Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Посольство Германии в Беларуси
Шенгенская виза для туристических поездок
Требования и руководство к онлайн-анкете для Шенгенской визы и для Национальной визы можно изучить здесь
Можно ли показать в посольстве (для фин. подтверждения) не выписку с банковской карты, а договор валютного депозита в долларах США в бел. банке ? Спасибо.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1542 |
15 лет на сайте Город:
|
zed91:B.S., нет, т.к. средствами этими вы распоряжаться свободно не можете
Спасибо. Распоряжаться я могу, почему нет
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
477 |
14 лет на сайте Город:
|
B.S.:zed91:B.S., нет, т.к. средствами этими вы распоряжаться свободно не можете
Спасибо. Распоряжаться я могу, почему нет
немцы сказали любой эквивалент 45 € в сутки
Вот как-то у всех по разному. Я подавал выписку с карт-счета, а жена - с депозита. Принимающая прямым текстом сказала - раз у депозита нету карт-счета, то вы им не сможете воспользоваться заграницей. И не взяла этот документ.
Marta90:Подскажите.Если есть валютная карточка (в $ и подойдет ли такая, если в эквиваленте там хватает средств ) нужна выписка или справка??
Подойдет любая, в любой валюте. Когда берете справку в банке, попросите пересчитать в Евро по текущему курсу. Так будет сподручней. Я всегда беру справку, но тут были сообщения о том, что у кого-то и Выписку бесплатную брали. Я не рискую, мне второй раз в посольство ходить не хочется. Приношу справку, которая на бланке фирменном.
Спасибо. А справка о зп должна быть какой-то определенной формы и содержания или в произвольной (на фирменном бланке)?
Фирменный бланк обязательно. Обычно рисуют табличку с ЗП за последние 6 мес... Никакой специальной формы не видел. Должно быть видно где вы работаете, кем и сколько получаете.
офлайн
13_witches
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
Всем привет. до поездки в австрию осталось чуть больше месяца. сижу в сотый раз все требования перечитываю. сорри, если глупые вопросы задавать буду. раньше ездила только в латвию - там всё просто.
*пока не знаю, какого рода приглашение будет - если придётся доказывать свои финансы - можно ли наличные показать? просто мы с мужем как-то по старинке - деньги на карточке держим по минимуму. откладывали на отпуск в валюте (наличными). не хочется сейчас всё в обратном порядке делать.
* обязательно ли предоставлять билет (планируем ехать поездом) на момент подачи документов?
заранее спасибо
13_witches:* обязательно ли предоставлять билет (планируем ехать поездом) на момент подачи документов?
Тоже никогда не делал визу сам. Билеты я уже выкупил в авиа-агентстве. Обычная распечатка на листе А4. Надо ли как-то это дело заверять или все на доверии ? Спасибо.
B.S.:13_witches:* обязательно ли предоставлять билет (планируем ехать поездом) на момент подачи документов?
Тоже никогда не делал визу сам. Билеты я уже выкупил в авиа-агентстве. Обычная распечатка на листе А4. Надо ли как-то это дело заверять или все на доверии ? Спасибо.
Сделайте ксерокопию. Будет достаточно.
офлайн
13_witches
Junior Member
|
|
51 |
12 лет на сайте Город:
|
У нас просто с поездом фишка в том, что заранее билет на поезд до вены можно купить только на пятницу-белорусский вагон едет, а на остальные дни- только непосредственно в день отъезда. Так мне в справочной жд объяснил. А нам пятница ну совсем никак. Вот про автобус не помню. Но это долго будет, просто трындец
К чему я это? К тому что на момент подачи доков билетов на руках скорее всего не будет. Чревато??
Yuri K.:Принимающая прямым текстом сказала - раз у депозита нету карт-счета, то вы им не сможете воспользоваться заграницей.
надо было сказать, что перед поездкой закроете депозит и снимете нужную сумму наличкой для поездки. Им главное показать, что есть у вас деньги.
13_witches:можно ли наличные показать?
Наличные нельзя. Они должны для консула собрать все документы, в т.ч и наличие подтверждения денежных средств. Легче всего открыть депозит в любом банке, положить туда деньги и взять справку там же, что у вас есть такая-то сумма денег (это делается все быстро, в течение часа).
B.S.:Надо ли как-то это дело заверять или все на доверии ?
Если нету оригинала, то, думаю, ничего заверять на надо будет (главное, чтобы там была ваша фамилия, дата и город откуда и куда едите).
У Немцев есть виза на подобие польской "Водители"? Если да, то скиньте пожалуйста ссылку где про её можно почитать. Спасибо.
офлайн
JuliaSmolyak
Senior Member
|
|
1609 |
14 лет на сайте Город:
|
подскажите, пожалуйста, если есть приглашение с немецкой стороны, то подтверждение платежеспособности не нужно? спасибо
Всегда делали визу по приглашению, подтверждение платежеспособности не требовалось. В приглашении указано что-то типо того, что обеспечение за счет приглашающего и в анкете тоже так указывали. Никаких документов о платежеспособности не спрашивали - анкета, страховка, приглашение. В Германии приглашение может делать только работающий человек.