sl_bug, смысл? Если ЙОТЫ уже не будет июне-июле?
Musanki, по непонятным источникам я не думаю что они реально займутся демонтажем. продадуцца МТСу какому-нить и все.
А что там демонтировать, открутил пару гаек и в вагон и маленькую тележку складывай да на РФ отправляй... Другое дело купит ли кто-нибудь у них их базовки??? да и зачем базовки тому же МТС, Velcom`у и ежеси с ними.
Ну так кто "поднялся" на $ за эти, сколько там - два года?
OneginS,
OneginS:Ну так кто "поднялся" на $ за эти, сколько там - два года?
В очередной раз про отмыв денег. Вы можете вразумительно объяснить в чем он выражается?
У вас есть факты? Или так, языком по клаве поляпать?
bzh, вы словно первый день как родились и не знаете как работать можно на таких проектах - ниокры, лабы, завышеные цены на работы, материалы, человеко-часы с привлечением подрядчиков, да банально даже взятки и т.п. выпиливание денег из головного офиса и инвесторов, либо вы честнейший человек на планете. Топик как называется? Ага! Вот я и хотел бы поинтересоваться, - удалось ли кому-то из руководства и топ-манагеров? Их ведь не так уж и много, ведь так? Неужели в Беларуской йоте такого распила не делали??? Удивлюсь. Почему тогда всё идет к сворачиванию сети, раз работали па чэснаму?
OneginS, Сюда по перечню возможностей распила, вы имеете дела только с госконторами.
Все дело в том, что я работал на многих проектах, где аудит со стороны инвестора проверял даже каждый телефонный номер, на который звонили сотрудники с корпоративных номеров. Что касается йоты, то я знаю очень хорошо их ситуацию, поскольку очень плотно с ними сотрудничал. По поводу завышенных цен - обратитесь к их подрядчикам, они расскажут на сколько они "завышены" ))
bzh, к сожалению вынужден вас разочаровать - имел дело и гос. и частными, и в частных компаниях так же поступают - распиливают, вытягивают деньги через "взятки на развитие", а на самом деле в карман и т.п. трюками. Конечно всё зависит ещё и от компании, сотрудников(топ-манагемент), ее оборотов, спонсоворов и других сторонних факторов, но речь не об этом.
Раз мы в этой ветке говорим про йоту, то моё мнение такое, - кто-то очень хорошо попилил деньгу и не плохо на этом поднялся, и не только в Беларуси(закрывается), а в и Перу(закрылась), России(со временем закроется), возможно и в Никарагуа. Теперь как-то эти все телодвижения нужно скрыть. Как скроют и как будут разбираться - это их дело, но ведь кто-то и попал на бабки... Йота начала превращаться в неликвид, от него пытаются избавится, но пока никто не берёт, переоценили себя ребята... Yota оказалась «чрезмерно дорогой» игрушкой.
Я один заметил или у всех в ЛК написано что след. месяц Yota - Тест снова халява?
В Гродно демонтировали БС Йоты с гипермаркета Алми на проспекте Космонавтов.
Правда там стояла пустая мачта с антеннами, после демонтажа Самсунга ничего не довешивали
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
Musanki, я тоже это кстати заметил ночью потому и решил почитать не один ли я такой )
и, да, похоже, радости в этом мало, т.к. это будет последний месяц... а то и не месяц даже. ждем официальных заявлений!
т.к. это будет последний месяц... а то и не месяц даже.
Снова халява! Просто нет слов!
Теперь только вопрос на долго ли это?
Имхо, просто через пару дней или может быть недель, это оборудование действительно отключат (а возможно, что и демонтируют), посему, дабы не взымать с немногочисленных абонентов полную абонплату за весь месяц (что в дальнейшем неизбежно бы привело к трениям с пользователями), решили сделать этакий отчаянно-хитрый "финт ушами".
П.С. Почему-то эта новость сразу напомнила мне давний курс медицины, а именно, симптомы болевого шока у человека, когда перед надвигающейся смертью, ненадолго происходит резкое улучшение общего состояния больного.
А как уже и писал выше, болевой шок для ЙотоОрганизма в целом, случился сразу же после официального опубликования тарифов на услуги четырех Ж. Пожалуй, в общем, указанные ценники и не были уж столь баснословно высокими для этого до сель невиданного у нас стандарта, но, как оказалось теперь - не для нашего случая и кармана...Увы...
Проблема Йоты не в высоких тарифах, а в управленческих решениях. Кофе с логотипом всем знакомо по фотографиям Онлайнера - по-моему, это всего лишь крупинка в списке расточительного поведения фирмы. Такие мелочи сжирают бюджет за считанные месяцы. Что и произошло, на мой счет. А 4 месяца бесплатного интернета для "теста"? Это был не тест, а просто НАЧАЛО строительства сети. Всё было настолько сыро, что пошла плесень - компания заболела.
Chigur, Проблема в том, что здесь все мнят себя экспертами. А на самом деле - говорливые дилетанты.
Прежде чем рассуждать о бюджете и кофе, поинтересуйтесь, хотя бы примерной, структурой и объемами затрат любого оператора связи. Что на самом деле является проблемой йоты вы вряд ли поймете.
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
GIBBON, я не считаю их ценник выскоим. Да, верхний тариф не для нищебродов, но в центре Минска, где процент нищебродов все же поменьше, они бы могли абонентскую базу какую-никакую набрать. Но вот сомневаюсь, что мои обеспеченные соседи в курсе, что есть такой оператор. Наверное, мало рекламы, а можно было бы в тех же подъездах разместить, в почтовые ящики в конце концов разбросать.
[POEBUNS]Shadow:Да, верхний тариф не для нищебродов, но в центре Минска, где процент нищебродов все же поменьше, они бы могли абонентскую базу какую-никакую набрать.
[POEBUNS]Shadow, ЗАЧЕМ они в центре Минска? Центр покрыт на 100% множеством операторов. Их шанс был как раз в покрытии "за кольцевой",где есть коттеджные поселки и производственные предприятия. Обе группы этих потребителей не будут плакать, что высокие тарифы, им это просто пофигу.
Старт их сети был вынужденным, а финиш предсказуем. По времени стройки было понятно, что не все гладко. Пока строились, в БССР коренным образом изменилась ситуация и 90000 это уже не те деньги, что были когда они решили покорить рынок.
офлайн
shadow_mishka
Senior Member
|
|
7835 |
20 лет на сайте Город:
|
каким-таким множеством? вы мне будете рассказывать сказки? у меня дома нет ни домашней сети, ни оптвооловнка! кто мне предложит хороший канал? и ладно ещё даунлоад можно до 8мб/с получить (что совсем уж не 20-30, которые показывала йота при моем уровне сигнала), но аплоад все предлагают 0.5-1 мб/с! и не потому, что жадные, а потому что технология больше не потянет. и я вам скажу по секрету, в центре нет домашних сетей! в спальниках да, а тут нет. так что для меня йота была по сути безальтернативным провайдером. и 350к не жалко. хотя, что касается работы, есть вопросы, о которых я писал на форуме. Возможно, все же не по их вине.
А ещё в центре полно офисов, хотя там обычно есть выбор провайдера для подключения по езернет (в моем офисном здании, по-крайней мере так).
и какая там плотность населения в этих коттеджных поселках? я думаю, маркетологи йоты не тупее всех вместе взятых маркетологов с форума. Подозреваю, и в Мооскве и других городах Йота начиналась не с замкадья.