Элиска:вот и мы с вами в одном подъезде видимо, да еще и на 10 этаже. Где наши окна! )))
Ой, а я так хотела вытянуть 10-й этаж, чтобы никто по голове не ходил
Но вытянулся 4-й ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
Элиска:вот и мы с вами в одном подъезде видимо, да еще и на 10 этаже. Где наши окна! )))
Ой, а я так хотела вытянуть 10-й этаж, чтобы никто по голове не ходил
Но вытянулся 4-й ![]()
В общем, картина почти как на последней фотке, тока балконов больше доштукатурили. С торца второго подъезда уже штукатурят стены на кухне.
Относительно труб на полу. Да, они так и останутся. Но это не страшно. Это они снаружи по цветной обмотке страшно смотрятся. Внутри идет еще одна труба, вполне плотная и приличная. Так что проблемы могут возникнуть только на стыках разветвителей. Но сейчас это никак не посмотришь, пока по ним не пустят воду, а пустят ее, боюсь, только после того, как будет стяжка.
Относительно дырок в стенах. Внутренние дырки не так страшны, т.к. блоки идут в два слоя и на внешнем слое они должны перекрывать внутренний. А если дом будут утеплять (в чем я не уверен, пощупав 1-й дом, который уже снаружи отделан), то вообще особо заморачиваться не стоит. Вариант проверки один. Когда закроют контур и прекратятся сквозняки, берешь зажигалку и во всех сомнительных местах смотришь на пламя. Главное, чтобы не сифонило.
Особое внимание стоит обратить на перемычки над окнами. Где-то они у нас из тех же блоков, а вот где-то железобетон. Если с блоками все прекрасно, то железобетон из двух кусков и между ними обязательно должен быть утеплитель или пена или что-то еще, т.к. если останется воздух, а, как я успел заметить, по поводу утепления никто из строителей не заморачивается, то будут проблемы.
EdPM:Особое внимание стоит обратить на перемычки над окнами. Где-то они у нас из тех же блоков, а вот где-то железобетон. Если с блоками все прекрасно, то железобетон из двух кусков и между ними обязательно должен быть утеплитель или пена или что-то еще,
Что то я мысль потерял...может как то

дать привязку к рисунку?
Марфушечка:так хотела вытянуть 10-й этаж, чтобы никто по голове не ходил Но вытянулся 4-й
Так можете уже меняться...желающие будут. А окна ставят продавцы окон, другая бригада -у них сегодня выходной!
Это железобетонная перемычка. Она не одна. Вторая такая же - глубже. Вот между ними всегда щель. И если эту щель не утеплить, то там будет скапливаться конденсат, намерзать и т.д. Т.е. в нетеплое время года над окном будут проблемы.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
ALFF-AL:Так можете уже меняться...желающие будут.
Не, я уже свыклась со своим 4-м ![]()
EdPM:Она не одна. Вторая такая же - глубже. Вот между ними всегда щель.
к сожалению их 4-е, (во всяком случае у меня на фото) надо быть внимательне, на фото окна вид с улицы видны две перемычки, коробка как раз по центру второй перемычки, и щель между перемычками видна, а вот нечто напоминающее обрывок бумаги из щели(что вполне может быть изоляцией)видно в левом верхнем углу окна.
EdPM:Особое внимание стоит обратить на перемычки над окнами. Где-то они у нас из тех же блоков
что за этим кроется так и непонятно, можно расшифровать?
EdPM:Когда закроют контур и прекратятся сквозняки, берешь зажигалку и во всех сомнительных местах смотришь на пламя. Главное, чтобы не сифонило.
это про домик в деревне, из оцилиндрованного бревна? Внутри дома все будет оштукатурено, ни одной щели не будет, а вот что под штукатуркой, т.е. выполнена ли теплоизоляция прокладками или нет,-узнать зажигалкой сомнительно.
ALFF-AL:к сожалению их 4-е, (во всяком случае у меня на фото) надо быть внимательне
Ну 4, так 4. Суть дела-то от этого не меняется.
ALFF-AL:что за этим кроется так и непонятно, можно расшифровать?
Ну, думаю, для того, чтобы понять сразу и бесповоротно, стоило бы хоть раз глянуть на дом живьем. Сразу все поймете. Но попробую объяснить еще раз. Есть перемычки из железобетона. Это Вы уже поняли. А есть перемычки из монолитного блока, выглядящего так же, как и блоки, которыми у нас закладывают стены. Из чего именно они, сказать не берусь. Может тот же материал, что и блоки, может какой газосиликат. Но суть в том, что они монолитные и утеплять их не надо. Ставят их наши "строители" без системы. У меня в квартире 4 окна, не считая балконного. На 3-х стоят монолитные перемычки, на одном - жб. Поэтому и рекомендую тем, кто читает, озаботиться утеплением жб перемычек, пока их не замазали. Потом это можно будет сделать только, если захотите менять окна.
EdPM:это про домик в деревне, из оцилиндрованного бревна? Внутри дома все будет оштукатурено, ни одной щели не будет, а вот что под штукатуркой, т.е. выполнена ли теплоизоляция прокладками или нет,-узнать зажигалкой сомнительно.
Ну я, повторюсь, не строитель. Я разговаривал с человеком, который построил и сдал не один дом. Он утверждает, что если откровенные дыры между блоками будут, то никакая штукатурка сквозняк не сдержит. И я склонен доверять ему.
AJleLLlka:трешка, 2ой этаж
А подъезд то какой?
Кстати, соседи, ни у кого нет телефона нашего прораба?
EdPM:Я разговаривал с человеком, который построил и сдал не один дом. Он утверждает, что если откровенные дыры между блоками будут, то никакая штукатурка сквозняк не сдержит

