Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1219694

0
    # 9 августа 2014 16:22
    cheresovo:

Да, вот такие вот у нас условия.

это не оправдание, и цветы тут ни при чем, теребить людей на катковременной аренде... это чересчур
    сами польют, просто озвучте требование

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 9 августа 2014 18:16
    cheresovo:

Если серьезно, то вы преувеличиваете проблему.

Извините, при всем уважении, но ничуть не преувеличиваю. :roll: Но самое главное, чтобы Ваши гости знали заранее о таком правиле, еще до внесения предоплаты за бронь) Может кто-то будет абсолютно не против присутствия хозяев во время своего проживания.

Я не обидчивая вообще. Просто иду и делаю куклу Вуду.
  • cheresovo Neophyte Poster
    офлайн
    cheresovo Neophyte Poster

19

11 лет на сайте
    пользователь #1196083

Написать сообщение

19
    # 10 августа 2014 15:08
    хабанеро:

на кратковременной аренде

Если речь идет про 1 день, то я согласен с вами, но если же речь идет про 1 неделю, то прошу вас согласиться со мной.

magotik:

самое главное, чтобы Ваши гости знали заранее о таком правиле

На нашем сайте это четко написано и если нам задают этот вопрос, то мы сразу прямо отвечаем (в том числе и в этой теме).

Друзья, вы когда-нибудь снимали жильё более, чем на сутки?
    Даже в маленьком номере любого отеля осуществляется ежедневная уборка. Возможно ваше негативное отношение к этому моменту вызвано какими-то личными ассоциациями из вашего прошлого. Могу лишь ответить на это, что мы приезжаем не с целью нарушить или испортить ваш отдых, а наоборот - поддержать чистоту и порядок для вашего комфорта. Это действительно занимает полчаса-час времени и в этом нет никакой проблемы. Да и люди мы позитивные :-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1219694

0
    # 10 августа 2014 15:16
    cheresovo:

мы приезжаем не с целью нарушить или испортить ваш отдых, а наоборот - поддержать чистоту и порядок для вашего комфорта

cheresovo:

Но если наши гости согласны взять на себя эти работы - мы с радостью пойдем навстречу и даже сделаем большую скидку :)

вот так и прописать в договоре :)

• Gornosvechie Junior Member
    офлайн
    Gornosvechie Junior Member

73

12 лет на сайте
    пользователь #1090472

Написать сообщение

73
    # 25 августа 2014 18:51

Читая тему и комментарии пользователей , я задумался. А понимают ли люди, которые выбирают отдых в усадьбе разницу между отдыхом в усадьбе , где их принимают и обслуживают хозяева, а также именно они ( а не наёмные работники) предоставляют все дополнительные услуги, как то: организация питания, трансфер, экскурсионные мероприятия и отдыхом в так называемой усадьбе, когда сдаётся дом-дача или дом, где всем обслуживанием гостей занимается нанятый персонал?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 25 августа 2014 22:04
    Gornosvechie:

Читая тему и комментарии пользователей , я задумался. А понимают ли люди, которые выбирают отдых в усадьбе разницу между отдыхом в усадьбе , где их принимают и обслуживают хозяева, а также именно они ( а не наёмные работники) предоставляют все дополнительные услуги, как то: организация питания, трансфер, экскурсионные мероприятия и отдыхом в так называемой усадьбе, когда сдаётся дом-дача или дом, где всем обслуживанием гостей занимается нанятый персонал?

Скажите, исходя из собственного опыта, а много ли бывает гостей, которым нужны все перечисленные услуги - питание, трансфер, экскурсионные мероприятия? В процентном соотношении, если можно.

• ole4ka_lelechka Neophyte Poster
    офлайн
    ole4ka_lelechka Neophyte Poster

1

12 лет на сайте
    пользователь #903353

Написать сообщение

1
    # 27 августа 2014 12:29

Основательно рекомендую всем усадьбу "Веселая хата". Шикарнейшее место и недалеко от Минска. Здесь мы действительно отдохнули. Были зимой. Красотень неописуемая. Представляю как там хорошо летом. И по цене для нас было очень неплохо. Так что гоу на усадьбу. Не пожалеете)

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #1090472

Написать сообщение

73
    # 30 августа 2014 10:12 Редактировалось Gornosvechie, 1 раз.

