Ответить
  • katusenok Neophyte Poster
    офлайн
    katusenok Neophyte Poster

15

13 лет на сайте
    пользователь #593181

Написать сообщение

15
    # 10 октября 2012 17:05

звонила в укс. со мной разговаривали с таким тоном неприязни!!!!!!за 2 месяца до сдачи дома все лишки должны быть оплачены. по этим причинам дом может быть сдан позже!!!! и еще по некторым другим, она их не назвала.... А ВЫ ВСЕ ОПЛАТИЛИ????? Я еще нет!стет указан в 5.5 п.п. договора?

• andrey128 MemberАвтор темы
    офлайн
    andrey128 Member Автор темы

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 10 октября 2012 20:21 Редактировалось andrey128, 2 раз(а).

На счет председателя - то это в любом случае будет ставленник УКСа или исполкома (согласно закону - кого выбрать председателем - согласовывается с исполкомом). ТСЖ мы тоже не можем создать сами, т.к. пока мы пока не являемся собственниками. ТСЖ может до окончания стройки создать только застройщик (в нашем случае - УКС).

Кстати, интересно, в п. 4.3. договора указано, что стоимость квартиры должна быть оплачена за 2 месяца до сдачи дома, а график платежей нарисован до декабря!!??
    У меня уже все оплачено. Все условия договора с моей стороны выполнены.
    Согласно п. 6.4.3. "Застройщик (УКС) обязан контролировать поступление средств на строительство, обеспечить информирование Дольщика по всем вопросам заключения и исполнения настоящего договора, контролировать исполнение обязательств по договору"
    Если у кого-то что-то не оплачено - то это работа УКСа напомнить им об этом и заставить их заплатить. УКС кого-нибудь информировал когда-нибудь????
    Согласно п. 2.2 Договора перенос сроков может быть только в случае чрезвычайных обстоятельств, отсутствия источников финансирования, не обеспечения 100% комплектности дома участниками долевого строительства. Ничего такого нет. Сейчас проблем с финансированием нет, дом укомплектован. В отличии от ситуации весной - по-моему сейчас есть шанс "пободаться" с УКСом. Если все откажутся подписывать дополнительное соглашение - хрен, что УКС сделает нам.

п. 7.1. При переносе сроков строительства или изменении цены объекта долевого строительства, указанных в подпункте 2.2 пункта 2 и подпунктах 4.3 и 4.4 пункта 4 настоящего договора, застройщик предлагает дольщику внести изменения в заключенный договор.

Дополнения и изменения к настоящему договору принимаются при обоюдном согласии сторон и оформляются дополнительным соглашением."

УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    15 июня 2006 г. N 396
    О ДОЛЕВОМ СТРОИТЕЛЬСТВЕ МНОГОКВАРТИРНЫХ ЖИЛЫХ ДОМОВ

ПРАВИЛА
    ЗАКЛЮЧЕНИЯ, ИСПОЛНЕНИЯ И РАСТОРЖЕНИЯ ДОГОВОРА СОЗДАНИЯ
    ОБЪЕКТА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА

(в ред. Указов Президента Республики Беларусь от 31.01.2008 N 55, от 02.07.2009 N 367)
    10. Срок ввода многоквартирного жилого дома и иного объекта недвижимости в эксплуатацию определяется в договоре с учетом нормативных сроков строительства, предусмотренных проектной документацией, и не может превышать трех лет со дня заключения договора с дольщиком. Если строительство объекта долевого строительства не может быть завершено в определенный в договоре срок в случаях, предусмотренных частью второй настоящего пункта, при отсутствии вины застройщика, он не позднее чем за два месяца до истечения указанного в договоре срока обязан направить дольщику соответствующую информацию и предложение о внесении изменений в договор. Изменение предусмотренного договором срока передачи застройщиком объекта долевого строительства дольщику осуществляется путем подписания дополнительного соглашения к договору, в котором предусматривается изменение срока и иных связанных с этим условий договора.

Кстати, наш УКС, очень произвольно трактует этот Указ - срок в 2 месяца в прошлый раз не выдержали - прислали позже (в договоре в п 2.3. - эти 2 месяца даже не оговорены!!??).

