Popesych:
kls, приезжай покажу и научу.... было как-то раз пришлось выгибать правую ногу и одновременно давить на газ и тормоз, регулируя наклоном ступни их соотношение.
А зачем меня учить? За 14 лет вождения машины все это из головы уже в спинной мозг перетекло, и так сказать уже на уровне рефлексов там вбито...
Вопрос был к молодому подрастающему поколению водителей...
А теперь мне интересно как Гаечка будет искать среднее положение педали сцепления, контролировать откат и набирать разумные обороты около 2000 в машине где нет тахометра...
Чесно сказать когда я учился вождению ни кто не думал, о том, что надо готовить к сдаче экзамена, сначала учили водить, а потом в самом конце говорили, что через 2 недели экзамен в ГАИ крутитесь как хотите, но здать это ваши проблемы. Да и количество часов по вождению было 60, три месяца, теория два раза в неделю. И ничего как говорится выжили...
Инструктор что бы не расслаблялись назначал вождение и утром, днем, вечером и можно считать ночью с 20.00 до 22.00, да насчет машинок было куда веселее. В школе их было 8 за три месяца каждый в равной степени ездил на всех 8. Зато после школы понятие привыкание к машине отсуствовало нафиг, уже 3 дня за рулем новой машины чуствовалось так как будто за ней постоянно ездил.
Насколько я понимаю, сейчас хотят почти старые нормы подготовки вернуть, и это правильно, только вопрос в другом вернут ли старую систему подготовки, а это врядли...