Ответить
  • mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 27 октября 2018 19:53
    Nikolya-69:

имею вид на жительство и прописку на территории РБ. Могу ли я в РФ при покупке оформить авто на себя не имея в России регистрации, после приехать в РБ и сделать страховку?

По ВНЖ покупаете авто, снимаете его на транзиты для вывоза за пределы РФ, здесь регистрируете на бел.номера. Была бы регистрация в РФ- катались бы на рос.номерах. Ну или стремные схемы с доверенностью, прекращением регистрации в РФ бывшим собственником и т.д.

Я государство ненавижу,Но очень Родину люблю...
  • Nikolya-69 Neophyte Poster
    офлайн
    Nikolya-69 Neophyte Poster

15

7 лет на сайте
    пользователь #2112542

Написать сообщение

15
    # 27 октября 2018 21:14 Редактировалось Nikolya-69, 1 раз.
    mikolast:

Nikolya-69:

имею вид на жительство и прописку на территории РБ. Могу ли я в РФ при покупке оформить авто на себя не имея в России регистрации, после приехать в РБ и сделать страховку?

По ВНЖ покупаете авто, снимаете его на транзиты для вывоза за пределы РФ, здесь регистрируете на бел.номера. Была бы регистрация в РФ- катались бы на рос.номерах. Ну или стремные схемы с доверенностью, прекращением регистрации в РФ бывшим собственником и т.д.

Спасибо. А чтобы получить регистрацию в РФ у нас нужно выписаться для начала?

• anti_k Member
    офлайн
    anti_k Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #612181

Написать сообщение

126
    # 28 октября 2018 16:57
    mikolast:

anti_k,
    1. Доверенность+СТС
    2. Доверенность+СТС
    3. Заполненный на коленке от руки ну ничем не отличается от номерного с печатью. Его и переписать на новый можно, в отличии от номерного

Так а какой вариант лучше: с ген.доверенностью или дкп? Генералка же только на 3 года выдается. А я может еще и не собирусь менять авто в эти 3 года. А при ДКП как правильнее: вписывать в птс себя или нет? При дкп страховка по бел.тарифам будет? С дкп со штрафстоянки ж тоже можно забрать, я так понимаю. Не знаю, могут ли наши гайцы пробить авто на рос.номерах или нет, но вдруг владелец в угон кинет. Как тогда быть?

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 28 октября 2018 19:06
    anti_k:

Так а какой вариант лучше: с ген.доверенностью или дкп?

Правильнее так- с доверкой И дкп ;)

• CamaradaTxe Neophyte Poster
    офлайн
    CamaradaTxe Neophyte Poster

8

13 лет на сайте
    пользователь #356094

Написать сообщение

8
    # 2 ноября 2018 10:54 Редактировалось CamaradaTxe, 2 раз(а).

Уважаемые форумчане,
    Ниже описываю свой опыт владения машиной на российских номерах (преимущественно в России). Возможно, кому-то данная информация будет полезной. Все действия совершались мной лично и не основаны на слухах, информации в интернете или рассказах друзей. Выводы каждый делает сам: может быть, где-то мне просто повезло. Модераторы вольны, по своему усмотрению, перемещать в тему, которую (если) сочтут более релевантной. Все действия совершались в период с 2015 по 2018 гг в Москве и Минске.
    Я - гражданин Беларуси, некоторое время жил и работал в РФ. Вида на жительство или иных документов на право прибывания не имел. На территории РФ находился или по годичной временной регистрации (от работодателя), или по 3-х месячной временной регистрации (от арендодателя жилья), или вообще без каких-либо подтверждающих документов. Оффтоп: граждане РБ обязаны зарегистрироваться по месту временного прибывания в течение 3 месяцев с момента въезда на территорию РФ. Поскольку факт пересечения границы никак не фиксируется (в паспорт не ставится отметка о въезде/выезде в случае жд или авто транспорта), в случае возникновения вопросов отвечал "приехал на машине вчера". Проблем ни разу не было.
    Покупаю машину с рук у гражданина РФ. Договор купли-продажи (ДКП) составляем в простой письменной форме, образец скачивается в интернете. С договором, документами на авто и временной регистрацией (на тот момент на год, до истечения оставалось 9 месяцев) еду в ГИБДД (круглосуточное на Твардовского), прохожу процедуру регистрации в обычном порядке, оставляю российские номера и запись в СТС "временная регистрация до ХХХХХ".
    Имея на руках все те же ПТС, СТС и временную регистрацию, спокойно делаю автогражданку (ОСАГО) в любом страховом агентстве.
    От работодателя имею ИНН (индивидуальный номер налогоплательщика), поскольку являюсь налоговым резидентом РФ (нахожусь на территории более 180 дней), куда автоматом подтягивается информация о покупке авто - плачу транспортный налог. Текущие штрафы за превышения и т.д. проверяю и оплачиваю через приложения банка.
    Езжу по РФ и РБ (покупаю на границе зеленую карту на 15 дней, если нужно дольше - оформляю в РБ автогражданку на 1-2-3 месяца как гражданин Беларуси: никаких проблем с тем, что авто на российских номерах, нет)
    Далее, заканчивается годичная регистрация. Никаких действий не предпринимаю. Продолжаю пользоваться авто.
    Заканчивается ОСАГО - договариваюсь с хозяевами квартиры, делаю временную регистрацию на 3 месяца, спокойно обращаюсь в страховую (Тинькофф) и делаю ОСАГО на год (на основании временной регистрации на 3 месяца и СТС с "просроченной" записью о временной регистрации).
    Езжу по РФ, РБ. Во время плановых проверок ГАИ (и российских, и беларуских) никаких вопросов по поводу записи в СТС о том, что временная регистрация закончилась, нет. Документы проверялись и визуально, и по базе.
    В России на сайте ГИБДД по VIN/номеру ПТС можно проверить наличие ограничений на регистрационные действия с авто. Никаких (!) ограничений по моему автомобилю после истечения временной регистрации, указанной в СТС, не возникает.
    Решаю возвращаться домой в Беларусь и забирать с собой авто. С документами (ПТС, СТС, страховка) еду в московское ГИБДД, прохожу процедуру снятия авто с учета в связи с вывозом за пределы РФ. Морально готовлюсь получить проблемы или штраф за "просроченную запись в СТС (существует штраф за несвоевременное внесение изменений в регистрационные данные). Никаких вопросов при снятии авто с учета не возникает. Машина спокойно снимается, получаются пластиковые транзиты, новый СТС под транзитные номера - со старой страховкой без внесения каких-либо изменений еду до Беларуси.
    В Минске в ГАИ в обычном порядке ставлю машину на беларуский учет. Единственное, в Минске зачем-то попросили копию договора на покупку (3х летней давности), у меня была - удовлетворились.

