Ответить
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1517

22 года на сайте
    пользователь #17859

1517
    # 12 сентября 2008 16:57
    masm:

Вы сейчас говорите в точности как наши гаишники, которые "предупреждение" в качестве меры воздействия не применяют вообще :). На самом деле, мой личный опыт показывает, что предупреждение зачастую гораздо эффективнее реального наказания, и, кроме того, не оставляет озлобленным ни одного из участников конфликта.

Немного некорректное сравнение. Если бы это был первый случай с охранниками Гиппо, то, возможно, всё ограничилось бы предупреждением. Но, судя по ветке, у них там уже клиника, которая должна лечиться кардинальными мерами. А гаишники, по большей части, в первый раз особо не зверствуют.

• MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

39764

23 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

39764
    # 13 сентября 2008 11:59

думаю они между собой как раз таки обсудят этот случай, возможно сделают выводы насчет выборочной тряски, возможно еще какие... У меня это вообще первый случай такого ярого сопротивления как вообще по опыту в жизни, так и в гиппо отдельно, хотя я в гиппо захожу соки попить несколько раз в неделю и вопросов тких не было, хотя были и пакеты и рюкзаки с ноутом - были предложения на входе оставить рюкзак в ящике, показать содержимое на выходе - в ответ на твердое НЕТ - больше никто не приставал.

По жалобам - достаточно иной раз бывает решить вопрос жестко один раз и без жалоб - что бы люди делали выводы... Как пример могу привести универсам "Брест", в который любили преграждать вход за минут 10 до закрытия сотрудники милиции... А так как я как раз в это время обычно и посещал его, то было не удобно... :). Вечером администрации не было, с милицией особо не поспоришь... Как то днем зашел и поговорил с администратором... С тех пор даже за 1 минуту до закрытия можно было зайти ;). Года 2 назад было, счас не знаю как правда...

Никогда не слишком.
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

11547

22 года на сайте
    пользователь #17993

11547
    # 13 сентября 2008 19:12
    masm:

Вы сейчас говорите в точности как наши гаишники, которые "предупреждение" в качестве меры воздействия не применяют вообще . На самом деле, мой личный опыт показывает, что предупреждение зачастую гораздо эффективнее реального наказания, и, кроме того, не оставляет озлобленным ни одного из участников конфликта.

masm, все дело в том, и "предупреждение" являеться формой наказания... и мало этого, являеться логическим завршением процесса... нарушение - наказание..... Ведь речь то не идет о том, что вы попросили помочь сотрдуников охраны ГИППО, а они Вам отказали... И даже не о том, что сотрудники службы безопастности в корне не знают законов, которые НАПРЯМУЮ касаються из непостредственноых служебных обязанностей.. все это можно пережить... но в случая опИсанном MOHCTPiK, речь идет о нарушении предусмотренных Конституцией прав гражданина и посягательство на его свободы.. а это уже намного серьезнее...

Вот хорошо что MOHCTPiK, попался такой знающий и упрямый и довел таки дело практическо до логического завершения, а ведь очень большое количество граждан НИКОГДА так не поступят. и получив на просьбу предоставить Книгу жалоб, ответ "пшелнах", просто развернуться и уйдут в обиде... или сумки свои всем налево и направо показывать.... Именно поэтому ИМХо всегда надо доводить до логического завершения....

хотя при любом раскладе, MOHCTPiK, :super:

• MobS Senior Member
    офлайн
    MobS Senior Member

5729

22 года на сайте
    пользователь #14638

Написать сообщение

5729
    # 29 октября 2008 08:36

...

Все, что можно уладить с помощью денег, обходится дешево.
  • -olezhka- Senior Member
    офлайн
    -olezhka- Senior Member

2810

19 лет на сайте
    пользователь #76438

Написать сообщение

2810
    # 10 января 2009 23:17

MOHCTPiK, молоток! вот только сча прочитал! буду знать! тем более что до гипера 5 минут ходу.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #161955

0
    # 19 марта 2009 10:30

Эх люди, люди! За свои права надо бороться не в магазинах-кафе-ресторанах, а на выборах. Извините, что немного не в тему...:D

офлайн

0

пользователь #101892

0
    # 20 марта 2009 09:05

Защищайте свои права небудьте мелкими трусливыми зайцами :super:

• Essential Senior Member
    офлайн
    Essential Senior Member

1122

20 лет на сайте
    пользователь #44699

Написать сообщение

1122
    # 25 марта 2009 17:28

Вчера попросил книгу жалоб ее принесли и оказалось что она была заведена именно в этот день 24 марта. Конечно это у меня вызвало подозрения. Сказали что книга закончилась я попросил показать мне старую книгу ответили что не имеют права мне ее показывать. Что делать в таком случае?

Написал жалобу, собирался уходить а они еще вслед нахамили. Развернулся говорю давайте еще раз книгу напишем еще одну жалобу. Отказали. Пришлось вызвать наряд. Милиционер даже не предложил составлять протокол, сейчас буду знать и требовать его составления.

