Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мультиварки

Redmond RMC-M4502

Ответить
  • vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 13 августа 2012 18:24

starletka, честно говоря, до сегодняшнего дня я была уверена, что вы - супруга старого пирата: казалось у вас немалые познания о мультиварках и сопутствующих товарах, хотя и преподносите вы их, скажем так, «оригинально и достаточно предвзято». Но после этого:

Действительно, у меня "не обновленная" версия, Но книга рецептов с кашами на молоке, которые готовят на "варке". Я и на мультиповаре пробовала, не получается, выкипает, следовательно вывод, что и там все работает некорректно.

я поняла, что заблуждалась… мне было б стыдно за подобные выводы своей жены – «если в вашей модели не получается, то значит и в последующих не работает» :(

ну, а фраза Сестрички:

Остальные, по-моему, способны только нахваливать Бранд, выкладывая при этом рецепты и фоторгафии блюд, приготовленных в духовке (!) - т.е. мультя такая классная, что лучше в ней не печь

как я поняла относится совсем не к вам - у вас достойные кулинарные (видно, что не из духовки!) и фото- работы.

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 13 августа 2012 21:15 Редактировалось starletka, 1 раз.
    vishnevaia:

хотя и преподносите вы их, скажем так, «оригинально и достаточно предвзято»

я по гороскопу стрелец, очень импульсивный и прямолинейный человек, иногда даже мои родственники обижаются за "грубость", но я за собой этого не замечаю, хотя и стараюсь быть мягкой и пушистой, НО есть у меня и достоинсва: люблю справедливость и никогда не играю в темные игры, лучше все по-честному и рыльце не в пушке, поэтому за правду бьюсь до конца, не люблю продажных и продающихся, хотя время такое, что может лучше и пролюбить бы, себе дороже

vishnevaia:

следовательно вывод, что и там все работает некорректно.

я имела ввиду мультиповара, а не последующие модели, в моей выкипает молоко на 90 градусах, так что я сделала вывод, что данный режим туфта, или у меня сбой какой-нибудь, как-никак супов наварила я в ней ого-го, а в сервис нести лень. Так что насчет последующих, извините, я рада, что у Вас все ок? Кстати, как у Вас к керамике не стало приставать со временем? У меня уже яйцо не пожаришь, прилипнет намертво даже с маслом.

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 13 августа 2012 23:32 Редактировалось starletka, 2 раз(а).

Тест на антипригарность. Участники: масло растительное - 2 ст. л., яйца куриные - 2 штуки, мультиварка Redmond с керамической чашей - 1 штука, мультиварка Brand 37501 покрытие Daikin - 1 штука.
    Участник №1 - Redmond 4502:

Участник № 2 - Brand 37501:

Итоговый результат:

В соревновании за антипригарные свойства чаш победу с блескои одержала мультиварка Brand 37501 :ura:
    P.S. Масло в Brand я наливала лишь для того, чтобы пожаренное яйцо "соскользнуло" с чаши без подковыривания лопаткой, а так вполне можно было бы им не пользоваться. Замечу, что Redmond у меня не новый, но чашу я к нему керамическую докупала, чаше где-то около 4-5 месяцев. Причем к ней прилипнет не только яйцо, а и пельмени, голубцы, отбивные, котлеты-оилеты и т.д., не прилипает только суп и тушение блюда (картошка-капуста и т.д.), еще раз повторю, что к "свежей" чаше - не пригорало!

• Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 14 августа 2012 11:01

starletka,

А вот чего вы так ругаете этот торговую марку, Вы ей пользовались сами?

Вы не назу не готовили в Редмонд 4502 12-го года, однако всех и вся уверяете, что молочные каши она варит только в каких-то мисках. И не верите реальным пользователям данной техники, которые говорят, что это не так.

в моей выкипает молоко на 90 градусах, так что я сделала вывод, что данный режим туфта,

Читала где-то, что режим "молочная каша" поддерживает температуру 80 градусов. Где про это читала - не помню, цифра запомнилась, т.к. я тоже думала, что на этом режиме должна быть температура повыше.Сама не пробовала готовить на Мультиповаре, т.к. нет необходимости, но, возможно, Вам это поможет.

Т.к. все фото мои, реальные, помимо дебатов с мультиварками, я еще люблю готовить и увлекаюсь фотографией.

Мое высказывание было не про Вас, но, наверное, надо было сразу это отметить. Если приняли на свой счет - извините. Просто удивляют другие пользователи, которые сначала соглашаются с тем, что возможность получить красивую румяную выпечку в Редмонде - блажь, абсолютно не обязательная мелочь, а сами, не имея возможности так же печь в Бранде, пекут в духовке.

