Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
![]()
Для выбора кулера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
хочу разогнать свой селерон D320 до 3.0--3.2
какой кулер лучше поставить?
![]()
|
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
|
53090 |
22 года на сайте Город:
|
satori,
станет...
как правило кулеру мешают радиаторы на мосфеты или в виде тепловых трубок на чипсете...
satori,
разница между Vortex+ и Hyper 212 Plus 3 доллара..может, сразу второй вариант брать?..
Ну в общем если есть возможность, то да, 212+ предпочтительнее.
п.с. Айсхаммеров вообще не вижу в продаже..
Я же не зря указал ник человека
В Барахолке найдете, если надо. ![]()
Моя цаца опять встала на новую мамку без проблем и не шумит совсем
Cooler Master Hyper Z600: пассивный кулер с отменным потенциалом для того, чтобы быть активным

satori, слегка. там кулер привинчивается к материнке, а точнее она к нему
. у него свой крепеж. Материнку надо доставать из корпуса
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1270 |
15 лет на сайте Город:
|
там кулер привинчивается к материнке, а точнее она к нему. Материнку надо доставать из корпуса
Большинство башенных кулеров крепиться таким образом как на LGA775(1156/1366) так и на AM2(AM2+,AM3).
|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
|
2376 |
21 год на сайте Город:
|
Добрый День
материнская MSI P45-NEO
кулер Vortex 752
Собственно вопрос. Долгое время не мог настроить , чтоб кулер не крутил на всю. Я думал, что количество пинов само собой подразумевает это и не надо ничего будет настраивать руками)
Видимо, заблуждалсяю В биосе поставил 50 градусов верхнюю границу температуры и 35процентов кручения от максимальной скорости.
Вопрос №1: Можно ли без всяких гемоприложений как-нить риализовать, чтоб он крутился не с постоянной скоростью, а какбы по-умному в зависимости от температуры процессора?
Вопрос №2: Иногда, но далеко не всегда издает куллер неприятный звук. Как бы резанирует, будто бы центр смещен. Это они так мало живут(1,5 года) или как-то можно исправить?
Заранее спасибо
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1270 |
15 лет на сайте Город:
|
hardcoreASH,
попробуйте обновить биос
Видимо, заблуждалсяю В биосе поставил 50 градусов верхнюю границу температуры и 35процентов кручения от максимальной скорости.
Верно только для 4х контактного вентилятора. Так как на вашем кулере есть 4ый управляющий провод, то всё должно работать.
А что за процессор вы им охлаждаете?
hardcoreASH, а настройки всяких smartFAN, профили оборотов в БИОСе есть или нет? В гигабайтах, в асусах есть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1270 |
15 лет на сайте Город:
|
hardcoreASH,
на msi p31+e8400 управление box-кулером(4-pin) работает.
Устанавливаете верхнюю границу в 70 градусов и 12.5% вращения от максимальной скорости.
В реальности при таких настройках скорость вращения составляет около 1050 об/мин ( max=2100-2200 об/мин).
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1270 |
15 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1270 |
15 лет на сайте Город:
|
Белый_Саня,
вот варианты
Cooler Master Hyper TX3 21$ - 30$
Cooler Master Hyper 212 Plus (RR-B10-212P-GP) 31$ - 43$
Cooler Master Vortex Plus 27$ - 38$
Scythe KATANA3 35$
Оптимальных выбор: Cooler Master Hyper 212 Plus (есть возможность поставить 2 вентилятор 120*120), или Scythe KATANA3(обдувает околосокетное пространство)
если важна тишина, то Scythe MUGEN 2;
если жалко денег - Cooler Master Hyper 212+, CM Hyper N520
Blade1k:если важна тишина, то Scythe MUGEN 2;
то вон выше я постил мой CM Z600. А если не хватит вдруг для разгона , то у него есть в наборе крепеж для 2х120мм вертушек. будет типа такого

|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
|
2376 |
21 год на сайте Город:
|
материнская MSI P45-NEO
кулер Vortex 752
Собственно вопрос. Долгое время не мог настроить , чтоб кулер не крутил на всю. Я думал, что количество пинов само собой подразумевает это и не надо ничего будет настраивать руками)
Вопрос №1: Можно ли без всяких гемоприложений как-нить риализовать, чтоб он крутился не с постоянной скоростью, а какбы по-умному в зависимости от температуры процессора?
Вопрос №2: Иногда, но далеко не всегда издает куллер неприятный звук. Как бы резанирует, будто бы центр смещен. Это они так мало живут(1,5 года) или как-то можно исправить?
Спасибо за ответы. В Биосе есть смарт фан. Установил на 65градусов и 12,5% оборотов
Охлаждаю Е7400. Выкладываю скрин со спидфана.
Возникли вопросы:
1. Спидфан показывает температуру процессора , насколько я понимаю, в простое 37 градусов, скорость всегото 600 оборотов. Это нормально? Т не высокая? Обороты не малы?
Температура видео(охлаждение пассивное) 56 градусов это нормально? Не сгорю?![]()
2. Я думал, что если есть 4 пина, то кулер должен динамично изменять скорость в зависимости от t. То есть не тупо выставлять "если температура не поднимается до 65 градусов, то крутить на 12,5 процента от макс оборотов", а как бы он сам по-умному все решает.Заблуждался?
3. Вопрос такой глуповатый
Но для общего развития. Сейча при скорости кулера 600 оборотов. Интуитивно в простое шумит громче всего веник. Шум как от кулера. Постоянный такой. Это ок?
Спасибо еще раз.

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1270 |
15 лет на сайте Город:
|
hardcoreASH,
2. Я думал, что если есть 4 пина, то кулер должен динамично изменять скорость в зависимости от t. То есть не тупо выставлять "если температура не поднимается до 65 градусов, то крутить на 12,5 процента от макс оборотов", а как бы он сам по-умному все решает.Заблуждался?
там инженеры мси организовали работу smarf fan'а.
1. Спидфан показывает температуру процессора , насколько я понимаю, в простое 37 градусов, скорость всегото 600 оборотов. Это нормально? Т не высокая? Обороты не малы?
думаю, ниже вряд ли будут.
Температура видео(охлаждение пассивное) 56 градусов это нормально? Не сгорю?icon_smile.gif
что за карточка?
Интуитивно в простое шумит громче всего веник. Шум как от кулера. Постоянный такой. Это ок?
можно настроить на hdd aam
Automatic Acoustic Management, AAM — функция, доступная в большинстве современных жёстких дисков, хотя обычно отключена по умолчанию. Позволяет уменьшать шум, ценой небольшого снижения скорости позиционирования считывающих головок.
hardcoreASH, неужели никто не заметил,что если speedfan не врёт,то по БП проблемы 12-вольтовая линия проседает до 10В,а это много!
как проверить: мультиметром, значения из БИОС
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1270 |
15 лет на сайте Город:
|
Petrus,
БП проблемы 12-вольтовая линия проседает до 10В
при таком проседании БП уходит в защиту
(у самого такое было 12В->10,6В)
Врёт мониторинг, но проверить мультиметром не мешает.