Andy_Gon, вас в магазине наверное часто обвешивают?
офлайн
bazilio123
Junior Member
|
|
69 |
12 лет на сайте Город:
|
Andy_Gon я не знаю Ваш бэкпекеровский опыт,который вот так позволяет Вам отвечать Агилю, но я понял о чем он сказал. Лично мне никак не хочется набирать группу и вести ее даже по очень знакомому мне маршруту - это уже работа, зто уже ответственность за группу, пусть моральная.
Не надо сравнивать стоимость одиночного путешестваия со стоимостью предлагаемой Агилем. Надо обратиться в турагенство и посчитать индивидуальный тур с русскоязычным гидом по всему маршруту. А если Вы можете самостоятельно - вперед, с визами и перелетами без прблем. На форума помогут с маршрутом.
Andy_Gon:А под пушкой - это трущобы или что-то навроде "Одноэтажная Индия"
Под пушкой - город Джодхпур. Мы жили в одном из этих голубых домов на четвёртом этаже. Возраст дома около 400 лет, переходит по наследству из поколения в поколение. Этот дом, как и весь город очень понравился.
Andy_Gon:Агиль:Если "по простому", Red Dragon, то я набираю трёх человек, формирующих бюджет путешествия, из которого финансируются все расходы группы (на четверых) и меньшая часть моего гонорара. БОльшая часть гонорара - это мои впечатления - деньги помогают создать предпосылки, но не гарантируют его получения. Сверх заявленной, общей суммы участники ничего мне не оплачивают.
Я не путешествую "за счёт этих троих", мой взнос равен, а иногда - превышает взносы остальных участников, просто он нематериален.
Если у кого-то в голове этот момент не укладывается - мы с ним никуда не едем. Это принципиально.Потрясающая казуистика, Браво!!!
На самом деле, нематериальные взносы имеют вполне материальные эквиваленты
Давайте всё тупо перевёдём в бабло, чисто для удобства подсчёта
А то мы складываем количество ног у коров с негарантированными предпосылками, ладно гарантированными
Т.е. сколько стоит разработка маршрута, сколько стоит визы-житьё-питьё-движуха-передвижуха, и всякие форсы с мажорами?
Сколько стоят услуги гида-проводника-собеседника и простохорошегочеловека? Сколько стоят...Данный мессадж написан совсем не с целью найти истину. Известно, что у каждого она своя.
Но посмотреть на это под другим углом. Под прямым. Я думаю это будет интересно
Ещё раз перечитал свой ответ для Red Dragon.
Мне кажется он вполне понятным и прямым.
Могу обсуждать эту тему на разных уровнях рассмотрения вопроса, под разными углами и с разных сторон.
Могу считать ноги у коров, могу головы, могу глаза, могу вес мяса...
Дело только в целесообразности.
Ваш, Andy_Gon, угол мне кажется не столько "прямым", сколько "тупым". (ничего личного)
И это тот случай, когда обсуждение просто нецелесообразно.
Если же есть желание "тупо считать бабло" - ориентировочная стоимость указана возле каждого маршрута.
Выше уже сказано, что ничего сверх этой суммы не беру (более того - пока удавалось по факту экономить и возвращать).
Касательно её содержания - всё СЛИШКОМ зависит от деталей маршрута, а маршрут, во многом - от возможностей участников. Обсуждается применительно к конкретному путешествию с его потенциальными участниками.
Citron:Агиль, VISA принципиальна или Mastercard тоже подойдет?
Лучше наличные а из карточек, по моим наблюдениям - всё-таки VISA.
Агиль, я своим вопросом не пытался недооценить ваш нематериальный вклад или что-то еще...
мне просто не совсем понятна такая завуалированность и недосказанность...
я считаю, что доверять в путешествии должны все участники друг-другу, а уж лидеру группы и подавно должно быть доверие. а доверие начинается с открытости.
открытый вариант с вашей стороны по моему разумению (примерно): "трое путешественников оплачивают все расходы группы, в том числе мое питание.билеты.ночлеги.что-то еще. + я беру за услуги такую-то сумму."