Скажите, исходя из собственного опыта, а много ли бывает гостей, которым нужны все перечисленные услуги - питание, трансфер, экскурсионные мероприятия? В процентном соотношении, если можно. Лично у нас на усадьбе таких гостей процентов 80! Но это понятно. Мы специализируемся на огромном ассортименте в плане приготовления питания. Причём большинство блюд уникальны и готовятся только хозяйкой усадьбы.

Но, вопрос в другом!!! Как в паутине интернета найти НАСТОЯЩИЕ УСАДЬБЫ, а не домики дачи , коттеджи сдающиеся посуточно и ничего не имеющие общего с белорусской усадьбой?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 30 августа 2014 10:46
    Gornosvechie:

Как в паутине интернета найти НАСТОЯЩИЕ УСАДЬБЫ, а не домики дачи , коттеджи сдающиеся посуточно и ничего не имеющие общего с белорусской усадьбой?

Тут все просто. Надо смотреть в перечне услуг, что предлагают гостям кроме бани и отдыха у воды)

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #1090472

Написать сообщение

73
    # 30 августа 2014 13:52

Тут все просто. Надо смотреть в перечне услуг, что предлагают гостям кроме бани и отдыха у воды) Чепуха. Большинство так называемых усадеб, просто нанимают обслуживающий персонал.

• viktor5000 Senior Member
    офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 30 августа 2014 14:10 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).

[quote="GornosvechieТут все просто. Надо смотреть в перечне услуг, что предлагают гостям кроме бани и отдыха у воды)[/quote]

Чепуха. Большинство так называемых усадеб, просто нанимают обслуживающий персонал.[/quote]
    "] Какая разница повар или хозяйка готовит. Кстати хозяйка во время готовки поваром становится.
    Главное чтобы вкусно и как любят у нас нядорага.
    Мы у себя питание не предлагаем, потому что вдвоем не потянем.

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #1090472

Написать сообщение

73
    # 31 августа 2014 17:15
    viktor5000:

Какая разница повар или хозяйка готовит. Кстати хозяйка во время готовки поваром становится.

В том -то и дело, сударь. Вы фактически содержите мини отель, а не являетесь владельцем семейной усадьбы, где физически хозяевам очень трудно, но , кстати, возможно принять и обслужить до 20 и более гостей. Кстати, судя по фотографиям Вашего дома, условия пребывания у Вас действительно очень хорошие, так бы и отдыхал с радостью, всё аккуратное и блестит и красиво! Просто нужно понимать различия, вот в этом и суть вопроса) Вот тут и возникает путаница, когда человек ищет уютный отдых в семейной усадьбе, а приехав, попадает в отель с многочисленными чужими людьми. А бывает ещё похлеще: люди едут на усадьбу, а попадают на базу отдыха, которая обзывается усадьбой)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 31 августа 2014 19:35 Редактировалось viktor5000, 4 раз(а).
    Gornosvechie:

viktor5000:

Какая разница повар или хозяйка готовит. Кстати хозяйка во время готовки поваром становится.

В том -то и дело, сударь. Вы фактически содержите мини отель, а не являетесь владельцем семейной усадьбы, где физически хозяевам очень трудно, но , кстати, возможно принять и обслужить до 20 и более гостей. Кстати, судя по фотографиям Вашего дома, условия пребывания у Вас действительно очень хорошие, так бы и отдыхал с радостью, всё аккуратное и блестит и красиво! Просто нужно понимать различия, вот в этом и суть вопроса) Вот тут и возникает путаница, когда человек ищет уютный отдых в семейной усадьбе, а приехав, попадает в отель с многочисленными чужими людьми. А бывает ещё похлеще: люди едут на усадьбу, а попадают на базу отдыха, которая обзывается усадьбой)

