Ответить
  • Citron Senior Member
    офлайн
    Citron Senior Member

9834

20 лет на сайте
    пользователь #21749

Написать сообщение

9834
    # 15 апреля 2012 09:50

Andy_Gon, вас в магазине наверное часто обвешивают?

Hakuna matata!
  • bazilio123 Junior Member
    офлайн
    bazilio123 Junior Member

69

12 лет на сайте
    пользователь #556360

Написать сообщение

69
    # 15 апреля 2012 17:54

Andy_Gon я не знаю Ваш бэкпекеровский опыт,который вот так позволяет Вам отвечать Агилю, но я понял о чем он сказал. Лично мне никак не хочется набирать группу и вести ее даже по очень знакомому мне маршруту - это уже работа, зто уже ответственность за группу, пусть моральная.
    Не надо сравнивать стоимость одиночного путешестваия со стоимостью предлагаемой Агилем. Надо обратиться в турагенство и посчитать индивидуальный тур с русскоязычным гидом по всему маршруту. А если Вы можете самостоятельно - вперед, с визами и перелетами без прблем. На форума помогут с маршрутом.

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 16 апреля 2012 12:32 Редактировалось Агиль, 4 раз(а).
    Andy_Gon:

А под пушкой - это трущобы или что-то навроде "Одноэтажная Индия"

Под пушкой - город Джодхпур. Мы жили в одном из этих голубых домов на четвёртом этаже. Возраст дома около 400 лет, переходит по наследству из поколения в поколение. Этот дом, как и весь город очень понравился.

Andy_Gon:

Агиль:

Если "по простому", Red Dragon, то я набираю трёх человек, формирующих бюджет путешествия, из которого финансируются все расходы группы (на четверых) и меньшая часть моего гонорара. БОльшая часть гонорара - это мои впечатления - деньги помогают создать предпосылки, но не гарантируют его получения. Сверх заявленной, общей суммы участники ничего мне не оплачивают.
    Я не путешествую "за счёт этих троих", мой взнос равен, а иногда - превышает взносы остальных участников, просто он нематериален.
    Если у кого-то в голове этот момент не укладывается - мы с ним никуда не едем. Это принципиально.

Потрясающая казуистика, Браво!!!
    На самом деле, нематериальные взносы имеют вполне материальные эквиваленты :rotate:
    Давайте всё тупо перевёдём в бабло, чисто для удобства подсчёта :D
    А то мы складываем количество ног у коров с негарантированными предпосылками, ладно гарантированными
    Т.е. сколько стоит разработка маршрута, сколько стоит визы-житьё-питьё-движуха-передвижуха, и всякие форсы с мажорами?
    Сколько стоят услуги гида-проводника-собеседника и простохорошегочеловека? Сколько стоят...

Данный мессадж написан совсем не с целью найти истину. Известно, что у каждого она своя.
    Но посмотреть на это под другим углом. Под прямым. Я думаю это будет интересно

Ещё раз перечитал свой ответ для Red Dragon.
    Мне кажется он вполне понятным и прямым.

Могу обсуждать эту тему на разных уровнях рассмотрения вопроса, под разными углами и с разных сторон.
    Могу считать ноги у коров, могу головы, могу глаза, могу вес мяса...
    Дело только в целесообразности.

Ваш, Andy_Gon, угол мне кажется не столько "прямым", сколько "тупым". (ничего личного)
    И это тот случай, когда обсуждение просто нецелесообразно.

Если же есть желание "тупо считать бабло" - ориентировочная стоимость указана возле каждого маршрута.
    Выше уже сказано, что ничего сверх этой суммы не беру (более того - пока удавалось по факту экономить и возвращать).
    Касательно её содержания - всё СЛИШКОМ зависит от деталей маршрута, а маршрут, во многом - от возможностей участников. Обсуждается применительно к конкретному путешествию с его потенциальными участниками.

Добавлено спустя 13 минут 12 секунд

Citron:

Агиль, VISA принципиальна или Mastercard тоже подойдет?

Лучше наличные :) а из карточек, по моим наблюдениям - всё-таки VISA.

• 4962 Senior Member
    офлайн
    4962 Senior Member

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 16 апреля 2012 14:01

Агиль, я своим вопросом не пытался недооценить ваш нематериальный вклад или что-то еще...

мне просто не совсем понятна такая завуалированность и недосказанность...

я считаю, что доверять в путешествии должны все участники друг-другу, а уж лидеру группы и подавно должно быть доверие. а доверие начинается с открытости.

открытый вариант с вашей стороны по моему разумению (примерно): "трое путешественников оплачивают все расходы группы, в том числе мое питание.билеты.ночлеги.что-то еще. + я беру за услуги такую-то сумму."

на сайте вашем в ФАК и т.д. сплошной туман.

еще раз. я не умаляю стоимость вашего материального вклада, и она (в случае удачного путешествия) вероятно даже значительно выше материальных затрат со стороны троих участников...

но опять же - доверие подразумевает полную прозрачность с самого начала. вопрос же не в том дороже или нет путешествовать с вами или самостоятельно. вопрос в изначальной открытости.

иначе может выпрыгнуть где-то в непальской глуши еще какой-то недосказанный сюрприз...

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • plazma Senior Member
    офлайн
    plazma Senior Member

3113

23 года на сайте
    пользователь #1497

Написать сообщение

3113
    # 16 апреля 2012 15:06
    Red Dragon:

открытый вариант с вашей стороны по моему разумению (примерно): "трое путешественников оплачивают все расходы группы, в том числе мое питание.билеты.ночлеги.что-то еще. + я беру за услуги такую-то сумму."

Поэтому и эвристические, открываешь в процессе )))

sign
  • Andy_Gon Member
    офлайн
    Andy_Gon Member

371

20 лет на сайте
    пользователь #16766

Написать сообщение

371
    # 16 апреля 2012 16:40
    Агиль:

Могу обсуждать эту тему на разных уровнях рассмотрения вопроса, под разными углами и с разных сторон.
    Могу считать ноги у коров, могу головы, могу глаза, могу вес мяса...

Поскольку позиционируется группа и четыре равных участника
    То предлагалось посчитать вклад каждого. Не важно, в пересчёте на что
    Пускай это будет в попугаях, чакрах или прожитых жизнях. Деньги были предложены исключительно из удобства.

Агиль:

Выше уже сказано, что ничего сверх этой суммы не беру (более того - пока удавалось по факту экономить и возвращать).

Недосказанность, опять же. Грубо, Вы мне даёте 20 косарей, я за 8 (например) веду всю группу и 12 забираю себе :super:
    И тоже при этом ничего не беру сверх, улавливаете суть? ;) Цифры, разумеется условны.
    А "более того" сэкономить тридцатку баксов условно - это не более чем маркетинтовый ход.
    Неплохой, глупо было бы им не воспользоваться :rotate:
    Ничего личного, даже наоборот )

Агиль:

Ответы должны быть понятны остальным участникам диалога, а то получается, что Вы сами с собой разговариваете :)

bazilio123:

Andy_Gon я не знаю Ваш бэкпекеровский опыт,который вот так позволяет Вам отвечать Агилю, но я понял о чем он сказал.

Агиль, Ничего что я так обращаюсь к Вам без бэкпекерского опыта, по моему Ваш формат как раз для неофитов
    Хотя может даже правильней для единомышленников.

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 16 апреля 2012 17:18 Редактировалось _anna, 5 раз(а).
    Andy_Gon:

Агиль:

Недосказанность, опять же. Грубо, Вы мне даёте 20 косарей, я за 8 (например) веду всю группу и 12 забираю себе
    И тоже при этом ничего не беру сверх, улавливаете суть? Цифры, разумеется условны.
    А "более того" сэкономить тридцатку баксов условно - это не более чем маркетинтовый ход.
    Неплохой, глупо было бы им не воспользоваться
    Ничего личного, даже наоборот )

Цифры условны, когда обсуждается условный маршрут. Если вы возьмете конкретный маршрут из предлагаемых и посчитаете свои предполагаемые расходы, включая усилия и время на разработку маршрута, цифры станут вполне конкретными и их можно будет сравнить с той ценой, которую предлагает Агиль. После этого можно уже аргументированно сказать: "нет, это дорого, поеду сам" или "цена меня устраивает".

Я еду с Агилем по довольно популярному маршруту, цены на который хорошо известны. Цена, которую предлагает Агиль, более чем конкурентна.

Счастливого человека невозможно обидеть, его можно только рассмешить.
  • Bangy Member
    офлайн
    Bangy Member

104

12 лет на сайте
    пользователь #523172

Написать сообщение

104
    # 16 апреля 2012 19:19

Почитал, не выдержал и решил высказаться для тех, кто здесь мусолит тему денег. Чтобы прояснить: по некоторым из маршрутов я путешествовал сам, но не с Агилем, поэтому с уровнем цен и условиями знаком лично. С Агилем тоже знаком лично, познакомились год назад в аэропорту иноземного государства, но, повторю, по маршруту с ним ни разу не ходил, и до этого не знал, что он такой существует. Так вот по делу. Деньги, которые озвучены по его программам вполне соответствуют тому, что он предлагает. Не верите - попробуйте просчитать самостоятельно. Проблема в том, что большинство из вас даже просчитать такой маршрут не в состоянии. И не потому, что с вами что-то не так, а хотя бы потому, что сделать это без опыта таких поездок, помощи местных турагентств, фрилансеров или хороших друзей нереально. Такие поездки это вам не стандартный ОллИнклюзив с доставкой вашей задницы до места назначения, полным фаршем в 5* отеле и возвращением домой. Когда у всех операторов одинаковые пакеты-предложения и главное это найти кто продаст дешевле всех. Нет! Это реально индивидуальный туризм. Супер интересный, неординарный, часто опасный. Когда возвращаешься из него, понимаешь - это было Путешествие. Причем без Приключений такие путешествия обходятся очень редко. За это вы и платите! За то, что Агиль своим опытом, старается свести к минимуму число ваших приключений на вашу же верхнюю часть ноги. Если же приключение (оно же форс-мажор) случается, самое главное это надежность и опыт людей, которые окажутся рядом. В том числе местных гидов, переводчиков, водителей, носильщиков, и т.п. Которых предстоит нанимать Агилю. Это и опыт самого Агиля, который будет рядом (уникальный случай кстати, представьте себе турагентство, которое рассчитало вам индивидуальный тур и послало с вами своего директора. Много вы таких знаете?). Агиль в таком путешествии это ваша мамка, папка и нянька в чужих местах, где вы не знающий дороги, языка, обычаев, даже просто чужого этикета легкая добыча местных разводил и прочих не чистых на руку элементов. Почему именно их? А кому вы еще нужны? Чужой человек в чужой стране. Сильно вы интересуетесь иностранцами в Беларуси? И с какой целью?
    А деньги спросите вы? Выясните в других местах сколько стоит тоже самое и сравните с Агилем. Выберите где больше понравится и езжайте. Вы считаете Вас обманывают, дерут три шкуры? Просчитайте маршрут самостоятельно и вперед! Возможно выйдет дешевле :D Ну возможно не в первую поездку :D Возможно во вторую или третью, особенно если соберете команду. Вот им и расскажете сколько вы возьмете за свои услуги гида и "бывалого путешественника" обслуживая этих домашних туристов :D Мой совет относительно Агиля: если первый раз и цена устраивает - просто езжайте, а не парьте человеку мозг. По приезду будете делать выводы и другим расскажете.

• RAMALAMA Neophyte Poster
    офлайн
    RAMALAMA Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #585596

Написать сообщение

6
    # 16 апреля 2012 22:00 Редактировалось RAMALAMA, 1 раз.