на сайте вашем в ФАК и т.д. сплошной туман.
еще раз. я не умаляю стоимость вашего материального вклада, и она (в случае удачного путешествия) вероятно даже значительно выше материальных затрат со стороны троих участников...
но опять же - доверие подразумевает полную прозрачность с самого начала. вопрос же не в том дороже или нет путешествовать с вами или самостоятельно. вопрос в изначальной открытости.
иначе может выпрыгнуть где-то в непальской глуши еще какой-то недосказанный сюрприз...
Red Dragon:открытый вариант с вашей стороны по моему разумению (примерно): "трое путешественников оплачивают все расходы группы, в том числе мое питание.билеты.ночлеги.что-то еще. + я беру за услуги такую-то сумму."
Поэтому и эвристические, открываешь в процессе )))
Агиль:Могу обсуждать эту тему на разных уровнях рассмотрения вопроса, под разными углами и с разных сторон.
Могу считать ноги у коров, могу головы, могу глаза, могу вес мяса...
Поскольку позиционируется группа и четыре равных участника
То предлагалось посчитать вклад каждого. Не важно, в пересчёте на что
Пускай это будет в попугаях, чакрах или прожитых жизнях. Деньги были предложены исключительно из удобства.
Агиль:Выше уже сказано, что ничего сверх этой суммы не беру (более того - пока удавалось по факту экономить и возвращать).
Недосказанность, опять же. Грубо, Вы мне даёте 20 косарей, я за 8 (например) веду всю группу и 12 забираю себе
И тоже при этом ничего не беру сверх, улавливаете суть? Цифры, разумеется условны.
А "более того" сэкономить тридцатку баксов условно - это не более чем маркетинтовый ход.
Неплохой, глупо было бы им не воспользоваться
Ничего личного, даже наоборот )
Агиль:Ещё раз перечитал свой ответ для Red Dragon.
Мне кажется он вполне понятным и прямым.
Ответы должны быть понятны остальным участникам диалога, а то получается, что Вы сами с собой разговариваете
bazilio123:Andy_Gon я не знаю Ваш бэкпекеровский опыт,который вот так позволяет Вам отвечать Агилю, но я понял о чем он сказал.
Агиль, Ничего что я так обращаюсь к Вам без бэкпекерского опыта, по моему Ваш формат как раз для неофитов
Хотя может даже правильней для единомышленников.
Andy_Gon:Агиль:Выше уже сказано, что ничего сверх этой суммы не беру (более того - пока удавалось по факту экономить и возвращать).
Недосказанность, опять же. Грубо, Вы мне даёте 20 косарей, я за 8 (например) веду всю группу и 12 забираю себе
И тоже при этом ничего не беру сверх, улавливаете суть? Цифры, разумеется условны.
А "более того" сэкономить тридцатку баксов условно - это не более чем маркетинтовый ход.
Неплохой, глупо было бы им не воспользоваться
Ничего личного, даже наоборот )
Цифры условны, когда обсуждается условный маршрут. Если вы возьмете конкретный маршрут из предлагаемых и посчитаете свои предполагаемые расходы, включая усилия и время на разработку маршрута, цифры станут вполне конкретными и их можно будет сравнить с той ценой, которую предлагает Агиль. После этого можно уже аргументированно сказать: "нет, это дорого, поеду сам" или "цена меня устраивает".
Я еду с Агилем по довольно популярному маршруту, цены на который хорошо известны. Цена, которую предлагает Агиль, более чем конкурентна.
