Def, серьезно можно красить влажное дерево по пыльной поверхности?
Может ссылку кинете, где такое написано...
Def, серьезно можно красить влажное дерево по пыльной поверхности?
Может ссылку кинете, где такое написано...
alexgavr:Лет 15 уже занимаемся импортом пропитка для дерева....если нужна консультация- стучитесь в личку...
Так а Вы тут пишите, только без торговли )
Def,
Пропитка она на то и пропитка, чтобы пропитывать. И при этом она не создает пленку на поверхности, которая мешала бы сохнуть дереву
не соглашусь!
После двойного нанесения Пинотекса изделие выглядит, как покрытое лаком 
Vadnov:alexgavr:Лет 15 уже занимаемся импортом пропитка для дерева....если нужна консультация- стучитесь в личку...
Так а Вы тут пишите, только без торговли )
Ок..
Marabu:Def,
Пропитка она на то и пропитка, чтобы пропитывать. И при этом она не создает пленку на поверхности, которая мешала бы сохнуть дереву
не соглашусь!
После двойного нанесения Пинотекса изделие выглядит, как покрытое лаком
Как не парадоксально, но пленки быть не должно..дерево должно "дышать".
Marabu:После двойного нанесения Пинотекса изделие выглядит, как покрытое лаком
ну глянцевость некоторых пропиток - это еще не лак. Хотя кто его знает чем вы там покрывали ![]()
alexgavr,
Как ни парадоксально, но пленки быть не должно... Дерево должно "дышать"
Pinotex с вами не согласен ![]()

Ну и в рекомендациях написано 2-3 слоя и сухая поверхность
Def,
глянцевость некоторых пропиток - это еще не лак. Хотя кто его знает чем вы там покрывали
ну так я же и написал «выглядит, как лак».
Покрывал тем, что на рисунке выше — зуб даю! ![]()
alexgavr,
Marabu, так вот, правильная пропитка не должна создавать пленку...дерево должно "дышать", должна быть видна текстура дерева...
т.е. логично из ваших слов сделать вывод, что Pinotex — пропитка неправильная? 
Marabu, логичнее сделать вывод что пинотекс - не пропитка ![]()
Marabu, ну вот почитайте описание (область применения) хотя бы у Белинки, например..
http://belinka.by/products/zashchita-drevesiny/lazur-belinka-toplasur.php
Мог бы еще накидать ссылок, но лень...
p.s . занимаемся не белинкой..просто как пример...от многих слышал, что Пинотекс уже не торт, финский был торт...но очень давно..очень..
Еще раз напишу, пленки быть не должно, дерево должно дышать, а не преть под пленкой...
Надеюсь, не сомневаетесь, что дерево поглащает и испаряет воду, т.е. "дышит"..(это если совсем по простому)..
Нормальный пинатекс, вот фото 11 года http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=352554&start=0#p36017191
В начале да, блестело как лак, потом все стало матовым. Когда делал роллету чуток подрезали дерево http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=352554&start=120#p86878101, очень видно как пропиталось дерево. Никакой пленки нигде нет. 
alexgavr, я верю своим глазам. А трудностям перевода или маркетингу нет. Я видел не раз, как отваливается пленка (не пинатекс), а про свои два строения под пинатексом я уже писал выше.
Def,
Marabu, логичнее сделать вывод что пинотекс - не пропитка
![]()
Pinotex с вами не согласен
:

alexgavr,
от многих слышал, что Пинотекс уже не торт, финский был торт...но очень давно..очень..
я тоже иногда люблю побрюзжать, что раньше вода была мокрее, трава зеленее, и деревья выше
Эти многие приводили какие-то аналитические выкладки с конкретными цифрами? Или им кажется, что Piniotex уже не торт?
Кстати, на странице по вашей ссылке нет слова «пропитка», зато есть слово «краска» ![]()
Касаемо «свежего дыхания дерева»... Ребята, что-то мне подсказывает, что дышит только натуральное дерево безо всяких пропиток, лазурей и прочей херни, придуманной человеком.
Хата моего деда, сложенная из живых сосновых тёсаных брёвен в 48 году, стоит до сих пор. Ничем не обрабатывалась, ничем не защищалась, почернела конечно, но если шлифануть несколько миллиметров поверхности, то там живое дышащее дерево
Далее спорить не хочу, каждый волен выбирать, что ему больше нравится — я лишь обратил внимание на некоторые противоречия в приведенных выше утверждениях и собственных практических наблюдениях.
Всем добра и холодного пива в жалкий день! ![]()
люсюлик:Нашла вот такое масло Масло для наружных работ Watco Exterior Wood Oil! Советовал в Новоселкине продавец! Может кто-то пробовал?
Добавлено спустя 17 секунд
Смысла нет. Нужно поправлять каждый год. Дорого.

Начал делать беседку, за выходные был сделан скелет. Фундамент недели 3 назад. Делал сам, один. Углы и размеры попал хорошо. Буду накрывать, обшивать.
pierrro,
Углы и размеры попал хорошо
на то он и шестигранник, чтобы с углами было хорошо! ![]()
Shulz, вход будет, нужно будет вставить 2 бруса между перилами и полом, а лишнее отрежу и будет вход.