Просто вы выдумали понятие семейная усадьба. По закону если комнат до 10 - то это агротуризм. Или, если приедут четверо не семейных парней или девушек, то вы их не пустите:)))
    У меня, кстати, может семья снять всю усадьбу. Значит у меня тоже семейная усадьба получается (только подороже). А также в меж сезон снять всего одну комнату и также быть в тишине и одиночестве (а в этом варианте подешевле).
    Если человек прочитает моё объявление полностью, то там дословно написано:
    ВНИМАНИЕ. В усадьбе условия и принцип проживания если в двух словах, то как в хорошей гостинице, только недалеко от озера. Усадьбу мы сдаем по комнатам, поэтому в сезон есть большая вероятность нахождения в усадьбе других отдыхающих. Мы постарались чтобы вам было где уединится при любом количестве отдыхающих. Территория (примерно 0.5 га) и количество мест для мангалов (5 шт.) позволяет.

Но проблема в том, что половина кроме цены и телефона ничего не читает.
    И да, со всем справляемся, я и жена, без нанятых людей.

офлайн

73

12 лет на сайте
    пользователь #1090472

Написать сообщение

73
    # 31 августа 2014 20:54
    viktor5000:

Просто вы выдумали понятие семейная усадьба

Вы совсем ничего не поняли!К вам лично у меня никаких претензий нет. Работайте и развивайтесь в каком вам угодно направлении.

Повторюсь, задача в следующем: Как в паутине интернета найти НАСТОЯЩИЕ УСАДЬБЫ, а не домики дачи , коттеджи сдающиеся посуточно и ничего не имеющие общего с белорусской усадьбой?

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 31 августа 2014 21:00

Кому надо - тот найдет. Потому что будет искать именно то, что ему нужно. А владельцам усадеб надо просто давать более расширенную информацию на профильных сайтах. Другое дело, что владельцы беларуских усадеб все больше "заточены" под российского туриста. Но это их право, причем вполне обоснованное.

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 31 августа 2014 21:19 Редактировалось viktor5000, 2 раз(а).
    magotik:

Кому надо - тот найдет. Потому что будет искать именно то, что ему нужно. А владельцам усадеб надо просто давать более расширенную информацию на профильных сайтах. Другое дело, что владельцы беларуских усадеб все больше "заточены" под российского туриста. Но это их право, причем вполне обоснованное.

А что значит под российского? Не понимаю, что должно быть такого особенного. И глупо сидеть с узкой специализацией, заточенной под кого-либо.

Добавлено спустя 11 минут 38 секунд

Gornosvechie:

viktor5000:

Просто вы выдумали понятие семейная усадьба

Вы совсем ничего не поняли!К вам лично у меня никаких претензий нет. Работайте и развивайтесь в каком вам угодно направлении.

Повторюсь, задача в следующем: Как в паутине интернета найти НАСТОЯЩИЕ УСАДЬБЫ, а не домики дачи , коттеджи сдающиеся посуточно и ничего не имеющие общего с белорусской усадьбой?

Скиньте ссылку на определение НАСТОЯЩАЯ УСАДЬБА. Её нет. КАЖДЫЙ владелец понимает это по своему. И самое важное, каждый отдыхающий, тоже по своему.
    И в этом вся прелесть. Нет однообразия.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 31 августа 2014 21:48
    viktor5000:

А что значит под российского? Не понимаю, что должно быть такого особенного. И глупо сидеть с узкой специализацией, заточенной под кого-либо.

Как правило, именно российский турист заранее планирует отдых, от недели и больше, неделю люди отдыхают в "усадьбе", оставшееся время отпуска, едут осматривать достопримечательности страны или столицы) Я могу и ошибаться, но беларуские отдыхающие редко бронируют места для отдыха в наших усадьбах зимой на лето, исключения - Новый год или личные праздники для большой компании. Еще раз подчеркну, что это мое личное мнение.

viktor5000:

Скиньте ссылку на определение НАСТОЯЩАЯ УСАДЬБА. Её нет. КАЖДЫЙ владелец понимает это по своему.

