samota, Здравствуйте. У меня похожая ситуация. Только помимо того, что ребенок гиперактивный, был еще сильный стресс. 4 года назад не стало моего папы по вине врачей (инфаркт списали на остеохонроз). С тех пор я стала всего бояться, искать причины своего плохого самочувствия. Кучу анализов сделала, прошла обследования. Критического нчиего нет. Но постоянно болит голова, шея, тошнит, слабость, все плывет перед глазами как будто пьяная хожу, хочется спать или лежать. Утром встаю уставшая. Из-за этого началась депрессия. Я была в такой дикой яме. Казалось, ничего не поможет. Были мысли, что жизнь бесмысслена. Мама записала меня к психотерапевту на менделеева. Доктор с каменным лицом выслушала меня и сразу прописала антидепрессанты. Сразу скажу, что я ожидала большего участия от нее. КАких-то вопросов про мое состояние. ВЫводов. Но ничего такого ен было. Прочитав отзывы о антидепрессантах, я если честно испугалась. Я не люблю быть зависима от каки-то вещей, в том числе от таблеток. Я боюсь, что начну их пить и не слезу. Я стараюсь брать себя в руки. Иногда срываюсь и опять впадаю в такое состоние, но ненадолго. Симптомы не ушли, но я хотя бы знаю причину : шейный остеохондроз. И собираюсь бороться с этим. Еще я поняла, что хоть она и не особо вникала в мой случай, мне все равно стало лучше. А это значит, что разговор тоже помогает и если почувствую ухудшение в эмоциональном плане, буду искать хорошего психолога.