Ответить
  • L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 22 октября 2013 16:32

а никто в буржуйку не делал впрыск отработки:)) как-то видел у одного товарища такой аппарат с трубой а в трубу бак от явы с краником.... маслице из бака потиху летит в буржуйку, там сгорает :)) топить можно и дровами и отработкой

• Ryfus Neophyte Poster
    офлайн
    Ryfus Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #688039

Написать сообщение

14
    # 22 октября 2013 17:01
    thyartismurder:

Безусловно, имеется много вариантов решения как отопить гараж: буржуйки, булерьяны, газовые пушки, тепловые пушки и т.д.
    У меня гараж в 30 квадратов, тоже думал как отопить его - читал кучу статей, думал как лучше сделать, в итоге прикинул все и решил купить тепловую пушку. Дальше пошел выбор какую лучше взять. Просмотрел много моделей, производителей и остановился на российском бренде Timberk, по рекомендации знакомого. Взял пушку на 3 кВт (т.к. нету дополнительного отопления), и, честно говоря, более чем достаточно оказалось + цена порадовала. Пользуюсь постоянно, очень доволен.

Если кому интересно, купил тепловую пушку тут.

добрый день, хотел уточнить пару моментов:
    1) Вы сказали "Пушка на 3 кВт без доп отопления более чем достаточно", а о какой температуре идет речь? я конечно понимаю, мне не в трусах ходить в гараже, но нужно градусов 10-15.
    2) Можете дать ссылку или написать конкретную модель, какую Вы купили?
    3) Как давно вы пользуетесь данным брендом, есть ли проблемы с гарантией?

• thyartismurder Neophyte Poster
    офлайн
    thyartismurder Neophyte Poster

2

12 лет на сайте
    пользователь #929586

Написать сообщение

2
    # 22 октября 2013 17:14
    Ryfus:

thyartismurder:

Безусловно, имеется много вариантов решения как отопить гараж: буржуйки, булерьяны, газовые пушки, тепловые пушки и т.д.
    У меня гараж в 30 квадратов, тоже думал как отопить его - читал кучу статей, думал как лучше сделать, в итоге прикинул все и решил купить тепловую пушку. Дальше пошел выбор какую лучше взять. Просмотрел много моделей, производителей и остановился на российском бренде Timberk, по рекомендации знакомого. Взял пушку на 3 кВт (т.к. нету дополнительного отопления), и, честно говоря, более чем достаточно оказалось + цена порадовала. Пользуюсь постоянно, очень доволен.

1) Вы сказали "Пушка на 3 кВт без доп отопления более чем достаточно", а о какой температуре идет речь? я конечно понимаю, мне не в трусах ходить в гараже, но нужно градусов 10-15.

1) 12-17 градусов стабильно держит.
    2) пушка Timberk TIH R2S 3K (рассчитана до 35 кв.м.) + дизайн бросился в глаза))))
    3) купил прошлой зимой, проблем с использованием не возникало))))
    вроде гарантия на 2 года, но лучше глянуть на оф сайте - timberk.ru

• Ryfus Neophyte Poster
    офлайн
    Ryfus Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #688039

Написать сообщение

14
    # 22 октября 2013 17:22
    thyartismurder:

Ryfus:

thyartismurder:

1) 12-17 градусов стабильно держит.
    2) пушка Timberk TIH R2S 3K (рассчитана до 35 кв.м.) + дизайн бросился в глаза))))
    3) купил прошлой зимой, проблем с использованием не возникало))))
    вроде гарантия на 2 года, но лучше глянуть на оф сайте - timberk.ru

Спасибо, за информацию. Думаю последую совету и тоже куплю, как только холодно станет. Нужно же белку скинуть))) Да и гарантия 2-а года.

• DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

14 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 22 октября 2013 20:57
    L_R:

а никто в буржуйку не делал впрыск отработки:)) как-то видел у одного товарища такой аппарат с трубой а в трубу бак от явы с краником.... маслице из бака потиху летит в буржуйку, там сгорает :)) топить можно и дровами и отработкой

что-то подобное пробовал, выглядело примерно так: в печку вкручена толстая трубка, снаружи стоял клапан в виде шарика, в трубке 2 отверстия диаметром примерно 0.9 мм, короче отработка попадая в трубу нагреваясь создавала давление и должна была распылятся(расчёты делал человек работающий в БНТУ) вообщем что-то пошло не так)) ожидания разлетелись в пух и прах. такая система отлично работает если в бачок лить ДТ, но при нынешних ценах на него затея= утопия((. Отработка (как её не фильтровал ) постояно забивала "форсунки" и быстро закоксовалась сама трубка. Цель была снизить потребление и увеличить КПД, а результат - несколько ожогов рук, вымотанные нервы и потеряное время(( может кто по другому делал и удачно прошёл испытания, с большим интересом бы глянул, хоть снаружи))))

Добавлено спустя 1 минута 42 секунды

да кстати, а пока у меня отработка самотёком капает на угольки и удачно сгорает)) тока много её ннада))

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 22 октября 2013 22:44

Тут еще с отработкой такая большая проблема, как черный дым, который очень издалека заметен и так же для окружающей среды плохо. Чтобы дыма небыло - это нужно по системе "саксофона", которых полно в интернете, чтобы все полностью сгорало. Во всех других случаях - черный дым. Вдобавок к этому прилагается быстро забивающийся дымоход...

Homo homeni lupus est.
  • Ryfus Neophyte Poster
    офлайн
    Ryfus Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #688039

Написать сообщение

14
    # 23 октября 2013 13:07
    interval:

Тут еще с отработкой такая большая проблема, как черный дым, который очень издалека заметен и так же для окружающей среды плохо. Чтобы дыма небыло - это нужно по системе "саксофона", которых полно в интернете, чтобы все полностью сгорало. Во всех других случаях - черный дым. Вдобавок к этому прилагается быстро забивающийся дымоход...

Все должно быть просто и удобно, пришел в гараж, включил электричество и через 10 минут уже тепло!)

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 23 октября 2013 13:16
    Ryfus:

Все должно быть просто и удобно, пришел в гараж, включил электричество и через 10 минут уже тепло!)

То8да уже либо электричество либо газ, выставил температуру, пришел в гараж а там уже тепло!). Только за электричество много надо будет плотить...

• Ryfus Neophyte Poster
    офлайн
    Ryfus Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #688039

Написать сообщение

14
    # 23 октября 2013 14:01
    Qf:

Ryfus:

То8да уже либо электричество либо газ, выставил температуру, пришел в гараж а там уже тепло!). Только за электричество много надо будет плотить...

Я за электричество, газ как-то стремно. Уже выбрал себе тепловую пушку)

• Qf Senior Member
    офлайн
    Qf Senior Member

1205

18 лет на сайте
    пользователь #111585

Написать сообщение

1205
    # 23 октября 2013 14:05

Ryfus, Газ в смысле с котлом, чтобы воду грел... У меня гараж в частном секторе, рядом с домом уже подумываю из дома притянуть 2трубы и батареи развесить. Чтоб было всегда тепло. Каждый считает соотвественно своему карману, и лени.

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 23 октября 2013 14:49

Ryfus, в субботу у соседа дом сгорел именно по той причине шо быстро и безопасно, пришол щелкнул и пошел к соседу, заговорился и дома нет... толи обогреватель неисправный толи проводка дома не выдержала

• shinosan Senior Member
    офлайн
    shinosan Senior Member

1300

14 лет на сайте
    пользователь #442749

Написать сообщение

1300
    # 23 октября 2013 14:55

у друзей в гараже стояла печурка на отработке (самопальная где-то в тырнетах нарыли), работала исправно и тепло, а так как ребята занимались ремонтов двиглов, вопросов с отработкой у них не было, в конце дня притушивали ее, и спокойно разъезжались по домам, но как-то один из них (может нутром почуял что-то) вернулся зачем-то, а печурка не притухла совсем, а тлела, и сама потом разошлась да еще и с резонансом, картина маслом: мужик заходит в гараж труба гудит как реактивный двигатель и цвета уже желтявого, отработка по всему гаражу и начала заниматься, а гараже тарантас на 40 тонн умерших президентов другой страны.
    к чему это я? ну так для общей картины, сам думал себе эту печуру поставить, вот :znaika:

Как много исчезает людей при переходе от слов к делу
  • Ryfus Neophyte Poster
    офлайн
    Ryfus Neophyte Poster

14

13 лет на сайте
    пользователь #688039

Написать сообщение

14
    # 23 октября 2013 15:04 Редактировалось Ryfus, 1 раз.
    L_R:

Ryfus, в субботу у соседа дом сгорел именно по той причине шо быстро и безопасно, пришол щелкнул и пошел к соседу, заговорился и дома нет... толи обогреватель неисправный толи проводка дома не выдержала

Не важно, какое климатическое устройство ты к себе поставил в гараж или в дом, без должного досмотра - это может привести к плохим последствиям. :(

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 23 октября 2013 17:07

согласен я полностью, я к тому шо просто и безопастно небывает:)) нада это учитывать:))

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 23 октября 2013 17:13

Да, отработка - это очень деликатное и по-своему опасное топливо. Буквально пара капель воды или антифриза в горящей отработке могут вызвать незабываемый огненный гейзер+залитый отработкой гараж+он же полный дыма. И остановить это "извержение" трудно: нужно что-то предусматривать для сброса масла. Иначе ппц.

Homo homeni lupus est.
  • DIMMAH_S500 Onliner Moto Club
    офлайн
    DIMMAH_S500 Onliner Moto Club

449

14 лет на сайте
    пользователь #523823

Написать сообщение

449
    # 23 октября 2013 21:41

народ! Вы тут про какие реакторы пишете?

..даже если Вас проглотили - у Вас есть два выхода..(с)
  • Lastra85 Senior Member
    офлайн
    Lastra85 Senior Member

745

16 лет на сайте
    пользователь #221153

Написать сообщение

745
    # 24 октября 2013 10:11

Приобрел себе газовый (пропан/бутан) конвектор типа NGS-40F.
    Тут более подробно или гугл в помощь http://alpineair.ru/equipment/alpine-air-ngs-40f
    Кому подробности или достать похожий (вариации по мощности) в лс

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1944

19 лет на сайте
    пользователь #88429

1944
    # 24 октября 2013 12:52

а что по цене ?!

• L_R Senior Member
    офлайн
    L_R Senior Member

5015

16 лет на сайте
    пользователь #191041

Написать сообщение

5015
    # 24 октября 2013 14:41
    interval:

Да, отработка - это очень деликатное и по-своему опасное топливо. Буквально пара капель воды или антифриза в горящей отработке могут вызвать незабываемый огненный гейзер+залитый отработкой гараж+он же полный дыма. И остановить это "извержение" трудно: нужно что-то предусматривать для сброса масла. Иначе ппц.

а вот этого не знал... спасибо
    я то в канистры все собирал:)) не отделяя:))

• interval Senior Member
    офлайн
    interval Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #271464

Написать сообщение

836
    # 24 октября 2013 15:00 Редактировалось interval, 2 раз(а).

Ее можно отстаивать - вода скапливается на дне. Или зимой выставить на мороз канистру, чтобы вода замерзла, и потом перелить через сетку в другую емкость.
    Когда отработка горит - ее температура очень высока. Во всяком случае у меня краска со стальной трубки начинала обгорать, когда по ней из горелки раскаленное масло возвращалось назад в резервуар при сбросе. И можно представить, что произойдет, когда в это горячее масло попадает капля воды, у которой температура кипения всего 100 градусов! Вода мгновенно превращается в поток пара и увлекает за собой "в полет" масло. В итоге там такое начинается!!! И самое красивое, это когда увлеченные водяным паром частицы масла загораются прямо в воздухе! И все это В ГАРАЖЕ!!! Аж хочется убегать без оглядки :D .
    Так что имейте ввиду ;)

Homo homeni lupus est.