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 14 августа 2012 14:42
    starletka:

Кстати, как у Вас к керамике не стало приставать со временем?

Видимо об этом судить ещё рано, т.к. керамическая чаша у меня всего полтора месяца и ПОКА не прилипает. Но решила тоже яйцо пожарить (правда в виде омлета - для еды).
    Итак, мои действия:
    Включила "выпечку". Налила в чашу растительного масла и, пока чаша греется, порезала половину сосиски, недоеденую ребенком, и покромсала домашнюю полусдобную булку:

размешала 2 яйца и примерно ст.ложку майонеза, и всё влила в чашу МВ (разогрев занял примерно 6 мин):

ещё через 4 минуты омлет был уже готов. Выключила МВ. Провела под омлетом силиконовой лопаткой и достала его на тарелку:

то что омлет "вышел" сам, видно по его целостности.
    ко дну чаши омлет не пристал, но прилип кусочек булки:

Сам омлет получился вкусным, жаль что тонкий... но по консистенции приятный

Самым приятным было то, что мой ребенок наконец-то поел омлета, раньше наотрез отказывался: яйца?? - неееет!!!! - он у меня тоже пойдет в сад в сентябре.

• Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 14 августа 2012 16:03

vishnevaia, скажите, пожалуйста, керамическая чаша реально лучше обычной антипригарной (той, которая идет в комплекте)? Я не знаю, стоит ли прикупить дополнительную...
    Очень хотела чашу из нержавейки (без всяких покрытий), но что-то не спешат к нам в РБ её привозить. В принципе, особой необходимости в ней у меня нет, т.к. вместо дополнительной чаши у меня есть Панасоник, а с сегодняшнего вечера (надеюсь) будет ещё и Оурсан. Просто все керамику очень хвалят (конечно, кроме тех, кто попросил не переходить на личности :) ) . Чем она в действительности лучше (если, конечно, лучше)? Спасибо.

P.S. vishnevaia , starletka , я понимаю, что по теории вероятности это невозможно, но мы тоже в сентябре идем в садик. Правда, с середины сентября, т.к. через неделю летим отдыхать. Кстати, поэтому почти на месяц моих не всегда приятных комментариев не будет.

P.P.S. starletka , несмотря на существенные разногласия во взглядах, принципах и предпочтениях, несмотря на четкое понимание, что подругами мы бы с Вами никогда не стали, так вот несмотря на все это не могу не отметить, что и Вы, и vishnevaia просто молодцы, что находите время фотографировать и выкладывать в форум много чего интересного одновременно со всеми обязанностями мамы! По-хорошему завидую, т.к. я просто НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ, как вам это удаётся - пока я написала вопрос про чашу, доча успела вымыть щами личико, ручки, волосы и стульчик для кормления. Чтобы как-то сгладить офф-топ, отмечу, что щи были сварены в Редмонд М70 и получились очень вкусными!

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 14 августа 2012 18:25 Редактировалось vishnevaia, 1 раз.

Сестричка, насчет керам.чаши - с нее очень легко выскальзывает любая пища и в ней не остаются эти жутковатые пятна и разводы, как в тефлоновых. На вид как то попрочнее, и царапинам не так подвержена. Вполне возможно, что это временно, чаша у меня 1,5 месяца, пока вроде ничего не пристает к ней. но я стараюсь её не перегревать, т.е. на "жарке", только обжариваю лик, морковь и т.п, а если надо ту же яичницу пожарить, то использую "выпечку".
    Думаю, если вам подвезут сегодня Оурсан, то не торопитесь с покупкой керам.чаши для Редмонда. я всё хотела позвонить в сервисный центр Редмонда, узнать, можно ли у них заказать нержавейку, да руки не доходят -- постоянно забываю.

Добавлено спустя 1 час 18 минут 41 секунда

Вот, сфоткала родную тефлоновую чашу, вроде видны эти пятна:

после одного месяца использования всё стало липнуть, причем произошло это буквально за один день: не липло, не липло, и вдруг бац, всё отодирать надо.

• Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 14 августа 2012 20:59

vishnevaia, видимо, в моем Редмонде (М70) совсем другая чаша, хотя по описанию 4502 и М70 они как бы одинаковые. У меня она снаружи золотистая, внутри черная (как керамическая, но без рисунка) и риски с цифрами белого цвета. Мультиварка с мая, но реально ни разу не пригорело ничего, пятен тоже нет, хотя эксплуатирую нещадно. Как-нибудь сфотографирую и заодно что-нибудь пожарю для примера.
    С Оурсаном вообще как-то не везет :weep: Магазин отзвонился, сказали, что всё ещё нет нужного цвета (я хочу оранжевый). На этот раз пообещали к выходным. Видимо, до отпуска так и не получится попробовать готовить.

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 14 августа 2012 21:06

Ну вы даете! Развернули нешуточные боевые действия. Надеюсь все это поможет выбирающим мультиварку сделать свой выбор. Девочки, я на 5м десятке, наконец, поняла, что у каждого своя правда и доказывать ее не надо. "Имеюшие уши - да услышат..." - это я в том смыле, что каждый вынесет то, что нужно ему. Прочитав ветку любой может судить о достоинствах и недостатках модели. Чем хорош онлайнер - его не чистят. Мнения разные, истина где-то посередине. В отношении темы спора я поддерживаю, starletka, Вас, поскольку реально пользуюсь Редмондом 2012 года, но с определением температуры, фритюрницей, режимом каша и шагом мультиповара в 20 градусов. Была такая партия. Не буду спорить, может быть в последней модели действительно улучшили режим каша, но у меня она была удачна только с ультрапастеризованным молоком и в небольшом кол-ве. В Бренде варю на любом молоке. Может лучше рассказать и показать как Вы делаете эту кашу - убедительно и новичкам полезно, может и я что-то делаю не так? Всегда готова учиться. По поводу антипригарного покрытия - вроде все ясно после испытаний starletka с глазуньей, Ваших фото, vishnevaia, да и отзывов пользователей на этом форуме - чаши Редика, к сожалению, со временем пригорают. Если начнет пригорать чаша Бренда, я первая об этом сообщу. Ну а на счет перепутанных режимов: обе мульти сделаны в китае, обе вполне бюджетны по цене (если учитывать их функциональность). В Редмонде косяков очень много (читай форум). Сказать, что в Бренде меньше - да меньше, но его и продают у нас совсем недолго. По крайней мере, я бы не стала этими аргументами апеллировать - скользко. По поводу Oursson - интересно, но у меня пока больше вопросов, чем ответов. Буду ждать отзывов реальных пользователей. На форуме мультиварка.ру меня не убедили - слишком все хорошо. Сестричка, надеюсь узнать и Ваши впечатления об эксплуатации сего чуда. Озадачили меня по поводу выпечки - пекла много, получалось прекрасно. Потом купила хлебопечку и как-то не хватает меня на бисквиты - тортики. Завтра привезу детей с дачи, побалую их выпечкой из мульти, отчитаюсь.

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 14 августа 2012 22:12

...у каждого своя правда ... каждый вынесет то, что нужно ему... Мнения разные, истина где-то посередине...

на 100% с вами согласна!

пользуюсь Редмондом 2012 года, но с определением температуры, фритюрницей, режимом каша и шагом мультиповара в 20 градусов

именно такая модель и у меня. Я готовлю кашу только для ребенка в размере одной взрослой порции: беру 80 гр крупы и 400-500 мл молока (в зависимости от вида крупы), молоко использую детское стерилизованное с жирностью 3,2% (может, конечно, в этом всё дело - небольшая порция и вид молока), чашу МВ всегда предварительно смазываю сливочным маслом (прямо из пачки вожу по стеночкам), а дальше все по накатанной Меню> Варка> Каша> 10 минут (время "по умолчанию" не меняю - меня устраивает). В результате получается стандартная суповая тарелка каши. Попытаюсь на днях сфоткать процесс, а то это сложно по утрам: вроде кашу ставишь, а там и мужа на работу проводи, и дитя на горшок высади,..

Завтра привезу детей с дачи, побалую их выпечкой из мульти,

удачной выпечки!

Добавлено спустя 55 минут 19 секунд

Вот писала-писала, а о главном забыла

В отношении темы спора

а в чем же, собственно, тема и суть спора?

какая из двух МВ лучше? - но как мне показалось что я (vishnevaia), что Сестричка, что Katerina_84 пытались доказать что Редмонд совсем не хуже

каша? - ну, не убегала она у меня!! :-? :insane:

ну, меня еще зацепило:
    - зацепило это

Katerina_84:
    У меня 4502 модели 12-го года. С молочной кашей ни разу не было проблем.

starletka:
    это невозможно, если только Вы не сделаете ремарку, что готовите эту кашу в какой-нибудь стеклянной миске либо с другими ухищрениями

- и зацепило это

Aninka:
    Доводы Katerina_84 разбиты в пух и прах)).

