Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Motorola MPx200 (3)

Тема закрыта
  • Артёмка Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Артёмка Senior Member Автор темы

22047

23 года на сайте
    пользователь #6766

Написать сообщение

22047
    # 22 августа 2005 10:43 Редактировалось Артёмка, 1 раз.

Продолжение обсуждения...

1 часть

2 часть

Господа вновь прибывшие! Перед тем, как задать очередной "каверзный" вопрос , найдите время и желание хоть немного "где-нибудь что-нибудь" почитать!

Это в значительной степени облегчит страдания постоянных посетителей форума!

много полезного тут: Forum MPx
    !new!

ФОТО и ВИДЕО со сходки 29.04.05 качайте по этому линку: http://mpx-200.at.[censored]/MPxTeam.rar

ФОТО и ВИДЕО со сходки 13.05.05 качайте по этому линку: http://mpx-200-1.at.[censored]/MPx200-2.rar

ФОТО и ВИДЕО со сходки 10.06.05 качайте по этому линку: http://mpx200-3.at.[censored]/MPx.rar

Просьба без лишнего флуда и рекламы.

Поделись улыбкою своей - и тебе её не раз ещё припомнят...
  • michael_a Member
    офлайн
    michael_a Member

326

24 года на сайте
    пользователь #611

Написать сообщение

326
    # 13 сентября 2005 20:30

Namless, читал на другом форуме, что корпуса были на Савеловском рынке (Мск) по 500 рублей и там же его меняли за 400 вроде. Сам не ездил не видел.

• B.B.C. PDA Team
    офлайн
    B.B.C. PDA Team

36114

22 года на сайте
    пользователь #18831

Написать сообщение

36114
    # 13 сентября 2005 21:07

Никогда не поверю, что батарея держит 2.5 дня.

дайте мне ее попробовать - закроем эту тему раз и на всегда.

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 13 сентября 2005 21:27

Да, тема аккумулятора по-прежнему актуальна. Емкости явно маловато, даже при использовании тела в режиме «просто телефон». При малом времени разговора действительно заряда хватает на 2.5 суток. Для вербально активных юзеров время автонома снижается до суток (дня). Изучил ряд форумов по теме продления жизни аккумуляторов и понял, что стандартной батареи повышенной емкости пока нет. Заявленные «могучие» аккумы на деле оказывались Г. (как отметил szhukovets ). Есть вариант увеличения емкости до 1200 маh путем перестановки литиевого элемента из аккумулятора от Нокия 3310 (ProLife NK-3310). В этой батарейке толщина элемента подходит под толщину батареи MPx200. Переделка сводится к перепайке двух проводов от литиевого элемента. Разумеется, метод несколько экстремальный, но пока другой возможности получить 1.5 кратное увеличение емкости (и автономной работы) я не знаю. Разве что второй аккум с собой носить.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 13 сентября 2005 22:01

lagush, Что значит усиленые акумы г.??? Да вы чё??? А попробовать прежде чем писать слабо было?

Я хожу с усиленым на 1000mAh Forever мне его на день хватает и ещё остаёться... когда стандартный подыхал в 2 часа дня!!!

Что каксаеться szhukovets, так он из Гомеля судя по всему... и то что батарея работает там 2.5 дня совсем не значит что он стока протянет здесь, в Минске,

у нас много высотных домов, а качество связи препаршивевшие, посмотрите в тот же GPSCell, телефон через каждую минуту переключаеться из одного диапазона в другой, у нас 1900 нормально работает только на проспекте!!!

У меня знакомый ездил в Москву летом так там его Сименс который тут еле три дня доживает, там всё 4 работал причём что разговаривал он там намного больше...

Убедительная просьба по всем вопросам только звонить
  • ShOoT MPx Team
    офлайн
    ShOoT MPx Team

558

23 года на сайте
    пользователь #3244

Написать сообщение

558
    # 13 сентября 2005 22:40

Попытался найти пресловутые корпуса и нарыл кое что

Уписался (не ужели по ТАКИМ ценам это кто то покупает) _http://www.easyaccessories.com/mot-mpx200-acc.html

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2135

22 года на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2135
    # 14 сентября 2005 10:09
    szhukovets:

Nosferatos:

szhukovets, у тебя стандартный 2.5 суток держал??? Как? Да он у всех день еле доживает, а у тя 2.5 суток... поясни плиз...

Он у меня и сейчас столько держит :ura: , если использовать его в качестве телефона.

Если активно читать книги в транспорте - до 1.5 суток (день/ночь/день).

