Пока не слышал про такие случаи
Упорство и труд похвалу воздадут к электро-байку приведут!
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
864 |
13 лет на сайте Город:
|
Пока не слышал про такие случаи
Упорство и труд похвалу воздадут к электро-байку приведут!
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Я выше задал слишком много вопросов сразу. Пока вот что больше всего волнует:
- МК действительно безшумно или все-таки чуть-чуть гудит как троллейбус?
- Какой орган управления и контроля лучше выбрать: ручку газа или рычажок?
- У меня на переднем колесе обод имеет диаметр 16", а покрышка маркирована 20"х1,7х2, кроме того ширина вилки 90мм. Какай нужно указывать в заказе размер МК 16" или 20"?
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
864 |
13 лет на сайте Город:
|
МК директ драйв при использовании дешёвого китайского контроллера еле слышно жужжит (пощёлкивает) под нагрузкой (старт) при езде практически не слышно - звук сопоставим со звуком трещетки. Редукторное МК наверно немного может жужжать шестерёнками во время работы, а при накате срабатывает фривил и он не сопротивляется накату.
Но это никак не звук от троллейбуса.
При использовании синусного контроллера звук переключения фаз отсутствует вовсе.
По поводу ручка или рычажок сказать не могу - это дело вкуса и привычки. У меня шла в комплекте ручка - всё устраивает. Там на форуме тож есть тема где этот вопрос обсуждали. Если сомневаетесь можно взять 2-е - не понравится ручка поставите рычажок - стоимость не велика и про запас на всякий пожарный не помешает. Я в своей был по глупости провод вытянул и испортил датчик холла так почти месяц ездил с реостатом, пока датчик не пришёл.
На счёт размера колёс в заблуждение вводить не буду - не знаю.
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
K_Mihail_L:При использовании синусного контроллера звук переключения фаз отсутствует вовсе..
А где же это чудо купить и как подобрать подходящий к двигателю 48V 500W?
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
864 |
13 лет на сайте Город:
|
А Вы уверены, что оно Вам необходимо? Стоимость обычно великовата в сравнении с инфинионом. Да штука очень интересная и удобная, но звук ДД от обычного контроллера ну никак не громкий и его с 2-х метров не слышно вовсе. Там на форуме есть тема http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,3958.0.html , и пол форума завсегдатых катают на нём. Мне Тони16 говорил, что ведёт переписку с китайцами по поводу синусного контроллера. Но меня пока и инфинеон устраивает.
А так почитайте про МАХ контроллер штука забавная, но пока массово не продаётся.
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Например, есть готовая батарея LiFePO4 48V 20AH с БСМ, которая питает МК 500W. Есть электромотор лодочный, например, 500W 12V. Можно ли купить (и где) готовое устройство, чтобы подключить через него выходы БСМ к лодочному электромотору почти без потерь ватт-часов батареи? Или проще перемотать лодочный мотор на 48V? Но тогда тоже будут сложности в блоком управления самого лодочного мотора...
Урбанович Дима:http://mgs.gosstandart.gov.by/txt/BDD_pdf/g31286-2005.pdf
страница 11
а если в электроскутере мотор более 4квт, но скорость до 50км\ч, тогда по-идее можно ездить спокойно.
зы сам собираю свой: http://electrotransport.ru/ussr/index.php/topic,15191.0.html
voinovdima, можно поставить понижайку DC-DC (преобразователь напряжения) (где-то проскакивала инфа, что на жданах радио-рынке какой-то продавец делает такие штуки на заказ) ... и будет классная и мощная батарея для лодочного мотора
PavelBog, а не слабоват будет моторчик? ... похож очень на двигатель от охлаждения радиатора автомобильный....
офлайн
voinovdima
Junior Member
|
|
33 |
13 лет на сайте Город:
|
Vestor:voinovdima, можно поставить понижайку DC-DC (преобразователь напряжения) (где-то проскакивала инфа, что на жданах радио-рынке какой-то продавец делает такие штуки на заказ) ... и будет классная и мощная батарея для лодочного мотора
Конечно классная! Намного лучше чем свинью 12V 100AH с обрыва (на обрыв) к реке таскать. Плюс еше штатная защита БСМ.
Если будет конкретная инфа, кто делает (или продает) такое устройство, то обязательно сообщите реквизиты.
Vestor, от охлаждайки и есть, с ауди 100, на 500вт... из всех возможных вариантов этот лучший
ну у меня редуктор заводской, все должно нормально получиться...все никак не могу сварить рычаг на него,так бы прокатился может быть
вот облом только с регистрацией, думал не надо будет...
поэтому и соран был на базе ВЕЛОСИПЕДА
давече остановили ГАИ-цы... "на батарейках?" - "-не, что вы..на педалях"..... "ааааа..... а тоя смотрю, что-то как-то быстро ты..."
....
ну и поехал я..... потиху покручивая педали
отлично придумано
вот интересно, какие документы надо для регистрации?полагаю растаможка и талон производителя какой-нибудь...
я думаю что при постановке на учет просто не найдут подходящего объяснения этому устройству и пошлют куда нить подальше...
а что, поставить в контроллере глушилку (ограничитель скорости) и приехать к ним с максималкой в 20 км\ч ..... и что они скажут?
=================
=================
всех с Новым Годом !!!
ну тут прям порочный круг образуется гайцы наверняка будут требовать регистрации, а регать то не будут.хотя это только теория...возможно, буду просто возить с собой пдд, благо там определение мопеда касается только двс. да и вообще, электроскутер это ведь не мех. транспортное средство, ибо там стоит не двигатель, а электромотор
да, всех с наступившим новым годом
Хочу - Крошку....Макс-контроллер...лития 24S4P(правда ненаю куда запихнуть столько )
но весна еще впереди.....и мечтать не вредно ))))))
16S3P уже заказано... (жесть как долго едет с хобби :-\ )
фазные провода тефлоновые 12AWG куплены
котроллер перпаян под повышенный вольтаж.....
в поиске фрезеровщика для изготовления заднего маятника под крошку........
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
864 |
13 лет на сайте Город:
|
как кто-то на ЭТ точно заметил - "Что бы ехать 50км\ч надо потрать 1000$ ...... что бы 70 понадобиться 2000....... что бы 90...... ну и так далее.....
но ведь хотелку никто не отменял и не запрещал
кстати, февраль-март обещают i-mini наконец-то выпустить в продажу ..... по цене вроде не должно превысить ранее заявленой
офлайн
K_Mihail_L
Senior Member
|
|
864 |
13 лет на сайте Город:
|
У Мну тож хотелка есть, но вот пока не позволяет кошелёк и уж если творить на основе кромотора, то делать кастомную раму типа "стелс бомбер", а вообще если серьёзно, то в этих случаях (хотелки) целесообразнее делать на мотооснове ..... - надёжность, выносливость, вместимость, удобство, НО ГЕМОРНО!!! регистрация, хранение, расход е-топлива, а главное цена вопроса и дизайн.