• Antiuks Junior Member
    офлайн
    Antiuks Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #576705

Написать сообщение

44
    # 10 октября 2012 21:36

Может счёт указан в пункте 5.2,у меня вообще нет пункта 5.5. Я например оплатил 14млн из 17. До 20 октября надеюсь рассчитаться. По планировкам как то странно получается. Я к сожалению свою потерял(удалил с компа). Но в договоре например балкон указан 7.44 на 0.7,по факту 6,5 на 1.25. Жилых комнат конкретно нет площади.Но жилая около34м,детская 12 была. А вот в зале я как то не увидел 22м..... надеюсь я ошибаюсь.

Добавлено спустя 14 минут 16 секунд

А по поводу поведения УКСа я уже писал. Ложили они на нас на всех. Они никого не боятся, тем более одиночек-правдолюбцев. Мы не первые такие и не мы последние,были и покруче и подружней жильцы. И никто ничего им не сделал,никто ничего не добился. Единственный наш аргумент это оплатить свои долги вовремя и тогда можно спросить почему перед нами не выполнены обязательства. Но и вы и УКС понимает,что все естественно не оплатят вовремя. Вот и всё- причина переноса сдачи дома найдена. А тут инфляция раскручивается,можно под шумок сделать перерасчёт дома,накинуть пару сотен лимонов. Опять сами виноваты!

• matyushevanatasha Neophyte Poster
    офлайн
    matyushevanatasha Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #601936

Написать сообщение

20
    # 14 октября 2012 21:21

конечно сами виноваты,потому что только и делаем как письма пишем друг другу,рядом с нами пятиэтажка а заней дом строиться,так вот он должен был сдаться в феврале как и наш,и темпы стройки там намного ниже нашего,люди позвонили на горячию линию и в презеденскую камиссию,очень быстро среагировали,и подняли все документы,оказывается и материалы есть и деньги есть и строители,и укс так прогнули,что злые тёти сразу перестали быть крутыми и дали им последнее предупреждение,дом поставили на контроль всё это делаеться чтобы побольше денег выкачать у нас,а раз молчим значит согласны платить,мы с мужем будем ждать до середины ноября,если темпы не прибавяться будем свонить в презеденскую комиссию, только для этого надо будет собирать собрание.да и по новостям презедент официально заявил что больше никого докредетовывать в строительстве не будет.

• Antiuks Junior Member
    офлайн
    Antiuks Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #576705

Написать сообщение

44
    # 15 октября 2012 22:19

Темпы не прибавятся. Сейчас на нашем и на этой 5 этажке работают по 2 бригады. Но по 1 бр забрали на крышу Софийского собора. Не знаю сделали её или нет,но в четверг они были ещё там. А по нашему дому (как мне сказали) они хотят сделать к декабрю только один подъезд,чтобы получить какую-то премию. Как мне сказали сами строители (правда с пятиэтажки) их там постоянно поторапливают и начальство разрешило нас...ть на качество. Думаю у нас ситуация похожая. Вот и получается людей мало,а строить надо быстро. В итоге не успеют всё равно, а из говна конфетка не получится.

• matyushevanatasha Neophyte Poster
    офлайн
    matyushevanatasha Neophyte Poster

20

13 лет на сайте
    пользователь #601936

Написать сообщение

20
    # 16 октября 2012 08:32

премии им невидать ,что бы её получить надо сдать полностью дом,если только 7 этажка не сдастся отдельно

• Sky_0077 Neophyte Poster
    офлайн
    Sky_0077 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #395970

Написать сообщение

6
    # 17 октября 2012 16:10

Простите что встряла, а можно поинтересоваться кто стал председателем 624 дома? andrey128 вы можете выбрать председателя не только из укса, а он вам сейчас нужен, хотя бы для того, что бы сдать дом как полагается, и оформить все документы .

офлайн

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 17 октября 2012 18:28

Я и не писал, что только с УКСа может быть председатель. ТСЖ на завершающем этапе строительства может создать застройщик (УКС в нашем случае). А кандидатура председателя согласовывается с исполкомом (а исполком и УКС считай - одна мафия).

• Sky_0077 Neophyte Poster
    офлайн
    Sky_0077 Neophyte Poster

6

14 лет на сайте
    пользователь #395970

Написать сообщение

6
    # 17 октября 2012 20:54

У нас в доме председатель был не из укса или горисполкома и зарегестрировал ТС за полгода до сдачи дома. А согласовать с горисполкомом не проблема, по себе знаю.

