Ответить
  • Lola.K Member
    офлайн
    Lola.K Member

107

11 лет на сайте
    пользователь #843561

Написать сообщение

107
    # 23 августа 2017 11:31

samota, Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Только помимо того, что ребенок гиперактивный, был еще сильный стресс. 4 года назад не стало моего папы по вине врачей (инфаркт списали на остеохонроз). С тех пор я стала всего бояться, искать причины своего плохого самочувствия. Кучу анализов сделала, прошла обследования. Критического нчиего нет. Но постоянно болит голова, шея, тошнит, слабость, все плывет перед глазами как будто пьяная хожу, хочется спать или лежать. Утром встаю уставшая. Из-за этого началась депрессия. Я была в такой дикой яме. Казалось, ничего не поможет. Были мысли, что жизнь бесмысслена. Мама записала меня к психотерапевту на менделеева. Доктор с каменным лицом выслушала меня и сразу прописала антидепрессанты. Сразу скажу, что я ожидала большего участия от нее. КАких-то вопросов про мое состояние. ВЫводов. Но ничего такого ен было. Прочитав отзывы о антидепрессантах, я если честно испугалась. Я не люблю быть зависима от каки-то вещей, в том числе от таблеток. Я боюсь, что начну их пить и не слезу. Я стараюсь брать себя в руки. Иногда срываюсь и опять впадаю в такое состоние, но ненадолго. Симптомы не ушли, но я хотя бы знаю причину : шейный остеохондроз. И собираюсь бороться с этим. Еще я поняла, что хоть она и не особо вникала в мой случай, мне все равно стало лучше. А это значит, что разговор тоже помогает и если почувствую ухудшение в эмоциональном плане, буду искать хорошего психолога.

• S-- Senior Member
    офлайн
    S-- Senior Member

2094

13 лет на сайте
    пользователь #397972

Написать сообщение

2094
    # 23 августа 2017 22:40

Lola.K, Вам нужно больше находиться на свежем воздухе,тем более пока погода позволяет,заниматься спортом,посещать тренажерный зал или бассейн,очень помогает йога.Я не сторонник различного рода таблеток и лечения всякого рода химии,но так повернулась судьба,что в один момент я подвергься различного рода стрессам и к сожалению все это обернулось для меня не в лучшую сторону,организм не справился,тем более я вел пассивный образ жизни,то что я прошел не хотелось бы пожелать даже врагу.Могу вам только сказать,что минимальный курс приема таблеток для лечения всякого рода неврозов минимум полгода,при этом нужно стараться вести активный образ жизни и не замыкаться в себе.В тяжелых случаях многие принимают ады годами.Не один врач вам не поможет,пока вамы сами не выбиритесь из этой ямы,как вы сами сказали.Многие ложаться в тот же диспансер и уходят с той же проблемой,с которой приходили.P.S.Нужно идти с улыбкой по жизни

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 27 августа 2017 22:18
    S--:

P.S.Нужно идти с улыбкой по жизни

Это хороший лозунг, но часто при депрессиях бесполезный, т.к. для улыбки нужны силы, а при депрессии сил как раз часто и нет. Хотя умение позитивно мыслить и правда облегчает жизнь и работает "подушкой безопасности" при различных стрессовых ситуациях.

In evidence-based medicine we trust.
  • Eugene1986 Senior Member
    офлайн
    Eugene1986 Senior Member

2295

11 лет на сайте
    пользователь #807637

Написать сообщение

2295
    # 29 августа 2017 01:34

Позитив это хорошо, но не более чем всё остальное - в меру. Не думаю что улыбке будет место, когда тебе наступают ногой на лицо, пусть не в прямом смысле, а как метафора. Жизнь полна эмоций и в ней есть место как позитиву, так и негативу и не одно, не другое не стоит сдерживать, доводя до крайностей - есть место и для улыбки, есть место и для горя и всё это необходимо переживать, давая свободу, выход эмоциям. Крайне "позитивные" люди - как правило, носители большой скрытой агрессии, потому что "улыбка", "смех" имеют свой эффект в качестве защитных реакций от травмирующих эмоций, а крайний позитив, попытка натягивать улыбку и перенастраивать себя на позитив там где ему не совсем место - это способ убежать от негативных эмоций, затолкав их в себя поглубже, что выливается либо в выплеск агрессии, либо в депрессии. За депрессией стоят непережитые эмоции, что-то что травмирует, а в депрессию выливается уже клубок из накопившегося. В таких ситуациях сложно этот клубок распутать самостоятельно, потому что пока доберешься до одного, возникнет что-то новое и за неимением опыта получишь граблями по лбу. Стоило бы пройти курс личной терапии.

• СвП Neophyte Poster
    офлайн
    СвП Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1671706

Написать сообщение

8
    # 1 сентября 2017 11:25
    shlk1:

Прикольно. Все просят подсказать хорошего психотерапевта- в ответ тишина.
    По делу: записан на все среды августа в Лодэ к Тарасевич. Потом расскажу, что да как.

Ну как??

• tamira Senior Member
    офлайн
    tamira Senior Member

1087

15 лет на сайте
    пользователь #195546

Написать сообщение

1087
    # 4 сентября 2017 21:47

Eugene1986, а у кого в Минске вы бы посоветовали пройти курс личной терапии?

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 5 сентября 2017 22:02
    tamira:

Eugene1986, а у кого в Минске вы бы посоветовали пройти курс личной терапии?

личной терапии от чего?
    личной терапии в какой технике психотерапии?

• Stanny Neophyte Poster
    офлайн
    Stanny Neophyte Poster

4

14 лет на сайте
    пользователь #264438

Написать сообщение

4
    # 8 сентября 2017 17:11 Редактировалось Stanny, 1 раз.

