Sinao, ну панимаите ли, кредиты не всем дают. это раз. а если и дают, то не многим новая машина по карману. потому как: высокие налоги (скажем, при получении номеров за машину 94-го года нужно сразу заплатить 100 рублей, за 2004 - 1100); страховка для лизингового авто только двухсторонняя, а это от 400 за полгода плюс проценты банку... короче, наши знакомые купили королу 2001-го года, так из ежемесячного пэймента в 350 уе только что-то около трети непосредственно за машину, а все остальное - на развитие горнолыжного спорта в африке. да и получить хороший кредит без хорошей кредитной истории не такое уж и простое занятие, а история эта годами сочиняется. лично я ездею на машине 97-го года, жена - 94-го, и у нас далеко не самые старые авто. причем оба наших авто - американские. почему? да потому что за полторы тысячи у тебя весь набор удовольствия и черные полосы на асфальте, если случайно на газ лишнего надавить. про автомат американский скажу так: моя краун виктория скоро свои 300 тыщ майлов разменяет (а енто не много ни мало - почти поллимона км) - все тип-топ.
ну и последнее из разряда оффтопа: я тоже перед переездом в штаты слушал много рассказов и советов, читал форумы и пр. лучше бы я этого не делал. и еще: если бы мне кто-то год тому назад сказал, что у меня будет американская машина, я бы смело начал поддерживать левую половину данной ветки и грить, что типа японцы рулят и ваще тойота моя мать родная. нет, я не изменил своего мнения, что японцы надежные и практичные машины. но мля амеры - это just COOL! ))))