Ответить

Считаете ли вы, что ведение бизнеса в Беларуси достойно скорее уважения, нежели порицания?

Голосов: 0
  • Неизвестный кот Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster Автор темы

0

пользователь #183

0
    # 15 декабря 2011 08:42

Ветка -- продолжение дискуссии, начатой в топике "Цены после девальвации".

Приглашаю высказывать свои позиции, после чего замутим опрос. Просьба, для опроса, предлагать сжатые, емкие варианты.

Хамство, оскорбления, передергивания и прочие нехорошие вещи наказуемы.

• Алексей_р Senior Member
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 21 декабря 2011 16:24
    Швейк:

что за дорогие продукты? интересуюсь.

Импорт.

Seek and Destroy...
  • Швейк Senior Member
    офлайн
    Швейк Senior Member

986

14 лет на сайте
    пользователь #449101

Написать сообщение

986
    # 21 декабря 2011 16:27

Алексей_р, ааа, ясно. я уж подумал качественные и дорогие. оказалось - импортные и дорогие :)

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27876

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27876
    # 21 декабря 2011 16:45
    Sammy:

нойте дальше и жалуйтесь на всех и вся. это ваш выбор.

Обычно ныть и жаловаться начинают как раз "нормальные, инициативные, думающие, грамотные", когда за ними приходят. "Мы же как, мы же договаривались"... а когда на лапу совали, и клали с прибором на закон, мысли о том, что потом точно так же будут класть на них - мысли были?

Sammy:

собака лает, караван идет (с)

Угу. Пусть себе идет дальше, край пропасти уже близко.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • mse Senior Member
    офлайн
    mse Senior Member

581

15 лет на сайте
    пользователь #351269

Написать сообщение

581
    # 21 декабря 2011 17:07

Можно вести бизнес. Но работать надо на экспорт, а не на внутренний рынок.

• Offtopic Senior Member
    офлайн
    Offtopic Senior Member

1448

21 год на сайте
    пользователь #21082

Написать сообщение

1448
    # 21 декабря 2011 17:24
    mse:

работать надо на экспорт

купил в Польше, перепаковал тут и продал в Россию?

• Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 21 декабря 2011 17:27
    mse:

Замечательно, в "яблочко".

Axis mundi
    офлайн

0

пользователь #183

0
    # 24 декабря 2011 00:06
    mse:

кэп?!

Добавлено спустя 21 минута 49 секунд

Алексей_р:

Олесь_Дарица, я больше имел ввиду наши личные терки с представителем инфантильного офисного планктона, тьфу, забыл, "бизнесменом" AntoXой... ;)

плевок в спину -- поступок настоящего мужчины! :)

мне интересно. наш герой, боец невидимого фронта, осмелился бы в лицо сказать хотя бы часть своих эпических речей?
    мы тут "набиваем багажники дорогих джипов дорогими продуктами", а он смотрит и молчит. сильный, умный, грамотный, "думающий" (!), образованный человек терпит эдакое издевательство! молча! :lol:

зависть должна быть созидательной, а не разрушительной, Алексей!

Алексей_р:

Наш режим проводит целенаправленную политику на уничтожение уровня образования.

Алексей_р:

У меня отец заслуженный учитель и с ним до сих пор все здороваються из да[/b]лека

режим начал проводить свою целенаправленную разрушительную политику с алексея! (папе только форум не показывайте, вдруг у него указка с тех времен сохранилась? будет больно)

zastabil.us, и снова здравствуйте!

Wolfheart:

А нытики, видимо, те, кто в силу полученного воспитания и образования, считает несоответствующим своим моральным принципам мысль о том, что в случае, если заняться собственным бизнесом, придется преступать закон и собственные правила?

вы путаете.
    нытики -- это те, кто оправдывается моральными принципами (по большей части надуманными), даже не пробовав, не рискнув.
    диван, пиво, телевизор. достойно, чо!