Внимания заслуживает тот факт, что некоторые люди путеШествуют с Агилем не в первый раз уже, насколько я знаю. Как вы думаете, случись где в непальской глуши какой-нить сюрприз, как вы пишете, стали бы они доверять этому человеку еще раз?!
    Мне, например, его предложение ясно и понятно.Очень импонирует его взгляд на некоторые вещи, и вообще на отношение к жизни вцелом.И я с удовольствием бы с ним поехала, но есть личные нюансы...Может, когда-нибудь и решусь...
    А что касается авторов подобных вопросов и провокаций, то что-то подсказывыет мне, что это далеко не попытка разобраться, что и сколько стоит(с этим как раз все понятно,товарищи ж неглупые здесь сидят :D ),а ни что иное, как Зависть. Простая. Человеческая :P

• Bet36 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet36 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #544038

Написать сообщение

29
    # 17 апреля 2012 09:51

_anna, по какому маршруту Вы едете с Агилем?

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 17 апреля 2012 10:37
    Bet36:

Кайлас

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 17 апреля 2012 16:46 Редактировалось Агиль, 4 раз(а).
    Red Dragon:

...
    мне просто не совсем понятна такая завуалированность и недосказанность...
    ...
    иначе может выпрыгнуть где-то в непальской глуши еще какой-то недосказанный сюрприз...

Red Dragon, спасибо за Ваш вопрос. Я вовсе не узрел в нём никакого подвоха.

Его часто задают. Это НОРМАЛЬНО.
    То же, что делаю я - НЕНОРМАЛЬНО.
    В этом всё дело.

И отвечая на любые вопросы, прежде всего, я стараюсь изменить ПОДХОД к рассмотрению. Это основа взаимопонимания, так как НОРМАЛЬНЫЙ ход мыслей здесь не работает.
    После того, как человек принял подход - мы говорим о деталях. Говорим не на форумах, а при личном знакомстве.
    Я готов ответить на любые вопросы. Открытость и ясность важна для меня, наверное, даже больше чем для других участников.
    "Сюрпризов" в путешествиях и так хватает.

Продолжение общения зависит от того, на что человек настроен - на желание разобраться или на желание поупражняться в словоблудии. Второе мне не интересно - нет желания кому-то что-то доказывать.

Red Dragon:

на сайте вашем в ФАК и т.д. сплошной туман.

ФАК пора переписывать. Но не по той причине, по которой Вы его упомянули :)
    И в новой версии будет сохранён ОБЩИЙ подход при формулировании ответов.
    Основная цель ФАКа - "Ответов на часто задаваемые вопросы" - ОТСЕЯТЬ недовольных. Это фильтр.
    Но сохранить тех, кто готов приложить усилия, чтобы разобраться в сути.
    Вы же, Red Dragon, не хотели бы, чтобы в Вашей группе были "поклонники интеллектуального фастфлуда" (с)? ;)

При этом, остаётся ещё вариант, когда человек видит ПОДВОХ во всём, что недопонимает.
    Тогда и до, и в процессе, и после возвращения он продолжает совершать "казуистические открытия" в том, о чём я говорю :tongue:
    Но помочь он может себе только сам :)

Andy_Gon:

Поскольку позиционируется группа и четыре равных участника
    То предлагалось посчитать вклад каждого.

Я же предлагаю заинтересовавшимся начать с "подсчёта" своих собственных возможностей в плане внесения посильного вклада.
    Затем - мы можем продолжить обсуждать вклады остальных.
    И ещё раз хочу отметить, что детальное обсуждение целесообразно лишь применительно к конкретному маршруту.

