Можно сделать панораму, например, 40000*20000 пикселей. Причем - мыльницей. Фотик с таким разрешением знаешь?
Можно сделать панораму, например, 40000*20000 пикселей. Причем - мыльницей. Фотик с таким разрешением знаешь?
the_ghost, bambuk, вообще, главное преимущество панорамной фотографии - обзорность, градусов на 120 как минимум. Так как обычным фоткиком мы видим только 30 градусов, панорама помогает увеличить обзорность. А вообще благодаря склеиванию нескольких снимков можно добиться более высокого разрешения. Вот реально ли снять обычным фотиком такую обзорную панораму? Здесь 320 градусов, то есть практически круговой обзор
http://foto.spbland.ru/data/media/3/lrg_41004_pano15320.jpg

|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2715 |
21 год на сайте Город:
|
Вот реально ли снять обычным фотиком такую обзорную панораму? Здесь 320 градусов, то есть практически круговой обзор
Да, хоть 360. А в чем проблема? Хотя может я плохо понимаю что такое "обычный фотик". Я имею ввиду начиная от цифромыльницы с режимом панарама (хотя можно поизвращаться и без неё).
ZOOM, вот именно, а фоткик с панорамной съёмкой мне никогд не попадались под руку.
И опять же, можно ли снять цифромыльницей с режимом панарама что-нить в таком духе?:
http://foto.spbland.ru/data/media/3/lrg_40998_pano10.jpg
насколько я знаю, они позволяют снимать только "одноэтажные" обзорные панорамы.

А зачем режим "панорама"??? Поставил аппарат на штатив и снимай, сколько влезет...хоть 360 градусов, хоть 720.....пока голова не закружится![]()
Alexus_M, ага, а без штатива слабо снять панораму дрожащими руками?
я никогда штативом не пользовался, хотя и качества особого не добился ещё![]()
Maxsimo,
ага, а без штатива слабо снять панораму дрожащими руками?
А зачем??? Зачем изначально делать плохо??? Плохо всегда успеете сделать потом
Если Вы мне убедительно докажете, зачем снимать панораму без штатива и дрожащими руками - я, пожалуй, попробую![]()
Alexus_M, научившись снмать без штатива - со штативом никаких проблем не будет, мне так кажется
Maxsimo,
Вы, наверное, прониклись идеями большевизма
Сначала создаете себе трудности, а потом пытаетесь их героически преодолеть
Снимая "трясущимися руками", Вы ничему не научитесь...разве что снимать трясущиеся рожи
Неужели так интересно снять "трясущимися руками" несколько фото и потом пытаться их кадрировать, шарпить, аншарпить....склеить как-то, чтобы получилось нечто похожее на панораму...
Вы снимете случайно неплохую панораму с рук.....это будет 1 работа из 1000....Вы сможете сделаеть гораздо больше хороших работ не случайно, используя такую простую вещь как штатив.
Повторюсь....зачем учиться делать неправильно, чтобы потом переучиваться
P.S. Все вышесказанное - IMHO. На истину в последней инстанции не претендую.
ZOOM, весьма оригинальная тень
bambuk, давай выкладывай панорамы, сделанные с помощью штатива, и всё же, даж если не в Минске, сколько стоит?
Alexus_M, тут такое дело.. понимаешь, не всегда я могу штатив с собой взять, даж если бы он был у меня. 95 процентов панорам я делаю во время сових велопокатушек, а брать с собой ещё и штатив, когда каждая лишня батарейка - это дополнительный вес, эт наколадно. Вот в чём дело.
five questions,
А почему " Сытого Папу" обрезал? ИМХО, чуть продлить панораму вправо - было бы much better
Тень от фонаря оригинально легла...
Maxsimo,
Штатив в чехол и через плечо....все будет ОК!
Maxsimo, ну я фотить не умею. ламер-колхозан таки.
пойду штатив фоткну с коробкой нна.
минутку.
ну вот. фоткнул. не бейте если что.
денех он совсем не стоит. где-то в пересчёте на беларовские баки около двадцатки.