Резюме: имея паспорт РБ и временную регистрацию, я спокойно купил, оформил и использовал авто на российских номерах в течение 3 лет, не занимался переоформлением и внесением изменений каждые 3 месяца, спокойно снял машину с учета и уехал в Беларусь.

• uraman Member
    офлайн
    uraman Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1044257

Написать сообщение

345
    # 3 ноября 2018 13:26

Могу дополнить лишь следующим: в аналогичной ситуации продлевал временную регистрацию на 3 года ( сделать это не сложно требуют страховку жизни и здоровья) не имею СНИЛС и ИНН поэтому и налог не приходит видимо, ну а так все абсолютно как и у автора преведущего сообщения.

• jenic83 Member
    офлайн
    jenic83 Member

145

13 лет на сайте
    пользователь #363998

Написать сообщение

145
    # 5 ноября 2018 10:02

Есть такая тема!!! сестра живет в РФ отдает мне свое авто как лучше сделать? с какими косяками придется встериться? если захочу избавится от авто отдам ей ее обратно в РФ пускай продают там

• garboleg Junior Member
    офлайн
    garboleg Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #584923

Написать сообщение

53
    # 6 ноября 2018 08:52

Изучил весь форум, много кто спрашивал, но конкретного ответа так и не было, попробую еще раз: Какие последствия после 10 дней если не переоформил (снял с связи с выездом) в положенный срок??? Допустим через 2 года обращаюсь за снятием с учета (в этот период владелец по СТС не обращался за снятием) что мне предъявят?

• uraman Member
    офлайн
    uraman Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1044257

Написать сообщение

345
    # 6 ноября 2018 09:36 Редактировалось uraman, 1 раз.
    garboleg:

Изучил весь форум, много кто спрашивал, но конкретного ответа так и не было, попробую еще раз: Какие последствия после 10 дней если не переоформил (снял с связи с выездом) в положенный срок??? Допустим через 2 года обращаюсь за снятием с учета (в этот период владелец по СТС не обращался за снятием) что мне предъявят?

Предъявят протокол в виде штрафа в 800-1500 руб, и неважно обращался или нет прежний собственник, это не имеет никакого значения ведь срок просрочил вы.
    Но в некоторых мрэо потребуют ещё "возобновить регистрацию" т.е. повесить на российский учёт, а потом снять с учёта, но это самый крайний случай и не везде.

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

jenic83:

Есть такая тема!!! сестра живет в РФ отдает мне свое авто как лучше сделать? с какими косяками придется встериться? если захочу избавится от авто отдам ей ее обратно в РФ пускай продают там

И что хотел спросить или донести тут автор этого сообщения???

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 6 ноября 2018 09:45
    garboleg:

в этот период владелец по СТС не обращался за снятием

И где вы планируете найти такого дурака, который будет 2 года платить налог на проданный им авто и не прекратит регистрацию

• garboleg Junior Member
    офлайн
    garboleg Junior Member

53

12 лет на сайте
    пользователь #584923

Написать сообщение

53
    # 6 ноября 2018 09:55
    mikolast:

garboleg:

И где вы планируете найти такого дурака, который будет 2 года платить налог на проданный им авто и не прекратит регистрацию

Разные случаи бывают, я не просил отвечать вопросом на вопрос, а конкретно спросил что будет, КТО ЗНАЕТ??? Можно рассмотреть и другой вопрос, если владелец снял, а человек в РБ решил узаконить авто (все меняется особенно у нас в РБ) что потом?

