Ответить
  • frag Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    frag Senior Member Автор темы

2574

23 года на сайте
    пользователь #638

Написать сообщение

2574
  • Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8040

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8040
    # 16 июля 2010 15:17
    Rion:

открыл каталог онлайнера

первые три кондиционера в нем стоят в районе 360 долларов

Найти бы еще, кто такие продает...

Меньше чем за 3 млн нигде не предлагают.

• YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 16 июля 2010 16:46

Еще перед покупкой, уточняйте, когда реально сможет прийти монтажник.

2-а года назад у меня покупка и монтаж по времени на 2а месяца не совпали.

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8040

21 год на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8040
    # 16 июля 2010 16:49

короче, надо кандей в 2-хкомнатную квартиру.

если кто знает варианты, предлагайте.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 16 июля 2010 19:18
    YrStroy:

Сейчас в разгар сезона, дешевый и не купить и не поставить. Это надо с осени темой заниматься.

И самые низкие цены будут

• Mischka Senior Member
    офлайн
    Mischka Senior Member

2969

20 лет на сайте
    пользователь #14356

Написать сообщение

2969
    # 16 июля 2010 20:04

Когда я брала себе кондейчик - взяла недорогой самсунг, для площади до 18 что-ли квадратных метров. Прекрасно работает, поддерживает комфортную температуру, а не замораживает, работает все время пока я дома, ночью я с ним сплю и не знаю никакой беды с жарой в квартире. Так что при выборе кондея не стоит брать слишком мощный - тогда не будет морозилки и вешать надо грамотно, чтобы дул в сторону, а не на спящего.

А не пора ли нам подкрепиться? По-моему пора![img]http://www.kolobok.wrg.ru/smiles/personal/pooh_honey.gif[/img]
  • YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 17 июля 2010 00:35

Выскажусь в пользу мощного.

Вот тебенка спать ложу. Оставлять у него включенный кондей - ни-ни.

Зато, пока ребенок ужинает и зубки чистит, врубаю в его комнате кондей на полную, к моменту как укладываться спать - у ребенка в комнате достаточно прохладно, чтобы заснуть легко.

А по поводу того что мощный что-то там замораживает... это бред полный. Выставьте комфортную температуру и силу обдува.

• M5 Senior Member
    офлайн
    M5 Senior Member

2704

16 лет на сайте
    пользователь #121598

Написать сообщение

2704
    # 17 июля 2010 13:36

YrStroy, а когда ребенок просыпается в комнате тоже прохладно? Понятно, что ребенок раскрывается когда спит и может замерзнуть, но не нужно делать температуру 20 С. А так я свами согласен, лучше мощный взять, переплатив в начале.

Я бы добавил еще, что кондей должен быть максимально тихий, чтобы спать не мешал.

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 18 июля 2010 05:52
    M5:

YrStroy, а когда ребенок просыпается в комнате тоже прохладно? Понятно, что ребенок раскрывается когда спит и может замерзнуть, но не нужно делать температуру 20 С. А так я свами согласен, лучше мощный взять, переплатив в начале.

Я бы добавил еще, что кондей должен быть максимально тихий, чтобы спать не мешал.

Что касается тишины - то действительно, однако часто реальный шум от кондиционера не соответствует заявленным децибеллам.

А вот по мощности абсолютно не вижу необходимости переплачивать. Если площадь комнаты небольшая, то достаточно буквально 10-15 минут, чтобы температура стала приемлимой. Кроме того есть режим турбо практически во всех.

• F0001 Member
    офлайн
    F0001 Member

226

14 лет на сайте
    пользователь #282161

Написать сообщение

226
    # 18 июля 2010 14:38

LG A09AW1 Artcool Inverter

Кондиционер LG C09AWR серия Artcool MIRROR INVERTER

Буду ставить 2 таких. Кто пользовался, все в порядке?

• YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 19 июля 2010 09:49
    rbast:

А вот по мощности абсолютно не вижу необходимости переплачивать. Если площадь комнаты небольшая, то достаточно буквально 10-15 минут, чтобы температура стала приемлимой. Кроме того есть режим турбо практически во всех.

Тут есть нюансы. Вот на кухне холодильник стоит, и в такую жару он просто надрывается (прошлым летом сгорел таки компрессор от жары). Значит, неплохо, чтобы кондей "добивал" до кухни. Мы двери во все комнаты открываем и прохлады хватает везде.

А вот приехал из небольшого вояжа. В квартире 2а дня кондей не включался. +29 везде. Весь вечер и всю ночь кондей на максиальном обдувеработал. Под утро в квартире +25. И это я еще считаю у меня мощный стоит.

Ну если речь про однокомнатную, и спать под кондеем, то тут спору нету - можно брать самый простой.

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 19 июля 2010 10:17

А про напольные мобильные кондиционеры кто-нить что-нить плохого или хорошего может сказать?

• rbast Senior Member
    офлайн
    rbast Senior Member

9798

19 лет на сайте
    пользователь #35785

Написать сообщение

9798
    # 19 июля 2010 10:46
    YrStroy:

rbast :

Тут есть нюансы. Вот на кухне холодильник стоит, и в такую жару он просто надрывается (прошлым летом сгорел таки компрессор от жары). Значит, неплохо, чтобы кондей "добивал" до кухни. Мы двери во все комнаты открываем и прохлады хватает везде.