прямо так и представила Анинку с аватарки со шпагой в руке!

Aninka:
    Особенно пункт "редмонд красивше" спорный. Лично я не рассматривала редмонд именно из-за дизайна, на мой взгляд-абы-что, напоминает пылесос мой, вот уж где дело вкуса...
    ..Если мне понадобится вторая мультиварка, то я возьму Maruchi RW-FZ47..

которые просто слизаны друг с друга, но это уж действительно дело вкуса

Так в чем же суть сего спора?? может я что-то упустила? :shuffle:

• PalmP Senior Member
    офлайн
    PalmP Senior Member

672

13 лет на сайте
    пользователь #406468

Написать сообщение

672
    # 14 августа 2012 23:43

vishnevaia, нет не лучших, не худших мультиварок. Готовить можно в любой. То, что Вас "зацепило" - это все скорее от разного восприятия действительности. И это нормально. А смысл того первого поста, в котором я ничего не разбивала "в пух и прах" в том, что чаши редмонда 4502 со временем пригорают, режим каша уступает Молочной каше бренда. И это объективно. И не означает, что в редике нельзя приготовить молочную кашу. Можно, и я это делала: подбирала молоко, смазывала чашу маслом, уменьшала порцию или готовила на мультиповаре (именно это starletka и называет ухищрениями). Поверьте, я люблю обе свои мультиварочки. И теперь я о них знаю гораздо больше, чем до покупки. А выбор - очень сложное дело. Katerina_84, объяснила свой выбор. Я высказала по этому поводу свое мнение, основанное на опыте использования моделей. Когда она начала настаивать на своем, я поздравила ее с выбором и не думала, что все так закрутится. А вкус...Ну что ж Вы так накинулись на Aninka, может она номер модели перепутала

• дима23 Senior Member
    офлайн
    дима23 Senior Member

2203

14 лет на сайте
    пользователь #277656

Написать сообщение

2203
    # 15 августа 2012 11:51

скажите если чаши редика пригорают почему не заменить ведь гарантии 2 года?

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 15 августа 2012 15:24

Дима32, гарантия на мультиварку. Когда я покупала керамическую чашу, меня предупредили, что гарантия на чаши не распространяется: потребитель должен её проверить при покупке на наличие царапин, сколов и прочих повреждений, а далее использовать соответственно рекомендаций производителя.

Добавлено спустя 18 минут 30 секунд

Девочки (и мальчики), сразу помечу, что всё ниже изложеное написано в прекрасном расположении духа, без каких либо подколов, издевок и т.п.

PalmP:
    vishnevaia, нет не лучших, не худших мультиварок.

Да! И я, собственно, об этом уже писала:

vishnevaia:
    У НАС У ВСЕХ ОТЛИЧНЫЕ МУЛЬТИВАРКИ!!!!

PalmP:
    А смысл того первого поста, в котором я ничего не разбивала "в пух и прах" в том, что чаши редмонда 4502 со временем пригорают, режим каша уступает Молочной каше бренда.

вижу что это выражение вас тоже «зацепило», только по-своему…
    PalmP, по-поводу ВАШЕГО поста с доводами я ничего против не высказывала – поверьте, ваше мнение я уважаю, всегда с удовольствием читаю/смотрю ваши посты и считаю вас единственным адекватным пользователем здесь!
    Зацепила меня именно фраза от Aninka – но, скорее всего я цепляюсь к словам

PalmP:
    А вкус...Ну что ж Вы так накинулись на Aninka, может она номер модели перепутала

Я не накидывалась на Aninka, просто показала ей, что она сама себе противоречит «в плане дизайна» (собственно, опять же цепляюсь к словам)

PalmP:
    И не означает, что в редике нельзя приготовить молочную кашу. Можно, и я это делала: подбирала молоко, смазывала чашу маслом, уменьшала порцию или готовила на мультиповаре

В том то и дело: лично я писала, что можно приготовить молочную кашу на программе «КАША» в редмонде (о кол-ве ингредиентов тогда речь не шла – вполне возможно, что это и есть решающий фактор), в то время как starletka утверждала, что это невозможно, не указав при этом, что в её модели даже программы таковой нет – а ведь в этом случае получается, что спор неравноценен и, соответственно, теряет свой смысл

Ну, а что же наши чаши…? Сомнений в чаше от бренда 37501 и 6050 никто не выказывал – у них даже внешний вид завораживающий!
    Вы писали :

В Бренде все супер, а в Редмонде конкретно пригорает ко дну.

