Ответить
  • Мойки.BY MemberАвтор темы
    офлайн
    Мойки.BY Member Автор темы

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 1 января 2012 21:59 Редактировалось Мойки.BY, 28 раз(а).

В этой ветке предлагаю к обсуждению такую важную вещь как кухонная мойка.
    Как оптимально подобрать кухонную мойку? Какой производитель моек ближе белорусам? На каком материале остановиться, что бы не прогадать? Какую мойку выбрали вы? Поделитесь с нами, может ваш совет поможет кому то из форучан.

Запрашивая рекомендацию по выбору мойки просьба указывать:

1. Лимит по цене
    2. Желаемая страна производителя
    3. Форма(круглая, овальная, прямоугольная и т.д.)
    4. Цвет/материал
    5. Количество чаш
    6. Наличие либо отсутствие рабочего столика
    7. Максимально позволяющие размеры столешницы
    8. Особые пожелания
    9. Ссылки из каталога на примерно понравившееся модели

Каталог кухонных моек на Onliner
    Статьи
    Мойки из нержавейки и искусственного камня
    Схожие темы:
    Кухня :: Ремонт
    Выбор смесителя

Строительство и ремонт на Барахолке
    Строительные и отделочные материалы
    Инструменты и оборудование для ремонта и строительства
    Двери. Окна. Рамы
    Натяжные потолки
    Напольные покрытия
    Сантехника
    Канализация. Вентиляция. Отопление
    Услуги по отделочным строительным работам и ремонту
    Переезд. Перевозки. Грузчики.

• zylon Member
    офлайн
    zylon Member

434

25 лет на сайте
    пользователь #56

Написать сообщение

434
    # 8 декабря 2013 10:31
    Мойки.BY:

Покабомж, мармарином, перестали заниматься. Качество моек стало значительно хуже, много нареканий было от покупателей.
    Да, у бланко есть чисто белый, жасмин(белый с желтизной) и серый шелк(грязно белый). По уходу все зависит от воды, если много белого налета, то на белом он виден не будет, а на темных цветах будет. И наоборот, грязь не будет видна на темных расцветка, но будет более заметна на белом.
    На сайте бланко есть неплохой инструмент по подбору мойки к вашей столешнице:
    http://www.blanco-germany.com/ru/ru/kitchen_sinks_ru/sink_advisor ... rator.html

Что за чушь по поводу качества моек Marmorin? Отличные мойки, гораздо лучше Blanco например! Личный опыт эксплуотации. Качество Marmorin не менялось - оно постоянно отличное. Да - Marmorin вы никогда не торговали вообще и как можете говорить про качество.

• fack Member
    офлайн
    fack Member

123

18 лет на сайте
    пользователь #92480

Написать сообщение

123
    # 10 декабря 2013 16:20

[censored by glad_to_see]

Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (10 декабря 2013 18:23)
    Основание: 3/5/15

censored
    офлайн

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 11 декабря 2013 01:51

zylon, В этой ветке, просьба не обсуждать что и кто продает.
    Я высказал свое мнение по поводу моек мармарин. Если у вас есть отличное от моего мнение по эксплуатации этих моек, то я думаю всем будет интересно его выслушать и я уверен, что многие подчеркнут в нем много полезного и в последующем рассмотрят этот бренд как альтернативу Blanco, я только за.

Да - Marmorin вы никогда не торговали вообще и как можете говорить про качество.

Откуда такие данные? В личку, к данной теме это не относится.

• Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 15 декабря 2013 23:45 Редактировалось Alexsan2000, 5 раз(а).

На рынке продавец гранитных российских моек Florentina утверждал,что немцы заказывают в россии на этой фирме свои мойки BLANCO.А потом клеют лейбы Бланки и продают их уже потом дороже . Бланко и Флорентина ,мол,это по сути одно и тоже качество и производитель.Так ли это?

офлайн

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 16 декабря 2013 09:38

Alexsan2000, Полный бред. Просто продавец очень-очень хотел продать вам мойку Флорентина...

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 16 декабря 2013 09:50 Редактировалось KillRib, 1 раз.
    Alexsan2000:

На рынке продавец гранитных российских моек Florentina утверждал,что немцы заказывают в россии на этой фирме свои мойки BLANCO.А потом клеют лейбы Бланки и продают их уже потом дороже . Бланко и Флорентина ,мол,это по сути одно и тоже качество и производитель.Так ли это?