Почитал, не выдержал и решил высказаться для тех, кто здесь мусолит тему денег. Чтобы прояснить: по некоторым из маршрутов я путешествовал сам, но не с Агилем, поэтому с уровнем цен и условиями знаком лично. С Агилем тоже знаком лично, познакомились год назад в аэропорту иноземного государства, но, повторю, по маршруту с ним ни разу не ходил, и до этого не знал, что он такой существует. Так вот по делу. Деньги, которые озвучены по его программам вполне соответствуют тому, что он предлагает. Не верите - попробуйте просчитать самостоятельно. Проблема в том, что большинство из вас даже просчитать такой маршрут не в состоянии. И не потому, что с вами что-то не так, а хотя бы потому, что сделать это без опыта таких поездок, помощи местных турагентств, фрилансеров или хороших друзей нереально. Такие поездки это вам не стандартный ОллИнклюзив с доставкой вашей задницы до места назначения, полным фаршем в 5* отеле и возвращением домой. Когда у всех операторов одинаковые пакеты-предложения и главное это найти кто продаст дешевле всех. Нет! Это реально индивидуальный туризм. Супер интересный, неординарный, часто опасный. Когда возвращаешься из него, понимаешь - это было Путешествие. Причем без Приключений такие путешествия обходятся очень редко. За это вы и платите! За то, что Агиль своим опытом, старается свести к минимуму число ваших приключений на вашу же верхнюю часть ноги. Если же приключение (оно же форс-мажор) случается, самое главное это надежность и опыт людей, которые окажутся рядом. В том числе местных гидов, переводчиков, водителей, носильщиков, и т.п. Которых предстоит нанимать Агилю. Это и опыт самого Агиля, который будет рядом (уникальный случай кстати, представьте себе турагентство, которое рассчитало вам индивидуальный тур и послало с вами своего директора. Много вы таких знаете?). Агиль в таком путешествии это ваша мамка, папка и нянька в чужих местах, где вы не знающий дороги, языка, обычаев, даже просто чужого этикета легкая добыча местных разводил и прочих не чистых на руку элементов. Почему именно их? А кому вы еще нужны? Чужой человек в чужой стране. Сильно вы интересуетесь иностранцами в Беларуси? И с какой целью?
А деньги спросите вы? Выясните в других местах сколько стоит тоже самое и сравните с Агилем. Выберите где больше понравится и езжайте. Вы считаете Вас обманывают, дерут три шкуры? Просчитайте маршрут самостоятельно и вперед! Возможно выйдет дешевле Ну возможно не в первую поездку Возможно во вторую или третью, особенно если соберете команду. Вот им и расскажете сколько вы возьмете за свои услуги гида и "бывалого путешественника" обслуживая этих домашних туристов Мой совет относительно Агиля: если первый раз и цена устраивает - просто езжайте, а не парьте человеку мозг. По приезду будете делать выводы и другим расскажете.
Внимания заслуживает тот факт, что некоторые люди путеШествуют с Агилем не в первый раз уже, насколько я знаю. Как вы думаете, случись где в непальской глуши какой-нить сюрприз, как вы пишете, стали бы они доверять этому человеку еще раз?!
Мне, например, его предложение ясно и понятно.Очень импонирует его взгляд на некоторые вещи, и вообще на отношение к жизни вцелом.И я с удовольствием бы с ним поехала, но есть личные нюансы...Может, когда-нибудь и решусь...
А что касается авторов подобных вопросов и провокаций, то что-то подсказывыет мне, что это далеко не попытка разобраться, что и сколько стоит(с этим как раз все понятно,товарищи ж неглупые здесь сидят ),а ни что иное, как Зависть. Простая. Человеческая
Red Dragon:...
мне просто не совсем понятна такая завуалированность и недосказанность...
...
иначе может выпрыгнуть где-то в непальской глуши еще какой-то недосказанный сюрприз...
Red Dragon, спасибо за Ваш вопрос. Я вовсе не узрел в нём никакого подвоха.
Его часто задают. Это НОРМАЛЬНО.
То же, что делаю я - НЕНОРМАЛЬНО.
В этом всё дело.
И отвечая на любые вопросы, прежде всего, я стараюсь изменить ПОДХОД к рассмотрению. Это основа взаимопонимания, так как НОРМАЛЬНЫЙ ход мыслей здесь не работает.
После того, как человек принял подход - мы говорим о деталях. Говорим не на форумах, а при личном знакомстве.
Я готов ответить на любые вопросы. Открытость и ясность важна для меня, наверное, даже больше чем для других участников.
"Сюрпризов" в путешествиях и так хватает.