Но видимо позабыли, что предложили чудесное решение этих проблем:
    ссылка

PalmP:
    В общем проверила - и кастрюлька снова в боевой готовности и не прижаривается.

Чему я несказанно рада, и буду использовать ваш совет, чтоб продлить «жизнь» своей керамической чаше.

Добавлено спустя 48 минут 6 секунд

Ещё немного о «каше»
    Пользуясь тем, что ребенок у бабушки и я предоставлена сама себе – решила провести эксперимент под названием
    Молочная рисовая каша в Редмонде 4502 на программе «Каша».
    По рецепту из книги надо: рис – 240гр., молоко – 1,5л, масло слив. – 20 гр., изюм, соль, сахар.
    Мой состав (я все таки его уменьшила – взяла по 2/3 от исходного веса): пакет молока (как потом оказалось 0,9л)

и один мультистакан риса на 160 гр (рис шлифованный, сорт 1-й).

Решила делать без ухищрений, то бишь без слив.масла. Волновалась очень (мало ли), даже полотенце постелила под МВ, на случай побега молока.
    Рис промыла, залила молоком, добавила по шепотке соли и сахара – всё перемешала. Общий объем вышел ровнехонько по рисочку 0,6L.
    Далее Меню> Варка> Каша(10 минут по умолчанию)> Старт. Время на дисплее 14:43.

Прошло чуть более 10 минут работы МВ и появился характерный шум (молоко закипело, пена поднялась и «шипела» в шели пароуловителя).

Продолжался шум не более минуты – затем t'С стала снижатся, пена ушла.
    К МВ я подошла уже только после сигнала о готовности – в 15:16.

Как видим крышка хорошенько измазана молочной пеной.
    Рассмотрим пароуловитель изнутри

– конденсат вперемешку с хлопьями молочной пены, но прекрасно видно, что самого молока тут не было.

Каша сварилась.
    Итого на готовку ушло 32 минуты

• Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 15 августа 2012 17:14

vishnevaia, PalmP, мне кажется, суть спора не только по поводу антипригарных качеств различных чаш. Прочитав практически все ветки про мультиварки, у меня сложилось стойкое впечатление, что некоторые пользователи используют данный форум для навязывания потенциальным покупателям продукции марки Бранд. Судите сами:
    Про Редмонд:

"подружке" точно не посоветую по ряду причин:
    1. Мультиварка не доработана окончательно, у меня есть подозрения, что в некоторых из них китайцы не переписывали алгоритм, заданный для их же Республики ...

Про Панасоник:

А Панас как раз таки и рисоварка

Про Скарлет:

И как из такого не страшно кормить ребенка и семью, я бы не рискнула первый прикорм в такой готовить с ароматом пластика.

Оурсан:

варю все на мультиповаре, т.к. другие режимы бестолковые. Придется продавать,

Как известно, лучшая защита - это нападение, поэтому тех пользователей, кто не верит в качество и надежность Бранда и предпочитает иные мультиварки, сразу же обвиняют в продажности:

Начнем с того, что я ничего не продаю, а как насчет Вас?

что-то мне кажется, что Вы пишите свои отзывы из офиса компании Redmond

я предполагаю, что Вы продавец сиего, поэтому мои высказывания воспринимаются негативно

Просто некоторым (в том числе и мне) надоело читать такой бред рекламного характера и они попытались высказать свое мнение, что вызвало бурную ответную реакцию.

Вы сами говорите, что нет мультиварок хуже или лучше - они все разные. Я с Вами согласна - например, мне в Панасонике больше нравится готовить тушеные блюда и блюда на пару, в Редмонде - каши, суп и жареное. Но я никогда не поверю девушке, рассказывающей, что она перепробовала все марки мультиварок, которые можно только купить в РБ, но кроме Бранда больше ни в одной готовить не возможно. Помоему, очевидно, что данное мнение не объективно и данный пользователь явно заинтересован в продвижении именно этого товара.

От себя - мультиваркой Бранд я ни разу не пользовалась, более того, даже в руках ни разу не держала, т.к. нет такой возможности: ни в одном магазине она по каким-то причинам не продается, хотя все из иных перечисленных мультиварок там есть. Пока в Беларуси не появится сервисное обслуживание по данной марке, Бранд я не куплю. Что Редмонд, что Бранд, ИМХО, собраны если не на одном заводе, то в одной Китайской провинции, так на Редмонд хоть гарантия 25 мес. и есть сервисные центры.