• 164580 Member
    офлайн
    164580 Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #164580

Написать сообщение

210
    # 3 апреля 2009 16:26

У меня тоже опыт был-пошли возле дома с друзьями в забегаловку возле дома Пицца-Лига называется.Решили по пиву купить и уйти. Был вечер. Пиво нам принесли но так как в компании были практически все люди из сферы общепита сразу почуяли что пиво принесли отстойное(в смысле не фиговое а то которое сливается за весь день) мы попросили заменить на что получили совсем не вежливый отказ. Когда попросили счет пиво конечно там было.Мы говорим-или убираете из счета пиво или давайте жалобную книгу. В это время в зале была директор заведения-ну оочень колоритная дама:ass::ass::ass: она говорит-детишки (всем за 20) давайте поспорта-может вам 22 лет нет!!!Мы говорим так вы ж нам пиво продали а вдруг нам по 15? Она говорит это херня а вот жалобная книга дается с 22 лет (интересно откуда такое взяла)8) говорит или документы давайте или с родителями приходите а там и о книге поговорим)))))) Короче документов у нас как назло не оказалось((Очень было жаль но за пиво мы все же не заплатили оставив его ей на чай))) Ужос не ходите в это заведение!Оно на Бангалор находится.:roll:

• 164580 Member
    офлайн
    164580 Member

210

16 лет на сайте
    пользователь #164580

Написать сообщение

210
    # 3 апреля 2009 16:26

ой на Богдановича.сорри перепутала)

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 3 апреля 2009 20:38

с 22 лет

Вас просто развели.

за пиво мы все же не заплатили

Если Вам это позволили - значит признали свою оплошность.

Если Вы этим удовлетворены - радуйтесь, и забудьте!:super:

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
    офлайн

0

пользователь #101892

0
    # 4 апреля 2009 00:00
    Татьянка Аника):

У меня тоже опыт был-пошли возле дома с друзьями в забегаловку возле дома Пицца-Лига называется.Решили по пиву купить и уйти. Был вечер. Пиво нам принесли но так как в компании были практически все люди из сферы общепита сразу почуяли что пиво принесли отстойное(в смысле не фиговое а то которое сливается за весь день) мы попросили заменить на что получили совсем не вежливый отказ. Когда попросили счет пиво конечно там было.Мы говорим-или убираете из счета пиво или давайте жалобную книгу. В это время в зале была директор заведения-ну оочень колоритная дама она говорит-детишки (всем за 20) давайте поспорта-может вам 22 лет нет!!!Мы говорим так вы ж нам пиво продали а вдруг нам по 15? Она говорит это херня а вот жалобная книга дается с 22 лет (интересно откуда такое взяла) говорит или документы давайте или с родителями приходите а там и о книге поговорим)))))) Короче документов у нас как назло не оказалось((Очень было жаль но за пиво мы все же не заплатили оставив его ей на чай))) Ужос не ходите в это заведение!Оно на Бангалор находится.

Развели как лохов :D:D

Вернитесь и напишите как было.

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 4 апреля 2009 08:39

а лучше - заявление в РОВД, в котором указать, что по первому требованию не представлена книга жалоб, с указанием данных всех участвовавших

это административное правонарушение, и отказавшему выдать книгу директору впаяют 5 БВ штрафа

как пить дать :lol:

• pir2pir Onliner Watch Club
    офлайн
    pir2pir Onliner Watch Club

7300

19 лет на сайте
    пользователь #75213

Написать сообщение

7300
    # 4 апреля 2009 10:00

как пить дать icon_lol.gif

это как минимум.

Нет, это возмущает......невозможно!

Только в наших широтах, да и фильмах тарантиновских такое может быть.

Вот суки, пива не дали попить.......:bazar:

Помните нас, ибо мы тоже жили, любили, смеялись...
    офлайн

0

пользователь #101892

0
    # 4 апреля 2009 14:36

Где почитать правила заполнения притензий в жалобную книгу ?

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 4 апреля 2009 14:48

kontor, здесь:wink:

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
    офлайн

0

пользователь #101892

0
    # 5 апреля 2009 22:44
    Platonic:

kontor, здесь

Не совсем то

• iks Senior Member
    офлайн
    iks Senior Member

10366

25 лет на сайте
    пользователь #6

Написать сообщение

10366
    # 5 апреля 2009 23:14

kontor, писать можешь всё в произвольном порядке, обязательно надо лишь указать свои контактные адресные данные (причем требовать предъявления документов не имеют права) - чтобы они могли дать официальный ответ!

отказать в предоставлении книги по первому требованию не имеют права, причем

- не должны настаивать, чтобы ты рассказал, что ты туда хочешь написать

- обязаны обеспечить место и предоставить авторучку

• Platonic Куратор team
    офлайн
    Platonic Куратор team

6460

20 лет на сайте
    пользователь #48914

Написать сообщение

6460
    # 6 апреля 2009 08:57

Правовое регулирование вопросов, связанных с порядком оформления и ведения книги учета замечаний и предложений, осуществляется в соответствии с постановлением Совмина от 26.05.2005 № 544 с учетом требований Закона "Об обращениях граждан" и Указа от 15.10.2007 № 498 "О дополнительных мерах по работе с обращениями граждан и юридических лиц", которым собственно и был введена эта книга. Общие требования, регламентирующие порядок обращения, определены как раз Законом, на который я дал ссылку. Т.о. с учетом требований Закона при обращении посредством записи в книгу замечений и предложений заявитель заполняет следующие графы: "Дата внесения замечания и (или) предложения", "Фамилия, имя, отчество гражданина", "Адрес места жительства и (или) работы, контактный телефон", "Содержание замечания и (или) предложения". Все, иных требований к записи в книгу нет.

Ничто так не сбивает человека с мысли как прямой удар в челюсть
  • acab Senior Member
    офлайн
    acab Senior Member

1235

17 лет на сайте
    пользователь #160573

Написать сообщение

1235
    # 6 апреля 2009 22:02

не пустили с bmx велосипедом в метро (детский велосипед типа :)

когда писал в книгу жалоб, она была пустая (:

кто зигует - тот попой торгует!