Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

Nokia Lumia 710

Ответить
  • anna71 Senior Member
    офлайн
    anna71 Senior Member

3337

16 лет на сайте
    пользователь #136346

Написать сообщение

3337
    # 11 мая 2012 20:44

Helion27, ок, большое спасибо

• Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #555375

80
    # 12 мая 2012 01:15 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).

Привет всем. Ребята, подскажите, что мне лучше купить: Nokiа 603 (на Symbian Belle) или Nokia Lumia 710 ( На Windows Phone 7.5)
    Это будет мой первый смартфон с сенсорным экраном. Как пользоваться Симбой и Виндовс Пхон понятия не имею, т.к. до сего времени, на протяжении 5 лет, у меня был Nokia 6233. Но, как бы, это не проблема - всему научусь.

Мне нужно в телефоне:
    - громкий звук и вибро-вызов звонка;
    - чтобы был диктофон;
    - работала аська и почта гугла, иногда читать новости и заходить в соц.сети;
    - телефон работал шустро;
    - батарея держала как мин.день;
    - музыку и видео было просто загрузить с компа через кабель.
    Читать книги, смотреть кино, слушать музыку в телефоне буду очень редко - ноута дома и компа на работе хватает вполне.

Учитывая мои пожелания и отсутствие опыта в общении с подобными смартфонами, какой из вышеназванных телефоном мне лучше купить?

Всем заранее спасибо. Буду благодарен за объективный и аргументированный ответ-рекомендацию.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 мая 2012 08:09

Если первый смарт, то возьми на Симбе, там все проще вмеренами по закачке файлов, но надо разобраться в десятках файлов. А в 7.5 меню простейшее. Но есть аналог iTunes, т.е. геммор.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 12 мая 2012 11:03

Pressman, бери Симбиан. Тут я полностью согласен с Wyid. Lumia в качестве первого смарта не подходит. Слишком завернуто все. Ось новая, толком не обкатанная, даже взлома нормального пока нет. В основном WP берут те, кто понимает, что это и для чего.

Пришла пора отправиться к звездам...
  • Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 мая 2012 11:39

Helion27, ты Belle юзал? там после моих 8 лет юзанья симбы от 6.0 до 9.4 я расстерялся :D
    Ну, имхо лучше чем ведройд.
    Хотя вм7 несомненно красава.

офлайн

80

12 лет на сайте
    пользователь #555375

80
    # 12 мая 2012 11:46

А может все таки взять ВиндовсПохон? Чере пару месяцев обновления выйдут и "сыроежка" станет нормальной операционкой? Вроде как везде пишут, что Нокиа больше не будет на Симбе выходить. По крайней мере в этом году.

А я всегда предпочитаю Нокиа, другие компании меня не интересуют вообще.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд

Wyid:

Если первый смарт, то возьми на Симбе, там все проще вмеренами по закачке файлов, но надо разобраться в десятках файлов. А в 7.5 меню простейшее. Но есть аналог iTunes, т.е. геммор.

Helion27:

Pressman, бери Симбиан. Тут я полностью согласен с Wyid. Lumia в качестве первого смарта не подходит. Слишком завернуто все. Ось новая, толком не обкатанная, даже взлома нормального пока нет. В основном WP берут те, кто понимает, что это и для чего.

Ребята, так во всем можно разобраться.
    Хочется взят турубу на лет так 3-5. Так, чтобы потом можно было актуальную операционку обновлять или ставить, т.е. ту, которая будет на протяжении этого времени выпускаться и моим смартом поддерживаться.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 мая 2012 13:17

Бери тада л710, имхо будешь в ногу со временем

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 12 мая 2012 16:59

Wyid, больше 5-лет я пользовал смартфоны на Симбиане. Belle довелось поклацать. Я тоже растерялся слегка. Полностью переработана ось. И сделано качественно. :super:
    Pressman, Нокия обещает поддержку Симбиан как минимум до 2014 года. К тому же ось проверенная, обкатанная. Виндофон - новая ось, которой чуть больше года. Да она очень перспективна, красива, удобна. Но в силу своей молодости многих вещей в ней реально не хватает. Так например на сегодняшний день приложения поставить можно только через Marketplace. Разблокировка от мелкомягких - пожалуйста, 99$ и ставьте софт с компа. Но ты готов платить такие деньги?! Есть другой вариант разблокировки, о нем я писал на предидущей странице. Но обновить прошивку уже не сможешь. Или же навигация. Реально хороших карт для Беларуси Нокия не делает. В лучшем случае это крупнейшие магистрали страны и несколько центральных улиц столицы... А поставить сторонние не получится (в ближайшее время во всяком случае).

Я не говорю, что WP7 хуже, чем Симба. Просто она другая.
    Решай, что тебе больше нужно: классный смарт на Винде с мощной начинкой, но пустой в плане установки стороннего софта, или смарт на который можно установить море самого различного софта?!
    А вообще рекомендую внимательно просмотреть обзоры на оба телефона. Видео на ютубе посмотреть. И вот тогда решай, что больше нравится. Я именно так и делал, кстати рассматривал тоже вариант покупки Nokia 603. Но выбрал 710, так как он больше подходит под мои запросы. Хотя на вкус и цвет фломастеры разные...