• starletka Member
    офлайн
    starletka Member

181

14 лет на сайте
    пользователь #311903

Написать сообщение

181
    # 15 августа 2012 17:26 Редактировалось starletka, 5 раз(а).
    Сестричка:

P.S. vishnevaia , starletka , я понимаю, что по теории вероятности это невозможно, но мы тоже в сентябре идем в садик. Правда, с середины сентября, т.к. через неделю летим отдыхать.

Ха-ха-ха, мы тоже летим, может по теории невероятности попадем в одно и тоже место :beer:

Сестричка:

P.P.S. starletka , несмотря на существенные разногласия во взглядах, принципах и предпочтениях, несмотря на четкое понимание, что подругами мы бы с Вами никогда не стали, так вот несмотря на все это не могу не отметить, что и Вы, и vishnevaia просто молодцы

Спасибо! А насчет "подруг", зря Вы так, я бы с подругой точно ругаться не стала, если бы она сказала, что я себе купила самую плохую мультиварку. Неужели я имею право считать Вас плохим человеком, если Вам нравится то, что не нравится мне и наоборот, я имею ввиду предметы потребления, а не идеалы и взгляды на жизнь. Например, ну люблю я пирожные, а подружка меня за это ругает и я ее люблю еще больше. Тем более, мне как-то тепло-тепло стало, что у нас дети-пагодки, и нас, по крайней мере меня (я еще и работать на дому успеваю :insane:), спас этот прибор, особенно с кашами-малашами и первым прикормом.

vishnevaia:

Чему я несказанно рада, и буду использовать ваш совет, чтоб продлить «жизнь» своей керамической чаше.

Поверьте, он уже со временем не срабатывает.
    А по-поводу каши, сразу скажу Вам спасибо за фотоотчет, пригодится пользователям. потом напишу про себя: я готовила тоже из книги, не уменьшая (может в этом тоже есть причина), у меня очень много жидкости вылезло через клапан (хотя во второй раз я добавила 50 на 50 воду и молоко) и внутри на крышке остались следы активного бурления. Варила кашу и в Панасонике и Брэнде (даже такую активно бурлящую, как недробленая овсянка), ни разу даже следов на крышке не было, единственное в Панасе прилипала кукурузная каша. Попробую сварить по Вашему рецепту, т.к. думаю, что в Рэдмонде переписали лишь названия кнопок, а не алгоритм, может тоже получится :super: .

Добавлено спустя 21 минута 32 секунды

Сестричка:

Просто некоторым (в том числе и мне) надоело читать такой бред рекламного характера и они попытались высказать свое мнение, что вызвало бурную ответную реакцию.

Написала вышеперечисленное, не успев прочитать Ваше последнее сообщение, опять двадцать пять...
    Сестричка, почему Вы не указываете даты моих постов, просто они датированы намного раньше, чем тот же триклятый Brand поступил в продажу в Беларуси, я имею ввиду посты про панасоник и скарлет, это раз

Сестричка:

Как известно, лучшая защита - это нападение

Видно, как Вы на меня нападаете. Не буду вслух, чтобы не попасть в бан, называть Ваш магазин, это два

Сестричка:

ни в одном магазине она по каким-то причинам не продается, хотя все из иных перечисленных мультиварок там есть. Пока в Беларуси не появится сервисное обслуживание по данной марке, Бранд я не куплю. Что Редмонд, что Бранд, ИМХО, собраны если не на одном заводе, то в одной Китайской провинции, так на Редмонд хоть гарантия 25 мес. и есть сервисные центры.