Andy_Gon:

Агиль:

Ответы должны быть понятны остальным участникам диалога, а то получается, что Вы сами с собой разговариваете :)

Вы правы, иногда мне кажется, что я сам с собой разговариваю.
    Если бы не редкие ответы здесь (спасибо отписавшимся), не письма в личку и не запросы о подписке на рассылку от тех, кто меня понимает - я б уже решил, что всё пропало :trollface:

• onliner_bulls Apple Team
    офлайн
    onliner_bulls Apple Team

2769

17 лет на сайте
    пользователь #81743

Написать сообщение

2769
    # 18 апреля 2012 09:27
    bazilio123:

Andy_Gon я не знаю Ваш бэкпекеровский опыт,который вот так позволяет Вам отвечать Агилю, но я понял о чем он сказал. Лично мне никак не хочется набирать группу и вести ее даже по очень знакомому мне маршруту - это уже работа, зто уже ответственность за группу, пусть моральная.
    Не надо сравнивать стоимость одиночного путешестваия со стоимостью предлагаемой Агилем. Надо обратиться в турагенство и посчитать индивидуальный тур с русскоязычным гидом по всему маршруту. А если Вы можете самостоятельно - вперед, с визами и перелетами без прблем. На форума помогут с маршрутом.

согласен

По всем вопросам пишите в личные сообщения
  • MOHCTPiK Senior Member
    офлайн
    MOHCTPiK Senior Member

36804

22 года на сайте
    пользователь #4841

Написать сообщение

36804
    # 18 апреля 2012 11:58

C Агилем достаточно подробно обсуждали разные вещи, но по телефону... Остался доволен и поехал в мае с ним... Но пока не получилось по моей вине... Имхо - ценник конкурентноспособен, человек интересен, а вдаваться в его заработок -/+ дело мелочное и непростое к тому же... Если Путешествие понравилось, то 10 долларов экономии ничего не изменит... А если прошло плохо и месяц жизни потерян впустую, то тем более 10 долларов экономии ничего не изменят...

Для себя я просто решил - если я поеду с Агилем - в любом случае какое мелкое недовольство чем то - оно останется во мне в течение поездки, дабы не нарушать общность коллектива и повлияет только на выводы для будущего сотрудничества...

Никогда не слишком.
  • Bet36 Neophyte Poster
    офлайн
    Bet36 Neophyte Poster

29

12 лет на сайте
    пользователь #544038

Написать сообщение

29
    # 18 апреля 2012 18:12
    _anna:

Bet36:

Кайлас

Отзовитесь о путешествии, плиз, во время или после оного:)

• _anna Senior Member
    офлайн
    _anna Senior Member

2121

19 лет на сайте
    пользователь #33745

Написать сообщение

2121
    # 18 апреля 2012 18:16
    Bet36:

_anna:

Bet36:

Кайлас

Отзовитесь о путешествии, плиз, во время или после оного:)

Во время - вряд ли, там с интернетом туго. А после - обязательно )

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 19 апреля 2012 12:38 Редактировалось Агиль, 4 раз(а).

А я пока продолжу выкладывать картинки с мест событий :)
    Закончил островом Дью. Потом был Дели, где произошла частичная смена состава группы:

Потом посадка в поезд на вокзале Низамуддин:

Шутка :) Так заполнялись соседние вагоны. У нас (на этот раз) был вагон более высокого класса 8)

Потом был Кхаджурахо...

Честно говоря, я сомневался стоит ли сюда ехать... и мои сомнения подтвердились :(
    Порадовал только НАСТОЯЩИЙ БАОБАБ!!! :ura: Ровно перед отъездом узнал, что они водятся и в Индии.
    Случайно заметил его во дворах соседних с основным храмовым комплексом домов :) Впервые видел живьём.
    Вот он, красавчик:

Храмы в Конарке намного круче и в лучшем состоянии (не зареставрированы насмерть). Хотя, это только моё мнение...
    На этот случай, в запасе было посещение пещеры Пандавы, в стороне от Кхаджурахо, не доезжая Панны:

Пещеры понравились всем. И водопад, который не пересыхает даже в сухой сезон и многократно усиливается в сезон дождей.
    Очень атмосферное место, редкие туристы, природная красота и хорошая энергетика места...
    Легко представляются времена, когда отшельник жил здесь...