• misterearh Neophyte Poster
    офлайн
    misterearh Neophyte Poster

19

13 лет на сайте
    пользователь #575464

Написать сообщение

19
    # 18 октября 2012 12:49

Мне вчера позвонил председатель 605 дома Андрей, который присутствовал на нашем собрании, если помните. Так вот у них в 605 доме после сдачи выплыло определенное количество недостатков, в частности по системе отопления, и он сейчас занимается вопросами по их устранению. Он предложил показать и рассказать нам где могут быть недочеты, чтобы нам было проще принять дом. Так как я в строительных вопросах не очень компетентен, то было бы неплохо если бы сом мной подошел кто ни будь еще из нашего дома в качестве знатока по техническим вопросам.

• Antiuks Junior Member
    офлайн
    Antiuks Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #576705

Написать сообщение

44
    # 19 октября 2012 18:15

А Андрей этот уже не хочет быть у нас председателем? Он же так хотел. Неплохо бы узнать в каких именно вопросах нужно разбираться( сантехника, электрика, стены). Кстати сегодня штукатуры отказались штукатурить стенку на седьмом этаже первый подъезд. Вызывали комиссию, наверное будут переделывать. Она такая кривая, что штукатуры побоялись,что она упадёт. А главная штукатуров сказала, что наш дом сложен хуже всех на Аэродроме(до этого по их рейтингу худший был 605). Вот такие приятные новости....

офлайн

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 19 октября 2012 20:10 Редактировалось andrey128, 1 раз.

а в какой именно квартире на седьмом этаже не знаете?, а то моя квартира как раз там. :(

• natalinavia Neophyte Poster
    офлайн
    natalinavia Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #670420

Написать сообщение

21
    # 20 октября 2012 10:17

Сегодня поговорила с одним человеком и он сказал, что дом сдадут в срок. У них какие проверки серьёзные.... сказали если не успеют... гразит им (начальству) даже до 15-ти лет тюрьмы. Правда или нет... увидим.

• Antiuks Junior Member
    офлайн
    Antiuks Junior Member

44

13 лет на сайте
    пользователь #576705

Написать сообщение

44
    # 21 октября 2012 00:18

Какая квартира не знаю. Сами сходите на стройку. Если нам сдадут дом к декабрю в него будет страшно заходить. Мне кажется не успеют. В среднем подъезде только стяжку ещё льют.

• Anastasiya88 Junior Member
    офлайн
    Anastasiya88 Junior Member

65

14 лет на сайте
    пользователь #563588

Написать сообщение

65
    # 21 октября 2012 11:43

А по мойму нам выбирать не приходится-или нам сдают в срок с недоделками,или намного позже с увеличенной суммой на квадрат и с теме же косяками,только неумело замазаными.Которые будет намного сложнее исправить!!!!!!!!!!!!

офлайн

210

14 лет на сайте
    пользователь #418987

Написать сообщение

210
    # 21 октября 2012 18:41
  • yulia20272 Neophyte Poster
    офлайн
    yulia20272 Neophyte Poster

21

13 лет на сайте
    пользователь #595259

Написать сообщение

21
    # 22 октября 2012 18:57

Были сегодня на стройке, работа идет медленно, строители, вместо того, чтобы что-то делать, катались на качелях возле соседнего дома и пытались разбить с диким ревом о каску на голове пустую бутылку. (Мы сняли даже видео на мобильный телефон, но к сожалению видео не прикрепляется сюда.) Наблюдали за стройкой больше часа, все это время четверо рабочих просто курили на балконе одной из квартир, в передвижении остальных ни спешки, ни особого рвения к труду не наблюдалось.

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #563588

Написать сообщение

65
    # 22 октября 2012 19:30

Слушайте,а что насчёт собрания?Если проблема в помещении-то давайте как 630,во дворе дома?

• natik0301 Junior Member
    офлайн
    natik0301 Junior Member

50

13 лет на сайте
    пользователь #668167

Написать сообщение

50
    # 23 октября 2012 13:03

Даже если не успеют сдать, цену нам повысить не смогут, докредитацию больше никто не даст (знакомая из банка сказала) на дома, которые по плану стоят на 2012 год. А все заплатили за лишние квадраты? Мы как ни старались успеть вовремя, но с нашей бюрократией в стране бороться бесполезно :znaika: .....за лишние квадраты банк перечислит только к середине ноября, но я надеюсь это ни на что не повлияет.

офлайн

65

14 лет на сайте
    пользователь #563588

Написать сообщение

65
    # 23 октября 2012 13:23

А разве не может так быть,повысить цену без докредитации?Я понимаю что пока не имеют права,нет нашей вины,но если уксу будет надо-причину они найдут.И потом мол:"Докредитации нет и небудет.Хотите строится платите наличными или под существующий процент!!!"