А это уже ничем не подтвержденные домыслы, это три. Т.к. я вишню покупала в магазине и сервис у меня на нее есть тоже, сфоткала бы талон, но не буду выкладывать, дабы не сочли за пиар. Просто на сегодняшний день для меня что-то оказалось золотой серединой, а что-то, в сравнении с этой серединой, имеет существенные недостатки. Я не говорю, что через полгода я не буду варить в Скарлете, например, и ругать Брэнд, но и тогда найдутся Сестрички, которые будут лопатить мои комменты и говорить: "Вот, тут ей все нравилось!" Так что, не нападайте, я от своих слов точно не откажусь, т.к. ни перед кем и ни в чем не виновата. Только Вы доковыриваетесь к каждому моему слову (а может Ваш муж, с которым Вы работаете в паре, судя по Вашему магазину, и продаете Redmond и Oursson, т.к. видны частые перепады Вашего настроения), и КРИЧИТЕ, на каждом углу, что я делаю кому-то пиар (хотя сами успели за неоднократные ссылки заработать красную карточку), и, я так думаю, что самому главному, тому, кто импортирует данную продукцию на нашу территорию, глубоко плевать на эти дебаты, и он слыхом не слыхивал про нас и про этот форум, так как там другие объемы и другие вопросы.
    Сколько Вы будете меня "полоскать", ведь даже идиоту понятно, что хотеля бы пиарить наделала бы 30 ников и вперед. Кто даст гаринтию что я, например и vishnevaia (простите меня) не одно лицо, у нас обои на кухне одинаковые. А кто ищет негатив, тот его найдет. Вот, честно, так вроде стало комфортно на форуме, все успокоилось и опять Вы, помимо, что испортили настроение, поливаете меня грязью. Я скоро просто на Вас перестану реагировать, т.к. устала от нервотрепки.
    Т.К. все это дикий оффтоп, предлагаю создать отдельную темку и назвать ее "Забросаем Starletkу камнями", такое название понравится Сестричке, или "Выбираем мультиварку", это для сомневающихся, так будет правильнее и не будет флуда в теме.

• vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 16 августа 2012 09:11

Ох, видимо, раз я постоянно берусь объяснять, что имела ввиду Сестричка, скоро скажут ,что Сестричка и vishnevaia -- одно лицо :D

starletka, под фразой:

ни в одном магазине она по каким-то причинам не продается, хотя все из иных перечисленных мультиварок там есть.

Сестричка имела ввиду, что ни в одном РЕАЛЬНОМ магазине (а не интернет-магазине) их нет. Ведь в таких магазинах как "Электросила" или "5 элемент" мультиварок Бренд нет, чтоб можно было прийти, посмотреть, пощупать, понюхать, залезть внутрь, повертеть в руках чашу, и т.п. Если вдруг кто-то знает такой магазин - напишите пожалуйста, я бы с удовольствием посмотрела на Бренд живьем!!!! (особенно 37501, т.к 37502 я видела у себя на кухне)

Насчет снова поднятой "грязи" и "полоскания"?... Сестричка написала ответный пост на мой вопрос:

Так в чем же суть сего спора?? может я что-то упустила?

где по полочкам разложила свое видение этого спора, написала что зацепило её, так же, как и я ранее расписала свои пункты
    И на мой взгляд это очень важно, ведь когда ничинаешь разбирать из чего же все-таки возник спор?! - то видишь, что в основе лежит какая-нибудь мелочь, не стоящяя и выеденого яйца...

starletka, вы человек эмоциональный, взрывной - правильно? попробуйте воспользоватся одним советом (советую по доброму, без издевок, более того я сама его к себе применяю, т.к. тоже эмоционална):
    - не отвечайте СРАЗУ ЖЕ на посты - в вас играют эмоции и это зачастую очень мешает посмотреть на написаное "с правильного ракурса". ведь практически любую фразу можно прочитать с разной интонацией и будет абсолютно разный результат! тем более здесь пишут не так часто, чтобы неуспеть что-то вовремя ответить. Лучше всегда немного подождать, вы сможете успокоится и подумать а что же ответить тому или этому, а быть может перечитав посты с холодной головой уже увидите, что автор и не собирался вас обижать.
    Очень яркий пример: вы и Сестричка и пост про "фото из духовки".
    Ведь вы же не выкладывали подобных фоток! и вы об этом знаете! однако, засчет того, что Сестричка ранее на вас "нападала" решили отнести это на свой счет и вон как растроились!! А Сестичка писала совсем о другом человеке, и со стороны это понятно. вполне возможно, что потом успокоившись вы тоже поняли о ком это.
    Это был пример.

В последнем же посте Сестричке, скажем так, пришлось достать эту "грязь", чтобы объяснить из-за чего по её мнению спор: из-за этого, этого, вот этого и ещё этого.
    На мой взгляд спор себя уже исчерпал и пора бы ему двигатся в логическому завершению. Очень надеюсь, что все мы выйдем из него, если уж не подругами, то хотя бы не врагами!!!

Ну, и в завершение, если кому-нить интересна судьба моей вчерашней экспериментальной каши, то вот фоточки: -- это заготовочки:

-- а это уже конечный результат:

кушать подано!
    Кашу я промыла, так что муж даже не догадался, что еще пару часов назад этот рис был молочной кашкой :lol: вкусно? вот и ладненько! :rotate:

Добавлено спустя 29 минут 6 секунд

Вчера купила вот такой "гаджет"

силиконовый лист для выпекания.

