markao, хорошие фотки, спасибо!
Люблю я Голубые озера!
Попробую угадать озера по фоткам
1я - Глубля ?
2я - Глубелька ?
последняя - Мертвое ?
markao, хорошие фотки, спасибо!
Люблю я Голубые озера!
Попробую угадать озера по фоткам
1я - Глубля ?
2я - Глубелька ?
последняя - Мертвое ?
как обстоят дела на Болдуке и Глубле ? людей много ?
на Глубле есть подход к воде для купания ?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2681 |
17 лет на сайте Город:
|
Да не лагерь у нас на мельнице был, а нас просто большая компания была ))))) семьями с детьми)))) Сегодня снялись.... ЗЗаезжайте...)))
Людей на Глубле море на выходных.
Asmar:Был 1-3 августа.
На стоянке Болдук детский лагерь человек 150.
На Мельнице тоже лагерь,но детей поменьше.
На Глубле народу мало.
Нашел ЦиклопНа Болцыке ЛЕПОТА
Болдук прекрасен и величав
Это фото с Болдука со стороны Войкшнунов - ?
|
офлайн
cikada1001
Junior Member
|
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
Прочла ветку, но информация разрозненная, как бы сложить воедино.
По семейным делам окажемся на днях в краях Голубых озер, очень хочется остановиться на 2-3 дня, но насколько я поняла до турстоянки на машине не доехать без приключений ( у нас микроавтобус с задним приводом, на ровном месте буксует). С собой будут велики, палатка, но можем и арендовать какое-нибудь жилье. Цель- покупаться, объехать-обойти окрестности, налюбоваться красотами.
Может кто едет на озера в четверг, возьмите на хвост меня и двух детей 9 и 13 лет!
cikada1001:Прочла ветку, но информация разрозненная, как бы сложить воедино.
По семейным делам окажемся на днях в краях Голубых озер, очень хочется остановиться на 2-3 дня, но насколько я поняла до турстоянки на машине не доехать без приключений ( у нас микроавтобус с задним приводом, на ровном месте буксует). С собой будут велики, палатка, но можем и арендовать какое-нибудь жилье. Цель- покупаться, объехать-обойти окрестности, налюбоваться красотами.
Без проблем доедете до Мельницы, а от туда на великах!))) Был 5-6 там.Дорога сухая, ям больших нет.
В такую погоду доедете и до Болдука - -из засад максимум что будет - это ручей Страча - и сразу за ним горка - метров 15 - ручей не глубокий - так что пройдете без проблем ... и остановитесь на верхней стоянке - прямо к озеру не съезжайте - а то потом могут быть проблемы назад выехать ...
|
офлайн
cikada1001
Junior Member
|
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
temkin, Stealth, Спасибо!
temkin, Едем в воскресенье, места есть.
cikada1001:temkin, Stealth, Спасибо!
Добавлено спустя 3 минуты 9 секундtemkin, Едем в воскресенье, места есть.
Спасибо! Но нет...Работа блин....( А вот на счет дороги на болдук....Из засад...Ручей можно не переезжать. А так еще огромные ямы...Если база длинная в авто, то 100% где-то хорошенько потретесь днищем..... И если доберетесь, то вниз лучше не съезжайте

|
офлайн
cikada1001
Junior Member
|
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
мля - где вы Циклоп озеро там находите ... лет 10 там каждое лето бываю подряд - не видел ни разу ....
пиши растусую
ребят вопрос. Кто раскажет про панские пруды в ольшево. да и про кладбище возле мельницы. буду признателен. нужна самая полная картина
1712375:пиши растусую
Добавлено спустя 11 минут 1 секундаребят вопрос. Кто раскажет про панские пруды в ольшево. да и про кладбище возле мельницы. буду признателен. нужна самая полная картина
Что касается кладбища, то это обычное кладбище, какие бывают при каждой деревне. Когда-то там было урочище Куели.
А вот что касается прудов, то появились они в начале 19 века.

Было налажено рыбное хозяйство – сложная гидротехническая система из 10 прудов (2 сохранились), шлюзов, каналов и подземного трубопровода, связанных с рекой Страча; в зимний период несколько прудов опорожнялись и использовались как естественные морозильники с рыбой.

|
офлайн
cikada1001
Junior Member
|
|
|
70 |
12 лет на сайте Город:
|
temkin, уже сами убедились. Очень душевно съездили. Попы от великов болят, там такие рельефы!!! За два дня столько впечатлений, как от продолжительного путешествия. Всем большое спасибо за информацию, именно тутошний форум и сподвиг в дорогу.
Любители Голубых озер! Где же вы? Многие в этом году отдыхали во всеми любимом нами месте! Делитесь фото! )))
|
офлайн
Вагоновожатый
Senior Member
|
|
|
4897 |
14 лет на сайте Город:
|
|
офлайн