Никогда не верьте таким историям, если слышите подобные истории. значит продавец хочет продать то что у него есть в наличии, а не то, что нужно или подойдёт покупателю. Обходите таких профи стороной.

Грибонутый
  • Alexsan2000 Member
    офлайн
    Alexsan2000 Member

480

12 лет на сайте
    пользователь #888061

Написать сообщение

480
    # 16 декабря 2013 10:13

Я так и понял :)

офлайн

377

14 лет на сайте
    пользователь #514070

Написать сообщение

377
    # 21 декабря 2013 17:07

Небольшая видео инструкция как делать отверстие в гранитный мойках:

• Emelya102 Neophyte Poster
    офлайн
    Emelya102 Neophyte Poster

9

12 лет на сайте
    пользователь #918450

Написать сообщение

9
    # 23 декабря 2013 11:52

Добрый день! Звонила Вам недавно по мойке мышиного цвета))
    Что можете сказать об этих моделях? Стоит ли переплатить за Бланко?
    http://catalog.onliner.by/compare/cuba_sqc151+metra6s+polygranf21/
    Заранее спасибо)

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 декабря 2013 11:56

Emelya102, 100 уе незачем переплачивать.

Посмотрите обе мойки в живую, если не будет претензий к аналогам с более низкой ценой, берите их.

Грибонутый
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 23 декабря 2013 13:43

такой не простой вопрос. столешницу буду делать из керамогранита. хочется мойку врезаную под сам грэс. нравится Blanco Claron 450-U. но цена пугает. насчет композитных как то сомневаюсь. на мох глазах раскололи, когда сверлили. что предложите. может завандалить? взять обычную из нержавейки и льшнее обрезать?

по всем вопросам Viber +37529343416восемь
  • KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 декабря 2013 14:40
    Pannic:

такой не простой вопрос. столешницу буду делать из керамогранита. хочется мойку врезаную под сам грэс. нравится Blanco Claron 450-U. но цена пугает. насчет композитных как то сомневаюсь. на мох глазах раскололи, когда сверлили. что предложите. может завандалить? взять обычную из нержавейки и льшнее обрезать?

вариант для людй с прямыми руками...

учтите все риски:
    если с первого раза нормально "убрать лишнее не получиться", потом кулибинскую новоделку с первого раза не получиться нормально поставить, то придётся снова покупать мойку для последующего апгрейда и резать её или всё таки покупать заводскую мойку под столешницу. В результате можете понести только лишние расходы.

И учтите тот факт, что если будут каки-то косяки в цепочке столешница-мойка, спецы устанавливающие столешку и мойку, потом будут говорить мол не наши проблемы, если бы мойка под столешницу была заводская таких-то косяков бы не было, поэтому извините ничего исправлять не будем.

Pannic:

на мох глазах раскололи, когда сверлили.

Смех-смехом, а мойку из нержавейки тоже можно погнуть-сломать и тд. Зря недооцениваете композиты

Грибонутый
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 23 декабря 2013 14:48

KillRib, ну а чего смешного то. человек пером сверлил под фильтр. на выходе сверло дало клина и и дриснула мойка. благо не сильно дорогая.
    что можите предложить, чтоб не включать кулибина. по бюджетней

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 декабря 2013 14:49 Редактировалось KillRib, 3 раз(а).

у зорга есть интересный вариант из нерж. под столешницу со звукоизоляцией с обратной стороны, и цена не так кусается около 420:

Мойки аквасанита довольно интересные под столешницу, цена не кусается, но композитные к сожалению.

Примерные цены выше описанных вариантов от 305 до 420 уе.

Грибонутый
  • Pannic Senior Member
    офлайн
    Pannic Senior Member

2522

16 лет на сайте
    пользователь #184316

Написать сообщение

2522
    # 23 декабря 2013 14:50

композит выдержит, если я, скажем, уроню чунунную сковороду?

• KillRib Senior Member
    офлайн
    KillRib Senior Member

9731

16 лет на сайте
    пользователь #185089

Написать сообщение

9731
    # 23 декабря 2013 15:32

несколько раз в свою композитную ронял тарелки, кружки. Кружка как-то неудачно упала разбилась. Сковородки не ронял.

Грибонутый
  • Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 8 января 2014 10:11

[censored by glad_to_see]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (8 января 2014 10:42)
    Основание: 3/5/15

[Censored by Bacёk]
  • Leo_o Senior Member
    офлайн
    Leo_o Senior Member

566

14 лет на сайте
    пользователь #426198

Написать сообщение

566
    # 8 января 2014 12:18 Редактировалось Leo_o, 4 раз(а).