Посоветуйте, пожалуйста, хорошего психотерапевта. Проблема - расстройство сна, непринятие болезни.

• MayLi Neophyte Poster
    офлайн
    MayLi Neophyte Poster

9

14 лет на сайте
    пользователь #322151

Написать сообщение

9
    # 9 сентября 2017 15:57

Коротков Сергей Владимирович - развод на деньги. Мне не помог. Да твои же деньги тебе рассказывают посторонние истории, копаются в твоих диагнозах, которые поставлены другими врачами, ставя их мнение под сомнение, а себя выставляя гением и всемогущим. Конспектирует со слов всякую ненужную ерунду и не внимателен к услышанной информации. В итоге переворачивает все наизнанку и приходится снова повторять то, что уже говорилось. Цепляется к словам и внешнему виду, тянет время, чтобы к нему пришли еще раз.
    Подруга ходила по рекомендациям к одной женщине, ей понравилось. Я не была, но вот ее контакт: светлана
    +37529 7562120

Мо
  • Felix8990 Neophyte Poster
    офлайн
    Felix8990 Neophyte Poster

1

8 лет на сайте
    пользователь #1863174

Написать сообщение

1
    # 10 сентября 2017 17:35 Редактировалось Felix8990, 1 раз.

Посоветуйте пжл хорошего психиатра/психотерапевта в Минске или Гомеле (социофобия), который мог бы выписывать транки (клоназепам, ксанакс) без постановления на учет

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 12 сентября 2017 18:38 Редактировалось pikulus1, 1 раз.
    Felix8990:

Посоветуйте пжл хорошего психиатра/психотерапевта в Минске или Гомеле (социофобия), который мог бы выписывать транки (клоназепам, ксанакс) без постановления на учет

Без заведения карточки транки никто вам легально не выпишет.
    Да и странный какой-то критерий хорошести - возможность выписать транки. Я бы по такому запросу совсем отказался принимать, т.к. люди обычно лечиться хотят, а не выписать определенный препарат.

• tesamila Neophyte Poster
    офлайн
    tesamila Neophyte Poster

25

11 лет на сайте
    пользователь #773006

Написать сообщение

25
    # 14 сентября 2017 17:48

Посоветуйте пожалуйста хорошего психотерапевта, специализирующегося на панических атаках и агорафобии.
    И еще интересно обращался ли кто здесь к Терещук? Интересно отзывы почитать.

• pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 15 сентября 2017 22:37
    tesamila:

Посоветуйте пожалуйста хорошего психотерапевта, специализирующегося на панических атаках и агорафобии.

b17.ru вам в помощь.
    Вот несколько вариантов:
    Артюшкевич, Карпович, Селицкий, Дунаева, Хмельницкая

• destroy75 Neophyte Poster
    офлайн
    destroy75 Neophyte Poster

20

11 лет на сайте
    пользователь #739467

Написать сообщение

20
    # 16 сентября 2017 14:27

tatvol, Мне лично помог Петров Вячеслав Владимирович, работает в Минске.

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

589
    # 17 сентября 2017 07:19 Редактировалось wsy29, 1 раз.

Рождённая при становлении "цивилизованного" общества, наука психология является мощным инструментом управления социумом. И он постоянно совершенствуется. Наибольший расцвет имеет а США. Уже и анти депресанты 3-го поколения идут в наступление, кстати ничем не отличаются от действия наркотиков. Уже почти любого можно объявить "ненормальным" на вполне "законных" основаниях. Мощнейший бизнес на здоровье людей. Читайте Леви и будет вам счастье. Есть и более жёсткие способы для самостоятельного избавления от депресии и фобий.

• shaperid Senior Member
    офлайн
    shaperid Senior Member

27452

13 лет на сайте
    пользователь #407296

Написать сообщение

27452
    # 17 сентября 2017 14:11
    wsy29:

Уже и анти депресанты 3-го поколения идут в наступление, кстати ничем не отличаются от действия наркотиков

Сильное заявление) а от каких наркотиков?))

Еще не все дорешено еще не все разрешено
  • pikulus1 Senior Member
    офлайн
    pikulus1 Senior Member

1520

13 лет на сайте
    пользователь #369367

Написать сообщение

1520
    # 17 сентября 2017 17:57
    wsy29:

Уже и анти депресанты 3-го поколения идут в наступление, кстати ничем не отличаются от действия наркотиков.

Ну давайте расскажите мне про действие АД и наркотиков. Может чего нового узнаю (вдруг чего упустил пока работал в кабинете лечения наркомании и на кафедре психиатрии).

• wsy29 Senior Member
    офлайн
    wsy29 Senior Member

589

17 лет на сайте
    пользователь #103597

Написать сообщение

589
    # 26 сентября 2017 08:20

Мухи, пауки и прочая живность -это система. Аналог - социум. Читайте «Происхождение семьи, частной собственности и государства» — произведение немецкого мыслителя Фридриха Энгельса, а также работы по исследованию этой книги.

• tanya1988 Neophyte Poster
    офлайн
    tanya1988 Neophyte Poster

28

14 лет на сайте
    пользователь #236609

Написать сообщение

28
    # 4 октября 2017 01:28

[censored by Grace-o]

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Grace-o (4 октября 2017 13:13)
    Основание: 3/5/15

TANYA_ONLINER
  • DevesIovely Junior Member
    офлайн
    DevesIovely Junior Member

70

7 лет на сайте
    пользователь #2223003

Написать сообщение

70
    # 23 октября 2017 10:51
    tesamila:

к сожалению специалиста не подскажу, но вчера наткнулась случайно на видео, может будет хоть минимально полезно: