Ответить
  • lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 20 апреля 2013 22:58

Да уж, работнички!))))

• vasanta Junior Member
    офлайн
    vasanta Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #798180

Написать сообщение

31
    # 21 апреля 2013 13:36

Так по двое они долго строить будут. Видимо сроки их не смущают....

• corn-flower Junior Member
    офлайн
    corn-flower Junior Member

50

11 лет на сайте
    пользователь #797263

Написать сообщение

50
    # 25 апреля 2013 20:14 Редактировалось corn-flower, 1 раз.

Сегодня были в доме...почти ничего не поменялось))). Внутри всё как и неделю назад. Правда, убрали мусор на лестнице и в квартирах, подсохли стены и лестница.Снаружи начали штукатурить вторую полосу и часть стены возле панельного дома...В 17.30 были ещё двое штукатуров...и всё, больше никого, кроме сторожа и собак)))))))))))) По всей вероятности до сдачи дома ещё далеко(((

• lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 25 апреля 2013 22:52

Да, я тоже общалась с рабочими с нашего дома. Думала они внутри работают, а они оказывается занимаются благоустройством. Спросила, что там внутри делается, говорят, что практически ничего, работают только электрики и сантехники. Спросили, когда нам обещают сдать дом, я ответила, что по договору в мае. Они рассмеялись и сказали , что им еще тут работать не меньше двух месяцев, а внутри и того больше. Так что ждем... Хотя, на мой взгляд, нам нужно заявлять о себе... Мы молчим, и УКСу кажется, что сроки можно продлять бесконечно. А то как спросила Л.О. , почему нам только продлили сроки , а график платежей не продлили на апрель-май, так она сказала, что это не предусмотрено... То есть вы , лохи, платите, а мы будем строить сколько посчитаем нужным. По справке, которую я брала для банка, выполнено всего 48% по дому, освоено 245 млн. (по моей трешке). В банке смеются, зачем вы, мол, платите, если оплаченные вами средства еще не освоены? Поэтому я планирую обращаться вплоть до президентской комиссии. А то кому-то построили по 5,5 млн., а мы молчим и будем платить по 7 млн., если не больше. Если кто-то со мной согласен, пишите, надо объединяться.

офлайн

50

11 лет на сайте
    пользователь #797263

Написать сообщение

50
    # 26 апреля 2013 08:24 Редактировалось corn-flower, 1 раз.

lusia_, я с Вами полностью согласна... и это уже не смешно, если за 2 месяца они не сделали фактически НИЧЕГО, то за месяц дом они не сдадут...если будете куда-нибудь обращаться, мы присоединимся!

• PilotXXXX Junior Member
    офлайн
    PilotXXXX Junior Member

80

12 лет на сайте
    пользователь #613439

Написать сообщение

80
    # 26 апреля 2013 13:49

процент освоенности считается просто как сколько стоит по плану на сколько денег уработано.
    тут есть подводный камень - когда в 17 доме было денег заплачено дольщиками с переизбытком то укс на собрании все равно возбуждался что льготники во всем виноваты и тормознули строительство. при неплатежах по графику можно нарваться на пункт в договоре о том что два раза не заплатили вовремя и сорвали план.
    если хотите посмотреть как возбуждаются представители укса то когда будут собрании всякие с представители, то устройте видеозапись - они сразу скажут что не имеете прав и это чтото там частное и они сейчас уйдут.

• vasanta Junior Member
    офлайн
    vasanta Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #798180

Написать сообщение

31
    # 26 апреля 2013 19:11

Я тоже за справедливость. Поэтому если не сдадут в мае, то готова жаловаться. Надо же их хоть немного шевелить...

• lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 6 мая 2013 22:49

Добрый вечер, соседи! Сегодня была возле дома и осталась приятно удивлена. Работа кипела как никогда ранее. Со всех сторон дома работали строители: три стороны дома штукатурили (начали со стороны Днепра, заканчивали торец и начали над крыльцом), крыльцо, кстати, залили еще до выходных, и сегодня оно уже было готово, его только доводили до ума. Разобранное окно со стороны Днепра заложили, деревянную лестницу убрали и вовсю благоустраивали территорию перед входом в будущую аптеку (убрали почти весь мусор, уже виден был уложенный бордюр и навезено много тротуарной плитки). Из будки, в которой, по моему разумению, мешают раствор, был подан шланг на 4 этаж, то есть судя по всему начали штукатурить внутри. К сожалению, не было фотоаппарата, поэтому постаралась максимально подробно рассказать.