дня доброго выбор мойки актуален как всегда )) рассуждаю над выбором недорогой (но все относительно) композитной или иной мойки очень внешне понравилась мойка GranFest RONDO GF - R520
    кто покупал мойки GranFest ?
    черная смотрится очень впечатляюще с учетом ее больших габаритов , цена - недорого (это настораживает ) но нашла отзывы в которых есть нарекания , что отваливается дно
    может есть способ установки этих моек с запениванием дна или еще какая то несложная и кулибинская технология - которая направлена на продление срока службы этого композита я понимаю что дно отваливается из-за создающегося напряжения в материале ...предполагаю это из-за вибрации и нечастых ударов по мойке .... посоветуйте технологию и иного производителя моек , может надо обратить внимание на мойку из акваматика(но что это такое я еще не видела и не вникала в состав) в итоге должно купиться нечто круглое , большое по диаметру и глубине и долговечное с определенной долей эстетики благодарю

Добавлено спустя 55 секунд

подумала я над мойками и выбор падает на определенного типа мойки от трех ведущих производителей : TEKA Blanco Franke
    нравится конфигурация Blanco METRA 6 S Compact и ее аналоги в остальных производителях : FRANKE MRG 651-78 и Teka Astral 60 B-TG из тегранита
    нравится что есть вторая небольшая чаша - для обсыхания салатных листьев и вымытых овощей , нравится небольшой "хвостик" для сушки стаканов , сама основная чаша хороших размеров и глубины
    вопрос цены и качества
    хотелось бы купить мойку , и ею пользоваться ближайшие 5-7 лет
    подскажите кто получше будет из производителей

очень важно чтоб сколов было поменьше и при этом она была крепкой (дно чтоб не отваливалось как написано про российские мойки в отзывах)

[Censored by Bacёk]
  • Lerusha_2015 Senior Member
    офлайн
    Lerusha_2015 Senior Member

951

14 лет на сайте
    пользователь #408194

Написать сообщение

951
    # 8 января 2014 21:48
    Leo_o:

дня доброго выбор мойки актуален как всегда )) рассуждаю над выбором недорогой (но все относительно) композитной или иной мойки очень внешне понравилась мойка GranFest RONDO GF - R520
    кто покупал мойки GranFest ?
    черная смотрится очень впечатляюще с учетом ее больших габаритов , цена - недорого (это настораживает ) но нашла отзывы в которых есть нарекания , что отваливается дно
    может есть способ установки этих моек с запениванием дна или еще какая то несложная и кулибинская технология - которая направлена на продление срока службы этого композита я понимаю что дно отваливается из-за создающегося напряжения в материале ...предполагаю это из-за вибрации и нечастых ударов по мойке .... посоветуйте технологию и иного производителя моек , может надо обратить внимание на мойку из акваматика(но что это такое я еще не видела и не вникала в состав) в итоге должно купиться нечто круглое , большое по диаметру и глубине и долговечное с определенной долей эстетики благодарю

Добавлено спустя 55 секунд

подумала я над мойками и выбор падает на определенного типа мойки от трех ведущих производителей : TEKA Blanco Franke
    нравится конфигурация Blanco METRA 6 S Compact и ее аналоги в остальных производителях : FRANKE MRG 651-78 и Teka Astral 60 B-TG из тегранита
    нравится что есть вторая небольшая чаша - для обсыхания салатных листьев и вымытых овощей , нравится небольшой "хвостик" для сушки стаканов , сама основная чаша хороших размеров и глубины
    вопрос цены и качества
    хотелось бы купить мойку , и ею пользоваться ближайшие 5-7 лет
    подскажите кто получше будет из производителей

очень важно чтоб сколов было поменьше и при этом она была крепкой (дно чтоб не отваливалось как написано про российские мойки в отзывах)

Я тоже выбирала между Бланко и Тека, выбрала Тека и именно ту модель, которую вы рассматриваете. Пользуюсь чуть больше месяца. Рада тому, что выбрала мойку на полторы чаши, не понимаю, как я раньше с одной жила))

• SIDSPEARS Senior Member
    офлайн
    SIDSPEARS Senior Member

769

13 лет на сайте
    пользователь #659716

Написать сообщение

769
    # 11 января 2014 12:32

Нужна мойка шириной до 65 см, гранит (можно искусственный), прямоугольная форма, черный цвет. Не могу определиться, брать с двумя чашами или с чашей и панелью. Подскажите пл3.