Сколко протянет в качестве mp3 плеера - не проверял.

При активном использовании GPRS - от 3 до 7 часов (во время тестирования MMS заряжал 2 раза в день).

Среднее количество разговоров - 20 минут.

На ночь не выключаю и во fly не перевожу.

Полностью салидарен по поводу акума ОН ПРАВ !!! :znaika:

• ShOoT MPx Team
    офлайн
    ShOoT MPx Team

558

23 года на сайте
    пользователь #3244

Написать сообщение

558
    # 14 сентября 2005 17:50

Народ интересная фиговина раньше не видел _http://www.airfagev.com/forum_view.asp?msg_id=169074

а вот еще RJV Tone Setter

_http://www.airfagev.com/myapps/RJV%20ToneSetter%20SP2003.CAB

Для тех кто хочет поменять мелодии (и на будильнике тоже)

(A free and handy utility for setting ringtone, sms tone and system tones on your smartphone. Developed using VB.Net for Smartphone 2003. Supports wav and wma files from any folder on your phone or Storage Card. Best of all it's FREE!)

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 14 сентября 2005 19:41

lagush, Что значит усиленые акумы г.??? Да вы чё??? А попробовать прежде чем писать слабо было? Я хожу с усиленым на 1000mAh Forever мне его на день хватает и ещё остаёться... когда стандартный подыхал в 2 часа дня!!!

Да, мне СЛАБО пробовать каждую модель аккума, который появляется для MPx. Я делал выводы по сообщениям в форумах. Разумеется, мерить емкость батареек количеством дней автономной работы это не правильно. Слишком много факторов.

Честно говоря, фраза «Я хожу с усиленым на 1000mAh Forever мне его на день хватает и ещё остаёться... когда стандартный подыхал в 2 часа дня!!!» не очень информативна. Я не знаю что у вас называется днем – 12 часов или 24 часа, а может и рабочий день (8 часов). Режим использования вы тоже не указали (можно весь день музон слушать или гульки гонять).

Для тестирования емкости батареи разумнее использовать тестирование, например, бета-плеером по количеству часов беспрерывной работы. Для чистоты эксперимента можно переводить тело в флай-режим. У меня на полностью заряженной батарее (original) телефон продержался 6 часов 30 минут в режиме мп3-плеера при громкости в 50%. Флай-режим у себя не включал.

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 14 сентября 2005 22:23 Редактировалось Евгений.В., 1 раз.

lagush, хорошо будем тестировать...

Условия экспиремента пусть будут следущими: WM2003, Флаймод (у меня дома приём плохой, это сильно садит батарею, да и позвонить кто нить может...),100% зарядка батареи, BetaPlayer, громкость музыки через внешний динамик 50% (5 нажатий кнопки вверх при нулевом звуке), флип закрыт, в оперативке ничего не висит, даже XBar вырубить (тоже касаеться всех этих CallerId, AutoFlight и т.д.)... после этого думаю сможем иметь более-менее точные результаты.

Я постараюсь провести экспиремент прямо сегодня ночью...

P.S. Народ подключайтесь к эксперименту выкладывайте свои результаты... потом составим статистику, построим графики и раз и навсегда закроем эту грёбаную тему аккумуляторов!!

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 15 сентября 2005 00:01

P.S. Народ подключайтесь к эксперименту выкладывайте свои результаты... потом составим статистику, построим графики и раз и навсегда закроем эту грёбаную тему аккумуляторов!!

Хорошая идея. Если кто будет сообщать свои результаты, то просьба указывать тип (емкость) вашего аккумулятора.

И еще. Думаю, будет разумным выводить звук на наушники, а не на динамик. А то ночью хрен поспишь…

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 сентября 2005 00:21

lagush, проблема в том что у разных людей могут быть разные наушники (на 16, 32, 64 Ом) соответственно и кушать они будут по разному, поэтому всётаки условием остаёться внешний динамик,... засунь mpx в ящик, прикрой чем-нибудь и спи спокойно...

• Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 сентября 2005 09:36

Всё экспиремент прошёл удачно тел проработал 7 ч. 25 мин. при следующих условиях:

WM2003, Флаймод (у меня дома приём плохой, это сильно садит батарею, да и позвонить кто нить может...),100% зарядка батареи, BetaPlayer, громкость музыки через внешний динамик 50% (5 нажатий кнопки вверх при нулевом звуке), флип закрыт, в оперативке ничего не висит, даже XBar вырубить (тоже касаеться всех этих CallerId, AutoFlight и т.д.)...