• Wolfheart FBY Team
    офлайн
    Wolfheart FBY Team

27876

23 года на сайте
    пользователь #3971

Написать сообщение

27876
    # 24 декабря 2011 08:44
    AntoXa:

нытики -- это те, кто оправдывается моральными принципами (по большей части надуманными), даже не пробовав, не рискнув.

А, ну если человек называет моральные принципы по большей части надуманными, я так понял которые можно не принимать в расчет, то более вопросов о "Морально-этической стороне ведения бизнеса в Беларуси" у меня не возникает, да.

Wur qanar, wur stilor, wur kas! Когда ж вы, ..., научитесь! (с) Gwynbleidd. I have the simplest tastes. I am always satisfied with the best (c) O.Wilde
  • Олесь_Дарица Senior Member
    офлайн
    Олесь_Дарица Senior Member

582

14 лет на сайте
    пользователь #428846

Написать сообщение

582
    # 24 декабря 2011 10:12

AntoXa,
    И зачем вообще моральные принципы ?!...
    Хуцпа вместо них самое то !

"Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет
    ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о
    другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне."
    Фарисеи, которые были любителями денег,
    услышав все эти вещи, высмеяли Иисуса. (Лук. 16:13-14)

Axis mundi
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 24 декабря 2011 10:20 Редактировалось Алексей_р, 1 раз.

Ветка ожила с возвращением главного моралиста и почетного буквоеда. :D

AntoXa:

зависть должна быть созидательной, а не разрушительной, Алексей!

Уж нет, теперь занимаясь этим делом (загрузкой джипов) вы всегда будете чувствовать, что "кто-то сильный и большой, наблюдает за тобой". ;)

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #183

0
    # 24 декабря 2011 10:44
    Wolfheart:

человек называет моральные принципы по большей части надуманными,

полку демагогов прибыло. я называю надуманным то, что творится в вашей голове.

Олесь_Дарица, я не знаю к чему вам хуцпа вместо моральных принципов. не потрудитесь объяснить?

Алексей_р:

с возвращением главного моралиста и почетного буквоеда.

"моралист" для меня скорее оскорбление, нежели комплимент. именно всяческие моралисты пустили цивилизации больше всего крови.
    я не буквоед. мне показались забавными ваши рассуждения об уровне образования. компетентно, чо! :lol:

Алексей_р:

вы всегда будете чувствовать, что "кто-то сильный и большой, наблюдает за тобой".

этот "сильный и большой" за свои слова ответить не способен. зато с удовольствием тявкает в спину.
    басню про моську знает "сильный и большой"? вот это именно тот случай.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 24 декабря 2011 10:56
    AntoXa:

этот "сильный и большой" за свои слова ответить не способен

Я вам за что-то обещал ответить?

Короче, продолжайте "играть в танчики", бизнесмен офисный.

Seek and Destroy...
  • Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 24 декабря 2011 11:17

AntoXa, похоже, отдых плохо влияет на память ;). Напомню, Вы обещали рассказать как проявляете гражданскую позицию. Думаю, всем будет действительно интересно.