А вот приехал из небольшого вояжа. В квартире 2а дня кондей не включался. +29 везде. Весь вечер и всю ночь кондей на максиальном обдувеработал. Под утро в квартире +25. И это я еще считаю у меня мощный стоит.

Ну если речь про однокомнатную, и спать под кондеем, то тут спору нету - можно брать самый простой.

Неее, такая схема не катит.

Лучше поставить в каждую комнату и на кухню в том числе по достаточному по мощности кондиционеру или по внутреннему блоку. По вашей же в той, где ваш мощный стоит, будет дубак, пока прохлада дойдет до кухни.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10352

23 года на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10352
    # 19 июля 2010 12:04
    YrStroy:

Вот на кухне холодильник стоит, и в такую жару он просто надрывается (прошлым летом сгорел таки компрессор от жары). Значит, неплохо, чтобы кондей "добивал" до кухни. Мы двери во все комнаты открываем и прохлады хватает везде.

насколько я знаю, для холодильников и кондеев есть нюанс - при работе на охлаждение они надрываются не от высокой, а от слишком низкой температуры окружающего воздуха :shuffle:

• YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 19 июля 2010 12:06
    Клюшкин:

А про напольные мобильные кондиционеры кто-нить что-нить плохого или хорошего может сказать?

Брали как-то на офис. Что с ним, что без него - разницы не заметил. И труба у него здоровая, по которой теплый воздух отводиться, куда-то ее выводить надо.

rbast:

Неее, такая схема не катит.

Лучше поставить в каждую комнату и на кухню в том числе по достаточному по мощности кондиционеру или по внутреннему блоку. По вашей же в той, где ваш мощный стоит, будет дубак, пока прохлада дойдет до кухни.

Может и лучше. Но я лично спать в одной комнате с кондеем не хочу. Меня все врем продувает и простужаюсь.

А когда кондей морозит соседнюю комнату, а ко мне в спальню тихонько заплывает прохладный воздух, вот тогда и спиться хорошо, и здоровье в порядке.

Ну а вообще, иметь в каждой комнате по внутреннему блоку, это я только за. Это нам только давай.

• Неизвестный кот Moderator
    офлайн
    Неизвестный кот Moderator

7603

23 года на сайте
    пользователь #183

7603
    # 19 июля 2010 12:46
    iks:

YrStroy :

Вот на кухне холодильник стоит, и в такую жару он просто надрывается (прошлым летом сгорел таки компрессор от жары). Значит, неплохо, чтобы кондей "добивал" до кухни. Мы двери во все комнаты открываем и прохлады хватает везде.

насколько я знаю, для холодильников и кондеев есть нюанс - при работе на охлаждение они надрываются не от высокой, а от слишком низкой температуры окружающего воздуха

с холодильниками другая ситуация. при слишком низкой окружающей температуре нет нужды ему вообще работать. а при слишком высокой -- наоборот.

The fact that the jellyfish has survived 650 million years without a brain gives hope to many people.
  • YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 19 июля 2010 15:32
    iks:

насколько я знаю, для холодильников и кондеев есть нюанс - при работе на охлаждение они надрываются не от высокой, а от слишком низкой температуры окружающего воздуха

К сожалению наоборот. В сервис центрах по ремонту холодильников в жаркие месяцы - бешенный аншлаг.

• pickwik Senior Member
    офлайн
    pickwik Senior Member

1140

22 года на сайте
    пользователь #1608

Написать сообщение

1140
    # 19 июля 2010 18:54

Клюшкин (цитата):

Брали как-то на офис. Что с ним, что без него - разницы не заметил. И труба у него здоровая, по которой теплый воздух отводиться, куда-то ее выводить надо.

может есть и положительные мнения у пользователей?

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 19 июля 2010 23:23

Вопрос тем, кто поставил кондёр

- Требуется ли разрешение в ЖЭС на монтаж

- Насколько громко работает внешний ( с улицы) вентилятор ( недоставать соседа шумом кондиционера)

• Клюшкин Senior Member
    офлайн
    Клюшкин Senior Member

12917

16 лет на сайте
    пользователь #112734

Написать сообщение

12917
    # 20 июля 2010 10:22

Народ, если кто знает контору, которая может поставить кондишн до пятницы с нормальными ценами. напишите плз в личку. Очень срочно :(

• YrStroy Senior Member
    офлайн
    YrStroy Senior Member

4107

15 лет на сайте
    пользователь #164071

Написать сообщение

4107
    # 20 июля 2010 11:11
    krotr:

- Требуется ли разрешение в ЖЭС на монтаж

Вообще требуется. В общем случае хорошо иметь нейкий проект и подписать его у гл. инженера в ЖЭС. Но не все инженеры такие смелые, чтобы подписывать, и не во всех проектных организациях есть креативные проектировщики, т.к. четких снипов или гостов на это нету.

Я поставил под потолок на лоджию, на фасад не выходит, докопаться ко мне, при таком исполнении трудно.

krotr:

- Насколько громко работает внешний ( с улицы) вентилятор ( недоставать соседа шумом кондиционера)

Мой (модель я писал выше) работает почти бесшумно. У соседей холодильник громче шумит, чем мой кондер.

А в ветке про шумных соседей, были жалобы и на шум от кондеев, рескну предположить что дешевых. Тут как бы чем дороже, чем тише.