Ответить
  • RIC Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RIC Senior Member Автор темы

1709

20 лет на сайте
    пользователь #14293

Написать сообщение

1709
    # 13 августа 2005 13:12

Подскажите хорошее ателье (или индивидуала) по пошиву штор.
    Где? (адреса и телефоны только в личку).
    Расценки? Качество?
    Еще интересует, где можно купить в Минске фурнитуру для пошива штор (в частности, интересует, где можно купить люверсы)?

Мебель. Элементы интерьера. Дизайн.

Жизнь прекрасна и удивительна
  • V1990 Member
    офлайн
    V1990 Member

228

12 лет на сайте
    пользователь #496988

Написать сообщение

228
    # 4 августа 2014 17:33
    lena171176:

Подскажите где в Лошице хорошие места для заказа штор, да еще с хорошими ценами ? Если можно адрес в личку.Спасибо.

Я живу в Лошице, вроде не видела там салонов. Если только в частном секторе есть УП "Наша марка", но там ткани очень дорогие. а так Вы можете свою ткань купить. На Червенском есть палатка, где можно заказать пошив штор.

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 4 августа 2014 17:42

Хорошка, фото на предыдущей странице

• lisssil Member
    офлайн
    lisssil Member

391

12 лет на сайте
    пользователь #697865

Написать сообщение

391
    # 6 августа 2014 18:34

Понравился салон в "Раковском кирмаше" на втором этаже. Очень много образцов, именно больших кусков :) , много всего в наличии и цены приятно порадовали.

• Timos Senior Member
    офлайн
    Timos Senior Member

1747

16 лет на сайте
    пользователь #140279

Написать сообщение

1747
    # 7 августа 2014 00:45 Редактировалось Timos, 1 раз.

Шшш

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 8 августа 2014 21:35 Редактировалось volmay, 1 раз.

может, кто знает, где можно купить белую ОЧЕНЬ прозрачную органзу без рисунков (тюль).

также интересует, где посмотреть большой выбор тканей ( без пошива) 30-50у.е. за метр
    ps град, гум, цум - уже все видела

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 10 августа 2014 02:05

если вам нужны шторы не на одно окно,и цена 50 вас здесь устраивает.берете билет на стамбул,можно на три дня и будет вам счастье.50 у нас-там 20.от выбора-голова кругом.за день купите,два дня на море покупаетесь.10 метров ткани здесь купленной минус там-практически билет-отель-завтрак.если что-так делают многие.

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 10 августа 2014 23:47

Filishita, :-) спасибо
    но нужно действительно 1 окно. и здесь. то, что понравилось, здесь продают по 70-100 евро. =-O

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 11 августа 2014 09:46

volmay, в ТЦ Глобо (ст. м Михалово), на 2 этаже есть салон штор Эллы Одинцовой, очень большой выбор и цены адекватные. Еду сегодня туда заказывать, но мне 4 окна. Выбор сложный)

Мысли материальны!
  • Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 11 августа 2014 10:33 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    volmay:

может, кто знает, где можно купить белую ОЧЕНЬ прозрачную органзу без рисунков (тюль).

также интересует, где посмотреть большой выбор тканей ( без пошива) 30-50у.е. за метр
    ps град, гум, цум - уже все видела

искала подобное 2 месяца, не нашла. у меня стена 7 метров, на которой 2 окна на северо-запад...хотелось именно белую и прозрачную...а фиг.
    в итоге купила На Немиге нечто идеально белое и очень прозрачное, что продавщица обозвала кристаллином, с не особо заментным геометрическим рисунком, идущим вертикально. стоила ткань порядка 240 тыс за м.п. утяжелитель присутствовал (без него брать не хотела, поскольку с ним лучше ложится)
    ленту пришлось покупать в салоне Элен стиль (по 20тыс за погонный метр), потому что с бантовыми складками 1:2 нигде в наличии не было ничего :(

Беларускі мужчына – чысты аб’ект кахання.
  • volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 11 августа 2014 16:53

Danniella, отпишитесь, пожалуйста, какой там верхний потолок цен.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Bad girl:

нечто идеально белое и очень прозрачное, что продавщица обозвала кристаллином, с не особо заментным геометрическим рисунком, идущим вертикально. стоила ткань порядка 240 тыс

Видела подобное. На свету рисунок заметен? Результатом довольны?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 11 августа 2014 21:02
    volmay:

Danniella, отпишитесь, пожалуйста, какой там верхний потолок цен.

Добавлено спустя 2 минуты 26 секунд

Bad girl:

нечто идеально белое и очень прозрачное, что продавщица обозвала кристаллином, с не особо заментным геометрическим рисунком, идущим вертикально. стоила ткань порядка 240 тыс

Видела подобное. На свету рисунок заметен? Результатом довольны?

еще не вешала, просто прикладывала к окну. видно, но не критично…
    складки держит хорошо.

офлайн
    Filishita Senior Member

3619

14 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 11 августа 2014 21:20

Danniella, на глобо есть еще салон на нижнем этаже.Bad girl, а что такое утежелитель?у меня есь немецкая штора типа сеткой-ей лет десять- так там в шовчике нижнем-что-то жесткое внутри.это такое???