Вот тут совершенно с Вами согласна. Изначально, усадьба, это "отдельное поселение, комплекс жилых, хозяйственных, парковых и иных построек, а также, как правило, усадебный парк, составляющих единое целое." (с) Настоящая усадьба, в наше время, это памятник истории и архетиктуры. Поэтому я бы тоже не стала так пафосно называть специально построенный для туристических услуг дом на берегу водоема)) Но у нас просто так прижилось - агроэкотуризм, агроусадьба.. А на практике, в большинстве своем, это дом, коттедж, дача, ( с баней),сдающиеся в краткосрочную аренду. И в большинстве своем, именно это востребовано. Люди едут от города, от суеты, побыть на свежем воздухе, поплавать, позагорать, половить рыбу, посидеть у костра или камина, пожарить шашлычок и уж простите за прямоту - попить водки на природе)) Кто ограничен в средствах, согласны на удобства на улице и продавленную кровать. Кто может по деньгах быть более свободен в выборе, ищут несколько лучшие составляющие хорошего отдыха. :)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 31 августа 2014 22:00 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    magotik:

viktor5000:

Как правило, именно российский турист заранее планирует отдых, от недели и больше, неделю люди отдыхают в "усадьбе", оставшееся время отпуска, едут осматривать достопримечательности страны или столицы) Я могу и ошибаться, но белорусские отдыхающие редко бронируют места для отдыха в наших усадьбах зимой на лето, исключения - Новый год или личные праздники для большой компании. Еще раз подчеркну, что это мое личное мнение.

По уже фактически прошедшему сезону скажу: Россиян было примерно 20%. Бронировали почти в последний момент. А вот белорусы начинали с марта. И на неделю и на две. (у меня просто скидки от времени проживания:)) )
    Так что мои реалии с вашими предположениями не сходятся. И если бы не номера машин, то примерно все похожи.
    Сегодня был первый вопрос по новому году. Откуда - не знаю.

• magotik Senior Member
    офлайн
    magotik Senior Member

11842

13 лет на сайте
    пользователь #701706

Написать сообщение

11842
    # 31 августа 2014 22:06
    viktor5000:

Так что мои реалии с вашими предположениями не сходятся.

Вполне согласна. Вам виднее. Просто это мое субъективное мнение. Как можно запланировать так далеко по дате отдых в нашей стране? А если всю эту неделю дождь и температура не поднимется выше 17 градусов?) Но все люди разные, особенно, когда речь идет о скидках))) О количестве русских туристов сужу по количеству машин с российскими номерами, которые стоят практически в каждом дворе наших "усадеб" летом) Особенно на Браславах. :)

офлайн
    viktor5000 Senior Member

1542

17 лет на сайте
    пользователь #153163

Написать сообщение

1542
    # 31 августа 2014 22:24 Редактировалось viktor5000, 1 раз.
    magotik:

viktor5000:

Так что мои реалии с вашими предположениями не сходятся.

Вполне согласна. Вам виднее. Просто это мое субъективное мнение. Как можно запланировать так далеко по дате отдых в нашей стране? А если всю эту неделю дождь и температура не поднимется выше 17 градусов?) Но все люди разные, особенно, когда речь идет о скидках))) О количестве русских туристов сужу по количеству машин с российскими номерами, которые стоят практически в каждом дворе наших "усадеб" летом) Особенно на Браславах. :)

Просто российские номера кидаются в глаза. А белорусские кажутся местными. У меня было много отдыхающих без машин.
    По поводу погоды. Вы можете поехать на море за 1000 км и там тоже будет лить дождь. Человеку настроенному на отдых погода не помеха. Не одним плесканем в озерах хорош Браслав. За месяц в Браславе найти в июле свободные места в адекватных местах (имею в ввиду не за 60 у.е. с человека или бабушатнике) почти не реально. Да и какая разница бронировать за 4 месяца или за 2 недели. Все равно погоду больше чем на неделю никто не скажет правильно.