Helion27, ок, большое спасибо
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Привет всем. Ребята, подскажите, что мне лучше купить: Nokiа 603 (на Symbian Belle) или Nokia Lumia 710 ( На Windows Phone 7.5)
Это будет мой первый смартфон с сенсорным экраном. Как пользоваться Симбой и Виндовс Пхон понятия не имею, т.к. до сего времени, на протяжении 5 лет, у меня был Nokia 6233. Но, как бы, это не проблема - всему научусь.
Мне нужно в телефоне:
- громкий звук и вибро-вызов звонка;
- чтобы был диктофон;
- работала аська и почта гугла, иногда читать новости и заходить в соц.сети;
- телефон работал шустро;
- батарея держала как мин.день;
- музыку и видео было просто загрузить с компа через кабель.
Читать книги, смотреть кино, слушать музыку в телефоне буду очень редко - ноута дома и компа на работе хватает вполне.
Учитывая мои пожелания и отсутствие опыта в общении с подобными смартфонами, какой из вышеназванных телефоном мне лучше купить?
Всем заранее спасибо. Буду благодарен за объективный и аргументированный ответ-рекомендацию.
Если первый смарт, то возьми на Симбе, там все проще вмеренами по закачке файлов, но надо разобраться в десятках файлов. А в 7.5 меню простейшее. Но есть аналог iTunes, т.е. геммор.
Pressman, бери Симбиан. Тут я полностью согласен с Wyid. Lumia в качестве первого смарта не подходит. Слишком завернуто все. Ось новая, толком не обкатанная, даже взлома нормального пока нет. В основном WP берут те, кто понимает, что это и для чего.
Helion27, ты Belle юзал? там после моих 8 лет юзанья симбы от 6.0 до 9.4 я расстерялся
Ну, имхо лучше чем ведройд.
Хотя вм7 несомненно красава.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
А может все таки взять ВиндовсПохон? Чере пару месяцев обновления выйдут и "сыроежка" станет нормальной операционкой? Вроде как везде пишут, что Нокиа больше не будет на Симбе выходить. По крайней мере в этом году.
А я всегда предпочитаю Нокиа, другие компании меня не интересуют вообще.
Wyid:Если первый смарт, то возьми на Симбе, там все проще вмеренами по закачке файлов, но надо разобраться в десятках файлов. А в 7.5 меню простейшее. Но есть аналог iTunes, т.е. геммор.
Helion27:Pressman, бери Симбиан. Тут я полностью согласен с Wyid. Lumia в качестве первого смарта не подходит. Слишком завернуто все. Ось новая, толком не обкатанная, даже взлома нормального пока нет. В основном WP берут те, кто понимает, что это и для чего.
Ребята, так во всем можно разобраться.
Хочется взят турубу на лет так 3-5. Так, чтобы потом можно было актуальную операционку обновлять или ставить, т.е. ту, которая будет на протяжении этого времени выпускаться и моим смартом поддерживаться.
Wyid, больше 5-лет я пользовал смартфоны на Симбиане. Belle довелось поклацать. Я тоже растерялся слегка. Полностью переработана ось. И сделано качественно.
Pressman, Нокия обещает поддержку Симбиан как минимум до 2014 года. К тому же ось проверенная, обкатанная. Виндофон - новая ось, которой чуть больше года. Да она очень перспективна, красива, удобна. Но в силу своей молодости многих вещей в ней реально не хватает. Так например на сегодняшний день приложения поставить можно только через Marketplace. Разблокировка от мелкомягких - пожалуйста, 99$ и ставьте софт с компа. Но ты готов платить такие деньги?! Есть другой вариант разблокировки, о нем я писал на предидущей странице. Но обновить прошивку уже не сможешь. Или же навигация. Реально хороших карт для Беларуси Нокия не делает. В лучшем случае это крупнейшие магистрали страны и несколько центральных улиц столицы... А поставить сторонние не получится (в ближайшее время во всяком случае).
Я не говорю, что WP7 хуже, чем Симба. Просто она другая.
Решай, что тебе больше нужно: классный смарт на Винде с мощной начинкой, но пустой в плане установки стороннего софта, или смарт на который можно установить море самого различного софта?!
А вообще рекомендую внимательно просмотреть обзоры на оба телефона. Видео на ютубе посмотреть. И вот тогда решай, что больше нравится. Я именно так и делал, кстати рассматривал тоже вариант покупки Nokia 603. Но выбрал 710, так как он больше подходит под мои запросы. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные...
Ну, есть гугл и яндекс карты. яндекс с подписанными домами даже.
А маркетплейс - даж чемто удобнее, чем качать с алнокии и потом лить на тел.
Нормальной навигации нет. На Симбу и на Андроид можно поставить к примеру Навител и закачать карту любой страны. Все.
А гугл и карты от яндекса есть, не спорю. Только там задействуется интернет-трафик. И жрет конкретно, т.к. карты рисуются через интернет и только твое местоположение определяется через GPS. Я вот летом на Украину собираюсь на машине. Представляешь, сколько трафика сожрут эти карты?! И сколько денег я за это заплачу, находясь в роуминге?! Так что в этом плане Симба куда удобней.
подскажите какую ОС лучше взять Android или Windows Phone . много ли русскоязычных програм на WP. можно ли поставить на Nokia Lumia 710 оперу мини. спасибо!!!
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Helion27, мне как бы софта не надо. Главное, чтобы труба была шустрой, звонок громким, а вибро чувствовалось. Я там поставлю максимум ICQ и Skype.Иногда почту на гугле проверю или фотку куда в соц.сети залью, музыку послушаю. Больше беру как трубу.
Просто 710-ая шустрее, чем 603.
Сення у кореша смотрел Люмию 800-ую. Хороший аппарат, быстрый. Вот Симбы у знакомых нет. Кстати, у кореша 800-ая тоже первый смарт. Но ему как-то по барабану Инет. Его он юзает как телефон, т.к. работает стоматологом и времени нет на развлечения с приложениями.
Я же тоже покупаю как трубу. Инет безлимтный есть дома и на работе.
Был бы студентом или школьник, то да - нужны разные примочки, а так.... мне пофигу
Возьму наверное Люмию 710-ую. Думаю, что Виносфон доработают до Нового года. Подожду. Мне оно не горит.
Ну ясно, у меня Гармин стоял, тоже лил карты Крыма. Дело ж не только в море на лето. Можно и N95 купить на месяц сгонять на море.
Сижу смотрю киношки на 710, красота. Только я так понимаю больше 1.2 гб не копируются (фат)
Pressman, с таким раскладом, то конечно Люмия. Ждем в числе нашего полку. )))
sasha290588, подсказываю. Тебе больше подойдет Андроид. На Винду бесплатных приложений на сегодня не так и много, действительно толковых еще меньше. А оперу мини вообще не поставишь, поскольку ее для виндофона не существует.
Wyid, все эти трудности временны. Все упирается в разлочку. На Винду идеально становится Navigon, а под него и карты детализированные есть. А вот дисплей в девайсе - огонь! Очень приятно смотреть, это факт.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Ребята, а где Люмии 710-ые делают? Финляндия, Германия или Венгрия?
Вот у моего дружбана 800-ая из Китая вроде. Он за ее отдал 440 бачей на той неделе.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
80 |
12 лет на сайте Город:
|
Никуя себе, и что это? А чего не в традиционных странах? По ходу с азитом долго не проходишь((((((
Мой девайс тоже из Кореи. Абсолютно не напрягаюсь.
подключаюсь по wi-fi к модему byfly, всё нормально, но страницы в браузере не открывает!!! Кто подскажет, что делать?