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 11 августа 2014 22:19
    Filishita:

Danniella, на глобо есть еще салон на нижнем этаже.Bad girl, а что такое утежелитель?у меня есь немецкая штора типа сеткой-ей лет десять- так там в шовчике нижнем-что-то жесткое внутри.это такое???

да, оно. с этой штукой складки смотрятся красивее (ну на мой взгляд) и шторы не 'улетают' при открытых окнах. у меня такие во всех дневных шторах. очень довольна.
    …и их не только немцы вшивают )

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 12 августа 2014 00:17

Bad girl, такое тоже на тканях видела. Действительно лучше выглядит. Но мне кажется, этот утяжелитель можно и самим пришить(ну или в мастерской), или это только на фабрике делают?

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 12 августа 2014 09:40

volmay, от 45тыс до 370тыс за гардинный материал (капрон, органза и пр.) и портьеры от 90тыс до 470тыс (по крайней мере из тех, что я видела) за метр.
    Filishita, там маленький выбор, хотя плюс в том, что материал представлен длинными полотнами, а не маленький кусочек ткани в качестве образца. Мне там на 2 окна при цене ткани 380тыс за метр + работа (за работу 1,8млн руб) посчитали 5,6 млн.руб...
    Еще советуют съездить в ТЦ Атлантик, что возле Зеркала, там тоже хороший выбор.

Добавлено спустя 2 минуты 39 секунд

Посоветуйте гардинную ткань ..чтобы была легкой и воздушной (хотела органзу, но ее надо много и она будет топорщится) и не густой.

Мысли материальны!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29121

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29121
    # 12 августа 2014 09:48

Danniella, как-то элла одинцова не внушает доверия, посмотрите в этой теме - были отзывы, и я в том числе отписывала.

• volmay Member
    офлайн
    volmay Member

117

14 лет на сайте
    пользователь #240719

Написать сообщение

117
    # 12 августа 2014 11:23
    Danniella:

Еще советуют съездить в ТЦ Атлантик, что возле Зеркала, там тоже хороший выбор.

Там тоже э.одинцова или другое?

• Bad__Girl Куратор team
    офлайн
    Bad__Girl Куратор team

7750

18 лет на сайте
    пользователь #66624

Написать сообщение

7750
    # 12 августа 2014 11:45 Редактировалось Bad__Girl, 3 раз(а).
    volmay:

Bad girl, такое тоже на тканях видела. Действительно лучше выглядит. Но мне кажется, этот утяжелитель можно и самим пришить(ну или в мастерской), или это только на фабрике делают?

сделать можно все...зависит от того, какое оборудование. у меня обычный оверлок, и даже лапка есть специальная, но я на нем все равно не рискну утяжелитель к органзе пришивать (я его поковыряла...там нечно похожее на нитку-резинку...несколько штук пучком). с фабричным большой выбор тканей...так зачем изобретать велосипед? )

ЗЫ
    я свои старые шторы шила в Элен-стиль. все замечательно, но не дешево как-то вышло. потом нужен был еще один комплект, посмотрела на пошитые в салоне...и пошила сама. разницы особой нет )
    теперь, когда нужны шторы в новую квартиру, салоны даже не рассматриваю. за выходные шторы на одно окно (комплект) пошиваются без особого напряга.главное, чтобы лапки были подходяшие и ...не спешить )

• Danniella Member
    офлайн
    Danniella Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #195024

Написать сообщение

302
    # 14 августа 2014 14:20

Bad girl, Хорошо, когда руки заточены под это))

Мысли материальны!
  • JULIA340 Junior Member
    офлайн
    JULIA340 Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #715004

Написать сообщение

76
    # 15 августа 2014 19:07

После установки стеклопакета на балконе появилась проблема - балкон на солнце перегревается, раньше такого никогда не было. Пришлось думать как затеняться. Шторки и занавески не вариант, будут летать по улице. Жалюзи как-то не уютно, это для офисов. Рольшторы дороговато, учитывая что от солнца не так уж и часто приходится прятаться, а балкон 5м. пришлось выдумать очень быстрые, простые, практичные и недорогие рольшторы. Может кому-то пригодится моя идея.
    Мне понадобилось:
    - карнизы, купила в "Материке" раздвижные алюминиевые, примерно 37000-2шт, у меня 5 окон, т.е. 3 упаковки (6шт) -110000р (крепление не такое как на рисунке, у меня в саморезы в виде буквы "Г", липучкам не доверяю)

- ткань, примерно 250 000
    остальное найдется у любой хозяйки[img=IMG_20140815_125150-

За качество не судите строго, времени не было совсем, даже не утюжила.
    Верхний шов широкий, ткань "нанизана" прямо на карниз без крючков и креплений. Нижний шов такой же, в него продеваем какую-нибудь планку для утяжеления, у меня там пока остатки от карнизов (я их обрезала). Капроновые нити перекинула через карниз и закрепила снизу на маленьких саморезиках, узлы замаскировала бусинами (фото 2).
    Ткань быстро и легко скручивается в рулон, сам рулон держится между натянутыми нитями, но я сделала фиксаторы из нескольких бусин на случай сильного ветра, так надежнее.
    На первом фото окно откинуто на проветривание, рулон прижат к окну и не болтается.
    Преимущества: можно быстро снять-постирать-повесить (снять-повесить занимает несколько секунд); сшить несколько комплектов шторок и менять в зависимости от времени года и настроения, цена.