del
неважно, а что, так хочется перерабатывать? По законам физики любая система стремится к покою/электронейтральности.
неважно:Одиссей:неважно, а что, так хочется перерабатывать? По законам физики любая система стремится к покою/электронейтральности.
Хочется работать и осознавать что я нужен там, но покуда я становлюсь там третьим лишним.
В РБ пока что нет капитализма...
неважно, да вы, батенька, ревнивец!
А директор ваш правильно сделал — зачем все яйца в одних штанах держать?... ![]()
|
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
|
2179 |
18 лет на сайте Город:
|
неважно, Обижаются только на близких людей, а если начальник стал для вас близким человеком, то это только ваши проблемы.
Как сказал один человек - обиды на работе это удел домохозяек.
volonter:Хороший начальник должен позволять подчиненным
иметь голову на плечах и самим выполнять свою работу.
С другой стороны, хороший начальник не должен позволять
подчиненному извлекать из этого собственную выгоду.
В этом есть доля правды, НО если подчинённый справляется со своей работой (результат устраивает руководство) и успевает ещё свои дела делать, то он (подчинённый) МОЛОДЕЦ!
Плюс ещё ко всему хороший начальник не должен мешать работать (это больше к гос.конторкам относится).
неважно:Стоит ли терпеть отношения своего начальства по отношению к себе только из-за зарплаты?
здесь на сцену должна появиться цифра з/п
имхо ,при з/п 5000$ - стоит терпеть ![]()
JENIK:неважно:Стоит ли терпеть отношения своего начальства по отношению к себе только из-за зарплаты?
здесь на сцену должна появиться цифра з/п
имхо ,при з/п 5000$ - стоит терпеть
ИМХО, не стоит. Сам прошел через такое.
|
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
|
2179 |
18 лет на сайте Город:
|
неважно:Обижаюсь я на то, что директор сказал мне что НС будет мне помогать, но только через 6 месяцев после разговора с директором, выясняется что НС мне не помощник.
Да какая разница на что. Сам факт обиды на начальника, это только ваша проблема
неважно, дам я Вам два ответа. Первый с позиции менеджера. Поведение Вашего директора (ну если вывести за рамки данного вопроса мотивацию набора еще одного сотрудника) совершенно естественно и верно. Руководитель не должен стараться нравиться сотрудникам, а уж тем более дружить с ними. Он перевел ваши отношения в рабочую плоскость, а Вы, как я понимаю, потеряли возможность в какой-то степени манипулировать им. Ну что ж. Так и должно быть ![]()
Второй ответ. Человеческий
Стать безработным Вы всегда успеете. Если чувствуете себя уж таким обиженным, начните искать другое место. Без скандалов и угроз. Своевременно известите о своем уходе. Передайте дела в наилучшем виде. Пусть потом грызут локти, что потеряли такого ценного и лояльного сотрудника. А демаршами не добьетесь ничего, только хуже будет.
Land:неважно, дам я Вам два ответа. Первый с позиции менеджера. Поведение Вашего директора (ну если вывести за рамки данного вопроса мотивацию набора еще одного сотрудника) совершенно естественно и верно. Руководитель не должен стараться нравиться сотрудникам, а уж тем более дружить с ними. Он перевел ваши отношения в рабочую плоскость, а Вы, как я понимаю, потеряли возможность в какой-то степени манипулировать им. Ну что ж. Так и должно быть
Второй ответ. ЧеловеческийСтать безработным Вы всегда успеете. Если чувствуете себя уж таким обиженным, начните искать другое место. Без скандалов и угроз. Своевременно известите о своем уходе. Передайте дела в наилучшем виде. Пусть потом грызут локти, что потеряли такого ценного и лояльного сотрудника. А демаршами не добьетесь ничего, только хуже будет.

Land:...Ну что ж. Так и должно быть
Второй ответ. ЧеловеческийСтать безработным Вы всегда успеете. Если чувствуете себя уж таким обиженным, начните искать другое место. Без скандалов и угроз. Своевременно известите о своем уходе. Передайте дела в наилучшем виде. Пусть потом грызут локти, что потеряли такого ценного и лояльного сотрудника. А демаршами не добьетесь ничего, только хуже будет.
Мудро и верно.
Похожая в чем-то ситуация с неважно, за 4 года работы в ЧУП многому научилась очень, даже тому, чему не училась никогда, экономике, в чем-то бухгалтерии, сама по себе юрист. И вроде бы кризис, ан нет, взяли мы ещё 2(!) девочек бухгалтеров. И гл. бух и директор захотели забрать у меня часть работы, чтоб я была просто юристом, делопроизводителем как когда-то, я взбунтовалась, хоть это странно звучит, и з/п врядли снизили бы, но вот именно факт того, что я стану не таким необходимый, нужным и важным работником меня убивал. Просто сказала, что не отдам работу, что со всем справлюсь...
Уходила в отпуск и боялась, что за эти пару недель мою работу кто-нибудь подгребет себе навсегда...
Людям это рассказываешь, и они не понимают, ведь казалось бы чем меньше работы тем лучше)
Где-то в душе вся это ситуация напрегает, но всё остальное, зар.плата и т.д. устраивает.
santa90:но вот именно факт того, что я стану не таким необходимый, нужным и важным работником меня убивал. Просто сказала, что не отдам работу, что со всем справлюсь...
откровенно говоря, я бы начал искать замену такому сотруднику. Нельзя иметь незаменимых сотрудников, это очень повышает риски бизнеса. А самое слабое звено любой системы, как известно -- человек.
santa90:Людям это рассказываешь, и они не понимают, ведь казалось бы чем меньше работы тем лучше)
Понимаю. Работа была в радость, желание упорядочить, модернизировать, сократить затраты и приумножить доходы присутствовало. Так загубили, гады ![]()
|
офлайн
DimetroSSS
Senior Member
|
|
|
2179 |
18 лет на сайте Город:
|
Land,
Land:santa90:но вот именно факт того, что я стану не таким необходимый, нужным и важным работником меня убивал. Просто сказала, что не отдам работу, что со всем справлюсь...
откровенно говоря, я бы начал искать замену такому сотруднику. Нельзя иметь незаменимых сотрудников, это очень повышает риски бизнеса. А самое слабое звено любой системы, как известно -- человек.

1. На работе – не место дружбе в её бескорыстном понимании. Взаимное уважение, выручка, командная работа – да, но не дружба "за жизнь". По этой причине никогда не работайте с друзьями и родственниками.
2. Правильно писал товарищ: демаршам и истерикам – не место. Сотрудник должен прекрасно понимать, что неприятные боссы, политика и маневры в той или иной степени всегда присуствуют в любой организации, поэтому он должен трезво определить, ради чего он работает в компании (деньги, опыт, известность и т.д.) и продолжать спокойно действовать по этой линии (зарабатывать деньги, получать опыт или улучшать свой профессиональный имидж).
3. Принимая во внимание все вышесказанное, сотрудник, все же, всегда должен быть готов спокойно, без сжигания мостов, уйти из компании, в случае, если проблемы с фирмой или боссами, на его взгляд зашли слишком далеко.
4. Для этого, правда должны соблюдаться следующие условия: у сотрудника должны быть накопления, позволяющие в прежнем режиме жить ему и его семье как минимум полгода; он должен обладать навыками, которые позволят ему легко найти работу или начать свое дело. "Свое дело", при этом желательно, этичный бизнес, а не кидалово в стиле – я работал 5 лет "на дядю", а теперь уведу-ка я в один момент всех его жирных клиентов по свою крышу.
По четвертому пунку у обычно возникают большие проблемы, создаются драмы и поломанные судьбы.