mr_sharp, джейл, русификация и клавиатура не слетают после апдейта?
d.i.s.c.o!, обсуждалось уже. Все субъективно, как Вам удобнее. Я имею возможность сравнивать с обычным, не вижу ни одной причины, чтобы купить без сенсора. Но это мое имхо.
mr_sharp, джейл, русификация и клавиатура не слетают после апдейта?
d.i.s.c.o!, обсуждалось уже. Все субъективно, как Вам удобнее. Я имею возможность сравнивать с обычным, не вижу ни одной причины, чтобы купить без сенсора. Но это мое имхо.
d.i.s.c.o!, для меня удобство было только в регулировании размера шрифта, но отстроился, привык и больше не кручу и браузер рельно удобнее с тачем. В таче удобнее пользоваться клавиатурой, а листать мне удобнее кнопками.
Кстати, а штатную альбомную ориентацию к тачу уже прикрутили? Имею ввиду от амазона, а не на коленке лепленную.
З.ы. После двухнедельного тест драйва тач был отдан сестрице. Себе оставил обычный. Мне он удобнее.
Stingo:mr_sharp, джейл, русификация и клавиатура не слетают после апдейта?
Я не устанавливал эти апдейты. Только рекламу убрал.
d.i.s.c.o!:ребятки, простите за такой прямой и возможно надоедливый вопрос. какой киндл взять, обычный или тач?
Для чтения оба одинаково хороши, но лично мне больше понравился тач.
подскажите как подключить это чудо к beltelecom wifi? все время выскакивает ошибка.
я не понял
1)как самому конвертить DOC файлы. Калибре чет не хочет
2)почему он не видит картинки?
3)мр3 видит только в папке аудилибре?
4)старые ТХТ не понимает кодировку русскую...
Zloy Zhuk, с DOC у Калибре проблема. Сохраняю DOC как что-нибудь ещё (TXT или HTML, например). Остаётся надеяться, что в одной из следующих версий программы косяк уберут.
Иначе – отправлять себе на киндл-емейл (имя@kindle.com), который выдаётся при регистрации на Amazon.
Картинки у меня видит отлично. Хотя допускаю, что в каком-то формате может быть косяк с ними.
С TXT у меня, скорее, с некоторыми белорусскими текстами проблема с отображением ў, і и ещё чего-то там.
я закинул картинки в разные папки ни 1 нет в списке. В нете нашел,что их надо в zip жать, тогда увидит.
Еще я не понял как сортировать по библиотекам. (вообще бред что она папки не понимает...). Жму на файл, держу, вылазит меню и там эдд2 колекшн не активно...
P.S. был у меня планшет без нормального экрана с мультитачем. брр. Теперь только мультитачи смотрю.
Интересно, что на планшете не читал, а играл только
Zloy Zhuk, насчёт доков попробуй так:
1) DOC => RTF (через ворд)
2) RTF => mobi (калиброй)
буквально позавчера так делал. правда без содержания получается файлец, и не ручаюсь насчёт картинок, у меня их не было
Мне в таче категорически не хватает двух вещей:
1) кнопок листания
2) landscape rotation для чтения pdf-ок без дурацкого масштабирования
в остальном или такой же как kindle 4 или лучше:
1) удобнее пользоваться словарём для английских книжек (нажал на слово и подержал)
2) клавиатура удобнее (тоже иногда нужна для словаря)
3) удобнее браузер
4) играет мп3 вроде бы, не юзаю
xcoder:Мне в таче категорически не хватает двух вещей:
2) landscape rotation для чтения pdf-ок без дурацкого масштабирования
Последним обновлением добавили альбомную ориентацию и для книг, и для PDF.
Ссылка на Amazon
iBart:Последним обновлением добавили альбомную ориентацию и для книг, и для PDF.
Спасибо за инфу. Обновился - фича присутствует
а при каких условиях киндл сам обновляет прошивку? до, этого киндл сам производил обновления без моего вмешательства, причем я сам не замечал, когда это происходило. но сейчас установлена прошивка 5.0.4, когда киндл попал ко мне в руки была прошивка 5,0,1.
Zloy Zhuk:какой словарик качать? где?
Я имел в виду толковый словарь английского (english to english), там встроенный Oxford dictionary должен быть, насчёт других словарей не подскажу, сам не пользовался.
iBart:xcoder:Мне в таче категорически не хватает двух вещей:
2) landscape rotation для чтения pdf-ок без дурацкого масштабированияПоследним обновлением добавили альбомную ориентацию и для книг, и для PDF.
Ссылка на Amazon
Ура!
Ура! я тож обновился.
Видел гдето , что есть англо-русские словари.
Пробовал кстати транслит сделать и заставить читать-ничего не разобрать. инглиш он читает, а транслит какая то муть.
Zloy Zhuk:Видел гдето , что есть англо-русские словари.
Рекомендую Новый Большой Англо-Русский Словарь: http://narod.ru/disk/36921372001/En_Ru_NBARS_Dictionary_1_0_Trans ... .mobi.html