Готов сказать точно - как один из первых владельцев GW Safe - "Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел"
.
Хотя спорить не буду - расскажу, что есть, и, если возникнут вопросы - отвечу.
Сразу скажу - недоделки есть.
Что было у меня:
1. Датчик скорости (в т.ч. и одометр) оказался бракованным СРАЗУ - дилер заменил в течение 3 недель - до это времени я ездил по принципу- "солдат спит , а служба идет" - т.е. я езжу, а гарантиия (50 000) не кончается. 
Перестала открываться крышка багажника (задняя). После обращения в сервис - починена.
2. Узнал стоимость запчастей. Механик, который чинит машины нашего семейства, держался за сердце и говорил, что на Жигу запчасти ДОРОЖЕ. Бьют меня часто - за год (с конца февраля 2006) - уже второй раз. Конкретно мне после первой аварии понадобился расширитель задней арки - пластмассовая такая фигня,представитель дилера сказал с закатыванием глаз, что это дорогая ботва, это долларов 30-35 стоит 
. Думаю, у Тоеты, 100 % АНАЛОГИЧНУЮ деталь, можно купить долларов за 150-200. Хотя - могу ошибаться.
Скоро буду делать первое большое ТО машины - могу сказать, во сколько обойдется.
Сейчас побили мне машину сзади (спокойно - меня в машине небыло) - менять задний фонарь, и опять расширитель арки, и еще, видать, сам лоханулся - заехал в лужу после того, как по тормозам ударил - тормозные диски менять надо, бьет руль. Сказать точно стоимость ни того, ни другого не смогу - не помню, диски удивили дороговизной (вроде 60 долларов один), а фонарь - ОЧЕНЬ дешево - не помню, чесслово.
3. Как я понял - типичная болезнь проявилась - перестала залипать кнопка аварийки - дилер уже озадачен заменой - меняется по гарантии.
4. Парились в бане на прошлой неделе с товарищем, он себе Мерседес взял за 136 ЕВРО, АМГ 55 - жаловался, что, мля, панимаш, такое бабло платишь, надеешься, что в течение гарантийного срока только на расходники тратится придется - и тут на тебе, то одно ломается, то другое....
ВСЕ.
Что делал сам:
1. Поставил подкрылки - КОМПЛЕКТ 4 шт - (кто-то спрашивал на 9-й вроде странице - можно ли сделать красивее колесные арки) обошелся у дилера в 70 долларов
.
2. Сделал антикор - ну жаль мне машину убивать антигололедными реагентами - хотя не угадал - зимы нет.
ФСЁ.
Из особых примет.
Комплектация - не помню как называется - посерединке была - т.е. не самая дорогая, не самая дешевая.
Нет колеса на ж...е - колесо под днищем, нет круиза. Все остальное есть.
Цену говорить не буду, т.к. с дилером был долгий торг, особые условия,(я был одним из первых покупателей), но скажу, что сейчас, исходя из сегодняшней цены у дилера, роста курса ЕВРО (растаможка), состояния машины - за эту цену продам машину в т.ч. через дилера в любой момент, цена на машину выросла меньше чем за год примерно на 2 000 долларов, что при максимальной стоимости теперь в 18 000 ( если неправ - поправьте) - больше 10%.
Машина прошла 25000 - в основном город, но было пару экстремальных рыбалок, хотя я не увлекаюсь.
Из ощущений - машина ТОЧНО не создана для побития рекордов по перемещению из пункта А в пункт Б. НО - первые 2 передачи очень короткие, я очень часто спешу, вследствие этого, приезжая к дилеру, через раз слышу истории, про то, как ему рассказывали очевидцы, как Safe с моими номерами обогнал всех на светофоре
. НО - ЕЩЕ РАЗ - гонки не самоцель - спешу, и возможность поспешить со светофора есть.
Максимально ехал на ней 150, но это было только для понимания того, что машина может ехать с такой скоростью, буквально минуту (ощущения- не лучшие), максимально-оптимальная - 120 на трассе.
Что бы сделал лучше, не улучшая машину кардинально (не делая из нее гоночный болид, желательно тюнингованый в лучшем кузовном ателье мира - и все за 18 000 уе с растаможкой
):
1. Зазоры в кузове - хотя может все уже стало лучше.
2. Пластик в салоне- как качество пластика, так и качество исполнения местами - то же самое.
3. VCD проигрыватель все-таки заменил бы на DVD- хотя, кино смотреть честно говоря, пока даже мысль не заходила - на ноуте смотреть интереснее
, а вот клипы жене и мультики ребенку записать в ВСиДи формате наловчился.
4. Открывание багажника - переделать.
5.Как говорит Жванецкий - "Щитильней надо ребята, щитильней" - есть над чем работать по качеству сборки.
Вроде все.
Крупными мазками.
Запах великой китайской реки Сунгари из салона машины пропадает навсегда после 1 недели эксплуатации.
Водительское сидение я отодвигаю даже не до самого конца - на предпоследний щелчек - у меня рост 190.
На заднем сидении у меня ездит маленький ребенок, в принципе, на задние сидения садились 3 здоровых мужиков - помещались, хоть и дискомфорте.
Скрип в салоне присутствует, в основном на неровной дороге, в районе заднего сидения - выбрать надо день- демонтировать, посмотреть, подмзать - и в путь. Хотя, чесно говоря, и времени нет, и проще звука добавить 
Дилер - ЧайнаМоторс. Тогда салон был на Логойке, теперь на Маяковке, офис в Журавинке. Дилером доволен, в общем, хотя есть ньюансы.
Пробег больший, чем у меня, есть, по заверению дилера, только на одной проданой ими машине.
Страшная тайна - дилер получает дилерскую скидку от производителя не деньгами, а - ...., правильно, запчастями. Как следствие, дилеру выгодно их вдуть побыстрее - ассортимент и низкие цены.
По-честному - доволен
.