Кроме кулеров есть отличие в радиаторах или комплекте поставки?
высота 162 мм, макс. шум 21 дБ, вентилятор 140 мм, 1300 об/мин, PWM
Посмотрел технические характеристики кулера TY-140 и TY-147 на оф сайте, они одинаковы. В магазах разница в цене на Rev.A и Rev.A (BW) ~2$ (Rev.A (BW) дороже), но дело не в разнице, а в отличии. Визуально они отличаются цветом, кто знает, есть еще отличия?
Max_DVS:Подскажите хочу эту радость поставить на клац + клац в клац
1. Встанет ли?) по размеру не парился, вроде мерял от матери до крышки 175 мм было, а тут размер всего пишет 180...
2. Планируемое использование в полном пассиве, хорошо ли справится, особенно летом, при t=25-30. беру его на будущее, т.к. планирую скорую обнову, а семейная ситуация просит "быстрой" тишины, сейчас все приходится брать на пассив.
3. Кто лучше он или клац, или подскажите пассивный, или еще какой тихий ~50 баксов.Спасибо.
Обрати внимание на расстояние от кулера до слотов оперативки, если брать Hyper Z600R, он, скорее всего, закроет первый слот, возможно и больше (мой Hyper 612PWM закрывал три слота), поэтому использовать оперативку с радиатором в двухканальном режиме не получится, Macho, в этом случае, компактнее будет (если выдув на заднюю стенку).
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
MotrGun:Посмотрел технические характеристики кулера TY-140 и TY-147 на оф сайте, они одинаковы. В магазах разница в цене на Rev.A и Rev.A (BW) ~2$ (Rev.A (BW) дороже), но дело не в разнице, а в отличии. Визуально они отличаются цветом, кто знает, есть еще отличия?
Если предположить, что BW - это Black & White, то видимо в этом и заключается отличие
Кстати, понял, что меня удерживало от его покупки - сомнительная цветовая гамма, а вот ч/б пожалуй куплю...
Я об этом тож думал, но разница в цене - ? Хотя это "наши", видимо, барыжат - все-таки "новая" модель...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1558 |
17 лет на сайте Город:
|
Для Thermalright HR-02 Macho важна не столь высота радиаторов оперативной памяти, сколько их толщина.
eraheht:Для Thermalright HR-02 Macho важна не столь высота радиаторов оперативной памяти, сколько их толщина.
Забыли уточнить, для какой из сотен мамок. На одних он вообще ничему не помешает, на других может и два слота может перекрыть. Так что неуместно говорить о том, что на памяти условно 1мм радиаторы подходят, а 2мм уже нет и что это важный критерий.
bilet, сори не правильно выразился. Хотел сказать, что высота радиаторов вообще не имеет значения. Т.е. как этот куллер не ставь, если вентилятор накрывает слот, то память в него уже не влезет, даже при максимальном подъеме вертушки. Я подбирал память так, что бы радиаторы были как можно меньше по высоте, а сейчас понимаю, что в моей мамке с ним встала бы память с любой высотой охладителя. И врятли в других мамках это не так.
Про вентиляторы :
TY-143 = лопасти от TY-140, 2BB, расцветка в ромашку
TY-145 = TY-141 (2BB) в ч/б расцветке
TY-147 = TY-140 (EHFB) в ч/б расцветкеEHFB - гидродинамик (по сути улучшенная втулка)
2BB - двойной шарикоподшипник
Заморачивается ли общественность выравниваем основания TR или ставит как есть ?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
4oper:Заморачивается ли общественность выравниваем основания TR или ставит как есть ?
Ставит как есть, но если имеете желание - выровнять подошву стоит.
RoiL, до этого был SI-128SE, его я выровнял. Теперь повторять тот подвиг лениво ))
Я помню на барахолке кто-то оказывал услугу по выравниванию, надо поискать
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
4694 |
14 лет на сайте Город:
|
4oper:RoiL, до этого был SI-128SE, его я выровнял. Теперь повторять тот подвиг лениво ))
Я помню на барахолке кто-то оказывал услугу по выравниванию, надо поискать
СТО где шлифуют.
eraheht:bilet, сори не правильно выразился. Хотел сказать, что высота радиаторов вообще не имеет значения. Т.е. как этот куллер не ставь, если вентилятор накрывает слот, то память в него уже не влезет, даже при максимальном подъеме вертушки
Помогите советом - какой лучше кулер пойдет (под мать : asus m5a97 evo r2.0 и проц : AMD FX - 6200) этот- мачо или Cooler Master Hyper 612PWM? ( по возможности в лс) заранее благодарен!
И как будут заниматься слоты под оперативную?
bilet, да, если требуется установка всех модулей, то это проблема. Если нет, то я бы на высоту радиаторов внимания не обращал.
В корпус Zalman Z12 HR-02 Macho влез, но впритык, настолько, что вентилятор пришлось прижать вплотную к материнской плате, а DDR3 модуль его прекрасно прижимал к радиатору кулера. Получилась такая хорошая зажатая со всех сторон система. С креплением вентилятора к радиатору пришлось помучатся: то ли в моем экземпляре были погнуты металлические застёжки, то ли я их погнул в момент первой проверки, но они так и наровили выскочить из углублений вентилятора при любом незначительном нажатии на вертушку. Кое как, спустя пол часа попыток, мне удалось его стабилизировать на радиаторе. Не рискнул бы сейчас его дергать и так и не понял в чем была вся прелесть этих универсальных креплений, ну кроме того, что они позволяли не обращаться к отвертке. К счастью все тфу тфу работает отлично, без вибрации и шума.
eraheht, может быть потому, что описав прямоугольник вокруг TY-140 не получится квадрата и вы поставили его повернутым на 90 градусов?
Контора потихонечку все совершенствует свои продукты. Не так давно изменилась отвертка, раньше была такая же как с Macho 120. Теперь на конце жала покрытие и отвертка магнитит сильнее чем предыдущая версия, ручка теперь больше скруглена и значительно приятней лежит в руке, на ней появился логотип TR и маркировка крестовины.
А новая партия Rev.A вообще пришла с новыми упаковками. Коробка теперь заметно больше, изменился принцип укладки содержимого.
Плюс опять пошли нормальные пластиковые шайбы, которые фиксируют длинные болты в бэкплейте, а не служат проставками как раньше из-за прослабленного внутреннего диаметра.
Молодцы TR, без объявления войны добавили проставки для 2011 сокета в кулеры, которые изначально его не поддерживали, теперь для Macho Rev.A сделали упаковку, которой будет легче пережить дорожные приключения, начали комплектовать шикарной отверткой которую потом улучшили, ценник снизился до смешных для суперкулера $50
офлайн
Kazhgaliev
Nokia Team
|
|
2258 |
15 лет на сайте Город:
|
Ins1der:з объявления войны добавили проставки для 2011 сокета в кулеры, которые изначально его не поддерживали, теперь для Macho Rev.A сделали упаковку, которой будет легче пережить дорожные приключения, начали комплектовать шикарной отверткой которую потом улучшили
Завтра еду за ним) заказал в магазин, глянем, что у меня будет в комплекте)
Так, Отвертку хочу однозначно, если не будет ее - подниму бунт)