Вопрос следующий: в паспорте остался один разворот (т.е. 2 страницы). В конце мая месяца в планах ехать продлевать визу в США. Шенген заканчивается 15 июня 17 года. В паспорте места остается только под печати (срок действия паспорта до 2024 года).
Для получения нового шенгена нужно будет менять паспорт. Старый аннулируют (а в нем виза в США). Понятно, что пишем заявление, берем старый паспорт вместе с новым и уже в новом делаем шенген.
Но тут вопрос: возникнут ли у меня вопросы по прилету в США если я прилечу с двумя паспортами? Старый паспорт с американской визой аннулирован, но его срок до 2024 года и виза США "не распакована" (и на сколько я помню, его прокалывают и виза соответственно тоже будет пробита!), а в новом только одна шенгенская виза.
Сталкивался ли кто-то с такой ситуацией?
P.S.
Понятно, что можно сразу сделать новый паспорт, делать в нем новый шенген и ехать с ним в посольство США. Но ехать туда с чистым паспортом так себе затея. Когда у тебя паспорт заштампован и весь в визах, то доверия к тебе больше и вопросов с получением визы будет меньше, а когда паспорт девственный и только с одной визой по которой ты и приехал в Варшаву в посольство, то будут смотреть на тебя как на потенциального эмигранта.