Тонкий, размер 35х25см, были в красном и белом цвете.
    Думаю, когда моя чаша начнет припекать все подряд, то вполне можно его использовать. для чаши МВ он большеват, так что можно его разрезать на две части или вообще вырезать кружком.

на фото в чаше лист сложен пополам.
    Покупрала в Гиппо на Городецкого, стоит 34 тыс.

• kapitoshka Junior Member
    офлайн
    kapitoshka Junior Member

79

21 год на сайте
    пользователь #14324

Написать сообщение

79
    # 16 августа 2012 17:04 Редактировалось kapitoshka, 3 раз(а).
    vishnevaia:

Ох, видимо, раз я постоянно берусь объяснять, что имела ввиду Сестричка, скоро скажут ,что Сестричка и vishnevaia -- одно лицо :D

starletka, под фразой:

ни в одном магазине она по каким-то причинам не продается, хотя все из иных перечисленных мультиварок там есть.

Сестричка имела ввиду, что ни в одном РЕАЛЬНОМ магазине (а не интернет-магазине) их нет. Ведь в таких магазинах как "Электросила" или "5 элемент" мультиварок Бренд нет, чтоб можно было прийти, посмотреть, пощупать, понюхать, залезть внутрь, повертеть в руках чашу, и т.п. Если вдруг кто-то знает такой магазин - напишите пожалуйста, я бы с удовольствием посмотрела на Бренд живьем!!!! (особенно 37501, т.к 37502 я видела у себя на кухне)

Здраствуйте! Бренды есть в торговом комплексе на Уманской. Я там себе выбирал. Можно потрогать, сравнить с другими. В живую совсем по другому воспринимаются.
    Недели три штудировал форумы выбирая себе мультуварку, определившись с моделью решил все таки ее посмотреть перед покупкой, в итоге купил другую- 37501.

• trant Senior Member
    офлайн
    trant Senior Member

7632

14 лет на сайте
    пользователь #209861

Написать сообщение

7632
    # 16 августа 2012 17:38
    vishnevaia:

Вчера купила вот такой "гаджет"
    силиконовый лист для выпекания.

А где купить перчатки, чтобы доставать чашу? И вообще, кто чем пользуется? А то очень уж неудобно доставать полную, тяжёлую, да ещё и пышущую паром чашу.

Так поспешите. У вас мало времени. На небе только и разговоров, что о море...
  • vishnevaia Member
    офлайн
    vishnevaia Member

158

13 лет на сайте
    пользователь #405875

Написать сообщение

158
    # 16 августа 2012 20:27

kapitoshka, большое спасибо за адресок магазина :super: - надо будет на след.недельке съездить посмотреть!!!

trant, лично я использую обычные тряпичные рукавицу и прихватку, толстенькие такие, стёганые. А силиконовые прихватки видела в строительном гипермаркете Новоселкин, в отделе посуды - обращайте внимание на такие отделы, где продают противни, формы для выпечки, обычно там и различные силиконовые приспособления продают.

• Сестричка Member
    офлайн
    Сестричка Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #617711

Написать сообщение

124
    # 16 августа 2012 21:56

starletka, знаете, прочитала Ваш пост - ужаснулась. Это сколько негатива скопилось в отношении моей персоны! Я только не совсем поняла, что именно Вас так расстроило... Я не написала дату цитат? Так вроде Панасоник с того времени никак не изменился - как были рисоваркой, так и остался. :D
    По поводу моей семьи - данную тему я буду обсуждать только с теми, с кем посчитаю нужным. Я ни разу не упомянула Вашего мужа в своих постах, хотя могла бы сказать много интересного. Поэтому, если Вы еще раз выскажитесь о моей семье (не важно, в каком ракурсе), я верну все свои удаленные сообщения, которые кое-кто просил удалить и возобновлю переписку на другом сайте. Это ни в коем случае не угроза - я уже писала, что мне до Вас, по большому счету, нет дела, т.к. мне эта тема уже не интересна - все, что я хотела узнать о мультиварках данной марки, я уже узнала, сделала выводы и даже обсуждать их дальше не собираюсь - нервы дороже. Поверьте, мне не хочется тратить на это и время, и нервы, но комментировать тут моих близких я не позволю.
    vishnevaia, спасибо Вам, что Вы есть! :love: Подписываюсь под каждым Вашим словом, я бы не смогла так спокойно и без наездов все объяснить, и опять бы началась гневная переписка. Спасибо Вам еще раз!