serg789, http://www.google.com/search?hl=ru&q=%D0%BA%D0%B2%D0%B0%D1%81+%D1 ... Google&lr=
Испортился бочковой квас в этом году. Или разбавляют, или еще что...
А вот в магазинах на разлив вполне норм.
Господа, а кто пробовал делать квас даже не из концентрата в бутылках, а из сыпучего концентрата в пачках по 400 гр от слуцкого хлебзавода?
Моя история. Я попробовал, делал всё как по рецепту, там было написано, что при появлении пены считать готовым и ставить в холодное место. Но, блин, не указали, что должно пройти 3-4 дня. Я уже на следующий день стал пробовать (как в случае с жидким концентратом), а он не забродил ещё. Соответсвтвенно, просто была сладкая водичка со вкусом хлеба. Потом с каждым днём становился все лучше и лучше. В конце-концов, совсем созрел уже, но я к тому времени уже почти всё выпил (а там получается с 400грамм около 8 литров, считая осадок).
Короче, всё ок, можно делать. Теперь вопрос - где брать этот концентрат? Тот из которого делал - купил в Слуцке , там его много. Стоит 2 тыщи. В Минске пока видел только в магазине Уручье на Руссиянова. Больше нигде. Может кто видел ещё где?
Спасибо.
Испортился бочковой квас в этом году. Или разбавляют, или еще что...
в эти выходные на жданах пил - просто песец , разбавили в два раза
Теперь вопрос - где брать этот концентрат? Тот из которого делал - купил в Слуцке , там его много. Стоит 2 тыщи. В Минске пока видел только в магазине Уручье на Руссиянова. Больше нигде. Может кто видел ещё где?
Гы-гы. Нашёл такой. Теперь уже в Витебске. Причем за 1240. В Минске кто-нибудь видел такой?!
BigMike, есть в магазине на немиге концентрат..я летом делал из концентрата крыница-оченьдаже.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
ice-9:BigMike, есть в магазине на немиге концентрат..я летом делал из концентрата крыница-оченьдаже.
В ТД "На Немиге" или в другом?
Концентрат видел в магазине Волгоград(что на юго-западе) вчера. Вроде около 2000 стоил
goga_clubber, вообще на немиге, да ТД, но там не крыница, там другой какой-то...завтра буду днем там-расскажу)
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
BigMike, есть в магазине на немиге концентрат..я летом делал из концентрата крыница-оченьдаже.
Не, крыница - это жидкий концентрат, а тот что мне нужен - это как панировочные сухари, мелкая хлебная крошка с солодом и ещё хрен знает с чем. Подозхреваю, что из него жидкий концентрат и делают.
Я тут, жидкий или сухой?
BigMike, видел такую фишку летом в магазине на Корженевского. Чтоб долго не объяснять вот координаты ситиинфо: -6029.5;-3885.
Вроде тут он находится. Магазинчик маленький.
BigMike, универсам "Полночный", Мирошниченко, 1. Рядом с концентратами супов "Лидкон".
Двух видов - Слуцкий и Криница. В бутылках тоже есть.
[Цвет Нации] Леша, ice-9, Скарбник, ок, всем спасибо! Будем искать там. Надо запастись перед зимой. Не сезон...
Скарбник:BigMike, универсам "Полночный", Мирошниченко, 1. Рядом с концентратами супов "Лидкон".
Двух видов - Слуцкий и Криница. В бутылках тоже есть.
"Пауночны", тобишь "Северный", раз уж на то пошло