jaa:
bridesmaid:
Была сегодня в офисе Тапаса. Заявления (3 квартиры) об отказе от отделки у меня вежливо не приняли(правда, я сильно не настаивала), сказали, что уже нет смысла, т.к. проект не будут переделывать 100% - это стоит денег. Но, наверное, завтра все-таки оставлю заявления - по идее не принять они не имеют права
Если в ПСД есть отделка, то её исключение требует изменения ПСД. А это, как вам правильно сказали, стоит денег и занимает определённое время. Угадайте, кто будет платить за изменение ПСД и продление сроков? Правильно, дольщики, так как являются инициаторами изменений в ПСД. Кроме того, продление срока скажется на величине индексов, которых мы все так боимся. В итоге стоимость может быть выше, а может быть и нет, чем сейчас с отделкой. А то что сроки увеличатся при изменении ПСД, так это 100%. Есть над чем подумать.
Внесение изменений в ПСД не должно нам стоить денег. Просто из общей сметы уберут пунк "отделочные рабрты", они идут отдельным блоком с расчетом всех материалов, трудозатрат и т.д. Утвердят изменения в ПСД на основании заявлений дольщиков и все.
Коробка еще не построена, так что времени предостаточно.Тем более отделку делать в холодном, сыром доме без комуникаций делать я надеюсь не будут.И сроки сдачи дома сократятся, так как отделку делать не надо, либо не во всех квартирах.
А индексы насчитываются только на неоплаченную сумму.
Так что все зависит от Тапаса и нас.
KTA, а вы записались на понедельник к генеральному?В котором часу надо быть в понедельник?