Сейчас мы уже в Варанаси.
    Говорить об этом ЯВЛЕНИИ бесполезно.
    Фотографировать - тоже уже не хочу (много было снято раньше).
    Просто впитываю.

Картинки выложу из архива:

Одна из моих любимых фотографий, сделанных в Варанаси:

Для меня это фото не только о Варанаси... но и о том, что особенно люблю в Индии, и об Эвристических ПутеШествиях, и о Пути вообще.
    Так случилось, что на него было написано стихотворение. Хочу поделиться им с вами:

Автор - поэтесса Анастасия Смилина, называется: "Парус".

Ты прошёл сквозь «должен», «хочу», «могу»,
    пережил сомненья, утратил пафос,
    вспоминая ночами на берегу
    потемневшие волны и рваный парус.

И теперь шаги донельзя просты.
    Ты ничем не скован, никем не призван.
    Твой победный флаг из кусков мечты -
    торжество пещерного оптимизма.

Улыбнётся мудро твоя судьба,
    ведь маршрут ей, в целом, не так уж важен,
    потому что свобода внутри тебя
    не зависит от внешнего антуража.

Ты живёшь – открыто и наяву,
    без оглядки в прошлое, это значит:
    «Наконец-то счастлив! Я плыву!
    …Потому что уже не могу иначе».

Продолжение следует...

• Агиль MemberАвтор темы
    офлайн
    Агиль Member Автор темы

487

14 лет на сайте
    пользователь #307824

Написать сообщение

487
    # 23 апреля 2012 18:46 Редактировалось Агиль, 1 раз.

Перед отъездом из Варанаси таки сделал пару фотографий:

После Варанаси мы были в национальном парке Бандхавгарх, дважды ездили на фото-сафари, видели обычного и чёрно-белого кинг-фишера, какую-то большую и редкую местную сову, марабу, варана, а павлинов, кабанов, обезьян и разных рогато-копытных не счесть... И! нам повезло!!! :rotate: видели трёх диких тигров! :ura: Наш проводник творил чудеса "слушая джунгли"...
    Но тут такой медленный инет в гостинице (сейчас мы уже в Джаблапуре), что я отложу на другой раз выкладывание фотографий.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

12328

17 лет на сайте
    пользователь #87985

12328
    # 23 апреля 2012 19:22
    Red Dragon:

но опять же - доверие подразумевает полную прозрачность с самого начала. вопрос же не в том дороже или нет путешествовать с вами или самостоятельно. вопрос в изначальной открытости.

я писал,кстати, об этом полгода примерно назад. красивые фразы придуманы не для умных и состоявшихся людей (я про завуалированность и тд) т.к. они привыкли к понятному и осязаемому.

сорри за оффтоп, ничего личного, просто по-доброму поделился впечатлениями.

RAMALAMA:

А что касается авторов подобных вопросов и провокаций, то что-то подсказывыет мне, что это далеко не попытка разобраться, что и сколько стоит(с этим как раз все понятно,товарищи ж неглупые здесь сидят :D ),а ни что иное, как Зависть. Простая. Человеческая :P

ну да, конечно. Зависть. Вы специально зарегистрировались для того, чтобы это написать.

Агиль:

Потом был Дели, где произошла частичная смена состава группы:

это как? что произошло с одним из участников? :o

Агиль, фото как и места впечатляют :super:

Добавлено спустя 17 минут 10 секунд

Агиль, кстати, не планируются дополнительные места в группах?

с восхищением вспоминаю свою молодость)))
  • nta Neophyte Poster
    офлайн
    nta Neophyte Poster

10

18 лет на сайте
    пользователь #73572

Написать сообщение

10
    # 24 апреля 2012 09:41

это как? что произошло с одним из участников? :o

Prada Sport, вот что означает быть не в теме ))). прочтите внимательно ветку.
    новый маршрут, но некоторым так понравилось, что решили идти 2-а маршрута подряд