• uraman Member
    офлайн
    uraman Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1044257

Написать сообщение

345
    # 6 ноября 2018 10:06 Редактировалось uraman, 1 раз.
    garboleg:

mikolast:

garboleg:

Разные случаи бывают, я не просил отвечать вопросом на вопрос, а конкретно спросил что будет, КТО ЗНАЕТ??? Можно рассмотреть и другой вопрос, если владелец снял, а человек в РБ решил узаконить авто (все меняется особенно у нас в РБ) что потом?

Если авто снято с учёта в РФ , то это совсем другой вопрос!
    Как вы собрались узаконить ? Тот кто снимал обязан уплатить утиль и поставить на учёт в РБ !

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 6 ноября 2018 10:12
    garboleg:

все меняется особенно у нас в РБ

В следующем году вводится общий электронный ПТС на территории РФ, что будет хз.

garboleg:

если владелец снял

На территории РФ остановят- номера в розыске- изымаются, далее куча гемороя с постановкой на учет на какого нибудь россиянина и снятие на вывоз на вас.
    Все это пережевано много раз https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=3881864&start=45840

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды

uraman:

Если авто снято с учёта в РФ

Думаю что garboleg подразумевает приостановку регистрации, когда он будет здесь кататься на рос.номерах, а бывший хозяин в РФ не будет платить налог

• Gudv1n Junior Member
    офлайн
    Gudv1n Junior Member

94

15 лет на сайте
    пользователь #180202

Написать сообщение

94
    # 9 ноября 2018 11:55 Редактировалось Gudv1n, 1 раз.

Здравствуйте. Такой вопрос. Приобрел авто из РФ. Документы на мне. Авто на транзитах. Скажите, могу ли я здесь поставить на учёт РБ на своего брата?

• uraman Member
    офлайн
    uraman Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1044257

Написать сообщение

345
    # 12 ноября 2018 07:31 Редактировалось uraman, 1 раз.
    Gudv1n:

Здравствуйте. Такой вопрос. Приобрел авто из РФ. Документы на мне. Авто на транзитах. Скажите, могу ли я здесь поставить на учёт РБ на своего брата?

Нет конечно.
    Либо поставите через 3-6 месяцев, но первоначально на себя.

• anti_k Member
    офлайн
    anti_k Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #612181

Написать сообщение

126
    # 15 ноября 2018 18:19

Товарищи. Тут вроде как в РФ теxоcмотр скоро официально сделают обязательный. И штраф уже для него отдельный, не взирая на наличие страховки - 2000 рос.руб раз в сукти могут вшпиливать. Отсюда вопрос: Так что теперь, и в РБ наши гаевые смогут штраф давать за авто на рос.номерах без ТО? Получается и выгоды теперь не будет езды на таком авто, чтобы у нас ТО не проходить и налох на дороги не платить. Кто в теме, поясните, может я что не так понимаю.

• mikolast Senior Member
    офлайн
    mikolast Senior Member

10520

14 лет на сайте
    пользователь #329478

Написать сообщение

10520
    # 15 ноября 2018 18:34
    anti_k:

в РБ наши гаевые смогут штраф давать за авто на рос.номерах без ТО?

Осталось дело за малым, присоединение РБ к РФ в виде Белорусского округа, переименование ГАИ в ГИБДД и всё, тогда вас прищучат за ТО :trollface:

• anti_k Member
    офлайн
    anti_k Member

126

12 лет на сайте
    пользователь #612181

Написать сообщение

126
    # 15 ноября 2018 20:09

Мда, много умных, а конкретных советов и мнений так и не дождаться. :conf:

• Горыныч Senior Member
    офлайн
    Горыныч Senior Member

1282

16 лет на сайте
    пользователь #128872

Написать сообщение

1282
    # 15 ноября 2018 20:39
    anti_k:

Мда, много умных, а конкретных советов и мнений так и не дождаться. :conf:

п.14 ПДД РБ

• uraman Member
    офлайн
    uraman Member

345

10 лет на сайте
    пользователь #1044257

Написать сообщение

345
    # 15 ноября 2018 21:54
    anti_k:

Товарищи. Тут вроде как в РФ теxоcмотр скоро официально сделают обязательный. И штраф уже для него отдельный, не взирая на наличие страховки - 2000 рос.руб раз в сукти могут вшпиливать. Отсюда вопрос: Так что теперь, и в РБ наши гаевые смогут штраф давать за авто на рос.номерах без ТО? Получается и выгоды теперь не будет езды на таком авто, чтобы у нас ТО не проходить и налох на дороги не платить. Кто в теме, поясните, может я что не так понимаю.

Что большая проблема в РФ техосмотр пройти?