Ответить
  • Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 18 ноября 2005 20:58

Scorpio, для меня гораздо большая загадка - это рабочий и колхозница, из ветки про др. тариф. причем я знаю что не прав, но колхозница мне почему-то напоминает скалли из "секретных материалов".

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #183

0
    # 18 ноября 2005 23:34
    dzer:

Lazy:

madcourier, я, правда, и до Б+ не сильно долго ждал, но это в силу хорошей кредитной истории и абонентского стажа. Но вчера с телефона коллеги пытался до суппорта дозвониться - фигЪ. А со своего сразу же (:

Вопрос - так есть ли действительно статус у абонента, дающий ему какие-то приоритеты и от чего он зависит?

есть.

бронзовый, серебрянный, бизнес.про, золотой

в порядке возрастания приоритетов.

зависит, в основном, от количества бабла, уплачиваемого в месяц. статус бизнес.про дается при переходе на этот ТП абонентов со статусом ниже золотого. тем, кто сразу подключается на этот ТП дается статус что-то типа "бизнеспро старт". видимо для более пристального контроля.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 18 ноября 2005 23:38

спасибо за ответ

Olympus
  • Scorpio Senior Member
    офлайн
    Scorpio Senior Member

1526

22 года на сайте
    пользователь #8892

Написать сообщение

1526
    # 19 ноября 2005 11:15
    Yuriy:

Scorpio, для меня гораздо большая загадка - это рабочий и колхозница, из ветки про др. тариф. причем я знаю что не прав, но колхозница мне почему-то напоминает скалли из "секретных материалов".

Наверное Велком готовится к запуску беларусского спутника :lol: . Или собственный соберяется запустить?

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 19 ноября 2005 12:08
    AntoXa:

dzer:

Lazy:

madcourier, я, правда, и до Б+ не сильно долго ждал, но это в силу хорошей кредитной истории и абонентского стажа. Но вчера с телефона коллеги пытался до суппорта дозвониться - фигЪ. А со своего сразу же (:

Вопрос - так есть ли действительно статус у абонента, дающий ему какие-то приоритеты и от чего он зависит?

есть.

бронзовый, серебрянный, бизнес.про, золотой

в порядке возрастания приоритетов.

зависит, в основном, от количества бабла, уплачиваемого в месяц. статус бизнес.про дается при переходе на этот ТП абонентов со статусом ниже золотого. тем, кто сразу подключается на этот ТП дается статус что-то типа "бизнеспро старт". видимо для более пристального контроля.

Может ли кто-то точно сказать от чего зависит статус?

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 19 ноября 2005 12:49

Luga, тебе ж сказали

• Luga Senior Member
    офлайн
    Luga Senior Member

8859

23 года на сайте
    пользователь #3947

Написать сообщение

8859
    # 19 ноября 2005 12:54
    shaman237:

Luga, тебе ж сказали

...зависит, в основном от количества бабла....

Возможно еще есть какие-то факторы.

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 19 ноября 2005 14:17

да, плюс факты барринга/отрицательного баланса

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 19 ноября 2005 14:35

shaman237, А как можно узнать какой у меня статус?

Подключен >4 лет, стандарт, особо больших трат не было. Дозвон до 411-0 максимум 15 секунд.

офлайн

0

пользователь #33958

0
    # 20 ноября 2005 14:54
    EXEMOK:

shaman237, А как можно узнать какой у меня статус?

Подключен >4 лет, стандарт, особо больших трат не было. Дозвон до 411-0 максимум 15 секунд.

afaik никак не сможешь узнать :)

офлайн

0

пользователь #1016

0
    # 1 декабря 2005 15:25

Добавлено: 01 Ноя 2005 18:04

r00t:

а че в онлайнеровском "тарификаторе-калькуляторе" нима счетчика?

добавим. план просто супер, я перехожу.

пора бы уж :znaika:

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 5 декабря 2005 19:22

странно, тарификация трафика побайтная, а в детализации все пришло с округлением по 50 кб?

Olympus
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2469

22 года на сайте
    пользователь #16631

2469
    # 5 декабря 2005 19:37

Побайтно учитывается только расход трафика, включенного в абонентку.

При этом трафик, сверх включенного в абонентку округляется в соответствии с ТП GPRS, по которому обслуживается абонент.

Независимо от того, использован включенный трафик полностью или нет, отображение израсходованного трафика в детализации будет осуществляться в соответствие с условиями ТП GPRS по которому обслуживается абонент, т.е. в вашем случае (например, GPRS WEB) по 50 КБ и в случаях с платным трафиком и в случаях с трафиком, включенным в абонентку. Об этом написано в правилах обслуживания по ТП Business.pro.

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 5 декабря 2005 19:53

Действительно нашел:

"14. Объем данных, переданных или полученных абонентом в расчетном периоде, и длительность совершенных им GPRS-соединений отражается Компанией в счете за услуги связи и в детализации звонков в секции "GPRS-трафик" вместе с информацией, переданной или полученной абонентом за плату, как объем данных с нулевой стоимостью. В соответствии с формой счета за услуги связи стандарта GSM, а также детализацией соединений, утвержденной в Компании, секция "GPRS-трафик" отражает округленный объем переданных или полученных абонентом данных в соответствии с правилами округления тарифного плана GPRS Компании и фактическую длительность его GPRS-соединений."

Я конечно надеюсь что Велком считает все честно, но тогда другой вопрос. Если я истратил за месяц ровно 20 мб, то в детализации если я просуммирую объем трафика он получиться больше чем 20 мб, но стоимость его будет равна 0?

Olympus
  • CooperIII Senior Member
    офлайн
    CooperIII Senior Member

3208

21 год на сайте
    пользователь #20973

Написать сообщение

3208
    # 5 декабря 2005 20:32

dzer, да. С бесплатными минутами тоже самое. Если просуммировать получается больше чем включено в абонплату.

• Korj Senior Member
    офлайн
    Korj Senior Member

1069

20 лет на сайте
    пользователь #41509

Написать сообщение

1069
    # 6 декабря 2005 12:36

Cooper!!!, Ничего подобного -- сумма до килобайта сходится. Причём в прошлом месяце GPRS фактически вообще не работал, зато мне насчитали 146 раз по 50Кб -- когда соединение не произошло, но с меня по 50 Кб считалось. И ещё 105 раз по 0 Кб -- то ли что-то таки накопительно пишется, то ли просто с этими глюками и у билинга крыша ехала... Итого из 12950 Кб всего 7300 Кб пустоты, точнее глюков, когда у меня соединения не было, а у них оно числилось... Не был бы на B.PRO пошёл бы морды бить за такие приколы, а так -- всё равно "уплочено"... Надеюсь, в честь пофикшенья глюков с GPRS и биллинг придёт в себя...

• dzer Senior Member
    офлайн
    dzer Senior Member

2701

20 лет на сайте
    пользователь #45275

Написать сообщение

2701
    # 6 декабря 2005 12:46

Я только вот чего не пойму - если трафик считается побайтно, то почему так трудно отразить его в детализации? Ведь информация о каждом конекте есть и есть количество трафика за один конект в байтах, а иначе нельзя было бы проверить когда пользователь израсходовал своих 20 побайтных мегабайт. Тогда в принципе какие проблемы отразить точные цифры?

Olympus
  • Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 6 декабря 2005 13:35

Полностью поддерживаю

Пользовался многократно мобильной ICQ и т.п. с сессиями типа по 17 кб. Все это честно подсчиталось по 50 кб, и честно просуммировалось.

В результате итоговая сумма потраченного ГПРСа в рамках бесплатных 20МБ превысила счетчик в телефоне на 40% !!

Написал в фидбэк на сайте, ответа пока нет.

"Велком ворует трафик" ?

А ведь получилось именно так.

Я так понимаю, что у них нет технически возможности фиксировать сессию побайтно, иначе не было бы такого идиотизма.

• Хитры_Рып Senior Member
    офлайн
    Хитры_Рып Senior Member

1898

24 года на сайте
    пользователь #1043

Написать сообщение

1898
    # 6 декабря 2005 16:18

А вот еще свежая новость :)

У меня и у товарища (мы писали фидбэки по поводу проблемы на Велком), перестал работать GPRS :))

"Таки зочем ви тгавите?" :))))

ну-ну

• Yuriy Apple Team
    офлайн
    Yuriy Apple Team

3562

23 года на сайте
    пользователь #3584

Написать сообщение

3562
    # 6 декабря 2005 22:36

Хитры Рып, та же ерунда про ICQ. судя по детальке, просчитали не по 50 но фиг поймешь правильно или нет. впечатление что софт просто не позволяет отображать побайтно, но это правда криво, хотя и оговорено.