Shura1:
Солнечные батареи на орбите
Энергия прилива-отлива
Разность температуры в Мировом океане
Термальные источники
это к сожалению мнение журналистов-популистов. в реале только исландия использует последний пункт, а Канада и Россия второй. остальные - нерентабельны.
HeadHunter:
Интересно, а сколько электроэнергии может выработать человек за восьмичасовой рабочий день (с перерывом на обед), крутя вручную небольшой генератор...
2-4 кВт*ч
myst:
bambuk, относительно бОльшая зависимость есть конечно, но стоимость энергии должна подняться несоизмеримо по нонешним понятиям, что б китайцы это прочувствовали.
любые изменения чувствительны для китайцев, однако чувствовать можно и при росте.
brigadir:
bambuk:
myst, достаточно посмотреть структуру ВВП. все станет более-менее ясно.
простейший пример - сфера услуг. в штатах и европе доля в разы превышает оную в китае. основная статья расходов в сфере услуг - оплата труда. зависимости от стоимости сырья невелика.
сфера услуг сродни надувному шару, есть воздух (вокруг чего услуги эти организовывать) летит. это я к тому что сфера услуг "ложится" первой в условиях кризиса, вот производство имеет шанс быть перепрофилировано на злобу дня.
абсолютно согласен. потому-то высокоразвитые страны с одной стороны в меньше степени подвержены постепенному росту цен на топливо, а с другой стороны существует вероятность быстрого сценария кризиса всей экономики (в первую очередь стоксы и ритейл)
brigadir:
taralex:
а я почему-то верю в управляемый термоядерный синтез, как решение всех энергетических проблем.
согласен со всем, что говорит united
вполне вариант, но скорее долгосрочный.
именно. рано или поздно выгорит, но вопрос времени. ставки на термояд огромны
REDWALL:
ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО.
http://www.domastroy.ru/veter.htm
ГЛАВНОЕ ЛЮДИ ОЗАБОЧЕНЫ, А КОЛЛЕКТИВНЫЙ РАЗУМ ВЫХОД НАЙДЕТ... КГДА НАДО БУДЕТ
И ЕЩЕ, ПРОБЛЕМЫ НАДО РЕШАТЬ ПО МЕРЕ ИХ ПОСТУПЛЕНИЯ... А ТО БДРУГ ЗАВТРА КОМЕТА, И ВСЕМ МАТЕРИКАМ КАПУТ, А ЧЕЛОВЕЧЕСТВО ЗАКУПАЛОСЬ СОЛНЕЧНЫМИ БАТАРЕЯМИ, ВМЕСТО ЧТОБЫ СТРОИТЬ ПЛАВУЧИЕ ГОРОДА?
П.С. БАМБУК, РИСПЕКТ, НО НЕ ГРУЗИСЬ... РАНО ЕЩЕ, Я ТЕБЕ ГОВОРЮ (С)
спасибо. грю, ж, MRE ещё не закупал.
http://www.nitro-pak.com/product_info.php/cPath/173/products_id/1227
REDWALL:
ДАВАЙТЕ В ЭТУ ВЕТКИ КИДАТЬ ССЫЛКИ НА САМЫЕ РАЗНЫЕ ПРОЕКТЫ ПО ДОБЫЧЕ АЛЬТЕРНАТИВНОЙ ЭНЕРГИИ??? Я ВОТ НЕ МОГУ НАЙТИ 2 ССЫЛКИ. ОДНА НА СТЕКЛЯННЫЙ КУПОЛ В ПУСТЫНЕ (СМЫСЛ - НАГРЕВАЕТСЯ ВОЗДУХ СОЛНЦЕМ, РАЗГОНЯЕТСЯ ВВЕРХ - ТАК КАК ГОРЯЧИЙ - ПО ТРУБЕ И КРУТИТ ГЕНЕРАТОРЫ) И ВТОРУЮ - ДОМ КОТОРЫЙ ТОПИТЬСЯ ИЗ-ПОД ЗЕМЛИЮ.... ТАМ ШАХТА КАКАЯ-ТО В ПОДВАЛЕ СУПЕР ДИП И ГАЗЫ ЗЕМНЫЕ ГРЕЮТ ;0)
прикольно