Все будет оштукатурено и снаружи, внутри дырок утеплителя не будет, а раствор\штукатурка весь объем не заполнит. Называется-скрытые работы, -вскрытие только покажет.
Смотрите перемычки-они на фото.
Что-то мне наша беседа напоминает разговор слепого с глухим. ![]()
Дырки есть. Такие же дырки есть и внутри. Но кладка внешняя и внутренняя перекрываются и сквозной дырки быть не должно.
Да, а что именно Вы предлагаете делать? Ну вижу я эти дырки. Что дальше-то? ![]()
А перемычки да, они на фото. Над окнами слева они монолитные. Над окнами в центре - жб. Теперь понятно?
EdPM:Ну, думаю, для того, чтобы понять сразу и бесповоротно, стоило бы хоть раз глянуть на дом живьем.
а фото откуда я ставлю, со спутника что ли?
EdPM:Я разговаривал с человеком, который построил и сдал не один дом. Он утверждает, что если откровенные дыры между блоками будут, то никакая штукатурка сквозняк не сдержит. И я склонен доверять ему.
они уже есть, не надо себя успокаивать.
EdPM:Ну вижу я эти дырки. Что дальше-то?
запасаться зажигалками, что же еще..

EdPM:Над окнами слева они монолитные. Над окнами в центре - жб. Теперь понятно?
это как блиндаж-есть монолитный, есть железобетонный...
— Квартира продувается со всех сторон, — утверждает владелец. — Даже из розеток дует. Я так понимаю, что можно взять сверло, пойти просверлить любую стену. Сифонить будет и оттуда. Не дом, а решето!(Как живется новоселам в комплексе «Дружный»? История одного конфликта)

вот и я о том же... про "отделку",
только нам за эти косяки платить не по косяковской цене, а как положено, по новым ценам придётся...
я лично строю стены.... а что внутри - мне решать, однозначно, хочу жить так как мне комфортно
не хочу что бы мне навязывали свои решения.(не мое, но я согласен)
ALFF-AL:а фото откуда я ставлю, со спутника что ли?
Ну я ж откуда знаю? Судя по вопросам, возможно и со спутника ![]()
Думаю визуальная разница между