Продолжение общения зависит от того, на что человек настроен - на желание разобраться или на желание поупражняться в словоблудии. Второе мне не интересно - нет желания кому-то что-то доказывать.
Red Dragon:на сайте вашем в ФАК и т.д. сплошной туман.
ФАК пора переписывать. Но не по той причине, по которой Вы его упомянули
И в новой версии будет сохранён ОБЩИЙ подход при формулировании ответов.
Основная цель ФАКа - "Ответов на часто задаваемые вопросы" - ОТСЕЯТЬ недовольных. Это фильтр.
Но сохранить тех, кто готов приложить усилия, чтобы разобраться в сути.
Вы же, Red Dragon, не хотели бы, чтобы в Вашей группе были "поклонники интеллектуального фастфлуда" (с)?
При этом, остаётся ещё вариант, когда человек видит ПОДВОХ во всём, что недопонимает.
Тогда и до, и в процессе, и после возвращения он продолжает совершать "казуистические открытия" в том, о чём я говорю
Но помочь он может себе только сам
Andy_Gon:Поскольку позиционируется группа и четыре равных участника
То предлагалось посчитать вклад каждого.
Я же предлагаю заинтересовавшимся начать с "подсчёта" своих собственных возможностей в плане внесения посильного вклада.
Затем - мы можем продолжить обсуждать вклады остальных.
И ещё раз хочу отметить, что детальное обсуждение целесообразно лишь применительно к конкретному маршруту.
Andy_Gon:Агиль:Ещё раз перечитал свой ответ для Red Dragon.
Мне кажется он вполне понятным и прямым.Ответы должны быть понятны остальным участникам диалога, а то получается, что Вы сами с собой разговариваете
Вы правы, иногда мне кажется, что я сам с собой разговариваю.
Если бы не редкие ответы здесь (спасибо отписавшимся), не письма в личку и не запросы о подписке на рассылку от тех, кто меня понимает - я б уже решил, что всё пропало
офлайн
onliner_bulls
Apple Team
|
|
2769 |
17 лет на сайте Город:
|
bazilio123:Andy_Gon я не знаю Ваш бэкпекеровский опыт,который вот так позволяет Вам отвечать Агилю, но я понял о чем он сказал. Лично мне никак не хочется набирать группу и вести ее даже по очень знакомому мне маршруту - это уже работа, зто уже ответственность за группу, пусть моральная.
Не надо сравнивать стоимость одиночного путешестваия со стоимостью предлагаемой Агилем. Надо обратиться в турагенство и посчитать индивидуальный тур с русскоязычным гидом по всему маршруту. А если Вы можете самостоятельно - вперед, с визами и перелетами без прблем. На форума помогут с маршрутом.
согласен
C Агилем достаточно подробно обсуждали разные вещи, но по телефону... Остался доволен и поехал в мае с ним... Но пока не получилось по моей вине... Имхо - ценник конкурентноспособен, человек интересен, а вдаваться в его заработок -/+ дело мелочное и непростое к тому же... Если Путешествие понравилось, то 10 долларов экономии ничего не изменит... А если прошло плохо и месяц жизни потерян впустую, то тем более 10 долларов экономии ничего не изменят...
Для себя я просто решил - если я поеду с Агилем - в любом случае какое мелкое недовольство чем то - оно останется во мне в течение поездки, дабы не нарушать общность коллектива и повлияет только на выводы для будущего сотрудничества...
_anna:Bet36:_anna, по какому маршруту Вы едете с Агилем?
Кайлас
Отзовитесь о путешествии, плиз, во время или после оного
Bet36:_anna:Bet36:_anna, по какому маршруту Вы едете с Агилем?
Кайлас
Отзовитесь о путешествии, плиз, во время или после оного
Во время - вряд ли, там с интернетом туго. А после - обязательно )
А я пока продолжу выкладывать картинки с мест событий
Закончил островом Дью. Потом был Дели, где произошла частичная смена состава группы:
Потом посадка в поезд на вокзале Низамуддин:
Шутка Так заполнялись соседние вагоны. У нас (на этот раз) был вагон более высокого класса
Потом был Кхаджурахо...
