Привет,
судя по содержимому последней страницы( все смотреть не было терпения:)) ), про Пункт приема на Гурского 42 Вы знаете. Возможно вы знаете и то, что я напишу ниже, но все же: "Повторение мать учения!". В общем, если кто не знает, некоторые фото животных на Гурского есть в интернете. Сейчас сайт.. хромает, но в принципе, работает. Там же появляется инфа о явно потерянных и попавших в отлов животных. Сейчас там ротвейлер девочка, явно породистая, её фото:http://priut.club-mks.com/?p=649.
Причем попадает в отлов много много породистых или, явно домашних животных.
В том же здании, что и Пункт временного содержания животных есть приют "Ратаванне". Там животных не усыпляют, а держат и подыскивают им хозяев. Но там ОЧЕНЬ нужна помощь, любая помощь. Элементарно не хватает рук чтобы выгуливать собак, кормить, убирать". Люди подмогают, выводят их чтобы они "свои дела" сделали, но нет возможности гулять их долго... а ведь это надо делать. Собакам нужно "общение", если бы вы знали, как они смотрят, как они пытаются упираться своими лапами, когда их ведут в вольер первый раз... Они очень боятся, очень... .
А представьте, сколько таких глаз в отлове, сколько добрых, здоровых собак усыпляют.
Если бы нас было много, если бы каждый сделал хоть чуть чуть чуть, то за счет количества, помощь была бы гораааздо большей. Если бы нас было много, можно было бы больше собак в Ратаванни держать, можно было бы гораздо большее количество спасти от смерти.
Я совсем не писала о кошках... но с кошками точно такая же ситуация.
Я понимаю, что у всех работа, или учеба, или семья, или родители или еще что то.... но ведь хоть что то же можно сделать!