает истории, верит в них и выдает их за действительность своему окружению на лавке возле подъезда)
мораль сих постов такова, что не отказывая себе в удовольстви нажать полную тапку и не экономить везде и вся мона ездить на газу, не забывая про ремонт. денах остаецца еще не на одну банку пива. ![]()
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
вчера в новой редакции правил прочитал:запрещается эксплуатировать транспортное средство с не прошедшим техосмотр газовым оборудованием, Так как его можно пройти если у меня стоит итальянская газовая установка, а в Бресте такие на техосмотр не берут? Как дела обстоят в Минске с техосмотром импортных газовых установок
Разрешение получить надо и что балон прошел поверку. У меня в том году все это заняло от силы час. дяденьке вместо официальных 27 000 за поверку балона на месте отплатил 20 000 и без квитанции выписал, что балон снимался и поверялся, а другой дядя за 2 водки + официальных тысяч 20 000 ( не помню точно) дал справочку что я прошел 8 часовой курс обучения. А там айда на техосмотр. ДОкументики проверили, все ок, техосмотр пройден.
Появилась маленькая неполадка. При наборе скорости на всех передачах при оборотах между 1800-2100 снижается динамика разгона, как бы чувствуешь, то же, что при переключении с передачи на передачу на автомате. Причем чем быстрее разгон, тем более явно чувствуется.
Кто знает?
kayo,
Появилась маленькая неполадка. При наборе скорости на всех передачах при оборотах между 1800-2100 снижается динамика разгона, как бы чувствуешь, то же, что при переключении с передачи на передачу на автомате. Причем чем быстрее разгон, тем более явно чувствуется.
Кто знает?
Я знаю. Дело в дозаторе. Если механический - открути четверть оборота (если будет мало еще пол оборота). Если электронный - нужно смотреть лябду и все сопутствующее дозатору.
И еще мот воздух где подсасывает. Машинка-то какая?
Accord 97:vladlun:Accord 97, из каких побуждений на бензине не прогреваешь?? или тоже думаешь ремонт редуктора оправдать??
Редуктор меня, т.к старый издох, и не подлежал ремонту. На старом редукторе расход был под 15 литров, а сейчас заипися. Тока воздушный фильтр меняй.
Хотел бы я глянуть на твой издохший редуктор.Что уж там произошло, что не подлежал ремонту?
soc2soc:Accord 97:vladlun:Accord 97, из каких побуждений на бензине не прогреваешь?? или тоже думаешь ремонт редуктора оправдать??
Редуктор меня, т.к старый издох, и не подлежал ремонту. На старом редукторе расход был под 15 литров, а сейчас заипися. Тока воздушный фильтр меняй.
Хотел бы я глянуть на твой издохший редуктор.Что уж там произошло, что не подлежал ремонту?
Там родной стоял, голандский. У меня СО за 10 завышало. На том редукторе даже не было регулировки никакой.
Первые разы заправлялся на United Company - расход по городу вылез 12 л на 100 км... на прошлых выходных заправился на Лукойле (на въезде с Бреста) - в результате на 40 литрах проехал 400 км
то ли заправщики глумятся, то ли машинка резко меньше кушать стала ![]()
P.S. при прохождении ТО на газ даже не взглянули
Там родной стоял, голандский. У меня СО за 10 завышало. На том редукторе даже не было регулировки никакой. А кто сказал, что он не ремонтопригоден? Фирма то какая? Похоже, что Vialle?
haos:Первые разы заправлялся на United Company - расход по городу вылез 12 л на 100 км... на прошлых выходных заправился на Лукойле (на въезде с Бреста) - в результате на 40 литрах проехал 400 км
то ли заправщики глумятся, то ли машинка резко меньше кушать стала
P.S. при прохождении ТО на газ даже не взглянули
Это зависит от заправки, т.е. от того, как считают их счетчики. Вместимость баллона одна и та же, а вот счетчики могут насчитать разное количество газа.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Первые разы заправлялся на United Company - расход по городу вылез 12 л на 100 км... на прошлых выходных заправился на Лукойле (на въезде с Бреста) - в результате на 40 литрах проехал 400 км то ли заправщики глумятся, то ли машинка резко меньше кушать стала
интересно! а от погоных условий может зависит расход?
народ, есть вопрос, на франсмобайле встретил фразу
к сведению "газовых гуру" ХМ 2,1 TD при скорости 140 жрет всего 8 литров солярки, а не 14 литров газа... а при 100 - 120 вообще около 6 литров той же солярки... и спокойно при нормально настроенной топливной системе и неприбитом и обслуженном как надо моторое может поливать 180 так долго как только нужно будет владельцу... Вы на газе при регулярных 180 мотор сожжете через 2000 или через 3000, я хотел бы осведомиться???
обьясните это имеет место быть или нет? действительно на высоких оборотах не стоит поливать или хрень все это?
Андрей Владимирович:обьясните это имеет место быть или нет? действительно на высоких оборотах не стоит поливать или хрень все это?
Я по трассе если надо быстро езжу на бензине. Обычно получается 50/50 днем и 90/10 ночью.
И я с ним согласен. Хотя сам никогда не проверял ![]()
Я на газу 140 максимум езжу. Средняя по трассе 120-140. Расход 9-10 литров. Как то 180 впилил, так на бензин переключился, потому что тоже слышал про то. что на газу не рекомендуется большие обороты держать ).
Sерж:Первые разы заправлялся на United Company - расход по городу вылез 12 л на 100 км... на прошлых выходных заправился на Лукойле (на въезде с Бреста) - в результате на 40 литрах проехал 400 км то ли заправщики глумятся, то ли машинка резко меньше кушать стала
интересно! а от погоных условий может зависит расход?
думаю, что зависит, но погода как раз-то последние 3-4 недели по-моему одинаковая
прогреваюс всё равно на бензине
Андрей Владимирович:Patam, если это так и есть тогда в фак
Тада в ФАК что-то типа "По неподтвержденным слухам - Если на тахометре больше 3500 об/мин, то не рекомендуется езда на газу долгое время. Ибо клапанам может настать кирдык"
|
офлайн
Антон-Брест
Senior Member
|
|
|
2482 |
20 лет на сайте Город:
|
Blaze, я тоже прошел и никто не смотрел на газ.
Accord 97, не скажишь где такие дядьки. а то я в минске скоро буду может заеду.
Андрей Владимирович,
В принципре для всех:
По поводу расхода на газу при больших скоростях, считаю сказать следующее:
люди ставят ГБО только для экономичной езды, а не для скоростных характерстик своего автомобиля. Вполне понятно, что расход газа при очень высоких оборотах двигателя будет значительно превышать расходы бензина (вплоть до 50%), если необходимо, могу более точно подсчитать (жалко только времени, поверьте на слово ,(благо образование - кандидатская по физике имеется)).
Тада в ФАК что-то типа "По неподтвержденным слухам - Если на тахометре больше 3500 об/мин, то не рекомендуется езда на газу долгое время. Ибо клапанам может настать кирдык"
Доля правды в этих словах есть, но если не учтено опережение зажигания на газу.
Отсюда вывод: если хотите экономичной езды на газовом топливе и долгой жизни своему двигателю, не гоняйте на своих машинах, переоборудованных на ГБО, как на болидах (угробите мотор быстрее, чем на бензине), не с этой целью ставится ГБО. Не надо испытывать скоростные характеристики своего авто на газу - не для этого Вы ставили ГБО.