Честно говоря, я сомневался стоит ли сюда ехать... и мои сомнения подтвердились
Порадовал только НАСТОЯЩИЙ БАОБАБ!!! Ровно перед отъездом узнал, что они водятся и в Индии.
Случайно заметил его во дворах соседних с основным храмовым комплексом домов Впервые видел живьём.
Вот он, красавчик:
Храмы в Конарке намного круче и в лучшем состоянии (не зареставрированы насмерть). Хотя, это только моё мнение...
На этот случай, в запасе было посещение пещеры Пандавы, в стороне от Кхаджурахо, не доезжая Панны:
Пещеры понравились всем. И водопад, который не пересыхает даже в сухой сезон и многократно усиливается в сезон дождей.
Очень атмосферное место, редкие туристы, природная красота и хорошая энергетика места...
Легко представляются времена, когда отшельник жил здесь...
Сейчас мы уже в Варанаси.
Говорить об этом ЯВЛЕНИИ бесполезно.
Фотографировать - тоже уже не хочу (много было снято раньше).
Просто впитываю.
Картинки выложу из архива:
Одна из моих любимых фотографий, сделанных в Варанаси:
Для меня это фото не только о Варанаси... но и о том, что особенно люблю в Индии, и об Эвристических ПутеШествиях, и о Пути вообще.
Так случилось, что на него было написано стихотворение. Хочу поделиться им с вами:
Автор - поэтесса Анастасия Смилина, называется: "Парус".
Ты прошёл сквозь «должен», «хочу», «могу»,
пережил сомненья, утратил пафос,
вспоминая ночами на берегу
потемневшие волны и рваный парус.
И теперь шаги донельзя просты.
Ты ничем не скован, никем не призван.
Твой победный флаг из кусков мечты -
торжество пещерного оптимизма.
Улыбнётся мудро твоя судьба,
ведь маршрут ей, в целом, не так уж важен,
потому что свобода внутри тебя
не зависит от внешнего антуража.
Ты живёшь – открыто и наяву,
без оглядки в прошлое, это значит:
«Наконец-то счастлив! Я плыву!
…Потому что уже не могу иначе».
Продолжение следует...
Перед отъездом из Варанаси таки сделал пару фотографий:
После Варанаси мы были в национальном парке Бандхавгарх, дважды ездили на фото-сафари, видели обычного и чёрно-белого кинг-фишера, какую-то большую и редкую местную сову, марабу, варана, а павлинов, кабанов, обезьян и разных рогато-копытных не счесть... И! нам повезло!!! видели трёх диких тигров! Наш проводник творил чудеса "слушая джунгли"...
Но тут такой медленный инет в гостинице (сейчас мы уже в Джаблапуре), что я отложу на другой раз выкладывание фотографий.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12328 |
17 лет на сайте Город:
|
Red Dragon:но опять же - доверие подразумевает полную прозрачность с самого начала. вопрос же не в том дороже или нет путешествовать с вами или самостоятельно. вопрос в изначальной открытости.
я писал,кстати, об этом полгода примерно назад. красивые фразы придуманы не для умных и состоявшихся людей (я про завуалированность и тд) т.к. они привыкли к понятному и осязаемому.
сорри за оффтоп, ничего личного, просто по-доброму поделился впечатлениями.
RAMALAMA:А что касается авторов подобных вопросов и провокаций, то что-то подсказывыет мне, что это далеко не попытка разобраться, что и сколько стоит(с этим как раз все понятно,товарищи ж неглупые здесь сидят ),а ни что иное, как Зависть. Простая. Человеческая
ну да, конечно. Зависть. Вы специально зарегистрировались для того, чтобы это написать.
Агиль:Потом был Дели, где произошла частичная смена состава группы:
это как? что произошло с одним из участников?
Агиль, фото как и места впечатляют
Агиль, кстати, не планируются дополнительные места в группах?
это как? что произошло с одним из участников?
Prada Sport, вот что означает быть не в теме ))). прочтите внимательно ветку.
новый маршрут, но некоторым так понравилось, что решили идти 2-а маршрута подряд