и

перемычками понятна?
ALFF-AL:они уже есть, не надо себя успокаивать.
Поверьте, я этим не страдаю. Они есть на внешнем и внутреннем слоях. Это далеко не говорит о том, что дыры сквозные.
ALFF-AL:вот и я о том же... про "отделку",
только нам за эти косяки платить не по косяковской цене, а как положено, по новым ценам придётся...
я лично строю стены.... а что внутри - мне решать, однозначно, хочу жить так как мне комфортно
не хочу что бы мне навязывали свои решения.(не мое, но я согласен)
Совершенно согласен. Я тоже хочу платить за стены, а внутренняя отделка мне нафиг не сдалась. Вот только вопрос, от которого Вы увиливаете, не считая "шутки" про зажигалки, прежний. Что дальше? Каковы Ваши конкретные предложения по улучшению качества того, что осталось сделать?
EdPM:Каковы Ваши конкретные предложения по улучшению качества того, что осталось сделать?
это к прорабу, он точно знает
EdPM:Вы увиливаете, не считая "шутки" про зажигалки, прежний
уже все ответил,надо быть внимательней-
ALFF-AL:а что внутри - мне решать, однозначно,
EdPM::Что дальше?
учите матчасть- железобетон, монолит...
Представителями администрации на несколько листов составлен черновик замечаний, на основании которых будут составлены письма всем замешанным в этом организациям, в том числе и проектному институту.Даже представители администрации согласились со мной,что мы уже можем подавать в суд с назначением независимой экспертизы на наши стены, через которые при сбитой штукатурке,через застекленный балкон, при их полметровой толщине дует ветер,в чем они сами убедились.Уже вижу,что некоторые наши замечания стали устранять.Также сегодня мной найдена причина,по которой надлежащим образом не работает отопление в трешках-о чем внесены предложения Алексею Ивановичу,а им в свою очередь Орловскому.Краткая суть причины -монтаж,выполненный не по проекту. Так что юристы,адвокаты,строящиеся в доме,даваите уже начинать действовать сообща.ВЕДЬ ПРОБЛЕМА СТЕН-ПРОБЛЕМА ВСЕГО ДОМА.
ALFF-AL:это к прорабу, он точно знает
Ну туда и планирую. Не пойму только, к чему этот Ваш флейм на 5 страниц. Я стараюсь показать проблемы и объяснить, как их можно решить. Вы же только задаете вопросы. Кому?
ALFF-AL:учите матчасть- железобетон, монолит...
Пардоньте. Как мне кажется, правильнее будет Вам поучить русский язык.
http://enc-dic.com/synonym/Monolitnyj-37296.html
И читать внимательнее посты собеседников
А есть перемычки из монолитного блока, выглядящего так же, как и блоки, которыми у нас закладывают стены. Из чего именно они, сказать не берусь. Может тот же материал, что и блоки, может какой газосиликат. Но суть в том, что они монолитные и утеплять их не надо.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
131 |
16 лет на сайте Город:
|
ALFF-ALL, у меня такое ощущение, что мы по разные стороны баррикад. О чем вообще идет речь на последних страницах? Это ведь наш общий дом и проблемы у всех одинаковые, вне зависимости от этажа или квартиры. А мы вместо того, чтобы искать варианты решения этих проблем обменивается фразами ни о чем
Просто зря потратили несколько дней, а могли бы обговорить вопросы для собрания, выработать какую-нибудь общую позицию, так ведь легче добиваться своего..
Всем удачи на собрании
1. Стоимость кв.метра утверждена в размере 2910 тыс. Не факт, что она будет такой по окончании строительства, как в меньшую, так и в большую сторону.
2. Окончание строительных работ ориентировочно март месяц. Сдача дома ориентировочно июль-август, т.к. он не может быть сдан до сдачи коммуникаций.
3. Членские взносы увеличены в 2 раза. До 70 тыс. рублей.
4. Увеличены зарплаты председателя и бухгалтера.
А так, как обычно. Много шума ни о чем.
USATY:Всю повестку дня можно было рассмотреть максимум за час. Но тролли в очередной раз растянули собрание
..
надо понимать не вся повестка дошла до всех, принято решение применить для отопления до необходимых температурных режимов нагревателей, оплата не за счет льготных кредитов.
Один из тролльных вопросов, что делать с неплательщиками, остался наконец решеным-ничего не делать(соответственно платить будут другие члены кооператива)
Что примечательно, неплательщики активно проголосовали за нагреваатели, при этом не погашая задолженость.
Из истории, на прошлых собраниях, когда ультимативно предлагался оказ от отделки взамен на сдачу в 2011 году и активное финансирование со стороны банка, один из аргументов был, простой в зимний период до апреля месяца по причине невозможности выполнения отделочных работ. Может забыли?
EdPM:Пардоньте. Как мне кажется, правильнее будет Вам поучить русский язык.
мучайте русский язык, эти перемычки разных типоразмеров, выполнены по типовой технологии, на собрании вы получили ответ? замена произошла по причине наличия\отсутствия необходимых размеров. Монолит и бетон -материал одинаковый.-учите матчасть.