Scorpio, для меня гораздо большая загадка - это рабочий и колхозница, из ветки про др. тариф. причем я знаю что не прав, но колхозница мне почему-то напоминает скалли из "секретных материалов".
Scorpio, для меня гораздо большая загадка - это рабочий и колхозница, из ветки про др. тариф. причем я знаю что не прав, но колхозница мне почему-то напоминает скалли из "секретных материалов".
dzer:Lazy:madcourier, я, правда, и до Б+ не сильно долго ждал, но это в силу хорошей кредитной истории и абонентского стажа. Но вчера с телефона коллеги пытался до суппорта дозвониться - фигЪ. А со своего сразу же (:
Вопрос - так есть ли действительно статус у абонента, дающий ему какие-то приоритеты и от чего он зависит?
есть.
бронзовый, серебрянный, бизнес.про, золотой
в порядке возрастания приоритетов.
зависит, в основном, от количества бабла, уплачиваемого в месяц. статус бизнес.про дается при переходе на этот ТП абонентов со статусом ниже золотого. тем, кто сразу подключается на этот ТП дается статус что-то типа "бизнеспро старт". видимо для более пристального контроля.
Yuriy:Scorpio, для меня гораздо большая загадка - это рабочий и колхозница, из ветки про др. тариф. причем я знаю что не прав, но колхозница мне почему-то напоминает скалли из "секретных материалов".
Наверное Велком готовится к запуску беларусского спутника
. Или собственный соберяется запустить?
AntoXa:dzer:Lazy:madcourier, я, правда, и до Б+ не сильно долго ждал, но это в силу хорошей кредитной истории и абонентского стажа. Но вчера с телефона коллеги пытался до суппорта дозвониться - фигЪ. А со своего сразу же (:
Вопрос - так есть ли действительно статус у абонента, дающий ему какие-то приоритеты и от чего он зависит?
есть.
бронзовый, серебрянный, бизнес.про, золотойв порядке возрастания приоритетов.
зависит, в основном, от количества бабла, уплачиваемого в месяц. статус бизнес.про дается при переходе на этот ТП абонентов со статусом ниже золотого. тем, кто сразу подключается на этот ТП дается статус что-то типа "бизнеспро старт". видимо для более пристального контроля.
Может ли кто-то точно сказать от чего зависит статус?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shaman237:Luga, тебе ж сказали
...зависит, в основном от количества бабла....
Возможно еще есть какие-то факторы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
shaman237, А как можно узнать какой у меня статус?
Подключен >4 лет, стандарт, особо больших трат не было. Дозвон до 411-0 максимум 15 секунд.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
EXEMOK:shaman237, А как можно узнать какой у меня статус?
Подключен >4 лет, стандарт, особо больших трат не было. Дозвон до 411-0 максимум 15 секунд.
afaik никак не сможешь узнать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Добавлено: 01 Ноя 2005 18:04
r00t:а че в онлайнеровском "тарификаторе-калькуляторе" нима счетчика?
добавим. план просто супер, я перехожу.
пора бы уж 
странно, тарификация трафика побайтная, а в детализации все пришло с округлением по 50 кб?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2469 |
22 года на сайте Город:
|
Побайтно учитывается только расход трафика, включенного в абонентку.
При этом трафик, сверх включенного в абонентку округляется в соответствии с ТП GPRS, по которому обслуживается абонент.
Независимо от того, использован включенный трафик полностью или нет, отображение израсходованного трафика в детализации будет осуществляться в соответствие с условиями ТП GPRS по которому обслуживается абонент, т.е. в вашем случае (например, GPRS WEB) по 50 КБ и в случаях с платным трафиком и в случаях с трафиком, включенным в абонентку. Об этом написано в правилах обслуживания по ТП Business.pro.
Действительно нашел:
"14. Объем данных, переданных или полученных абонентом в расчетном периоде, и длительность совершенных им GPRS-соединений отражается Компанией в счете за услуги связи и в детализации звонков в секции "GPRS-трафик" вместе с информацией, переданной или полученной абонентом за плату, как объем данных с нулевой стоимостью. В соответствии с формой счета за услуги связи стандарта GSM, а также детализацией соединений, утвержденной в Компании, секция "GPRS-трафик" отражает округленный объем переданных или полученных абонентом данных в соответствии с правилами округления тарифного плана GPRS Компании и фактическую длительность его GPRS-соединений."
Я конечно надеюсь что Велком считает все честно, но тогда другой вопрос. Если я истратил за месяц ровно 20 мб, то в детализации если я просуммирую объем трафика он получиться больше чем 20 мб, но стоимость его будет равна 0?
dzer, да. С бесплатными минутами тоже самое. Если просуммировать получается больше чем включено в абонплату.
Cooper!!!, Ничего подобного -- сумма до килобайта сходится. Причём в прошлом месяце GPRS фактически вообще не работал, зато мне насчитали 146 раз по 50Кб -- когда соединение не произошло, но с меня по 50 Кб считалось. И ещё 105 раз по 0 Кб -- то ли что-то таки накопительно пишется, то ли просто с этими глюками и у билинга крыша ехала... Итого из 12950 Кб всего 7300 Кб пустоты, точнее глюков, когда у меня соединения не было, а у них оно числилось... Не был бы на B.PRO пошёл бы морды бить за такие приколы, а так -- всё равно "уплочено"... Надеюсь, в честь пофикшенья глюков с GPRS и биллинг придёт в себя...
Я только вот чего не пойму - если трафик считается побайтно, то почему так трудно отразить его в детализации? Ведь информация о каждом конекте есть и есть количество трафика за один конект в байтах, а иначе нельзя было бы проверить когда пользователь израсходовал своих 20 побайтных мегабайт. Тогда в принципе какие проблемы отразить точные цифры?
Полностью поддерживаю
Пользовался многократно мобильной ICQ и т.п. с сессиями типа по 17 кб. Все это честно подсчиталось по 50 кб, и честно просуммировалось.
В результате итоговая сумма потраченного ГПРСа в рамках бесплатных 20МБ превысила счетчик в телефоне на 40% !!
Написал в фидбэк на сайте, ответа пока нет.
"Велком ворует трафик" ?
А ведь получилось именно так.
Я так понимаю, что у них нет технически возможности фиксировать сессию побайтно, иначе не было бы такого идиотизма.
А вот еще свежая новость ![]()
У меня и у товарища (мы писали фидбэки по поводу проблемы на Велком), перестал работать GPRS
)
"Таки зочем ви тгавите?"
)))
ну-ну
Хитры Рып, та же ерунда про ICQ. судя по детальке, просчитали не по 50 но фиг поймешь правильно или нет. впечатление что софт просто не позволяет отображать побайтно, но это правда криво, хотя и оговорено.