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 мая 2012 17:17

Ну, есть гугл и яндекс карты. яндекс с подписанными домами даже.
    А маркетплейс - даж чемто удобнее, чем качать с алнокии и потом лить на тел.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 12 мая 2012 19:26 Редактировалось Helion27, 1 раз.

Нормальной навигации нет. На Симбу и на Андроид можно поставить к примеру Навител и закачать карту любой страны. Все.
    А гугл и карты от яндекса есть, не спорю. Только там задействуется интернет-трафик. И жрет конкретно, т.к. карты рисуются через интернет и только твое местоположение определяется через GPS. Я вот летом на Украину собираюсь на машине. Представляешь, сколько трафика сожрут эти карты?! И сколько денег я за это заплачу, находясь в роуминге?! Так что в этом плане Симба куда удобней.

• sasha290588 Member
    офлайн
    sasha290588 Member

114

14 лет на сайте
    пользователь #215033

Написать сообщение

114
    # 12 мая 2012 19:41

подскажите какую ОС лучше взять Android или Windows Phone . много ли русскоязычных програм на WP. можно ли поставить на Nokia Lumia 710 оперу мини. спасибо!!!

офлайн

80

12 лет на сайте
    пользователь #555375

80
    # 12 мая 2012 19:48 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Helion27, мне как бы софта не надо. Главное, чтобы труба была шустрой, звонок громким, а вибро чувствовалось. Я там поставлю максимум ICQ и Skype.Иногда почту на гугле проверю или фотку куда в соц.сети залью, музыку послушаю. Больше беру как трубу.
    Просто 710-ая шустрее, чем 603.
    Сення у кореша смотрел Люмию 800-ую. Хороший аппарат, быстрый. Вот Симбы у знакомых нет. Кстати, у кореша 800-ая тоже первый смарт. Но ему как-то по барабану Инет. Его он юзает как телефон, т.к. работает стоматологом и времени нет на развлечения с приложениями.
    Я же тоже покупаю как трубу. Инет безлимтный есть дома и на работе.
    Был бы студентом или школьник, то да - нужны разные примочки, а так.... мне пофигу
    Возьму наверное Люмию 710-ую. Думаю, что Виносфон доработают до Нового года. Подожду. Мне оно не горит.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 мая 2012 19:50

Ну ясно, у меня Гармин стоял, тоже лил карты Крыма. Дело ж не только в море на лето. Можно и N95 купить на месяц сгонять на море.
    Сижу смотрю киношки на 710, красота. Только я так понимаю больше 1.2 гб не копируются (фат)

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 12 мая 2012 20:00 Редактировалось Helion27, 1 раз.

Pressman, с таким раскладом, то конечно Люмия. Ждем в числе нашего полку. )))
    sasha290588, подсказываю. Тебе больше подойдет Андроид. На Винду бесплатных приложений на сегодня не так и много, действительно толковых еще меньше. А оперу мини вообще не поставишь, поскольку ее для виндофона не существует.
    Wyid, все эти трудности временны. Все упирается в разлочку. На Винду идеально становится Navigon, а под него и карты детализированные есть. А вот дисплей в девайсе - огонь! Очень приятно смотреть, это факт. :super:

офлайн

80

12 лет на сайте
    пользователь #555375

80
    # 12 мая 2012 20:19

Ребята, а где Люмии 710-ые делают? Финляндия, Германия или Венгрия?
    Вот у моего дружбана 800-ая из Китая вроде. Он за ее отдал 440 бачей на той неделе.

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 мая 2012 20:23

Pressman, моя Корея
    Helion27, есть Opera.mobile, но только для взломанных

офлайн

80

12 лет на сайте
    пользователь #555375

80
    # 12 мая 2012 20:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Никуя себе, и что это? А чего не в традиционных странах? По ходу с азитом долго не проходишь((((((

• Wyid Senior Member
    офлайн
    Wyid Senior Member

23810

19 лет на сайте
    пользователь #30847

Написать сообщение

23810
    # 12 мая 2012 20:27

Pressman, глупое мнение из 90х, что азиаты шило. Возьми в руки да потрогай.

• Helion27 Senior Member
    офлайн
    Helion27 Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #100498

Написать сообщение

1334
    # 12 мая 2012 21:50 Редактировалось Helion27, 1 раз.

Мой девайс тоже из Кореи. :D Абсолютно не напрягаюсь.

• Timons Member
    офлайн
    Timons Member

410

13 лет на сайте
    пользователь #387209

Написать сообщение

410
    # 12 мая 2012 22:44

подключаюсь по wi-fi к модему byfly, всё нормально, но страницы в браузере не открывает!!! Кто подскажет, что делать?