Reafer:
На барахолке хватает объяв о продаже не операторских польских Notes, в них изначально предусмотрена русская локаль, и сними не нужно устраивать танцы с бубнами, достал из коробки, вставил сим любого оператора мира, включил, выбрал язык, и пользуйся на здоровье.
Во-во... мне как раз и не хочется устраивать эти танцы с бубном. Хочется купить и сразу пользоваться. Это раньше мне было интересно возиться со всякими прошивками и т.д. и т.п. А сейчас уже видимо возраст не тот, старею.....Хочется достать из коробки и просто начать работать с ним. Как холодильник - купил, включил и пользуйся. Только как их различить какой операторский а какой нет. Все продавцы говорят, что девайсы не операторские. А вживую смотреть приедешь - оказывается что не совсем так. Вот взять , к примеру, цену.
Если в Европе стоимость 560 евро.....то как его тут продают за $710? Получается что себе в убыток? Ну учитывая игры с курсами пускай навар $5-$10. Ну не верится мне, что наши хлопцы будут работать за такую маржу. Как минимум разница должна быть $100-$200. Выходит что большая часть - операторские . А если брать "честные не операторские" за $750-780, то проще уже в велкомовском салоне взять за 7000 000 зайцев.
Или я не прав? Поправьте....
Все вышесказанное ИМХО....