• nalexveda Member
    офлайн
    nalexveda Member

159

15 лет на сайте
    пользователь #240720

Написать сообщение

159
    # 24 декабря 2011 11:27

Откуда вообще вы взяли БЗНЕС в беларуси ?? одно из условий бизнеса , это рыночная экономика , я думаю что не нужно обьяснять что ее давно уже нет, про тех кто что то делает - попробуйте сами купить товар на той же Милавице или например совсем уж смешно на Забудове , на весь белорусский товар на котором можно реально заработать , жесткое табу , притом такое. что купить в Москве гораздо дешевле чем на самой фабрике или заводе, Сомневаетесь ?? а Сахар ? а Цемент ?? а те же удобрения ,вас туда на пушечный выстрел не подпустят , а вот если у вас там родсвенники иль на лапу кому дать так оказывается все есть , только суммы там такие что предпринимателю средней руки там делать нечего, что касаемо импорта и внутренней торговли , у нас 1-ое самый высокий НДС 20, в РФ -18 в Казахстане 12 налог на прибыль -34% в РФ 26% так чего вы хотите ??? в РФ можно ицену снизить там покупают чаще раз в 10 , накрутка в 5 у.е 10 шт. продал вот тебе и 50 у.е а у нас 1-2 чел и пипец. И последнее на многие импортные товары у нас цены значительно ниже чем в РФ и Казахстане , заработка почти нет , продажи все время падают , всем вам ненависные ИП и предприниматели демпингуют цены , война по ценникам доходит до абсурда , иногда вложив 1000-1200 у.е заработок (не чистый составляет 10-15 у.е.) так еще и работа и расходы. По некоторым группам товаров наценка 1-2% я не спорю есть где и 100% но поверьте ,это минимально если цена не конкурентна никто покупать не будет.

Alex
    офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 24 декабря 2011 11:34

nalexveda, ну так 1000 раз уже писали, такой бизнес у нас. Если работать честно - то в минус. А если обманывать и/или у кормушки, то в хороший плюс. Вот она мораль. ;)

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #183

0
    # 24 декабря 2011 11:49
    Snake07:

AntoXa, похоже, отдых плохо влияет на память ;). Напомню, Вы обещали рассказать как проявляете гражданскую позицию. Думаю, всем будет действительно интересно.

в данный момент идут процедуры изменения законодательства в сфере одного из моих направлений. я считаю, что в этой сфере деятельности чрезмерное госрегулирование. абсурдное, противоречивое и т.п. (впрочем, это не только в этой сфере).
    вместо того, чтобы ныть "как все плохо", я принял участие в семинаре с ведущими специалистами профильного министерства, высказал свою позицию, получил предложение структурировать на бумаге свое видение проблемы. что я и сделал. сейчас мое творчество изучает министр (инфа 100%).
    если хотя бы 1% моих предложений учтется при подготовке новой редакции закона, подзаконных актов, я буду считать, что это успех.
    если даже этого не произойдет, я буду знать, что хотя бы сделал попытку что-то изменить в своей стране.

нужно постоянно задавать себе вопрос: "кто, если не я?"
    вот это и будет активной гражданской позицией. методы могут быть разные. но не должно быть оправданий бездействию.

• Snake07 Senior Member
    офлайн
    Snake07 Senior Member

1840

18 лет на сайте
    пользователь #96698

Написать сообщение

1840
    # 24 декабря 2011 11:59

AntoXa, в свое время в качестве госслужащего я принимал участие в разработке закона для малых предпринимателей и рассмотрении их предложений и написании своих. Не думаю, что это является гражданской позицией.

P.S. Кстати, насчет рассмотрения замечаний министром - у меня свое видение исходя из опыта на это ;)

офлайн

0

пользователь #183

0
    # 24 декабря 2011 12:22

Snake07, я не являюсь госслужащим. для меня это не работа.

офлайн
    Алексей_р Senior Member

7272

21 год на сайте
    пользователь #27543

Написать сообщение

7272
    # 24 декабря 2011 12:28

AntoXa, похвально, конечно, считать свое стремление, через изменение законодательства, улучшить результаты своего собственного бизнеса - считать "гражданской позицией". Вот только у племянника министра значительно более сильная "гражданская позиция". Я догадываюсь, чьи поправки буду приняты в большем объеме и как это отразиться на:

AntoXa:

в этой сфере деятельности чрезмерное госрегулирование. абсурдное, противоречивое и т.п. (впрочем, это не только в этой сфере)

Seek and Destroy...
    офлайн

0

пользователь #183

0
    # 24 декабря 2011 12:31

nalexveda, вы когда пишите конкретные цифры -- будьте аккуратнее. очевидные неточности и расхождения в циферках ставят под сомнение остальную часть вашего высказывания.

Добавлено спустя 1 минута 57 секунд

Алексей_р, мне ваше нытье уже порядком поднадоело. хочешь изменить мир -- начни с себя.