JURGENKOM, местные ездят на велосипедах. А вот к нам в офис человек на велике как-то приезжал - так вахтёры хай подняли, типа нельзя и всё такое ![]()
JURGENKOM, местные ездят на велосипедах. А вот к нам в офис человек на велике как-то приезжал - так вахтёры хай подняли, типа нельзя и всё такое ![]()
вот нашёл в инете, может кому-нить тоже пригодится:
Время работы учреждения:
понедельник - четверг 8.30 -17.30
пятница 8.30 - 16.15.
Обед: 12.00 - 12.45.Республика Беларусь
220012, г. Минск, ул. Сурганова, 2 вПриемная: тел./факс (017) 284 14 84
Канцелярия: (017) 294 94 28
Ученый секретарь: (017) 284 14 83
Отдел реализации: (017) 284 15 98
Экскурсоводы: (017) 284 24 66
(с) сайт "Центральный ботанический сад НАН Беларуси."
что-то очень рано они как-то закрываються... лето же, приятно бы было вечером погулять, тем более в такую жару
Mobest, это время работы сотрудников. Сам сад открыт вроде до 20-00.
Да, и понедельник - выходной для посетителей.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Подскажите, please, кто знает, можно ли здесь купить подрощённые горшечные растения (интересуют орхидеи). Куда обращаться (телефон)? Спасибо!
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
ingvar-1963, пожалуйста
вчера гуляли с подругой там суммарно аж ТРИ часа... Красота! И полное отсутствие людей в вечернее время, что очень приятно!
На территории - крытая оранжерея. Кто любит цветы и выращенные растения - тому понравится.
Единственное - деревья без листвы местами... Весна ![]()
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
MAYBACH:... крытая оранжерея...
Бывал: очень понравилось!
Чуть позже, когда на территории начнёт всё зацветать, обязательно постараюсь попасть снова ![]()
Для меня один минус в нынешнем ботаническом - это то, что везде положили плитку. Раньше левее от круга была заброшенная аллея. Там было так уютно, а сейчас только асфальта не хватает... Все таки многие ходят в ботанический, чтобы попасть в лес в центре города, а не в еще один облагороженный парк. Кто мешал положить плитку на центральных аллеях, где в основном все ходят и были бы довольны и те и другие.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
аkvi, когда это было возможным угодить абсолютно всем?
Моя жена вот уже 20 лет занимается разведением комн. растений -
проблем, мягко говоря, xватает (особенно "достаёт" борьба с вредитeлями).
Посему лично я вполне отчётливо могу себе представить, сколько проблем у администрации сада - не позавидуешь.
К тому же я примерно догадываюсь и об уровне з/плат сотрудников, дай бог им всем здоровья!
В Ботаническом есть еще и лимонарий. Только туда водят экскурсиями в 11.00 и 16.00. Во всяком случае осенью 2010 было так.
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
TNC:В Ботаническом есть еще и лимонарий
Весьма интересно - благодарю за информацию! ![]()
|
офлайн
aNasty_newnik
Senior Member
|
|
|
677 |
17 лет на сайте Город:
|
Были в ботаническом 9-го мая. Поход омрачила довольно большая очередь, которая ну очень медленно двигалась
. Посоветую тем, кто собирается посещать в выходные дни, покупать билеты заранее с вечера.
А так, все зелено-красиво. Тюльпаны - красата 
И еще: может кто знает, когда там распустится сирень? (а то на выходе сотрудники пожали плечами...)
|
офлайн
ingvar-1963
Senior Member
|
|
|
26619 |
16 лет на сайте Город:
|
Вот что регулярно огорчает и чего никогда не понимал, откуда некоторые люди набрались предрассудков,
что цветущую сирень следует обламывать? ![]()