Батарея Forever 1000 mAh

p.s. жду ваших результатов

• Ganses MPx Team
    офлайн
    Ganses MPx Team

1006

21 год на сайте
    пользователь #31743

Написать сообщение

1006
    # 15 сентября 2005 13:45

Nosferatos, зачем в ящик можно просто звук на 0 поставить, а про чистоту експеримента - разный битрейд по разному нагружает процессор, не говоря уже если включен еквалайзер.

• AssA Senior Member
    офлайн
    AssA Senior Member

500

24 года на сайте
    пользователь #2570

Написать сообщение

500
    # 15 сентября 2005 14:21

дико извиняюсь если обсуждалось...

иногда плавает громкость звонка, т.е. если телефон не перегружать, звонок становится тише, и востанавливается только после перезагрузки (OC - wm2003).

это нормально? или гарантийный случай?

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 15 сентября 2005 14:57
    Ganses:

Nosferatos, зачем в ящик можно просто звук на 0 поставить

Это как?! А вас тогда выходной УНЧ нагружен не будет! Ясно, что дольше проживет, причем, гораздо!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 15 сентября 2005 15:44

lagush, проблема в том что у разных людей могут быть разные наушники (на 16, 32, 64 Ом) соответственно и кушать они будут по разному, поэтому всётаки условием остаёться внешний динамик,...

Да, согласен. Он сопротивления наушников зависит ток потребления УНЧ. Просто приходилось переделывать ряд наушников под МРх – у всех было сопротивление 32 Ом.

Попробую сегодня свое тело протестировать с включенным флай-режимом. Как раз мой аккум доживает вторые сутки… На ночь заряжу и в путь.

Nosferatos, зачем в ящик можно просто звук на 0 поставить, а про чистоту експеримента - разный битрейд по разному нагружает процессор, не говоря уже если включен еквалайзер.

Не думаю, что битрейт будет очень сильно влиять на результат. У меня битрейт музыки в основном 128 кБит, эквалайзер выключен.

• Ganses MPx Team
    офлайн
    Ganses MPx Team

1006

21 год на сайте
    пользователь #31743

Написать сообщение

1006
    # 15 сентября 2005 17:44
    LAMER:

Это как?! А вас тогда выходной УНЧ нагружен не будет! Ясно, что дольше проживет, причем, гораздо!

Зато спать можно спокойно ;) , 1 раз просто выяснить на сколько дольше работает с выключенным звуком а потом вычитать этот процент, если нужен експеримент по реальному проигрыванию музыки.

Не знаю как у кого, но те альбомы что мне попадались в битрейде 128 играли, мягко говоря, не очень

• LAMER MPx Team
    офлайн
    LAMER MPx Team

825

23 года на сайте
    пользователь #4014

Написать сообщение

825
    # 15 сентября 2005 19:21

Все дело в том, что испытывать тело на совсем уж минимальном потреблении, с выключенным звуком - тоже не вполне корректно! Потому как, даже совсем небольшое отличие в мощности аккума(даже родные не одинаковы абсолютно!) может дать большую разницу во времени! Никто ведь не пытается оценить автомобильный аккумулятор по его времени работы на лампочку в 5 Ватт! Так и здесь, потребление не должно быть минимальным!

Если что-то вылазит боком, поправь - пусть вылезет по-человечески!
  • Евгений.В. MPx Team
    офлайн
    Евгений.В. MPx Team

21739

20 лет на сайте
    пользователь #32664

Написать сообщение

21739
    # 15 сентября 2005 19:36

lagush, у меня эквалайзер тоже был выключен, пусть уж будет внешний динамик (я его в шкафчик между двух одеял засунул ничё не было слышно...) давай жду результатов... :super:

• lagush Senior Member
    офлайн
    lagush Senior Member

1269

20 лет на сайте
    пользователь #39284

Написать сообщение

1269
    # 16 сентября 2005 00:34

Ganses

Не знаю как у кого, но те альбомы что мне попадались в битрейде 128 играли, мягко говоря, не очень

Мне медведь на ухо наступил, поэтому 128 – для меня вполне нормально. Плюс к этому карточка у меня не самая емкая (512 Мб), поэтому при большом битрейте меньше музыки влазит.

LAMER

Так и здесь, потребление не должно быть минимальным!

Логично. 100% согласен.

Nosferatos

Зарядил телефон, сам заряжаюсь пивом, а тем временем запустил тест. Главное не проспать время умирания тела…

Тема закрыта