офлайн

50

11 лет на сайте
    пользователь #797263

Написать сообщение

50
    # 7 мая 2013 21:54

lusia_,может всё таки сдадут в срок ? :jump:

• lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 7 мая 2013 22:52

corn-flower, вряд ли... все-таки основная работа внутри ... а там еще не на один месяц...На мой взгляд, по документам они сдадут в июне, так , чтобы их полугодовой план не полетел, а потом возьмут свои законные три месяца на доработки... поэтому до осени и не раньше...но сроки -это не так важно (где два года пройдено, там три месяца не проблема)... вот какую цену загнут - вопрос...

• andgon Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    andgon Senior Member Автор темы

3103

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 9 мая 2013 11:57
    lusia_:

свои законные три месяца на доработки...

это где такие законы ?

цену загнут максимально-возможную. тем более, что с марта 2013года появилась возможность строителям брать повышающий коэффициент к заработной плате и премии аж 1,6 - думаю что СМП этим воспользовалось

максимальную цену можете просчитать исходя из индексов роста СМР - с 31 октября 2012 по 1 мая 2013 он составил примерно 1,098
    учитывая стоящих курс доллара имеем 10% рост квадратного метра за полгода

• lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 9 мая 2013 13:03

так ведь индексы они применять уже не имеют права! дом ведь не был построен в срок... только исходя из фактических затрат...

офлайн

3103

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 11 мая 2013 09:09
    lusia_:

так ведь индексы они применять уже не имеют права! дом ведь не был построен в срок... только исходя из фактических затрат...

я с октября как бы не в теме. но в том первом доп. соглашении (октябрьском), что я выкинул - про заморозку индексов ни слова.

нормативный срок строительства кирпичного дома - до 36 месяцев.

lusia_:

только исходя из фактических затрат...

ну так они же и растут. ежемесячно повышаются на индекс роста СМР, строительные материалы тоже растут в цене.
    больше чем индекс роста СМР взять не могут, но и его хватает, что бы завинтить цену до 6.9 млн руб

офлайн

50

11 лет на сайте
    пользователь #797263

Написать сообщение

50
    # 16 мая 2013 21:04 Редактировалось corn-flower, 2 раз(а).

Всем здравствуйте! Только что приехали со стройки.За почти 3 недели в доме изменения совсем незначительные. Внутри на 4-м этаже сегодня начали заливать стяжку и ...ВСЁ!!! Регулярно проветривают.Снаружи заштукатурили пару полос. Залили два крыльца и рядом с ними уложили тротуарную плитку.

Батареи больше нигде не устанавливали, сантехнику тоже. В общем месяц почти не работали. Сторож сказал,что слышал разговор мастера или прораба, что вроде в июне точно сдадут.

офлайн

3103

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 20 мая 2013 22:10

дом на сдачу в июнь отнесли

• lusia_ Member
    офлайн
    lusia_ Member

177

13 лет на сайте
    пользователь #449622

Написать сообщение

177
    # 20 мая 2013 22:46

andgon, Откуда такая информация? А может быть вы к нам вернулись, сосед...)))?

• sergeynik608 Neophyte Poster
    офлайн
    sergeynik608 Neophyte Poster

29

11 лет на сайте
    пользователь #738703

Написать сообщение

29
    # 21 мая 2013 11:49

[censored by glad_to_see]

офлайн

3103

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3103
    # 21 мая 2013 20:25
    lusia_:

andgon, Откуда такая информация? А может быть вы к нам вернулись, сосед...)))?

от генподрядчика

я к вам не вернулся, несмотря на то что деньги с укса выдрал только в апреле и индексацию в мае, в силу моей причастности к строительной сфере, буду информировать, если чо узнаю

• кварк Junior Member
    офлайн
    кварк Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #748768

Написать сообщение

45
    # 31 мая 2013 04:47

Был 27.05.на стройке, как-то медленно работы идут, строителей как тараканов вот только видимого результата нет. По цене подрядчик озвучивает "около 800 у.е.".

• vasanta Junior Member
    офлайн
    vasanta Junior Member

31

11 лет на сайте
    пользователь #798180

Написать сообщение

31
    # 31 мая 2013 20:41

Вот май и кончился, а нас и не информируют о переносе сроков.